Погода: -12°C
  • Есть у Никитина (не того, который поет, а того, который пишет) такой цикл с общим смыслом "Трое из ларца". Все трое - славы, русы, невры, как хошь назови, но отсюда, из Лесу. Хороший такой добрый прорусский цикл, местами с неплохим юмором. Длинный цикл. И где-то на 8-10 книге героев заносит в Англию. И там Никитин проехался по шотландской фамилии Мак-Огон, к концу книги выяснилось, что и ударение не там, и делится она на другие части.:улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Чота мне это напомнило трилогию Успенского про Жихаря. :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Увы, да. Им пить нельзя, но пьют.
    Как-то ездила в командировку с группой из нашего НИИ, в т.ч. алтайками средних лет и постарше. На обратном пути, ессно, начали уже прикладываться к бутылочке и песни спивать. В какой-то момент они попытались вспомнить нац. девичью песню, но не смогли. А может, постеснялись. Если обычаи быта еще в ходу, то фольклор уже почти полностью стал "декоративным" - на свадьбах да приемах "высоких гостей".

• Самое больное, а потому оберегаемое место человеческого организьма, это не совесть, а кошелек. И кусать надо именно за него, а не давить на рудиментарную совесть.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• А мне кажется, что она не рудиментарная, а наоборот - хилая и неокрепшая. :улыб:

• Ну правильно. Только у Успенского совсем уж легкий юмор. А у Никитина он удачно перемежается с эпосом и драмой.:улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• вот это и интересно. Смотри, вешать мне не разрешили еще во первых строках, ну ладно давай штрафовать. Давай будем штрафовать. Сначала все от испуга будут подбирать какашки, потом забудут что это от испуга а дети так вообще будут вопринимать это как должное. вот почему они после 11 не орут на улицах? даже молодежь в дымину пьяная?

Исправлено пользователем Горгулья (15.05.12 15:33)

• Лену ну такова жизнь. Мы ведь тоже не говорим на правильном русском, уже практически официально в ходу "лол" да "трэш".. НО!!! что делают те кучи филологов которых ежегодно выпускают престижные ВУЗы? Что это они сложили ручки ?
    Ну а первобытный быт ты все равно хоть умри но долго не продержишь. Смотрела "Когда Боги сошли с ума"?

• Шодоев собрал всю информацию в кучу Билик, про чорос-Гуркина тоже какбэ не знать...
    про туву - знаменитый нобелевский лауреат ричард фейнман сильно-сильно мечтал попасть в туву любой ценой
    не зря же старообрядцы на алтай-туву добирались - они там портал искали - выход в иное измерение, где те самые ништяки, про которые тут уже упоминали...

в шотландии не была, а вот на вестминтерском мосту рядом с ландан айс наряженного шотландцем дяденьку с волынкой наблюдать довелось - фотался он только за денюшку...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• > вот почему они после 11 не орут на улицах? даже молодежь в дымину пьяная?

Ещё как орёт. В гостинице в Праге, где мы жили, молодёжь гуляла почти всю ночь.

Наш шофёр, он на их этаже жил, а мы ниже) утром над ними прикололся, когда слишком уж шумели - вышел в коридор, постучал в несколько дверей и закричал, что пожар. Полюбовался, как они почти в чём мать родила, не успев протрезветь или от дури отойти, бегом поскакали на выход :-)

А по утрам местные бомжи роются в мусорных баках, да и пьяненькие песни поют, идючи по синусоиде. Не протрезвели за ночь, наверное.

Исправлено пользователем Крыска (15.05.12 15:52)

• Да ну. Никитин на мой взгляд штампированный, а Успенский довольно цыничный. Впрчем оба достаточно занудны. С Успенским, кстати, я как-то пил водку.

здровствуйте как маринават огурци

• Не смотрела.

Лар, я же сейчас говорю про язык небольшой ныне нации, на чьей исконной территории внятной языковой политики формально нет (хотя программы наверняка есть, оч. красиво сформулированные), а по факту она репрессивная. То есть "большим" филологам если и есть дело до этого, то они все равно где-то там, в столицах, а тутошние что могут? А ни х**, потому что специалистов своего дела у нас слушать политики не приучены. Это я уже хорошо изучила на своем личном предмете с детьми, когда педагоги годами говорят: "нужно сделать то-то и то-то", - в итоге чиновники делают все через Жэ, и страшно удивляются и негодуют, отчего же всё идет не так красиво, как они ожидали.

• в отеле? не на улице? немцы молодые тоже др 10 орали под окнами нашего отеля а в 10 зашли в наш же бар))))) на улице их слышно не было)) в отеле по счасть. тоже - бар как то удачно скрывал звуки))
    ну бомжи конечно просто алес у нас таких нет - видимо ТАКИЕ у нас вымерзают. Еаши против ихних куды с добром!!!! :biggrin:

Исправлено пользователем Горгулья (15.05.12 19:07)

• ну и почему?? в таком вопросе как язык по фигу как делать лишь бы делать - почему не сделать так как говорят специалисты? это ж тебе не жилищное строительство, откатов нет. Или таки есть?)))))

• В отеле. Но на улице было их слышно, и далеко.

• А чего ты у меня спрашиваешь? У чиновников либо какая-то своя, очень альтернативная система восприятия реальности, либо, что более вероятно, административный зуд, который не позволяет им добросовестно взять рекомендации профессионалов и воплотить их в жизнь, а требует непременно внести свое творчество в процесс - а то вдруг получится, будто бы они не работали над вопросом.

• Все филологи зануды, а ты не знал? :biggrin:

• я вообще не люблю гуманитариев, ибо сам такой )

здровствуйте как маринават огурци

• Просто надо ввести штрафы за загрязнение двора в систему, а не проводить разовые акции.
    С чего это не орут на улице? И после 23-х орут, и в час ночи, и в четыре утра, брякая пустыми бутылками и выясняя степени уважения друг к другу... Звонки в милицию ничего не дают - "Да скоро сами успокоятся! У нас вот два убийства и четыре ограбления, а вы тут со своими..." А в половине шестого приезжает мусоровоз...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• я "не орут" - это про них. Был когда то пост на YUC про то как на лавочке орали два пьяных чела - мужик и женщина, отношения выясняли. Потом вышел нервный и шмальнул из газовика.. Или травматика? ( вот может кто вспомнит?). так вот, половина комментаторов нервного очень осудила. А считаю опять таки - правильно. Милиция не приехала в наручники не хаковала и 100 часов общественных работ не вкатила. Ну чего им бояться? а уважать у нас никт о никого не уважает.
    PS мультик - наилюбимейший и очень давно :biggrin:

• ______С Успенским, кстати, я как-то пил водку.________

с Сашей Розенбаумом поболтать за жизнь..© :biggrin:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: