Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Про ГМО и другие "ужасы".

• Я, конечно, не Коста, но просто здраво рассудите - паника пошла после публицистических описаниях одного (!) опыта с грызунами. Во всех статьях и интервью (причем не научных изданий) описывается один опыт с 2005 вроде как года. Никому больше не удалось повторить результаты.

Почему Ермакова не повторила его собственноручно и на глазах изумленной публики? Если даже принять во внимание теорию заговора, то во всех заговорах есть заинтересованные противники, в данном случае этим бы воспользовались, например, производители удобрений - им была бы страшно выгодна несостоятельность ГМО-культур.

Вы едите бананы? Как их гены влияют на вас? У вас в желудке стоит высокотехнологичная установка для извлечения из продуктов их генов, и последующего встраивания извлеченного в вашу ДНК? Это же абсурд.

Впрочем, если вы вдруг верите в телегонию, то можете забыть всё, что только прочли)))

Schrёdinger's cat

• А смысл плодить мёртвые топики?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну, тогда логично продолжать здесь - не теряя, тыскыть, нить разговора. :улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• "Вы едите бананы? Как их гены влияют на вас? У вас в желудке стоит высокотехнологичная установка для извлечения из продуктов их генов, и последующего встраивания извлеченного в вашу ДНК? Это же абсурд."

Для примера: ты ешь бананы и только бананы всю жизнь. Из чего построено твоё тело? Кто ты?

мы не симметричны

• Банан? :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Я мальчик бананан!

мы не симметричны

• "А я томат"
    "Мальчик, ты не томат, а ..."(с)

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Если я ем бананы и только бананы, то моя жизнь будет не очень длинной.
    Моё тело построено из белков, которых в банане не очень много.

Schrёdinger's cat

• ... ты ешь бананы и только бананы всю жизнь...

не дай Бог, так оголодать... ттт...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А я сегодня ваще кроме кофе ничего не ел...и ни чего...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да ладно, давайте, давайте всё доведём до абсурда:улыб:
    Это же поможет нам всем разобраться в вопросе)

Schrёdinger's cat

• Я не микробиолог.
    С твоей мыслью соглашусь, что пока достоверно безвредность ГМО не доказана. Так ее хрен знает как доказывать. Времени пока мало. В общем поэтому западные страны и страхуются, накладывая на ГМО существенные ограничения.
    С другой стороны - если на имеющемся поколении достоверных эффектов нет, то ГМО как минимум не вреднее табака. Поэтому я курю и жру все, что под руку попадется, если голодный. Знакомые микробиологи в совсем страшное не верят, а в остальном см. п. 1.
    У меня вообще есть точка зрения, что тема ГМО сознательно раздувается производителями "зеленых продуктов". Т.е. она может есть, вредность, может ее нету, но шумиху в значительной степени провоцируют именно производители экопродукции. В Штатах этот рынок в десятки миллиардов баксов - зеленая пища, зеленая косметика, зеленая одежда, все зеленое. В Европах тоже мода пошла. Ну а лучший пиар экологически чистого - это обосрать все нечистое.

Таш, дело даже не в Ермаковой. Сейчас европейцы принимают очень жесткое законодательство против ген-модифицированных растений. И вряд ли только лишь, чтобы защитить свои рынки от Монсанто и т.д. Страхуются.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Совершенно верно!
    Индейцы говорили:съешь сердце льва, глаза сокола и яйца кролика - будешь трахать всех, голубоглазый и бесстрашный!

мы не симметричны

• Помидоров объелся?

мы не симметричны

• Я ела нордик с молоком, банан (сорри), рис с индейкой, салат из овощей и кофе с молоком. Чай еще с мёдом.
    Вроде всё.
    Кто следующий?

Schrёdinger's cat

• Другими словами - в твоём теле мало бананов?

мы не симметричны

• История об этом умалчивает.

• Она не станет Пятницей? :umnik:

• Главное не перепутать.
    А то яйца сокола, сердце кролика и глаза льва могут оказаться совсем с другим эффектом.

• Мужчина, вы к чему клоните-то? *с подозрением*

Schrёdinger's cat

• Борщ со шкварками и бутеры с колбасом. А нордик это кто? И зачем ты его ела? И чего - сердце, яйца, глаза?

• Нордик - это овес.

Точно!
    В моем теле мало яиц.
    Сердце и глаза есть.

Schrёdinger's cat

• Дык и я о том же!
    Я то не перепутаю, если от меня зависит.
    А на геномодифицированные повлиять никак не могу: эффекты непредсказуемые!

мы не симметричны

• Ладно. Попытка не пытка.
    Только заголовок что ли правьте, если не трудно.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Что опять за зуд? :зло:

Не надо с меня эту не стоящую выеденного яйца тему про ГМО начинать. Нашли проблему...Вы лучше обсудите проблему жизни в большом городе, проблему людей, у кого окна выходят на оживленные трассы...Я когда по Немировича еду или иду, всё не перестаю удивляться тем несчастным, у кого первый, второй, третий (дальше ,может легче? хотя вряд ли...) этаж аккурат выходит на эту чудесную улицу...Это ж ***еть можно от шума ,пыли, выхлопа в айн момент....И ничего - живут.... :eek:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Я очень люблю генно-модифицированные продукты. Я вот сейчас, в данный момент, жру сало, а оно наверняка генно-модифицированное, - мало ли что свиньи жрут.
    Какой это кайфотрезать себе суть-чуть сала, сначала его надо понюхать, потом чуть-чуть поперчить, черным перцем, молотым, потом еще раз понюхать этот кусочек, слюна собирается, потом открыть графин запотевшей вотки из холодильника, налить стопочку, еще раз понюхать сала, глотнуть писят грамм, и закусить, перекидывая этот кусочек из одной стороны рта на другую, ммм.

здровствуйте как маринават огурци

• Не ори на меня, я тоже личность! :dry:
    Мне, кстати, описанные тобой страсти уже несколько лет неактуальны (т-т-т).
    Хотя как вспомню жизнь на Мичурина, так вздрогну.

• Ты не личность, ты ярко выраженное ГМО, искусственно напичканное генами наиболее упёртых корректоров ,классификаторов, людей ,получающих незабываемые тактильные ощущения от нажатия на пластик....Ну и без генов одного карликового народца из скандинавской мифологии не обошлось:улыб:

• Сколько экспрессии!
    *гордится мощью своего виртуального воздействия*

• Я и не так еще могу - и ты тут не причем: своей дури хватает)))

• Мичурин, кстате, знатный селекционер был, вроде.

Schrёdinger's cat

• Ну не стесняйся - тут все свои. Нечасто тебя так художественно прорывает.

• Некогда, работы много. Никак не сосредоточиться)))))))))))))

• Дык селекционер, а не генетик.

• В ответ на: Я не микробиолог.
    хрен с ним. зато ты разумный. и не занудный. )

с тем, что пока не родилось и не достигло половозрелости хотя бы третье поколение людей-хомячков, интенсивно потребляющих продукты из генномодифицированных культур, научные выводы делать рано, согласен?)

из под белых брюк волосатые ноги

Записей на странице:

Перейти в форум