Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Родитель №2, 3... (F строго по теме).

• В нашем поколении 9 человек из 10 потеряли себя как специалисты. Ну, может 8 :-) Но никак не меньше...

• Во врачебной среде кстати намного меньше.

• Я понимаю, что женщина в Вашем представлении - альфа и омега, ибо она первопричина всего происходящего в жизни, но - Вы не поверите - на нормальных людей влияют еще и особи мужского пола.
    Про идеологически-педагогическое же я завернула, имея в виду государственную политику. То бишь воспитывать нужно отношение к семье как ячейке общества и тыр-пыр, но в отношении нынешних половозрелых особей обоего пола уже поздновато этим заниматься. Поэтому начать нужно с конкретных мер поддержки, одновременно формируя "воспитательные" программы (боже, я ли это пишу? тьфу).

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Мне кажется, что проблема как раз в том, что отсутствуют какие бы то ни было воспитательные программы вообще, на всех уровнях. Это следствие полного идеологического провала в России. Каждый делает что хочет, моральных запретов не осталось, законы не работают.

• Мое отношение к женщинам (нежно лирическое на самом деле) истолковани Вами совершенно неверно. Предлагаю начать формирование конкретных мер поддержки сначала почитав, что нибудь из серьезных авторов по постмодерну. И ежель вдруг дойдет, что Вы и Ваши дети находятся в разных временных континуумах по искренне за Вас порадуюсь.

Исправлено пользователем ильич (31.01.13 09:23)

• Ре-социализация - содействие полноценному возвращению в общество на позиции не ниже той, которую она занимала до рождения ребенка. Т.е. ненормально, когда женщина с квалифицированной профессией вынуждена идти в нянечки, ибо это единственный способ устроить ребенка в детсад.
    Это один из моментов.
    Также резкое падение материальной обеспеченности ведет ведь не только к тому, что она начинает хуже одеваться и меньше покупать косметики. Зачастую это ведет к вынужденному сведЕнию интересов и потребностей к чисто физиологическим, ибо уже ни книжку купить, ни в театр сходить (это например) рассчитывать не приходится. А чтобы ребенка не просто выкормить, а развивать его, нужно и самой иметь хоть какие-то мысли в голове, кроме как про "поесть-накормить-одеть-обогреть", и его куда-то водить, игрушки ему нормальные покупать, а не химическое китайское барахло. И так далее.
    Кстати, далеко не все эти проблемы упираются собственно в деньги, зачастую в большей степени в организационные вопросы.

• "...формируя "воспитательные" программы"..."
    У меня такое подозрение, что эту функцию желает (или предполагается, что желает, или ей назначено, предписано, в общем, тут непонятно) взять на себя РПЦ.

Schrёdinger's cat

• Я трактую то, что читаю от Вас (как и Вы, впрочем). А Вы везде и всюду тычете женщин феминизмом и прочими "ругательными" словами. Хотите, чтобы они Вас услышали - постарайтесь хотя бы изобразить объективность и беспристрастность, вот как я давеча с Вами.

• Это неплохой вариант... мораль без религии как-то не слишком понятна.

• Чур меня, чур!
    Меня вообще от всего этого коробит (не зря же я в скобках плевалась), но что поделаешь - раз идеология развалилась, ее надо формировать, увы.

• В связи с резким ускорением временных параметров социума педагогическая теория просто не успевает за практикой. Хотя и раньше она скоростями то своими не удивляла.

• Моя точка зрения - это плохой вариант. Потому как к морали прилагается формирование мифологического сознания.

Schrёdinger's cat

• А, Кабыздошек.
    На самом деле, конечно, нужны меры еще более срочные - и ранние в смысле взаимодействия с женщиной - по сокращению социального сиротства (чтобы в роддомах не бросали, грубо говоря). А то, что я пишу - это следующий этап, но реализовывать его, разумеется, нужно в комплексе с первым (только что упомянутым).

• Разумеется, это так. Прежний уклад, инерционно сохраняясь еще от патриархального уклада, рухнул окончательно, если не считать бытовую риторику, а новый ни в каком виде не сформировался - ни в европейском, ни в азиатском, ни в своем "своеобычном".
    Но делать-то что-то надо уже сейчас!

• В ответ на: Но делать-то что-то надо уже сейчас!
    Ни чего не нужно делать уже....сдохнем все скоро... :спок:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• А Вы не задумывались о том, что даже Ваши трактовки не всегда реально отражают истинную картину мира. Может действительно пора как то на землю спуститься...

• А, не, ну это-то да. Тут я полностью поддерживаю. Во-первых, отцов таких вот алиментчиков-уклонистов надо крепче за яйца брать, дабы за распоряжение ими они несли всяческую ответственность, особливо финансовую.
    Ну и собственно, самим матерям-одиночкам нужно всецело, вплоть до достижения дитем 18-и летнего возраста. Только перебарщивать не надо. а то получим опять. как на излете совецкой власти. когда тети дядям деньги платили за это самое. чтобы залететь.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ты там меня повыше почитай, я про это подробно написал. пока Ирисичег со своим феминистическим не высказалась, что там во всем отцы-козлы виноваты.

• >Также резкое падение материальной обеспеченности ведет

Всё верно для матери-одиночки. Давайте укрепим семью и рождение ребёнка не будет таким катастрофическим для женщины.

Забавно, что гомосемья лишена всех этих прелестей: рожать не надо, ребёночка приобрести можно в самый подходящий момент. А пока пусть подождёт.

БЗ-здох

• Валер, оне потом фермы придумают, где бедные тетки будут им рожать...:yes.gif:

• Не знаю, что там на излете - и в те времена поддержка не была настолько обильна, чтоб делать из нее источник дохода (ну разве что у совсем уж нетребовательных, скажем так, особ).
    Кстати, отцов сейчас очень легко привлечь по крайней мере к материальной ответственности, ибо если раньше алиментами он был обязан, помимо законной жены, только "гражданской" (то есть той, с которой он жил), то теперь должен платить просто по факту наличия ребенка от него. Другое дело, что меньшинство таких мамочек обращаются за установлением отцовства.
    Я далека от мысли о механическом увеличении чисто финансовой поддержки (хотя, логически рассуждая, пособие должно быть равно хотя бы двум прожиточным минимумам), п.ч. она провоцирует потребительское отношение - как, например, у сирот. Они же не беспомощные инвалиды, чтобы их просто кормить и содержать (хотя какое-то время, конечно же, именно так, пока дите слишком мало).
    Проблема в том, что у нас вообще в стране проблемы с детством глубже, чем кажутся на бытовом уровне. Потому что, на мой, например, взгляд, отсутствие садиков - это нифига не финансовая проблема. На радикальное повышение зарплат милиционерам/военным деньги нашли? Нашли. Значит, охрана правопорядка у нас приоритетнее, чем рост рождаемости. При том что с имевшимся (и пока еще прежним) "правопорядком" мы вполне сносно жили, чего не скажешь о ситуации в сфере образования. Тем более что в условиях дефицита мест в садики не попадают те дети, которым это нужнее всего, - то бишь из "неполных" и маргинальных семей, где родители по большей части не заморачиваются походами в отдел образования и вопросом, куда девать детей - болтаются вон по дому, да и ладно.

• Ты думаешь, что основная тяжесть наличия ребенка - это беременность и роды? Ну не смеши, ты ж в теме. Тем более что воспитывать чужого, с неизвестной генетикой и заведомо наличествующими проблемами (потеря биологических родителей никогда не проходит бесследно) - бОльший головняк, чем кровного.

• Зачем мне думать, если за меня думаешь ты.

Я отойду пока ты тут сама с собой.

БЗ-здох

• А что я еще могу предположить из твоего тезиса про "рожать не надо" и ты пы?
    Вообще-то я поняла, что таким образом ты еще раз выражаешь свое отношение к теме, :спок: но в полемическом задоре логику-то терять, поди, не стоит?

ПыСы. И да, я не за то, чтобы просто поддерживать одиноких матерей, не пытаясь изменить ситуацию "идеологически". Как показывает опыт Запада, это также ведет к падению ценности семьи. Т.е., добившись снижения уровня неблагополучности маргиналов, они пришли к относительному ухудшению статуса нормальных семей.

Исправлено пользователем презумпция (31.01.13 10:08)

• иди в пень *плюнула на дипломатию*))))))
    я в отличие от тебя никогда не использую термин "вина" как непродуктивный и по сути инфантильный, предпочитаю ему термин "ответственность"
    а про козлов - это вообще твои слова, "привет, так сказать, от дедушки Фрейда

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ты же найдёшь. Чего мне беспокоиться.

И тем не мене я повторю, для альтернативно одарённых, что воспитание детей в нормальных и гомосексуальных семьях при прочих равных условиях различается в том, что гомики рожать не будут. Иначе какие они гомики.
    Решение "завести" ребёнка будет принято в гораздо более спокойной и размеренной обстановке, с учётом всех условий.
    В нормальных семьях фактора "бог дал" избежать очень трудно. Но зато интересно.

БЗ-здох

• Совершенно разумный трюизм. А вывод будет?
    И не надо делать вид, что никакой оценочности гомиков (на которую я и отреагировала) в твоем высказывании не было (как, например, его нет в этом последнем - правда, здесь ты не преминул оценить мой интеллект).

• Вместо вывода вспомни свои же слова по поводу экономической катастрофы женщины после рождения ребёнка.

БЗ-здох

• Вспомнила. Связи (пока) не увидела.

• Бывает. Но ты не отчаивайся.

БЗ-здох

• Нет, буду, буду, а-а-а!
    *бьется в приступе отчаяния*

Или тебя ильич покусал и ты теперь тоже всегда будешь "в воздух" разговаривать?
    *с перепугу перестает биться*

• > Моя точка зрения - это плохой вариант. Потому как к морали прилагается формирование мифологического сознания.

А ребёнку сказки в детстве тоже читать не надо? :-)
    Поверит, чего доброго, в золотую рыбку или в хозяйку медной горы...

• Ой. Неужто я увидела аналогию от верующего человека, что религия = сказки? :biggrin:
    Ущипните меня срочно.

Schrёdinger's cat

• Не пойду! Тебе на зло. :beee:

• Есть вера, а есть религия, вполне можно быть достаточно религиозным человеком, но строго говоря, не верующим...
    Но в любом случае, моральный кодекс должен откуда-то браться, ну и зачем велосипед изобретать, когда он есть, подкреплённый традициями и историей страны... чистый прагматизм... да и кому религиозное воспитание по большому счёту навредило?.. Просто так всё понятнее...

• Ещё раз - РПЦ к нравственному воспитанию прилагает обременение, неприемлемое лично для меня.

Я вообще не понимаю, неужели верующие не встречали порядочных атеистов/агностиков, что такие идеи - поставить церковь ответственной за нравственность, возникают? Их же как-то воспитали, значит есть способ.

Schrёdinger's cat

• Менталитет из воздуха не берётся. Все они были воспитаны в рамках имевшихся на ту пору культуры и традиций.
    А "мы наш, мы новый мир построим" - точно такие же сказки :-)
    Не построили, не вышел каменный цветок.

• Агностиков, честно сказать, не всречала на своем пути. Однако не смотря на многие десятилетия декларируемого атеизма, Россия всё же православная страна. И нормы морали там прописаны - лучше некуда.

Вот у мусульман просто - что в Коране нравственно и морально, что не из Корана - наоборот. И ни у кого никаких вопросов.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• В ответ на: Вот у мусульман просто - что в Коране нравственно и морально, что не из Корана - наоборот. И ни у кого никаких вопросов.
    За то масса вопросов к христианам, когда они пытаются жить тем же.... :dnknow:

• В ответ на: Агностиков, честно сказать, не всречала на своем пути. Однако не смотря на многие десятилетия декларируемого атеизма, Россия всё же православная страна. И нормы морали там прописаны - лучше некуда.

Вот у мусульман просто - что в Коране нравственно и морально, что не из Корана - наоборот. И ни у кого никаких вопросов.
    Вы это в Казани на плакате нарисуйте. Или во Владикавказе. В Улан-Уде еще можно.

• Россия светское государство, и вопрос вероисповедания глубоко личное дело каждого. Надеюсь, так и останется.
    На мой взгляд, для нравственного воспитания принадлежность к какой-либо конфессии не необходимое условие, вполне можно справится без веры в каких-либо богов.

Schrёdinger's cat

• Не вышел. Верующим осталось только поместить этот факт на особую полочку с пометкой "воля богов" или "происки темных сил" на выбор, сказать, что от нас ничего не зависело, и успокоиться.

Schrёdinger's cat

• Владикавказ - город с одной мечетью и многими православными церквями, а так же кирхой и католической церковью.

Для Казани и Улан-Удэ пошла плакаты рисовать :biggrin:

• >Россия светское государство, и вопрос вероисповедания глубоко личное дело каждого. Надеюсь, так и останется.

Я то же надеюсь, что так и останется. Просто в условиях отсутствия всякой национальной идеи, многие идут в церковь. И большинстве своем в православную.

• Россия, безусловно, светское государство, и таковым останется, но оно было построено на византийских принципах и на христианской морали, как ни крути. Принципы никуда не делись, ну с моралью чуть посложнее, но без неё же всё равно нельзя.

• В ответ на: ну с моралью чуть посложнее, но без неё же всё равно нельзя.
    НУ...судя по очень многим ответам в этом топе...очень даже лехко можно и без неё...главное назло тимуровцам и нахимовцам шоп было:миг:

• ***иди в пень *плюнула на дипломатию*))))))***

давно так не веселилась
    Ирисчик!!!!!!!!!!!
    ты ли это? :rofl:

• С таким же успехом Россия построена на язычестве. А потом с разной степенью озлобленности присоединяла другие конфессии.
    Но никогда не устраивала религиозных войн, не считая антисемитизма. Хотя вряд ли это религиозная акция.

БЗ-здох

• Гррубиянка, да ж ить?

• В ответ на: Или тебя ильич покусал и ты теперь тоже всегда будешь "в воздух" разговаривать?
    Я бы попросил не упоминать Ильича в суе...

Записей на странице:

Перейти в форум