Погода: -12°C
  • Чемальская гэс там еще женой Калинина построена, если не ошибаюсь. А комары и слепни стали появляться последние 10 лет. Вместе с Аредами, бассейнами, ландшафтными дизайнами. И конями с поилками, кормилками и какашками. Я бы про коней не говорила, но люди жаловались на тучи комаров далеко в горах, где кроме конных маршрутов ничего нет...

• Опять-таки - особенности русской души))) Мы ж все аршинами привыкли мерять - фигли с миллиметрами заморачиваться.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (15.05.12 13:26)

• сырьем для ткацкой промышленности бюджет не поднимешь, там 16% русскоязычного населения осталось, а коренное работать принципиально не стремиться, так что, разбой и воровство процветают, особливо угон скота из соседней монголии - это практически легальный бизнес...

• Ну, что в этой стране законы не работают, это понятно.

Но такого, чтобы на машине не проехать в принципе - это должен быть или район со статусом приграничного, со спец. разрешением, например типа некоторых районов Карелии, или заповедник вроде Кедровой пади, уникальнейший. Ну, или зона радиоактивного заражения :-)

• Ну так не сразу это на климат-то влияет. Конечно, за последние годы усугубилось - но не из-за лошадей точно (раньше их в целом-то было куда больше - как тягловой и транспортной силы). А вот насчет водоемов справедливо. Я ж говорю - стоячая вода плюс общее потепление.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• А также из соседнего Алтая. :biggrin:
    А нафига было исконных кочевников осаживать и ломать их традиционный образ жизни? Скакали себе люди на лошадках, перегоняли туда-сюда овец, никого особо не трогали...

• Знаешь, я много поездил по Средней Азии, где еще в советское время было столько шлагбаумов, что не всегда помогала грозная расшифровка надписи на кабине Газ-66 ( секретный отдел академии наук) :biggrin: А сейчас тем более при частной собственности на землю

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Так это же было чуть ли не достижение советской власти, когда людей из каменного века, минуя промежуточные формации, сразу почти в коммунизм засунули. Чтобы им, беднягам, не мучиться.

• В частной собственности не может быть вся земля региона, согласись. Где-нибудь да должен быть проезд.

• А они точно мучились? :biggrin:

• У меня нет ни кошек, ни собак. А если бы и были - точно с совочком бы ходила. Соседи не ходят, во всяком случае, я не видела. А объява-то висит в каждом подъезде - убирайте за своими животными. И это при том, что люди у нас цивилизаванные, вроде, институт, как бэ... А не работает. Но хоть дворы в порядке - и на том спасибо.

• туву сталин присоединил в 44 году, сразу после войны туда началась заброска специалистов - врачей, учителей и геологов... согласно официальных источников коренное население находилось на грани вымирания - крайне распространены были туберкулез, бруцелез и сифилис...была создана письменность на основе киррилицы...
    финансово стимулировались смешанные браки...

• хорошо 9покорно так) у меня нет собаки. Но ТАМ (устало) в каждом дворике стоечка с пакетиком для какашек. дело даже не в пакетике - их унас славо богу полно а в том чтобы сделать замечание соседке с которой ты вчерась водку пила - а не прибрать ли вам лбовьвасильна за собачкой? Ну как сделаешь? ведь больше то на водку не позовут..

• Конечно. Мучились бы страшно. Не от сифилиса - это дело житейское. А от рабовладельцев-феодалов, потом грабителей капиталистов.

• Так большинство собаководов готовы спорить до хрипоты, что говно разлагается за три дня, и удобряет почву.

• Оно и за час разлагается, под дождем. Вот только если дождя нет две недели, то и будет лежать две недели кучкой.

Кладоискатель высшей категории

• Это если дожди идут. А так вполне себе лежит.

• В унисон... :biggrin:

• серьезно???? первый раз слышу. А почему весной оно оттаивает? не успевает за зиму разложиться что ли?

• Ну, значит, нужно одному человеку двор поливать, а не двадцати с совками ходить.

• Это где ж ты такие дожди видел, шоп собачьи какашки размыло, как с брансбойта?? Они всё лето пролежат, фик что с ними будет, закостенеют только. Эх, жаль Египет далеко, а то бы нам скарабеи то помогли с какашками.

• Чота я думаю, что сифилис у них вряд ли был исконный...

Да понятно, что, с одной стороны, приход цивилизации несет свои блага племенам (здравоохранение и проч.), с другой - мало кто из "миссионеров" удержался от того, чтобы не насадить заодно и свою идеологию и образ жизни. Разве что Швейцеру это удалось.
    Может, они бы и сами от этой грани вымирания отошли, сохранив сильнейшую часть этноса и/или сменив место обитания...
    Как-то не сильно процветают большинство нынешних "народов Севера", судя по размерам их популяций.

• (уныло) да и мы вымираем.. вот и БЗ еле теплится ... нагнала ты депрессии. Пойду топиться

• Не разлагается, а растворяется, так-то. Разнося благополучно паразитов.

• А своим бы ходом, конечно, не дошли бы до более гуманного устройства общества, ага. :dry:

• :bad: кароч...давай про отдых? :biggrin:

• О, приезжай - у меня топиться в 100 метрах от дома, оч. удобно.

ПыСы. Заодно и отдохнем. :rofl:

Исправлено пользователем презумпция (15.05.12 14:09)

• Это ты чем таким собачков кормишь, цементом чтоль?! :biggrin:

• Да ничего они не растворяются! Вот если на них наступить, вот тады да, на сырую растащицца, а насухую рассыплются.

• вот Лена живешь ты практически в Швейцарии на берегу чистейшей речки и страдаешь от недоотдыха!! Это как понимать ? :biggrin:

• Швейцарского банка ей не хватает. Простая банка не подойдет. :umnik:

• Лучше бы от недотраха страдала! (в сердцах)

БЗ-здох

• Ну, это не та речка, честно говоря (Майма). :biggrin:
    А насчет недоотдыха - я еще когда в детстве у бабушки в Крыму жила, так там тоже местные не шибко отдыхом баловались. "Нет пророка", та-скать.

• если пару-торйку раз оштрафовать, как водилу на дороге за нарушение..верю, что подавляющее большинство обзаведётся совочками и мешочками..и будут ещё хвастать, чей совок лучше, как смартфонами..
    пипл дрессируем, не хуже его меньших братов.

я вот в окно заметила, как сосед умильно наблюдает своего питомца, раскорячившегося луноходом в процессе кладки отработанного под моим окном..выглянула в окно, выкинула соседу ложку, сказала, что у меня ещё одна есть и если куча останется под моим окном - он эту кучу, и ещё несколько чужих бонусом , найдёт в ближайшее время на коврике у своей квартиры, возможно , фрагментарно и на ручке собственной двери и автомобиля..
    он поглядел на меня зверем..
    но кучи после их ухода не осталось.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Да я то кормлю их колбасой, только их чем ни корми, всё одно, фикалии у собак и кошек сухие, особенно у кошек, мой Васька как зайдёт в гальюн, так грохот слышится аж в зале, как кафтюхи валятся.

• Ну, тоже форма отдыха, чо.
    *задумчиво вслушиваясь в себя*

• и все тоже почтительно прислушались)))))))

• Ты не слушай Презумцию, она щас наговорит... Недотрах-форма отдыха? вот перетрах-это да, это я понимаю.

• Мгм...
    А крайне нужна национальная специфика региона? С горловым алтайским пением или что там у вас?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Всякий раз в голове всплывает "А воо-о-оо-от они условия! А во-оо-ооо-ооот она среда! А впрочем, для здоровия полезны холода!"))

• Это просто пропущено одно звено логической цепочки. :biggrin:
    Если мой недоотдых надо лечить отдыхом, то запрошенный Всорокой недотрах тоже имеет свою терапию. Вот я и подумала, что, в конце концов, и так можно отдыхать, наверное.

• А у русских национальная специфика - частушки, штоли? Турист, ёмана... :улыб:

• ага прям ( обиделась за Атай) ты смаааатри - горловое пение. а в Шотландии за каждым углом мужик в юбке ага ага.

• Да елы-палы - я чиста спросил, а она уже в обидки упала...
    Чисто по аналогии с тем, что здесь уже звучало - Альпы, Тува. И везде горловое пение.
    Так что там, поют(пьют) алтайцы? Какие там национальные колориты, чтобы прям вот так вставляло?

• В ответ на: Шотландии за каждым углом мужик в юбке ага ага.
    Молчу, молчу, молчу... Пусть уж Сорока выскажется. :улыб:

• С волынкой наперевес и бутылкой виски в кармане (если они есть в килте, конечно). :biggrin:

• И национальная колбаса под названием "хаггис" в другом кармане. :ха-ха!:

• Это я еще не упадала. :злорадство:
    Поют они кай, пьют арачку, но "щас не о этом".
    Я как раз не о том, что "вставляет" (то бишь представляет занимательность для туристов), а о том, что составляет их образ жизни, который чрезвычайно быстро сойдет на нет с еще более интенсивным притоком туристов. Городские и так уже по большей части даже в быту мало пользуются родным языком, а это, извините за очевидность, не только средство общения, но и способ восприятия мира.

• Ну так-то правильно: выпил, закусил, на балалайке заиграл - все по-нашенски.

• как-то случайно, путешествуя автостопом (а чо? красные штаны, поднятая рука - любой камаз на чуйском останавливался, как вкопанный!), попали в одну алтайскую деревню на нац. праздник. Начало как обычно, с речью начальника и нац. плясками школьников в алтайских костюмах посреди типа центральной площади (больше похоже на выгон)...
    потом как обычно... Трезвых не было. даже детей. После возлияний ничего красивого национального не пели и не плясали, орали нечто немелодичное, то же самое можно услышать от любого алкаша в н-ской подворотне...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: