Погода: -12°C
  • Ага-ага. :biggrin:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • на самом деле мы мало внимания уделили обстоятельства внешней среды, когда все эти учения создавались. Время было трудное и зачастую выживание человеку гарантировало и обеспечивало наличие грубой силы. Поэтому, когда критерием было кто сильнее тот и прав, то и мужчина по умолчанию становился правым во всем.
    в наше время грубая сила - уже не та "валюта" которая априори служит пропуском в вожаки. А поэтому и миф об имманентном мужском главенстве так сокрушительно развеивается, оставляя в целом нормальных, но повернутых на идее своего превосходства мужчин, наперевес с этими идеями и в одиночестве. что не вписывается в их картину мира, ведь они привыкли думать - что без них никуда. а оказалось - куда, да еще как))) и вместо того, чтобы сесть и подумать - что изменилось и как менять стратегию своего поведения в обществе - они начинают кричать всякие бяки по женщин. тьху, имха )))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Это все индустриализация вас разбаловала. Промышленная революция, понимаешь...

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Это вас она разбаловала. А то так и пахали бы от зари до темна, а не в игрушки играли как дети малые пол-дня на работе, и после работы весь вечер...

  • Да и ваще - нонешняя техногенная цивилизация - это техногенная катастрофа для человечества.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: на самом деле мы мало внимания уделили обстоятельства внешней среды, когда все эти учения создавались. Время было трудное и зачастую выживание человеку гарантировало и обеспечивало наличие грубой силы. Поэтому, когда критерием было кто сильнее тот и прав, то и мужчина по умолчанию становился правым во всем.
    Распределение ролей не из-за того, что кто-то сильнее. Совсем по иному принципу.

  • вы не оставляете мне шанса не задать следующий вопрос: по какому? ))))))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Я бы запостил бы тебе ссылку с ответом, но ныне их по п.5 не пропускают:миг:

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Соболев, душка, я столько лекций прослушала на тему "как хорошо надо жить Горгуле", что теперь подобное буду выслушивать только за плату)). Тебе, ка родне сделаю скидку)) :чмок:

  • ааа... то есть распределение ролей все таки может быть и не по половому признаку? И нет ничего страшного если женщина - работник, а мужчина - домохозяйка?. Как Веды к такому относятся?

  • Мда...Сразу представилась женщина из индийского общества..

    Впрочем основная женская реализация там верно описана... Вообще я задумалась.. Спасибо за текст)

    Все временно.

  • Правда есть такой момент... Если человек не найдет источник счастья внутри себя, то есть смысл, который делает его живым.. То он будет цепляться за другого человека (супруга или ребенка) в надежде на собственную нужность кому-то, в надежде на счастье. И когда супруг умрет или уйдет, а дети вырастут останется только пустота и медленное увядание. Ну или в лучшем случае новая привязанность и новый псевдосмысл.

    А когда человек самодостаточен, то в семью он принесен много своего собственного богатства и семья только дополнит его реализацию, раскрывая новые грани и давая возможность для работы над собой.

    Все временно.

  • ну в Индии вопрос умирания супруга подразумевал автоматическое умирание и супругИ. поэтому жены и холили, и лелеяли своих мужей как могли. сгореть заживо не самая приятная смерть знаете ли.
    вот вам и секрет крепких браков и самореализации ведической :tease:

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • Так вот откуда пришло выражение "Мы будем жить долго-долго и умрём в один день", из Индии. Сурьёзные ребята эти индийцы.

  • Ну а куда теток то девать которые ни себя ни детей прокормить не могут??? Даже с хорошей прической?

  • а как его, источник то бишь, найти? план есть?

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • за волосами ухаживай))) ( бурчит)

  • медитировать, слушать свое сердце...

    вообщем, в Тишине. Недавно услышала выражение "домолчаться до Бога". Очень оно мне понравилось..

    Все временно.

  • Это в Индии-то прокормиться не могут?.. Да ну. Там же тепло. Всё растёт...

  • вот зря бурчишь)) я допускаю, что есть люди дошедшие быстрее и проще меня)) а хоть и двигая себя маской и плойкой)) с источником у меня нестабильно, то пересохнет, то снегом припорошит, а то бы тоже с броневика смысл жизни толкала...

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • Что Вы вкладываете в словосочетание "слушать своё сердце"?
    У Вас получается медитировать, чтобы вибрации заставить замолчать? Я имею в виду саму технику и место))

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • ?? а чего тогда они от голода на улицах Калькутты мерли когда их Мать - Тереза подбирала и приводила в монастыри? . Да ты подумай сама то! растет - это значит надо вырастить! а она ж только по дому могёт работать. А работник помер. И больше вокруг никого со взволнованными клювиками. Ну и алё - на костер чтоб не мучилась

  • В ответ на: ну давай поговорим о перетекании Кундалини из Срахасхары в Муладхару...
    О, — ура! — я где-то слышала такие слова!:улыб:
    Здесь :)

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • мне кажется, просто кажется, потому что мне лень читать историю Индии.. что такие вещи сейчас не практикуются и практиковались не везде и по своей воле.

    Еще я думаю, что западному менталитету трудно понять менталитет восточных людей, которые привыкли жить в традиционном обществе, где жить для кого-то, то есть служить кому-то (Богу или мужу) гораздо важнее, чем самоакутализация, самореализация западного человека. Ценности индивидуализации против ценностей служения бОльшему.

    Все временно.

  • бОльшему чем что? чем ценность отдельной личности? так мы это давны давно проходили))

  • Да, у меня получается. Приходит умение с практикой. Правда иногда сильные эмоции заглушают источник..

    Слушать сердце - это отделять то что делать надо, потому что 1, 2, 3, 4.... И то, что, если ты не сделаешь, то ты умрешь духовно или физически. Этот голос иррационален и может быть слаб, заглушаем социумом. Но услышать его можно, если быть с собой честным до конца.

    Все временно.

  • большему, чем интересы одной личности.

    Все временно.

  • Сколько Вы практикуете?

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • Ах, это уже было. И почему обязат6ельно на Востоке? а как же " единица - ноль, единица - вздор, .... но если в партию сгрудились малые..". " интересы общества выше интересов отдельного человека" было? было.

  • трудно так посчитать... именно глубинную медитацию года три.

    Все временно.

  • советская идеология была принудительна, она не рождена из народа, а создана правящей элитой для укрепления власти. Ну или по крайней мере власть ею воспользовалась в своих целях. Но даже в таком уродливом виде служение бОльшему, то есть идее, а не материи, возимело свои плоды в виде лучшего образования, развития науки, техники и т.д.

    Все временно.

  • Ир а быть учителем уже стремно? тем более ученым? Это уже ни фига не ведический мужчина в котором ( конечно же!!!) виновата женщина которая поступает прям неповедически?
    -----------------------------------
    Ниповедическая женщина - горе в доме. А поведическая, хоть бы и пьяная - щастье! :yes.gif:
    (*залилась ниповедическими слезами...

    Как же меня прикалывают эти люди, которые точно знают рецепт счастья для всех - и пусть никто не уйдет обиженным. Вот же блин...
    Интересно, если им посредством прямых улик доказать, например, что вот есть Она - вся из любви, энергии и поддержки, он - прям, весь из ума, порядочности и честности, но бюджетник-врач поликлинники или скорой помощи.
    Все по ведам - а денег в семье с 3 детьми - не хватает!!! И она идет работать, чтоб было, что надеть-покушать, а не поливает цветочки и пересчитывает валящиеся с неба дензнаки - награду за ведичность...

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • А мне другое интересно. Вот правда. Ну оказался ведический мужик - опора и надега нетрудоспособным. Все что ему можно предложить - это взять на себя женские обязанности чтобы жена могла работать на полутора работах. Как на это Веды смотрят? или этого под зад и ждать другого? здорового и богатого?

  • пааазвольте! а при чем здесь советская идеология если Веды преподносятся как старое славянское учение? Дарованное им иранскими ариями - землепашцами? . А те передали индусам?. СССР лишь подхватило так сказать... Ну по идее подхватило)).

  • тю... это в вашей деревне есть перетекание и о нем песни слагают, а в нашей даже и поговорить об этом не с кем...
    *вздохнула*

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • В этом месте красивые веды заканчиваются и начинается грубая реальность)
    Не дай Бог, конечно, с ней столкнуться нашим воздушным и благим ведуньям, хлопочущим над ванночками для мужниных олигаршьих ног))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Это да... в нашей что бы ни делать, лишь бы поперетекать.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • советская идеология была принудительна, она не рождена из народа, а создана правящей элитой для укрепления власти. Ну или по крайней мере власть ею воспользовалась в своих целях.
    ----------------------------
    Это о чем, поконкретней, плз? Какие именно идеологические постулаты имеются ввиду?

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • между прочим ( сама понимаешь) все это -- реальные случаи. Гораздо более реальные чем прилет денежек от того что у тебя посуда белая и красивая. Кстати, у этой женщины - именно такая. Веды мужиков то готовят к тому что им возможно не обломится силы и здоровья чтобы выполнить свою аскезу?

  • суровая правда жизни.. но у нас и потребности другие, нежели в Индии. И качество жизни. То есть просто жить по минимуму недостаточно.. Нужно постоянно куда-то стремиться.. к новым квартирам, машинам, платным секциям, новым гаджетам и т.п... И тут уж не до духовности.

    Все временно.

  • Мне, помнится, сильно нравились эти слова: сахасрара и мулодара)) Смачные слова.
    И еще нравилось, когда они медитируют, а потом кто-то говорит: "Ой, у меня кундолини встало!"

    В тему: Иван Бодхитхарма


    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • че-то от меня ускользнула нить вашей мысли.. вот они недостатки виртуала.. В каком месте СССР подхватило-то? В Союзе женщине по-моему отводилось место в обществе, они даже министрами были.. И вообще там все товарищами были, а не женщинами))

    Все временно.

  • ну типа Мир, Труд, Май. Пролетариат всех стран обьединяйся. Что там еще...? Революцию в кап страны.. Свобода. Равенство. Братство.. Партия - мать родная, вождь - отец.. мирового..пролетариата *зевает*

    Все временно.

  • автопробегом по бездорожью и разгильдяйству


    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Мир, Труд, Май - вполне языческая и весьма органичная позиция длясообщества земледельцев-ариев.

    Пролетариат всех стран обьединяйся - очень разумная идея - призыв кучковаться со своими вечен и всегда актуален для народа, живущего в жестком мире - то есть, до сих пор.

    Революцию в кап страны.. Свобода. Равенство. Братство - это ваще, практически, христианская позиция, миссионерская. Апостолы еще пошли по миру нести идеи равенства и братства. Свободу присоединили позже, но тоже вполне органично, в угоду животным истинктам народа, его стремлению оправдать свою лень и для потакания вседозволенности - то есть, тоже очень умнО поступили советсткие идеологи.

    Партия - мать родная, вождь - отец.. - ну, это вообще - давняя патриархальная традиция многих сообществ.

    И того, мы видим, что коммунистическая и советская идеология - не прихоть горстки придурков-революционеров, а умно и расчетливо выстроенная, основанная на древних устоях мифологического еще сознания народа (о чем говорит система "вложенных" (игла(идея) - в яйце (Ленине), яйцо - в утке (мавзолее), мавзолей - в кремле, кремль - в сердце Родины Москве и проч) ритуалов - максимально комфортно принимаемых коллективным бессознательным) политика управления обществом, удовлетворяющая его социальные и волевые стремления.

    А не то, что Вы сказали, что оторванная от народа в угоду правящим... Все не так просто.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Какой минимум? если пенсия 7 тыр и трое детей??? Но даже и не это главное. Предположим они уложились в эти деньги, жена продолжает работать по дому.. а мужику то что делать?

  • если еще в конце добавить "удовлетворяющая его социальные и волевые стремления В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ", то в принципе я тоже самое и сказала тока кратко)

    А щас и того нет..вот и кришнаиты расплодились и Веды проникли в массы)) А шо делать? Сочи, футбол, нано, РПЦ?))

    Все временно.

  • вот, я не успела это сказать, я не про женщин говорила а вообще о пренебрежении к отдельной личности. Что ее ценности всегда ниже общих. Что нет ничего страшного если по личности проедут колеса истории и какую то там семью размечет в клочья ради великих идеалов. Это же мы все проходили!.

  • Таки в ОБЩИХ интересах. И верхов, и низов.

    Шо делать - никто не знает. Зато полно любителей объяснить, кто виноват.

    У меня есть на этот счет пара идей, кстати, акромя футбола, патриотизьму квасного рОзлива или кое-как выкопанной из склепа-мавзолея и криво склеенной морды зомби-коммунистической фантастики))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

    Исправлено пользователем SkwоT (07.11.12 19:32)

  • В ответ на: А щас и того нет..вот и кришнаиты расплодились и Веды проникли в массы)) А шо делать? Сочи, футбол, нано, РПЦ?))
    так можт это и хорошо что нет единого учения, и кому то надо Веды а кому то - футбол?. И не надо оценивать других своей мерой и своим счастьем? Может все таки люди задумались что у личности есть и свои ценности и надо дать их все? кроме тех что несет вред другим личностям?. Кому то кресло министра - и не надо ее жалеть. Она сама знает что лучше и какое у нее счастье. Ну а вам - свое я ж не против

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: