Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Польза от БЗ - НФ! (часть 11)

• Процессов не может быть не запущенных.
    Ты наверное имел ввиду приложений...

похоже на вирусную активность или на запущенный по расписанию тяжелый системный процесс
    - напимер в 7ке может быть настроенная на это время архивация системы для возможности дальнейшего восстановления...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• такая же фигня была и с прежним...
    А прежний точно умер? ты его в другом компе пробовал юзать? Был у меня один казусный случай, так же всё тормозило... Что только я ни делал: вирусы шукал, винты проверял, потом память проверял и мамку.... Потом блок питания. Чудес на свете не бывает! но... всё так же тормозило... и не просто тормозило, зависало намертво! только жёсткий резет и выводил систему из ступора. Я уже готов был разбить этот комп о голову. Спроси у любого электронщика и он тебе ответит: "Самая плохая неисправность-плавающая".

• AVZ есть в хозяйстве?

чуть что, сразу - макума :dry:

• старый снял..он посыпалсо напрочь..почему и купил новый.
    Блок питания тоже новый стоит...
    Память тоже
    КОроче переустановил Винду ХР у меня..всё нормально стало

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• Господа, проду помощи.
    Мне нужно Аглоу передать небольшую штукенцию. А я в городе не бываю вообще.
    Кто-нибудь, кто мотается между городом и академом, помогите, плиз...
    за шоколаТку, или за пирожок :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• через неделю? ну никак я сейчас, все до секунды расписано

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ира, а ты лобзик-то забрала ? Там микро-новогодний подарочек немецкий ещё лежит...как раз по теме..

• кто-нибудь. где продать хороший телевизор? у меня с дуру их два практически одинаковых.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На объявлениях, наверное...

А какие и почём?

• > где продать хороший телевизор?

Подхожу к подъезду, никого не трогаю. Смотрю стоит на снегу телевизор, а сверху положен пульт - берите люди добрые.

БЗ-здох

• до седьмого никак... :dnknow:
    Наталья сказала ждать...
    вот
    жду

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• вопрос решился, всем мерси

• А размер? Мне летом нужен будет.

• 81

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спрошу тут, наверняка кто-нибудь знает:
    Надо на новостойку что-то получить в БТИ до юстиции- кадастровый паспорт вроде. Позвонила - сказали все документы с копиями и 2350р, и положили трубку.
    Что такое - "Все документы"? У меня есть ДДУ, подписанный с застройщиком акт, так же кредитный договор, документы оплаты. Что из этого интересно БТИ?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• берите все что есть

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• новостройка! если ваш застройщик подал все документы оптом, то они готовы, просто лежат и ждут и стоят копейку. если вам нужно готовит кадастровый паспорт, то придется вызывать замерщика, ждать кучу времени пока приготовят, точно знаю, что по срочняку документы готовятся за неделю и стоили год назад 5000 р., а видимо не по срочняку 2350 и стоят. Вот. А надо вам договор долевки и акт приема-передачи, и паспорт.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо!
    Про документы поняла - что ксерить, паспорт - главную страницу или с пропиской тоже?
    Знаю, что БТИ всё замеряло, т.е. площади квартир есть и в актах приема-передачи отражены. Вчера был получен первый кадастровый паспорт по дому, после чего, сказали, можно идти всем остальным инвесторам. Застройщик помощи вроде не обещает. Мне сказали, что оформлять будут (видимо, не по срочняку и за указанную сумму) две недели, после чего можно подавать документы в юстицию.
    /*Т.е. свидетельство получу только в сл. году. Хорошо, что хоть НДФЛ можно возвращать без него, достаточно акта приема-передачи.*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• зачем ксерить паспорт? просто покажете, что это Вы и Вам это нужно, что не по доверенности. Мои документы риэлтер по доверенности забирала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Господа филологи, подскажите, пожалуйста, какой корень в слове возьмем?

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• А разве есть варианты? разумеется воз.

• Ну вот у меня возник вариант возьм) Видимо, есть варианты.

• взять

• Корень ьм, как оказалось... :безум:

• Ну, вы, блин, даёте.

• Это не мы. Это дочери моей домашнее задание такое задают.

• Помню, что в слове "взять" нет корня... :улыб:
    Великий русский язык!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ну, вообще, верно...

"возыметь"

• "Грамота Ру" говорит, что в слове "взять" корень Я.)

• Наверное, так и есть :-)

"изъять" - не твёрдый же знак корень?

• Опоздала.
    Ага, именно он. "Беглый корень".

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• НПП

Послушайте, братие. А чем нынче с эфира пишут?..
    Я привыкла, что в доме есть видик. У меня сейчас два, старый кассетный (подключен, но не используется), и не совсем старый DVD\HDD-рекордер. Этот используется вовсю. Сигнал дома от кабельного ТВ, низкочастотный, аналоговый.

Я так поглядела, что в магазинах продаётся, и увидела, что в некоторых медиаплеерах есть возможность записи с собственного цифрового тюнера, или какого-то внешнего устройства, на встроенный или опять-таки внешний диск, SATA или USB.

А ну как моё старичьё прикажет долго жить. И чё тогда делать?..

• В ответ на: Помню, что в слове "взять" нет корня... :улыб:
    Великий русский язык!
    В слове "взять" историческая приставка "вз-", исторически корень (утраченный) "-(j)-" , суффикс инфинитива "-а-", окончание инфинитива "-ть"

В слове "возьму" исторически приставка "воз-", исторический корень с утраченным "j" корень "-(j)м-" окончание "-У"

А непроизводный глагол - "jати" (яти) и его вариант еть, что в праславянском означало что-то типа "телесно ощущать, получить в ощущение". Огромная семья слов типа "иметь, взять, отнять, принять, унять, емкость" и прочее пошла от этого корня и от этого значения. Этот же корень в известном обсценном глаголе, который так и звучал в древнерусском уже, совсем недавно, то есть - ети.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Эфир скоро будет цифровой. На современных приставках DVB -T/T2 есть возможность паузы (тайм-шифт) и записи на внешний диск или флеш.

У LG были телики с записью аналогового ТВ. Еще какие-то видел вроде Ролсона. Им больше привлечь нечем...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я пишу через TV-тюнер на компьютере. Сейчас перегоняю в цифру видео архив, т.е. пишу с видеомагнитофона.

БЗ-здох

• Эфир может быть и будет цифровым, но кабельное телевидение так просто свои позиции не сдаст, я думаю... Во всём мире оно более популярно, чем эфир.

Мне не надо паузу, мне надо запись по расписанию. Такой-то канал - с 2-х часов ночи и до 4-х, такой-то - пока я на работе... когда уезжаем, маме сериал чтоб писался по рабочим дням с 7 до 8 вечера... и т.п.

Может быть, кабеляторы перейдут на цифровые технологии, конечно? У нас ТвоёТВ, а у них довольно архаичное оборудование.

Похоже, надо комп под это дело затачивать.
    Что для этого нужно, плату видеозахвата какую-нибудь?

• Я же тебе говорю, тебе нужен TV-тюнер.

БЗ-здох

• Щас погляжу, что там продаётся... нужен же аналоговый.

• Во всем мире и кабельное давно в цифре (DVB-C)...
    В Германиях ваще со спутника даже общенародные общедоступные каналы в HD идут...

• Я тоже как и Валера пользуюсь ТВ-тюнером. Но сейчас только для перевода в цифру ВХС-ок...а так у нас ЭГ можно любую передачу в записи скачать и посмотреть, и нет нужды записывать там что то...так же и на интернет порталах самих каналов...есть архивы в коих выложены все интересующие программы. Не вижу проблем сейчас ваще

• А разве у нас общедоступные каналы не идут со спутника? я смотрю все, кроме 1 канала.
    Когда ставил тарелку было жалко от него отказываться, ибо привык к Первому каналу, но по здравому размышлению понял, что хороших предач полно и на других каналах, а все всё равно не пересмотришь.
    А вот уже лет 5 телевизор вообще не смотрю, все фильмы и ТВ-передачи беру на торрентах, сейчас уже даже не представляю, как люди могут смотреть все эти говноканалы, где 30% эфира занимает говнореклама.

• > а так у нас ЭГ можно любую передачу в записи скачать и посмотреть, и нет нужды записывать

Не любую... Я смотрела. Например, записей канала Спорт нет в ЭГ.
    Спортбокс показывает в сильверлайт - как-то умудряются и это записывать, но я никак не найду, как... опять же, это надо сидеть и ручками что-то запускать, а мне лениво ручками.
    "Машина должна работать, а человек - думать" © IBM

• Рекламу можно промотать - этим и хорош просмотр в записи.

• > Во всем мире и кабельное давно в цифре (DVB-C)...

Отстаём.
    Но что делать, жить-то приходится здесь и сейчас.

• Ты права, рекламу можно промотать, что я благополучно и делал года два, когда писал так же с эфира и проматывал. Но всё равно это раздражает: туда-сюда мотать каждые 10 минут просмотра.
    Когда освоил торрренты, когда поднял рейтинг на 2 хороших сайтах, все проблемы решились сами собой: выбираю кучу программ и фильмов и потом комп сам качает 2-3 недели. Сбрасываю на флешку в 32 гигабайта и смотрю потихоньку целый месяц.

• В HD не все платные идут )))
    И вообще, у нас нет общедоступных спутниковых каналов (в смысле бесплатных и предназначенных именно для прямой трансляции населению) - есть платные спутниковые операторы и есть каналы на спутниках для перегона материала на места. В кодированном или открытом виде.

зы. я смотрю со спутника все, включая Первый... )))

• А чем пишешь? Или не пишешь?

• Да уже редко пишу - на спутниковый ресивер же. Он с жестким диском.
    В основном для жены, если она передачу какую пропускает. А так в основном паузу используем... позвонит кто, или на приготовление пищи надо отвлечься...

Подумывал вот такой купить для эфирных каналов (в цифре) - потому как в основном их и смотрим... Там и тайм-шифт и запись есть...
    Но со спутника та же Россия-1 с опережением идет, что удобно для просмотра женой сериалов )))
    Т.ч. от спутника пока не отказываемся, хотя фильмы уже редко смотрим с него, на торрентах быстрее появляются ))) Но иногда все-же бывает. Вчера например "Чтец" посмотрели. С Сети как-то не удосужились, а тут крутят...

• http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/138/

Есть ещё вот такие устройства, цифровые тюнеры с функцией записи по таймеру. Но это только для эфира, DVB-T2, для кабеля и спутника не годятся, и на полноценный медиеплеер не тянут. Зато дешёвые.

• Так господа!
    Мне срочно нужна помощь!
    Может кто сталкивался, что нужно предпринять и в какой последовательность для того чтобы получить РВП? Хочу маму из Казахстана сюда перевезти.
    Если кто в курсе помогите. Буду признателен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: