Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Польза от БЗ - НФ! (часть 11)

• давай! о! у меня будет много чесночка!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И? Есть обратные переходники, с IDE на SATA. В смысле - нет преград, чтобы помочь человеку.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Договорились, украшу зонтиками укропа, листьями хрена и упакую в гофрированную бумагу) До осени))

Как оказывается всё просто...

• Нпп

Братья по разуму, а слейте, пожалуйста, инфу: через какой ресурс Вы бронируете обычно авиабилеты. Желательна информация о ресурсе, который использовался лично Вами в разных вариациях уже неоднократно. Плллз.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Я - только на сайтах авиакомпаний. Очкую с интернет-агентствами связываться...

• http://www.ozon.travel/
    http://www.skyscanner.ru/
    Мой бывший начальник в основном через них нам билеты покупал. Причем делал это в весьма таком оперативном порядке.

• С одной стороны да, с другой - у диллеров за частую есть билеты подешевле.

• Только на сайтах авиакомпании, которой летишь.
    Проверено много раз.
    Хотя, я один раз бронировала через http://tickets.ru - все отлично было, предупредили в почту, что номер рейса поменяли за месяц. В общем, можно.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ненамного... озон ещё куда ни шло (скидки там очень небольшие), а скайсканнер как-то начал мне пересчитывать в гривны, я и подумала, что а ну его на фиг... хотя для поиска он удобен.

• У меня выигрыш составил пару тысяч на двоих)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А если на сайте авиакомпании требуют загранпаспорт обязательно, и оплата в евро - как-то это не кул, а разница в цене с trip.ru - минимальна/
    http://www.flyuia.com/rus/main.html

• Оно удобно, если всё ОК... а вот когда начинаются какие-то проблемы, люди пишут, что были большие сложности с возвратом денег, и месяцами потом бодались, а деньги-то немалые. Я отзывы читала - тоже интересовалась этим вопросом.

К тому же, на сайтах авиакомпаний более гибкий поиск (не на всех, правда, у С7 наоборот капец какой-то), и можно выбрать более удобную стыковку... ну, в общем, я бы не стала давать однозначную рекомендацию, где лучше бронировать, это каждый раз творческий процесс :-)

• Не знаю, паспорт требуют почти везде при бронировании, кроме, кажется, люфтганзы - там с меня , кроме фамилии и денег, вообще ничего не взяли) Сказали, чтоб в качестве идентификатора карточку взять, но не спросили нигде.
    Ну, ты дай им паспорт - какие проблемы?
    Но лучше на сайте авиакомпании, ей-Богу..

• Проблема в том, что я пока не знаю номер одного из паспортов, потому что один паспорт на оформлении, то есть я могу указать имя в латинице, но гарантии в том, как его напишут в загранпаспорте - нет. К тому же, я как-то удивлена, что в Украину нужно загранпаспорт, с чего бы? Может, я планирую лететь по российскому и сфигали тогда латиницей накорябанное имя должно совпадать с загранпаспортом гипотетическим? Все как-то странно.

• В Киев есть прямой рейс прямо из Нска, с весны Международные авиалинии Украины будут летать пять раз в неделю. Но сайт у них странный для бронирования.
    http://www.flyuia.com/rus/main.html

• Посмотри раздел бронирования на сайте Толмачёво. Может быть там можно и купить по такой же цене...

• За два билета на 4000 дороже получается.

• Посмотрела я сайт авиакомпании - ну вроде нормальный... наверное, есть смысл подождать, когда будет готов паспорт.

А вы в Киеве хотите задержаться, или просто пересесть на другой самолёт?

• Сходила на твой сайт, нормальный, кстати, можно поменять по телефону все данные, кроме фамилии, это нормальная практика, они все это делают, но лучше прежде, чем бронировать, позвони предупреди, что поменяешь номер

• Гыыыы!!!
    :улыб:

• Мы там погуляем пару дней и поедем дальше в Одессу.

• А наоборот не не хотите? Улететь Аэрофлотом в Одессу, а оттуда смотаться на пару дней в Киев?

• А почему я буду номер-то менять? Ну выдадут ей паспорт, но полетит-то она по российскому! Я вообще не понимаю, зачем эта привязка к загранпаспорту и тому, как в нем имя написано. Есть же общие правила транслитерации.

• в загранпаспорте пишут по-французски фамилию, а транслитерация ближе к английскому...

у меня были разночтения в фамилии

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• http://www.bileticket.ru/
    можешь еще здесь глянуть. Там для брони ничего кроме Фам.Имя не надо. Бронь дают в зависимости от билета. При хорошей раскладке - до двух-трех суток. Выкупать потом по указанным адресам.
    И он кстати стыковки подбирает любые.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Уже давно пишут не по-французски, а по-английски.

• Аэрофлотом - очень дорого до Одессы прямым, а остальные все или через Москву или через Киев - то есть нет смысла потом опять в Киев приезжать, коли в нем пересадка.

• И как будет Наталья по-французски?

• Сейчас глянем , может, есть у них наш аленький цветок.

• .Уже давно пишут - как попросишь. Если уметь просить.
    Я когда менял - мне поставили ФИ не так как на Визе. Попросил - теперь так как на Визе.
    Но вместо Иванова - Сидорова не напишут, даже если попросить.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Через Москву - те же 19 с чем-то, и вы уже в Одессе... стыковка удобная.
    Подумай ещё :-)
    Там же близко всё...

Тут ещё один момент: недавно были проблемы у другого украинского перевозчика, а Аэрофлот всё-таки Аэрофлот.

• В принципе я уже думала над этим: авиакомпания лучшая в Украине, летают по Европам за милу душу, самолеты, вроде, боинги. А лишний раз садиться и взлетать с моей аэрофобией - нафиг-нафиг...итак каждый перелет, как в первый раз. Разве что по старому твоему совету вызубрить окончательно 50-й Псалом...:)
    И время в пути - 4,5 до Москвы, потом еще 1,5-2 до Одессы, а здесь сел и через 5 часов ты в Киеве. И стоить будет все же не 19, а больше, тогда уж, если с пересадкой, то лететь можно и Трансаэро, у них можно и за 17 тыс. улететь через Москву.

• До Москвы меньше, 4 максимум, а в Домодедово даже и быстрее...
    Про Трансаэро - обрати внимание, они сейчас многие стыковки делают через Внуково, и особо это не афишируют, можно и влипнуть:-)

Знакомый мой прошлым летом летал в Мариуполь, тоже пытались мы с ним оптималный маршрут подобрать, а полетел всё равно через Москву. Какая разница?.. Летит самолёт и летит, а ты сидишь и сидишь. Плюс-минус час такая мелочь... на выдаче багажа можно застрять на час с лишним, мы в Домодедове крайний раз так и застряли... или в очереди на границе... сядет перед вами 747, и ага.

• Эх, как же это все муторно - ужас.
    В результате остановились на сайте Ушельца, решили переплатить по 300р. с билета, но по брони выкупить в офисе, так надежнее будет. С утреца и забронируем на свежую голову - утро вечера мудренее. Но вариант прямого рейса для нас сильно предпочтительней.

• Конечно, предпочительнее прямой рейс, особенно если он к тому же и дешевле :-)

Тоже хочу в Киев... в Лавру... я там была в 91-м году, что ли. Со свечкой в пещеры лазила... разгром там был полный. А во всей красе, какая она сейчас, только на картинках и видела.

• Надо будет поближе к поездке пораспрашивать тебя, чего и где посмотреть там.:улыб:

Спасибо огромное всем, кто пытался помочь!

• У маленькой Долли заказывать билеты, она все-все посмотрит и все скажет в лучшем виде, да еще покараулит распродажи

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• НПП
    А что едят коростели со снегирями? Синичек я прикормил, а на берёзе, рядом с окошком, сидят ещё коростели со снегириками, но чёт семки и сало им не нравятся. :хммм:

• а гугль чонить сказал по этому поводу? Или отмалчивается? )))

• В городе снегири на ранетках часто сидят.

• А что Гугл, Гугл нам не надо, он вообще чё попало говорит. Говорит, что снегири питаютсся почками, насекомыми.. А где я их возьму? Вот и спрашиваю тут.
    А коростели оказывается совсем не коростели, я сейчас глянул: со снегирями у меня на берёзе какие-то другие птички сидят, с хохолками, это не коростели. А я думал, что они. Плохой из меня орнитолог, карочи. Вот космолог я неплохой. Ну археолог ещё приличный. А орнитолог плохой.

• ну, тогда делись знаниями - как космолог-археолог. :agree:

• Снегириха таки решилась, прилетела в кормушку и, пока сама не наелась, никаких синиц не пускала.
    А те три птицы, что с хохолком, я так и не понял хто это был, похоже на вот эту (в Интернете нашёл). Гренадёрка называется.

• Она случайно трясогузке не родня?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• С хохолками - это СВИРИСТЕЛИ !

Вот ЗДЕСЬ ПО РАДИО про них говорят..

• Точно. ))) Я только что нашёл в Интернете, похоже что это свиристели были, они встречаются гораздо чаще гренадёрок, да что далеко ходить? на БЗ свиристелок пруд пруди.

• Свиристел

• Всем ПАПА был воробей: трясогузки, свиристели, синички, гренадёрки и даже вороны - все они входят в один отряд - воробьиные. А так же овсянки, мухоловки, скворцы и ткачики. О как, воробей то наш, оказывается, всему голова.
    Пи.Эс. Скоро, начитавшись Гугла, я стану великим орнитологом. :спок:

• Свиристели без тебя поедят, они ягодами питаются (рябина, ранетки), а снегири семечки трескают за милую душу, просто пугливее синиц.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну моя снегириха совсем не пугливая попалася, на расстоянии 20 сантиметров от меня за окном сидела, прямо перед глазами.:улыб:

• Но сначала-то убедилась, сидя в отдалении, что можно есть спокойно.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: