Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Польза от БЗ - НФ! (часть 10)

• Сильно узкая - чем сильна?

мы не симметричны

• да это кому как...у меня один сумасшедший знакомый вообще только "сибирь" признаёт))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Подруга недавно выбирала. Обратилась к знакомому мастеру. Тот сказал, что все барахло :-)
    Сказал, что если старой много лет, то лучше починить старую - надёжнее будет.

Бери Горение в МВидео, на него сейчас скидки. Не знаю, достоинство это, или нет, что они делаются в Сербии, но всяко украинский Электролюкс внушает меньше доверия. Лично мне.

• А у тебя какая машина?

мы не симметричны

• Ты думаешь, они исключительно сидят в мастерской и ждут, что им привезут? :улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• del

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем IrishStyle (04.08.12 20:36)

• Вятка :-)
    Ей 20 лет, чиненая несколько раз. Но пока работает - будет работать. Чинить больше не буду.

• По крайней мере ниже вероятность, что дверца откроется случайно или что туда кошка влезет.
    У меня "Ардо", распрекрасно удобно кидать в нее белье. А вот что плохо - вода легко попадает в замок и сгорает блок управления. Два раза уже чинили, следующий кирдык будет окончательным. Но это особенность именно этой модели, а не вообще машин с верхней загрузкой.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А за какой период 2 раза уже чинили?

• Ну, кто к чему привык. Я и во фронтальную легко закидываю бельё, а кот сроду туда не лез...

• Именно так я и думаю.
    А разве не так?

мы не симметричны

• так-то я из всех здесь самая чистая, как у меня уже машинку не купишь, гуд бай, италия. Бери самый дорогой Бош. Узкий не бери, идиёты только с узкой машинкой связываются.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• во балбесина.:улыб: термех с эпюрами не сдавала чтоль? короткий зажатый с одной стороны вал вибрирует куда как меньше длинного. а стиралки убивает в первую очередь именно вибрация.

узкая машинка - она не маленькая. она просто узкая.

из под белых брюк волосатые ноги

• Вот это уже существенный аргумент. Принято!

мы не симметричны

• Моя узкая машина прыгает как пораженная Паркинсоном по кухне. Че только ни делала - и пол идеально ровный, и подставки... только гвоздями к полу не прибивала - прыгает, сволота. Уже морду всю себе разбила, но, правда, работает. Племянник, работавший в Эльдорадо, сказал, что хоть узкую, хоть полноформатную, машину нужно брать с прямым приводом. ДиректДрайв называется.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Не сдавала. У нас не было такого предмета.
    Но что узкие менее надёжны, хорошо известный факт.

• Я, конечно, гуманитарий, да, :biggrin: но может, на вибрацию еще кол-во оборотов как-то влияет? Т.е. 40-сантиметровая ("полуширокая") на 600 оборотов будет меньше вибрировать, чем 33-сантиметровая ("узкая") на 1000? Или ошибаюсь?

• В автомобилях это тест драйвом называется.
    Интересно - можно ли стиральную машину в торговом зале погонять на все обороты?
    Или не имеем право?

мы не симметричны

• Бьёт машинку, когда она набирает обороты... А в процессе она разве что едет :-)
    Ну, во всяком случае, моя :-)

• А у тебя какая была?
    Или не было вообще?

• Я хоть и технарь, но этой машинке пофиг на мои познания - одинаково прекрасно скачет и при 600 и при 1000 оборотов.

• У меня уже несколько лет Занусси. Не ломалась ни разу (ттт). Так что даже если буду менять, то только на эту же марку.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Жень, на деревянном полу любая стиралка будет прыгать. и ничего не поделать - резонанс, мать его...

повторюсь - узкая в любом случае на отжиме вибрирует гораздо меньше.

• А что за модель, поподробнее?

• Ну, у меня-то в ванной пол не деревянный, всяко.
    Прыгает.
    Сегодня я в общем-то случайно зашла в ванную, когда она приступила к отжиму. Пришлось навалиться на неё, так подскочила. Не любит она неполной загрузки... Вот если под завязку забить, тогда лучше себя ведёт.

• У меня никакой не было. В ванне утром замачил - вечером прополоскал, отжал на максимум и повесил на полотенцесушитель.

мы не симметричны

• На кухне у меня - кафель. Дерево срубила давно.
    Ухху - Самсунг Био компакт. Лет семь ей уже.

• Если позволяет площадь, то надо брать широкую, потому как у нее барабан закреплен с двух сторон, соответственно вибрация будет меньше. Если сейчас еще существуют машинки с механическим переключением программ (тумблер вместо кнопок), то надо брать их - дольше служат. Доверяю марке Gorenje - качество Boch, а цена демократичнее. Служит мне верой и правдой -14 лет.

• Вторая ось барабана должна быть где-то в районе окошка фронтальной загрузки?

мы не симметричны

• Ты сходи в магазин, и посмотри на них. Какая внешне понравится, ту и бери :-)
    По удобству управления, опять же.

Для кого-то критерий выбора количество программ, для кого-то таймер, для кого-то чтобы тихая была. Для меня, если буду покупать новую, сушка должна быть. И возможность вмешаться в программу желательно.
    Кому-то важен класс отжима, кому-то экономия энергии или воды.
    Есть машинки с высоко расположенным люком - в такую можно на ходу подбросить забытые носки.
    Да и вообще много всяких разных особенностей есть.

• Я всё понял - все стиралки прыгают во время отжима!
    От балансировки пустого лёгкого барабана ничего не зависит.
    Как прилипло бельё к одному боку барабана во время стирки, так и закрутилось 1000 оборотов в минуту.
    Кто катался за рулём на несбалансированных колёсах больше 100 км/час, тот поймёт.
    Можно покупать любую стиралку.

мы не симметричны

• Да нет, не все. У моего брата Сименс, он обороты набирает достаточно плавно. А моя старушка сразу начинает со всей дури молотить.

• У меня не прыгает совершенно) Но у меня и оборотов 600

• В ответ на: Не сдавала. У нас не было такого предмета.
    Но что узкие менее надёжны, хорошо известный факт.
    сфигали? что в них другого, кроме короткой оси вращения? и чем она плоха?

• Нет, конечно. Редко у кого прыгает.
    Но покупать можно любую:улыб:

Schrёdinger's cat

• у нас было две. ни старая не прыгала, ни нынешняя...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Компановка?

• В ответ на: На кухне у меня - кафель. Дерево срубила давно.
    Ухху - Самсунг Био компакт. Лет семь ей уже.
    итальянские( даже липецкие) на кафель - бетоне не прыгают. даже самые дешевые. :dnknow:

• компановка чего?

• http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20024725.html

Смотри, какая на неё скидка.
    И сделана в Италии.

• Это значит, что у тебя и брата Крыски очень основательные по весу агрегаты и вращение эксцентрика в барабане не оказывают на их устойчивость влияния.
    Идеально было бы что бы стиральные машины монтировались на чугунные станины - основания, прикрученные анкерами к плитам перекрытия.

мы не симметричны

• Да, вес самой машины имеет значение.

• Ну, того, что у неё внутри.
    Также могут быть более компактные двигатели (читай: менее мощные).
    Если не прямой привод, то тоже не факт, что минимизация улучшит надёжность и качество.

• уу меня лёгкая
    ничего не прыгает
    вообще
    я даже не слышу, как рабоает-приходится бегать-поверять

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Для меня слишком тихая было бы неудобством. А кому-то наоборот, может они по ночам стирают, или когда дети спят.

• Как называется?

мы не симметричны

• уже писала

• у меня 7 лет индезит 1000 оборотов с вертикальной загрузкой (ибо горизонтальную в ванной открывать нет места), без всяких интеллектов с тумблерами
    по окончанию гарантии через 3 года задурила (сгорел блок управления)
    вибрирует при отжиме, но по ванной не бегает (а куда ей бежать, когда я ее в угол впихнула?)

но мне все-таки кажется, что вал, закрепленный с двух сторон, в машинах с вертикальной загрузкой, нагружен меньше, чем в машинках с горизонтальной загрузкой, где барабан закреплен на вал с одной стороны...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• письмо потерял

мы не симметричны

Записей на странице:

Перейти в форум