Погода: -12°C
  • В ответ на: для понимания нужно больше информации?
    Вот!!!Наконец то мы плавно подобрались к основному вопросу.
    ИНФОРМАЦИЯ!!!
    Всего лишь информация, для себя любимого, для спокойствия собственного, для осознания своей причастности к знанию...и...как следствие пониманию себя...

Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

• А при чем здесь «себя любимого»?
    Вот, к примеру, если человек не знает отличий аддитивной и субстрактивной палитр, как ты ему объяснишь, почему на принтере не такой синий цвет, как на мониторе?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Я ничего не хочу понимать в каких-то посторонних тётках. Пусть за кого угодно выходят - и спрашивать, почему они это сделали, мне и в голову не придёт...

• я объясняю просто - на мониторе излучаемый свет, бумага отражает свет извне. Понимают) Или делают вид? Но больше не пристают.

Schrёdinger's cat

• Понимание - это результат анализа, так что да, информация нужна.

• Макс опять ты скатываешься к пониманию.."професиональ де фуа"..мыж за душу тут а не за железки...прекрати :biggrin:
    Если мне приходится кому то объснять разницу между подвесной системой дверей и прямо катящейся..это совсем не значит, что я пытаюсь донести до человека свой внутренний мир...это скроее всего просто информация...технического плана...как и твой вариант с различием цветов при печати и отображении на мониторе...

Исправлено пользователем Симафор (27.07.12 08:11)

• Делают вид скорее :-)

А надо объяснять так: говномонитор плохо настроен, да и говнопринтер тоже.

• Так и с душой то же само, Федь!
    Вот, например, минет — это когда берут в рот или когда дают?

Евгений Асин (Борщев)

• Ну-ка, ну-ка. Посмотрим, что ответит Сима.

БЗ-здох

• Не так...в случае с минетом скорее будет вернее ...хочет взять или хочет дать... :biggrin:
    И снова ты подменяешь ...вопрос(я так думаю...)
    Скорее надо было бы поставить проблему с минетом так....
    1-е Я хочу дать...
    2-е Я хочу взять...
    3-е Я не знаю что такое и хочу узнать...
    т.е. так правильнее в 3-м варианте, а первые два всего лишь удовлетворение потребности а не знания....или познания

Исправлено пользователем Симафор (27.07.12 08:14)

• А теперь развернем всё в обратную сторону (гы-гы-гы): он берет её орально, она даёт ему орально. Э?
    Вот и понимаешь, что в деталях всё и сокрыто.

Евгений Асин (Борщев)

• А детали просты...в случае принятия положительного решения в 3-м варианте мы получим знания...о себе
    1-е понравилось буду ещё
    2-е не понравилось пративно пошли все нах со своими минетами
    3-е не понял..надо протеститровать ещё раз

вот...:миг:

• Ловок ты ответы подменять:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• дописывать пояснения...если чо:миг:

• Вот и выходит, что стича вполне себе права: ты не можешь понять, что пишу я, мне невозможно принять твои ассоциации, ибо я в них не вижу смысла, который приходит откуда-то извне нашей дискуссии.

Но мы хотя бы пытаемся понять!

Евгений Асин (Борщев)

• Макс, мы всеголишь беседуем. Озвучивая друг другу каждый именно свое понимание.
    Принимаю ли я твое? Или пытаюсь ли я понять? Не скажу...ибо сам вопрос который мы с тобой рассматриваем(я про минет) мне не интересен, я его ещё в студенческие годы сильно хорошо изучил :biggrin:
    А права ли Света? Тоже сказать не могу. Вот Я для себя ПРАВ 100% Остальное пока для меня гавно на палочке...:миг:

• на первый:

Идеалистические заморочки. То же самое что "познать вселенную" и т.п.
    А оно нам надо, "понимать человека"? В лучшем случае претендуем на познание базовых ценностей конкретного индивида и выработанных рефлексов.
    То же самое что искать абсолютную любовь и разочаровавшись в её наличии плюнуть на всех людей скопом. А большинству хватает вполне земной обычной любви, где и понимание отчасти, и споры, и поругаться, и помириться и много чего случается.

Кладоискатель высшей категории

• Если найдёшь абсолютную любовь в себе, то не надо будет плевать на всех скопом... правда, в этом случае, я думаю, понимать никого уже не потребуется...

• В ответ на: Если :biggrin: найдёшь абсолютную любовь в себе,
    В своё время на "владимировской" таких абсолютов было человек 120ть

• И как там у них встодвадцатером? Высокая любовь?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• НЕ могу утверждать точно, коллега, но то что практически каждый из них находился в полной гармонии с миром и собой...думаю факт неприложный...хотя..кому она нужна такая гармония?

• НПП
    Как я люблю БЗ за то, что без собственных проекций на ТС с нейтральным топиком - ну никуда!:улыб:
    И жизнь-то у неё тяжёлая, и плюёт она на всех веером и т.д. и т.п. Молодцы!
    А ведь первична тут была Дуня со своим высказыванием. У Дуни-то, на секундочку, и муж Чубайс и вообще всё в шоколаде. Ну это так, штрихи.
    Продолжаем разговор. Итак, понять другого невозможно. И именно в силу прозвучавшего тут ключевого слова ИНФОРМАЦИЯ. Хоть ты застремись - но только на уровне предоставленной тебе информации ты составишь некую картину. И информация может быть неполной, искажённой, приукрашенной или наоборот. Т.е. смысл складывать пазл из кусочков подсовываемого суррогата?
    Точно так же и о себе. Вряд ли кто из присутствующих выворачивается наизнанку даже в пределах своей семьи. Так о каком понимании тогда речь?
    Принятие образа - не более.
    Осознав сей момент, дальнейшее движение по жизни переходит на новый уровень.
    Людей не надо стараться понимать. Людей надо стараться чувствовать.

• В ответ на: Людей не надо стараться понимать. Людей надо стараться чувствовать.
    В свете данного утверждения следует ли предположить, что женщинам жить проще? Ведь куча народу дружно утверждает, что они-де живут чувствами, а мужчины (пытаются) - головой.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Врут они всё. Подсовывают неверную информацию.
    Головой... Когда головой, а когда и головкой))

• В этом мире полно пределов, которые кажется, что невозможно достигнуть. И понимание человека не самый сложный, на мой взгляд, из них. И что ж теперь, оставаться овощем в грядке? Я думаю, что и тут все человеки разные. Кто то всю жизнь стремиться достичь невозможного, ломает сложившиеся стереотипы и прокладывает новые тропинки для других. Ну или они ломают его, тут уж кто кого. А кому то просто хорошо там, где его лучше кормят и ничего ему больше нафиг не нужно. В понимании, как мне представляется, примерно так же.

.

• при чём Чубайс и в шоколаде? мей би он, мизерабль, ей нахамил трамвайно за завтраком..вот вечером и прорвало женщину на передаче..а потом топиками по всей россии разошлось.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Информация - вещь сама по себе нейтральная - она существует независимо от кого/чего бы то ни было...
    Вся фишка в установленных фильтрах ее пропускающих/не пропускающих - они у всех нас разные - и зависят от вобщем-то случайностей - у кого как нейронные цепочки в детстве сформировались... Соответственно одна и та же инфа воспринимается через совершенно конкретную психику/физику...
    понять - это значит привести свой фильтр к тому же состоянию, что и у другого - можно до какой-то степени, но не на 100%...
    *но раз так задумано - наверное не зря же...*

• В ответ на: без собственных проекций на ТС с нейтральным топиком - ну никуда!
    ПРости, мож я невнимательный стал на старости лет, но по моему в данном топе про тебя как ТС..ваще позабыли сразу и окончательно...или нет? :eek:

• Вот я так и знала!
    *прозревая*
    Но ведь, ссабаки, так убедительно врут! Поди, и сами себе верят.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Да конечно-конечно, он вообще козёл! А тёток прёт на рефлексию исключительно после пинка под зад, кто ж спорит))

• Соответственно одна и та же инфа воспринимается через совершенно конкретную психику/физику...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Каждый человек уникален. Приём и обработка одной и той же информации может происходить по-разному.
    И если настройка фильтров не совпадает, хоть лоб об стену расшиби в попытке донести чего-то до собеседника - бестолку. Можно настраивать фильтры, если интересно или надо для дела, но это энергозатратно. Проще отфильтровывать на "свой-чужой" на начальной стадии. Вроде как этот древнейший инстинкт в нас заложен, но весьма пригашен современным стилем жизни.

• не знаю , после чего обычно прёт на рефлексию, но страшно представить себе если б не пёрло..наш долбаный прогресс не сдвинулся б ни на йоту..ведь все высокогениальные , прорывные открытия мужики сочиняли исключительно из ненависти к бабам, доказать им, рефлексирующим и вздорным..а при невзыскательно-невозмутимой домашней биомассе разве зачешутся руки "анну каренину" или "войну и мир" написать..баба в доме - самый удобный враг..ни в нижний новгород не сошлёт,ни в лагерь не посадит,театр не закроет.

• ну дак и я об этом же...
    но все равно мы ж как-то коммуницируем при всех различиях...
    "свой- чужой" - это как раз самый древний животный фильтр - принадлежит данная особь с стае сородичей или нет...
    вопрос как раз в том как эффективно управлять своими фильтрами...чем они Уже , тем больше народу нам представляется чужими...

• Ну так уж и все? *с сомнением*
    Кому-то для того, чтобы направить энергию на творчество и прогресс необходимо не распылять её на быт и дрязги. Я больше склонна думать, что именно это распыление лишило нас тотального поголовья гениев на один квадратный километр.

• Мы коммуницируем пользуясь неким универсальным набором, необходимым для выживания. Всё, что сверх - это уже надстройки. Индивидуально продуцируемые. Если универсальный набор осознаётся на уровне головы, то надстройки - как-то инстинктивно можно улавливать. Ну, то есть работать в этом направлении.

• > Людей не надо стараться понимать. Людей надо стараться чувствовать.

Не надо. Это ещё хуже.
    Когда ты чувствуешь его, как себя, но при этом он тебя не устраивает.

• Ну, такого уровня вовлечения/погружения я не предполагала. Или он сам собой может накрыть? Фигасе.

• Похоже, что во всём надо знать меру, в т.ч. и в чувствах...

• не, ну а как же известное деление на сенситивов и всяких логиков?))
    каждому свой путь постижения мира и получения информации)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• вот как раз такой обиженка и не распыляет себя на быт и дрязги, а гордо надувшись спешит в лабораторию_кабинет_мастерскую..с другой стороны ,мей би, и хорошо, что гениев некоторый недород, некого заставить будет строить,чистить,стряпать,пожары тушить.

• Я сенсорик-логик :-)

Плохо, когда делаешь логические выводы, исходя из взятых с потолка данных, а если и знаешь, и чувствуешь, что тебя дурят, вот это жопа, да...

• самый кайф наступает, когда доведешь себя до ручки вопросом "а кто это сказал" в смысле данных, которые ранее казались авторитетными и незыблемыми))))))
    и тут вообще начнает стираться грань между "знаю" и "верю, что это так)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• это жестокая жопа. ужс..

• Вобщем, я и веду речь о том, чтобы улавливать некий уровень совпадения без тотального внедрения внутрь.
    Не зря же есть понятие "сигнальная система человека". Вот по сигналам опознавание вполне может происходить. Начиная хоть с запахов))
    Ментальные маячки, работающие на одной частоте сюда же.

• Самопознания человеку должно быть достаточно. Я пришла к такому выводу.
    В конце-концов, если самоё себя пошлёшь в жопу, то никто от этого не пострадает...

• В ответ на: Если это было написано про подростка-сына, то при чем тут «надолго такая любовь»?
    Тут или с логикой нелады, или с интеллектом вообще, или педофилия в яркой форме. Дальше опасаюсь даже и продолжать мысль.
    У кого тут с логикой нелады и при чем тут педофилия? Любить сына ( ДАЖЕ СЫНА) который вытирает об родителя ноги могут только законченные мазохисты. Понять откуда такое поведение, почему он так поступает, как дальше жить - вот та работа про которуя я говорила. Надо садиться и анализировать - где и когда пошел косяк и как его исправлять. Потому что любить ТАКОЕ невозможно а жить вместе придется. Конечно это тяжело. но славбо с нас не требуют понимать всех окружающих. остальные взаимоотношения регулируются правилами, обычаями и Уголовным Кодексом. Так можно просто наслаждаться разнообразием окружающих, наладив собственную жизнь.

Вода не утоляет жажды. Я знаю - пил ее однажды.

• А кто сказал что это не так?

Кладоискатель высшей категории

• Трудно удержаться, когда прёт, вот в чём проблема.

Если довести до абсурда и представить, что все мы телепаты, то становится совершенно ясно, что умение закрываться - самое ценное.

Ты Альфреда Бестера "Человек без лица" читала?

• Ну вообще говоря Я у себя одна. И конечно сама решаю прощать человека или нет. Да я сужу людей по своим собственным меркам. А вы поступаете по другому? И готовы все подряд простить? Воровство - кушать хотел, грубость - день тяжелый руку поднял - неуемный, проспится человеком станет, изменил - ну тут уж Вы, как женщина умная "сама придумай что нибудь" :biggrin:

Вода не утоляет жажды. Я знаю - пил ее однажды.

• Какая в вашем возрасте жесткая жопа. Так, упругая.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум