Погода: -12°C
  • топик можно закрывать

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• а срыв потока - лишь потока срыв

• Вот такой узорчик нужно вывязать...
    web-страница

• А почему только свитер?

• бикини вариант:улыб:

• вот

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Какая прелесть! :biggrin:
    Где взяла?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• да не помню уже
    в компе валялась

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Так и просится: "здесь мог бы быть ваш олень".:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Таша, мне кажется, или ты сегодня как-то встопорщена?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• свитер с оленями - ресторан в питере канал грибоедова 22 - коктейли в ведрах...

с Рождеством

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем nfnecz (24.12.12 20:25)

• Тебе кажется. Я смертельно устала, но никак не лягу...
    *осмотрев себя* Хотя что-то топорщится, несомненно.:улыб:

• Он?

Евгений Асин (Борщев)

• Они.:улыб:

• Без фоток трудно поверить.

Евгений Асин (Борщев)

• Я свидетель. :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Убеждать тебя задача не стояла.:улыб:

• А что случилось?:улыб:

• Тьфу на вас, охальницы.

Евгений Асин (Борщев)

• Вот тебе здрасьте... сам же начал... или ты про что?:улыб:

• Ни про что.
    Я с вами вообще теперь боюсь разговаривать, вы плохому научите, и мир вокруг меня сузится до размеров неломанного яйца, а яйцо в утке. утка в зайце. заяц в ларце, а звезда в шоке.

Евгений Асин (Борщев)

• Ты не бойся. Мы тебя будем нежно учить. И хорошему плохому. Такому, чтоб границы расширяло. И вообще. *задумалась, что бы ещё такого пообещать, пока звезда в шоке*

• Тылучше корону набок сдвинь. а то на ушах висит.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• а шо тема заглохла :eek:

• Так весна ж скоро. Вона люди уже ёлки покупают снег выметать из хат.

Евгений Асин (Борщев)

• А про что тема, про рогоносцев? я не четал. Изложите тезисно, плиз. Ну что вам стоит?

• тема про свитер с оленями*изложила*

• Спс. Значит про них, родимых.

• ***про них, родимых***

так ты в теме что ль?
    рассказывай...

• Так ить чего там рассказывать? если тебе подарили свитер с оленями, верная примета-быть тебе рогоносцем. :biggrin:

• фигня это,приметы ...я с Чукотки двое рогов привёз,себе и сестре...про сестру не знаю,
    а *мои* рога всё пережили и вынесли,так что дело не в рогах,а в голове ...
    априори рога есть у каждого,а вот выростут они или остануться в зачаточном состоянии,зависит только от нас самих.

• тема зимняя, новогодняя - о тепле, доме, корнях, рукоделии...ну и как всегда понеслась птица-тройка...
    Свитер-оберег
    Скандинавский фольклор богат и настоящими чудовищами, и всякими мелкими пакостниками с мрачным чувством юмора или, что еще хуже, совсем без него, но никому из них не нашлось места в этой вязаной сказке. Ближе свитера к телу только рубашка, и, возможно, поэтому на нем изображалось только что-то доброе, прекрасное и благоприятное. Зачем носить на загривке тролля, пусть даже и вывязанного? То ли дело звезды, олени или елки. Очень приятно надевать норвежский свитер, ходишь в нем целый день как генерал – вся грудь в звездах или как с удачной охоты – на каждом плече по оленю.
    Свитер, связанный с любовью, сам по себе настоящий оберег, но, если к любви прибавить еще символы благополучия, изображенные явно или схематично, получится самый настоящий талисман на удачу. Симпатичные норвежские узоры, которые вязальщицы называют "ромбами" и "зигзагами", на самом деле не что иное, как зашифрованные изображения солнца, полярного сияния, стогов и других, довольно обычных для крестьянского глаза вещей, наличие которых свидетельствует о плодородии и достатке. Возможно, люди, не знакомые с этой символикой, все же чувствуют спокойствие и уют, создаваемый норвежскими узорами, и выбирают вещи, украшенные ими.
    Показать скрытый текст
    Свитер с норвежским узором похож на ожившую иллюстрацию к сказке. Эта сказка началась когда-то из шерстяных ниток скромных и благородных цветов, из бесформенной пряжи, а может быть, еще раньше, из меланхоличных овец или даже из яркой или поблекшей травы, которую эти овцы ели, или из холодного дождя, который поливал и траву и овец… Словом, эта сказка будто возникла сама собой, и той, что вязала свитер по всем норвежским правилам – по бесконечному кругу, оставалось только воплощать в видимую форму незримые образы и повторять детям вслух то, что нашептывал ей бесконечными северными вечерами ветер.
    Считается, что впервые норвежские вязаные узоры возникли в долине Сетесдаль. Женщины вязали узоры, которые придумывали сами и никаких схем не составляли. Разумеется, если у кого-нибудь узор получался красивым, соседки стремились повторить этот орнамент, придав ему новое обрамление по своему вкусу– поэтому каждое изделие было уникальным. По узорам, украшавшим свитер, можно было определить, мастерица из какой местности его вязала. Добротный и оригинальный свитер, благородных цветов натуральной шерсти стал такой же классикой для Норвегии, как твидовый пиджак для Англии.
    Скрыть текст
    тут идеи с узорами
    http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post242661893/
    http://fashiony.ru/page.php?id_n=32898

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• про рогоножцев говоришь :biggrin:
    я б напысал но тема про свитера
    а свою тему про рогатых и сохатых создаватть не буду
    ее на МФ отправят :rofl:

• предпочитаю ромбики
    (п.с. мне мама свитеры вяжет - обеспечила меня до самой моей пенсии и все не угомонится...у меня свитеров уже больше чем рубашек вместе взятых)

Капитан Очевидность

• Всех оленей тоже с Наступающим!!!

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: