Погода: -12°C
  • быстренько отвечай на список вопросов в аське и можешь потом дальше расслабляться на форуме...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• где сегодня говорили про стопартроз?
    краем глаза видела, а сейчас не знаю, где искать...:хммм:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я туда глянула, ужаснулась и закрыла. :eek:
    "Завтра опять пойду". (с) :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• *зарыдала*

злые вы.... Пилюлька меня в мужики определила... Преза игнорит...
    уйду я от вас...

книжку читать... или обои обрывать

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Уже меряю, меряю...
    *суетится, бегает, путается в юбках и сантиметрах - в общем, старается как может*

• мерс

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А что, кому-то эти кремы помогают разве?..
    Тогда у этих людей не артроз.

• у каких людей не артроз?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не крем, а порошок для приема внутрь.
    Мне пофиг на диагноз, главное, что у мамы перестали болеть и опухать суставы.

• какие кремы?

• ПРО болезнь суставов.

Моя мама в течение нескольких лет пила лучшие хондропоротекторы - швейцарские и немецкие всякие препараты типа Дона, структум и проч. и проч. Их много. Секрет в том, что ВСЕ они содержат ровно ДВА необходимых суставам вещества: Glucosamine Sulfate и Chondroitin Sulfate.
    Проблема в том, где взять эти вещества (из натуральных источников, а не синтезом) и как их донести до сустава.
    Обычно они синтетические и в таблетках или в порошках.
    Печень - плохо.
    Желудок - плохо.
    У мамы за год - никаких изменений.
    Потом я нашла ей Flex-a-min - привезли знакомые из Штатов, стало немного лучше.
    А потом (через год уже после того, как ничего не помогало) нашла FLX AGEL - где, как они утверждают, эти вещества извлечены из натуральных природных носителей. Пила полгода, потом перерыв, потом еще полгода.
    Печень - в норме, желудок - в норме, аллергий нет. Отеки сошли совсем, боли ушли почти совсем (на погоду ноют иногда и если сильно натрудит), подвижность сильно стала лучше (в этом году работала отлично в огороде и на пасеке, не знаю теперь, куда девать урожай)))
    Но дорого, сволочь. 3000 на месяц при ежедневном приеме.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я знаю, что ты свято веришь в ненаши бады. Наверное, вера твоя велика, поскольку лечит маму.

А я вот не верю. Соответствено, моей маме не помогают.

• ЛЕНА! ну зачем тебе это писать? а вот куда девать кератан сулфат и дерматан сульфат? ты не знаешь? и... блин, ну вот что ты за человек. Люди не обязательно являются специалистами в любой отрасти, если они конечно не вассерманы. Ну не вассерман же.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот в том и беда в нашей фарме, что препараты сетевиков тоже регистрируют как бады и нормальным бадам невозможно продаваться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• прямо нашла про эту штуку:
    Помогает поддерживать здоровье суставов.
    Помогает поддерживать нормальную подвижность суставов и увеличивает гибкость.
    Помогает уменьшать несильные боли в суставах, возникающие при активном образе жизни.

хорошая штука, помогает при здоровых суставах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня подруга с приступами остеохондроза воспевает мазь, которую ей шлёт папа из Америки. Когда перевела ей состав, долго смеялась - в составе экстракт алоэ и салициловая кислота. При этом врач ей рекомендовал салициловую мазь, а она нос морщила - только папина, только из Америки, что ей какая-то наша копеечная мазззь.
    Безотносительно, просто вспомнила.

Schrёdinger's cat

• Когда перевела ей состав,
    --------------------
    Вот и я о том же. Всегда нужно очень внимательно смотреть состав... и у наших (деланных на коленке) и у ненаших бадов.
    Многие бады, которые у нас и в других странах продают сетивики, в Америке и Израиле продают в аптеках, как я тут узнала недавно) Это зависит только от политики компании, но никак не зависит от состава.

Крыске: Я давно уже ни во что не верю, а только читаю составы на бумажках-вкладышах и проверяю почерпнутые там сведения по официальным источникам типа официальных сайтов по надзору за лекарствами и бадами.
    С удивлением там выяснила, что дона и структум, которые прописывали нам лучшие врачи, тоже бады)) И вообще - в аптеках бадов сейчас большинство, что и хорошо. Меньше синтетической плохоусваиваемой химии.
    стоппароз - тоже бад, кстати.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да ну, я не буду с тобой спорить. Мне врачи-специалисты (и не один, а многие, к кому я обращалась) рассказали про эти два вещества, что они самые основные. Все остальные не так важны, по их словам.

• все спите, спите и спите? :ухмылка:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• А цо? :смущ:

Кладоискатель высшей категории

• Доброго утречка! *вся в потягушечках*

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• что не спите?
    спите давайте!

• все правильно. основными веществами являются: хондроитин, глюкозамин и гиалуроновая кислота. Врачи-специалисты отлично усвоили наши уроки, я горжусь проделанной работой. И донна и структум не бады, а лекарственные ср-ва - особенности регистрации. Дальше больше: я не знаю ни одного глюкозамина и хондроитина не "природного", а синтезированного. На все препараты, зарегистрированные в России у производителя есть сертификат качества на сырье, вот там и прописано, что это или хрящ акулы, или петушиные гребни, или крс. По поводу продажи в аптеках америки и израиля бадов: там немного другие аптеки, в них точно также продают мороженное и газеты. Тот сетевой препарат, который ты предложила, даже на своем сетевом сайте рекомендован как профилактика для здорового человека. О чем ты могла бы со мной поспорить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мы не спите и спите не давайте )))))
    никто не знает, сегодня нет никакого праздника жизни в городе? можно нормально передвигаться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Врачи-специалисты отлично усвоили наши уроки, я горжусь проделанной работой.

Не все, видимо... Меня просто на смех подняли, когда я на медицинском написала, что у мамы замена одного препарата на другой вызвала улучшения.

Да и вообще сказали, что их действие не доказано (что даже в Википедии написано), а статистически эффект сравним с плацебо. Что сильно смахивает на правду, субъективно если...

• А если серьёзно, то я просто не знаю, что делать. Болит коленка :-(
    Так, несильно и нудно. Умом понимаю, что ничего не поможет, но и сидеть ждать, что будет становиться всё хуже и хуже, тоже не хочется.

• что такое "их" действие? чье их? А про "специалистов" с медицинского я прямо не буду сейчас комментировать, там у Вас обстоятельно пишет девочканепомнюник, но она явная дурочка и специалистка во всех абсолютно отраслях, а в фарме потому что у нее мама в аптеке работает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• действие первое: узи и анализы. Ты одна из первых кандидаток в остеоартрозники и остеопорозники.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лечебное действие. Кто ржал, не помню.

А спорить я тоже не буду, потому что у меня дома ходит один такой артроз на ножках, который и на препаратах не экономит, и на физио два раза в год бегает - толку ноль. Обезболивающие - постоянно.

• Я поняла, что под действием подразумевается терапевтический эффект, я не поняла какого конкретно препарата. Если у человека, который "оборжал", нет имени и отчества, то мне это очень напоминает мою маму родимую "Ира! срочно надо покупать яйца. Одна женщина в электричке сказала, что скоро из-за птичьего гриппа закроют все птицефабрики и с яйцами будет сложно" У кого из докторов наблюдается мама? напиши фамилию в личку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (30.09.12 07:33)

• 16 поликлиника. Доктор сейчас сменился - молодой мужик, на мой взгляд, не очень... врач в санатории долго ржала, когда почитала, что он в курортной карте написал... с ним пока вопрос не обсуждался. Вот физиотерапевт там хорошая тётя, маме нравится.

УЗИ? Не рентген? Потому что рентген у меня самой ничего не показал, а сустав-то беспокоит.

Препараты всякие были, последовательно: уколы хондроитина, Терафлекс, Артра, Струтум. По инструкции, длительными курсами. Вроде бы облегчение достигалось, какое-то время без обезболивающих даже обходилось (ну там неделю-две) и опять боли начинались. Устойчивой ремиссии ни разу не достигала.

Исправлено пользователем Крыска (30.09.12 07:36)

• вот я конечно рада, что физиотерапевт хорошая тетя, но артрозы это не ее специализация. Вы можете лечиться у физиотерапевтов и рефлексотерапевтов, еще хорошо почитать википедию и посмотреть телевизор

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: она явная дурочка и специалистка во всех абсолютно отрасляхработает.
    с крокодилом на аватарке которая?

• А про телевизор - смешно, но космодиск вроде бы снимает ей боль в спине. Вот ведь чертовщина...

• я не помню, чес слово

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• честно не знаю, что такое космодиск, сходила посмотрела, ну помогает и славно, массажер помогает избавится от спазма, вызванного патологической "двигательной активностью", я бы это назвала неактивностью. Лучше всего на сайте космодиска вот эта фраза: "Космодиск будет правильным выбором, поскольку он не приносит вреда."

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот я не уверена про "не приносит вреда", потому что лично мне запрещен массаж ниже шеи вообще, да и шею-то с оговорками. Поэтому никогда его не надену.

• я вообще не уверена, что это массаж. Это просто неглубокое воздействие, вот я думаю, что не повредил бы мне при моих длительных поездках, когда я в машине боюсь шевельнуться часов 5.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лен, мы с мамой пошли простым путем: внимательно читать составы и все пробовать. В FLX мне понравилось, что не одно вещество, а оба (и глюкозамин и хондроитин... И еще плюс органическая сера и обезболивающее целадрин)
    и в хороших пропорциях и концентрации, поэтому я выбрала его. А что помогло - мне вообще пофиг, может, все виесте

• снова здорово, а откуда взялось обезбаливающее целадрин? это так-то жирные кислоты по мнению производителя.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я когда читала всякие статьи медицинские про эти вещества (а я ж тоже больная, но на голову)) - я читаю составы у препаратов, а потом читаю всякие научные статьи про эти составляющие)) - то там где-то прочла, что этот целадрин оказывает хорошее обезболивающее действие.
    И вообще я спорить не хочу))
    Я практик, но осторожный. У меня локоть и плечо болело сильно, а теперь не болит) наверное, в море покупалась - и прошло) А может, само... а может, от бадов, от плацебо))

Вот только моя мама-врач - дикий скептик, бады не выносит и в плацебо не верит))) Но из моих рук берет и принимает. И не жалеет пока.

• ну ты же большая девочка? в этом твоем сетевом препарате большое количество глюкозамина и хондроитина + жирные кислоты. Ничего уникального, кроме запредельной цены. Что останавливает меня в этом случае: несоблюдение условий хранения и перевозки, отсутствие посерийного контроля. Вот про целадрин сразу вопрос: откуда научные статьи, когда это "запатентованная формула" производителя этих самых же бадов? я пока даже ничего не смотрю, мне хватает информации с сайта. Еще я знаю про доказанный эффект бактерий животворящих эльказель (или что там в йогуртах?). Больше всего мне конечно хотелось бы увидеть сертификат на сырье и уточнить на каком заводе все это производство развернуто, учитывая невероятно строгий контроль и даже свое GMP в США. Ни для кого не секрет, что американские компании выносят производство в страны типо Индии, а тут надо же в Америке делают.
    На самом деле я отношусь к такой практике вот как: помогает? и слава Богу, но маме своей я бы не дала такое.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Купи. Вот моя на что маленького роста и сутулится ещё, он на ней как седло на... хм... карликовой козе..., даже не прилегает местами, а вот поди ж ты - эффект даёт.

• Больше всего мне конечно хотелось бы увидеть сертификат на сырье и уточнить на каком заводе все это производство развернуто, учитывая невероятно строгий контроль и даже свое GMP в США.
    ----------------------
    С этим все в порядке, насколько мне известно. Производство в Юте, сертификаты все выложены на официальных российских сайтах контролирующих органов, там же, где структум и дона и парацетомол и все остальное))).
    Да ладно, я готова с тобой согласиться, что это все плохо, подделка, шаманство, обман))) только не беспокойся.
    Каждый сам выбирает, пробует и получает результат.
    По мне так результат - самое важное.
    А у меня он есть, как у других - не знаю.

• Лен, вот не поленись, дай ссылку на сертификаты? не сейчас, как минутка будет. У меня есть предположение, что ты путаешь обычный сертификат качества и РУ с сертификатом на сырье. А про то, что завод расположен в штате Юта - это мне напоминает известнейшие "американские" фирмы с их телефонами в америке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Моей тете дает потрясающий эффект привязывание ежевечернее к коленкам листьев лопуха. У нее прошла боль и спали отеки))
    :улыб:

• Опасно. Если там из-за нарушенных условий хранения что-нибудь прокисло или протухло, или что там ещё может случиться, то возможно, какое-то положительное действие и будет, а вот отрицательные - непредсказуемы.
    Принцип "Не навреди" ещё никто не отменял.

• Лопух у нас пройденный этап. Прошлым летом мама его постоянно юзала, друзья-коллеги привозили с дач мешками :-)

В санатории за столиком с нами сидела тётя, которая клялась, что вылечилась настойкой сабельника - два года пила. Хы-хы, а у моей аллергия на сабельник. Лет 20 назад она с него начинала, да тут же и закончила.

... я не вполне понимаю, как что-то, пройдя сквозь кожу, может оказаться в суставе.

Исправлено пользователем Крыска (30.09.12 08:37)

• Найду - вышлю в личку.
    Сертификат и какие-то типа анализы чистоты продукта есть на специальных сайтах - я их просмотрела все в свое время. Производство, безусловно, реальное. Роспотребнадзор и фармконтроль выдал все разрешения, все с ними в порядке, я даже попросила посмотреть их знакомого фармацевта из аптеки - себе не доверила.

И вообще я поняла, что если б мы так же пристально изучали сертификацию и состав лекарств, как изучаем, не доверяя, сертификаты бадов, то мало кто стал бы принимать химические лекарства - уж очень страшно читать эти составы... я почитала на фармконтроле - поняла, что кроме аспирина, наверное, без крайней надобности не буду пить ни одну таблетку.

У меня вообще такое чувство после просмотра полок аптек, заваленных бадами, что грядет эпоха профилактики болезней и излечения их на стадиях зарождения, вместо эпохи химических лекарств и лечения уже проявленной болезни)
    Но это мое ощущение, конечно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: