Погода: -12°C
  • как что? работать

Все временно.

• Арии с начала были кочевниками скотоводами и лишь потом земледельцами:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Пока человечество не превратилось в единое сообщество, каждому социуму нужна объединяющая идея, а то каждый себе - это не команда.
    Вопрос - так ли сильно нужна команда, которая, как известно, строится под задачу? Может быть, уже пришла пора эффективных групп?
    Но если не пришла еще пора эффективной группы, если сверхзадача у страны есть - то команда нужна, а значит, ей нужна объединяющая идея.
    А есть ли сверхзадача? Какая?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Фиг ты мне мозг выешь, я в службе семьплюсдва лет, у меня там только след от фуражки!
    Раскидались тут умными словечками, сидят, ишь! А тем временем борщи не варены, полы не мыты, мужьям массажи да ласки всякие не сделаны, одно слово, распустились, вед на вас нет!

• Иди вон, Кью пирогов обещала.
    *выпроваживает из топика*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Индо-арии (пра-индо-европейцы) были земледельцами, мифология тебе в доказательство.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• кем? Вы меня хорошо поняли? человек получил инвалидность. Все, работа для него закрыта. Он "сел" дома. А что в этом необычного? такое происходит периодически

• У меня все сделано. Можно я посижу?

Schrёdinger's cat

• :чмок: вот люблю тебя Соболев)))

• Он уже ушел за пирожками - заходи, не боись!

• Сиди уж, тока не долго чтоб! :1:

• Вот это правильно, вот это молодец.
    Любовь - хорошее, светлое и созидающее(порой) чувство.:миг:
    Можешь тоже тут пока, если такая мудрая женщина.*разрешает великодушно*

• таак!! не флудиииить!!!

• конечно хорошо!))

просто маятник качается от коллективизма к индивидуализму... так общество и развивается.. Просто сейчас мне кажется уже капитал накопили и общество расслоили и маятник качается в обратную сторону. Поэтому и ищут новых старых идеалов. Чтобы было зачем жить. Кроме гаджетов и квартир. Власти пытаются как-то рпцэшную тему всучить в массы... массы брыкаются и ходят на митинги (нуу можт не массы но некий срез). Сверху не идетъ... Значит будет идти снизу, из народа... Кстати, тут говорили про наши языческие корни, про наши веды.. Почему бы их не возродить.. Почему у нас сильна кришнаитская культура..

Все временно.

• Эк тебя! Опять в "Шульце" сидела?
    :biggrin:

• как почему? Не подходят они к нашей жизни в основном. А кто тянется к старому? из моих более чем30 знакомых семей только я хоть как то религией интересуюсь, да и то от избытка свободного времени))

• :ха-ха!: :роза:

Все временно.

• вчера:смущ:

• все инет кончился. Буду ждать ответа на вопрос про мужиков - инвалидов.
    Как соловей лета.

• ну не знаю... я же не он... видела что и инвалиды работают.. крест на себе всегда не поздно поставить)

Все временно.

• *тихо завидует*
    А рулька тамошняя мне не покатила - пресная какая-то.

• возможно Вы не знаете! а Веды то что говорят???

• не не знаю может это и моя проекция.. но у меня есть такое ощущение, что народ ищет эту национальную идею.. эта ниша пустует, а интеллигенция без этого задыхается. Эпоха Водолея и все такое.. Все.. уже голова от компа пухнет..

Все временно.

• да я отколь знаю-то?!

Ау! Разбирающиеся!

Все временно.

• > Кстати, тут говорили про наши языческие корни, про наши веды.. Почему бы их не возродить.. Почему у нас сильна кришнаитская культура..

ну насмешили...

кришнаитская культура у нас сильна, надо же... а про веды славянские - их даже на уровне мифов не сохранилось, давайте, возрождайте :-)))

• ну другое предлагайте) но что-нибудь наше
    У кришнаитов тут целый центр ведической культуры.

видела я людей из эко-поселений... Приезжали на разные новосибские фесты, такие все творческие, в красивых старорусских одеждах... Ребенок один запомнился... на голову развитей, чем свои сверстники .. сочинял сказки, делал мульты... живой, подвижный, развитый физически мальчишка лет 8-9 смышленый, любознательный с каким-то чистым взглядом и свободным духом.. Так вот они как-то активно продвигали славянскую культуру, устраивали всякие кулачные бои.. девушки учили рукоделью.. или рисовать уже не помню...еще там чего-то организовывали... Вообщем, родниковый глоток.

Все временно.

• Вы повар - вы меня кормите, так, что ли? :-)

Я глубоко убеждена в том, что духовный рост - дело сугубо личное. Каждый выбирает свой путь.
    Но всё-таки логичнее работать над собой в рамках своего родного менталитета, и лишь исчерпав там возможности роста, ломиться в чужой.

А впрочем, каждый по-своему с ума сходит. Господь создал человека существом, наделённым свободой воли. Поди знал, что делал... А может, здорово веселится, сидя на облаке, глядя, как мы тут трепыхаемся.

• В ответ на: ну в Индии вопрос умирания супруга подразумевал автоматическое умирание и супругИ. поэтому жены и холили, и лелеяли своих мужей как могли. сгореть заживо не самая приятная смерть знаете ли.
    вот вам и секрет крепких браков и самореализации ведической :tease:
    Скажите, пожалуйста, а где в Ведах сказано, что после смерти мужа жену зажарят?

• В ответ на: вы не оставляете мне шанса не задать следующий вопрос: по какому? ))))))))
    Об этом я вечером вам отвечу )))

• Да, есть сила в этих Ведах... Если опустить все эти бытовые наставления что есть да как украшать себя, то останется описание женственности.. "женское предназначение быть женой. Оно состоит из маленьких и больших подвигов женщины. Потому как нужно принять то, что ты следуешь за мужчиной, мужем. И принимаешь его путь. " И вот это трудно принять... Ведь часто люди сходят не из-за желания дать, а из-за желания взять. Мужчины - приобрести ублажательницу и чернорабочую, рожающую детей ради удовольствия быть отцом и вообще быть значимым в этом мире, не быть одиноким... Женщины - чтобы легче и удобней было жить, чтобы ее обеспечивали и защищали, чтобы было от кого родить себе ребенка... То есть тотальный эгоизм... А когда есть желание быть для и отдавать у обоих тогда и получается настоящая крепкая семья.

Все временно.

• полная ерунда уж прааастите... Неужели вы живете с закрытыми глазами? Есть талантливые домохозяйки а есть талантливые работницы. Это упрощенно. И у тех и у других крепкая семья, даже если вторые ( а то и первые) за мужем не следуют)))

• И мне и мне и мне!!! ( а я все про мужиков - инвалидов):yes.gif:

• следуют во внутреннем смысле, а не как собачка, преданно глядящая в рот))

Все временно.

• переведи ( у нас тут все на "ты", Крыска велела))) что значит " следует во внутреннем смысле? Давай на моем примере мужчины - инвалида ( ну чтоб проще. Куда за ним следовать?

• Varwara, :yes.gif:

В ответ на: переведи ( у нас тут все на "ты", Крыска велела))) что значит " следует во внутреннем смысле? Давай на моем примере мужчины - инвалида ( ну чтоб проще. Куда за ним следовать?
    Цель ведической семьи не банально выжить в этом "странном и опасном мире", где задачи мужа исключительно принести деньги, а жены - покорно вымыть полы, утереть детям сопли и приготовить ужин.

Цель ведической семьи - духовное развитие. И в этом духовном развитии роль капитана отводится именно мужчине, а женщина следует за ним.

Есть огромное количество людей с ограниченными в физическом плане возможностями, но с великой силой духа. Просто с могучей. Как малый пример - участники паралемпийских игр. Как большой - Ник Вуйчич, который родился без рук и ног, но сейчас собирает стадионы, и для многих он сродни Робину Шарме, история http://globuslife.ru/photoreport/nik-vuychich-zhizn-kak-ona-est.html

• " были земледельцами, мифология тебе в доказательство." - а археологи, изучавшие про-ариев утверждают обратное:улыб:

• В ответ на: Цель ведической семьи - духовное развитие. И в этом духовном развитии роль капитана отводится именно мужчине, а женщина следует за ним.
    Ник Вуйчич - это не пример ведической семьи, а веры в Бога, и вся его жизнь это нечто потрясающее своей силой духа, гармонией личности, самоотверженностью родителей.

А если у женщины муж - наркоман, куда ей следовать за таким капитаном, что там Веды толкуют по этому поводу?

• Вы мне просто ответьте на вопрос - если для выживания семьи надо просто начать делать домашнюю работу, водить детей в садик проверять уроки, стирать - гладить, а жена пусть деньги зарабатывает ( ну некооогда ждать пока он станет параолимпийцем да и вряд ли станет). То что? Просто вот рассмотрите эту ситуацию с ведической точки зрения.

• Саш ну какая разница кем они были раньше. Про Русские Веды написано что они даны были древними иранцами -землепашцами ( ариями) древним же славянам. До того как арии гоняли скот наверное Вед не было)). А те ( славяне передали индийцам. Хочется спросить у знаатокав Вед - каким годом датирован самый старый ПОДЛИННИК записи Вед? и если можно, язык записи ( кроме санскрита, если вдруг такое буде)

Исправлено пользователем Горгулья (08.11.12 11:30)

• Если про веды - "земледельцы" - то так и пиши что древние иранцы или индусы. Причем тут праславяне?

• В ответ на: Вы мне просто ответьте на вопрос - если для выживания семьи надо просто начать делать домашнюю работу, водить детей в садик проверять уроки, стирать - гладить, а жена пусть деньги зарабатывает ( ну некооогда ждать пока он станет параолимпийцем да и вряд ли станет). То что? Просто вот рассмотрите эту ситуацию с ведической точки зрения.
    Мне показалось, что я уже немного ответила на ваш вопрос. Не нужно рассматривать мужчину в первую очередь как кошелек. Да, в нормальных условиях зарабатывать - это его обязанности, а не жены. Но кроме обеспечения от мужчины требуется еще быть нечто вроде духовного лидера семьи ))

Ну сложилось так, что мужчина стал инвалидом, а женщина - женой инвалида. Судьба такая, для него, нее, его детей. Ситуация исключительная. Так пожалуйста, пусть жена зарабатывает. Главное, чтобы мужчина в этой ситуации оставался Мужчиной, крепким духом. А жене - оставаться Женщиной и Женой, продолжать в себе, в такой нелегкой ситуации, культивировать женственность.

• В ответ на: Ник Вуйчич - это не пример ведической семьи, а веры в Бога, и вся его жизнь это нечто потрясающее своей силой духа, гармонией личности, самоотверженностью родителей.
    Так я и не приводила Вуйчича в качестве примера ведической семьи. Я говорю о том, что будучи физически ограниченным он обладает могучей силой духа.

В ответ на: А если у женщины муж - наркоман, куда ей следовать за таким капитаном, что там Веды толкуют по этому поводу?
    Много чего говорят. Так много, что я бы не хотела здесь развивать конкретно эту тему, потому как не на столько сильно знаю Веды, чтобы суметь отбиться. Жирный повод для холивара )))

• В ответ на: [ Так пожалуйста, пусть жена зарабатывает.
    ну наконец то) тогда следующий вопрос -моет все таки нет нчо старшого что женщина работает?

• Если она просто работает, то страшно. А вот если она много работает, то уже не очень.

БЗ-здох

• >Цель ведической семьи - духовное развитие.

Такая это хрень "духовное развитие", что под неё можно подвести всё что угодно. Или же наоборот вычеркнуть всё что угодно. А в сухом остатке - доволен ты своей жизнью или нет.

БЗ-здох

• Горгулья, вы пытаетесь исключение, не совсем гармоничное, выдать за правило.
    Есть мнение, что работа женщины - это ведение домашнего хозяйство. Ведя домашнее хозяйство - женщина работает. Содержать дом в чистоте, готовить еду по определенным правилам, поддерживать отношения с родственниками, заниматься воспитанием детей, стирка - это все труд. Серьезный труд, от которого порой очень сильно устаешь.

Вот потому женщины и бегут из декретного в офис )))

• да неужели. я б в офис сто лет не ходила, сдался он мне, но деньгу надо, вот и весь разговор, иначе не прожить)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• а если мужчина не крепкий духом? что жене делать?
    ну вот как Всорока написал - в 3 часа ночи пьяный завалился - как поступать?)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• на костер.
    всех на костер. мученическая смерть это тоже путь к духовному развитию, кстати

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Женщину тоже?
    И правильно. Не смогла.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: