Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Польза от БЗ - НФ! (часть 12)

• Да, именно из-за этого. Сигнал пропадает и сотик всё время его ищет. А на поиски знаешь сколько энергии тратится?? Он ищет-ищет, проголодается, а потом кааак набросится на аккумулятор! прикинь?

• :biggrin: Надо же! Как у людей!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Родительницу зовут Елена?

Судьба написана на лице. (с)

• на пп

Итак, я тупая. Поэтому ОЧЕНЬ прошу помочь мне !!!
    *смайлик -умоляет изо всех сил*

КАК в ноутбуке отключить внутренний микрофон ? Я прочитала, что путем подключения внешнего микрофона, мол, вставьте в гнездо для микрофона просто штекер.

И тут я с ужасом обнаружила, что У МЕНЯ НЕТ ГНЕЗДА ДЛЯ МИКРОФОНА !!! Только для наушников....

И чё делать...? КАК мне отключить внутренний микрофон в ноутбуке ? :eek: :not_i:

• Ещё. Я нашла в Панели управления - "Управление звуковыми устройствами" - там просто внутренний микрофон выключить и всё, что ли ?... :eek:

НЕНАВИЖУ ТЕХНИКУ !!!!!!!!!!!!!!

• Похоже, меня тут ненавидят также как я технику...Никто не схватил за руку, никто не уберег от опрометчивого шага...
    После моего удаления внутреннего микрофона прекратила работать программа записи звука, а я не смогла восстановить этот внутр. микрофон. Помогло только восстановление системы за прошедший день....

И чё делать-то...В настройках не отключить, гнезда для микрофона нет...КАК ОТКЛЮЧИТЬ МИКРОФОН ?

Ну хоть кто-нибудь мне поможет, а оставшиеся в живых люди на БЗ...? :хммм:

• А зачем Вам программа записи звука, если все микрофоны Вы выключаете? Она только с микрофонов и пишет.
    Потому логично, что когда писать неоткуда (микрофонов нет) она перестает работать.
    Запись звуков из Космоса программисты не предусмотрели...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а в гнездо для наушников не пробовали микрофон воткнуть?

• Нужно сказать какая у вас операционка стоит, тогда можно давать советы пошагово, а так...
    Программа записи работает через внутренний микрофон я полагаю? ну так отключайте его пока он вам мешает и включайте, когда запускаете программу записи, а иначе то как?

• После моего удаления внутреннего микрофона прекратила работать программа записи
    Похоже я понял в чём проблема. Микрофон не нужно удалять, нужно просто отключить.
    И включать, когда он вам понадобится. После УДАЛЕНИЯ вновь придётся ставить драйвера, а после ОТКЛЮЧЕНИЯ только включить и всё.

• Я ТАК РАДА появлению ЛЮДЕЙ :-)))))

Мишельчик, Вы самая лучшая негритянка в Африке...Щас я опять полезу пробовать....

Дело в том, что программа Аудасити мне нужна для записи ШУМОВ ЗВУКОВОЙ КАРТЫ, а не для записи внешнего звука. Поэтому мне требуется отключить внутренний микрофон....

ЧИЧАЗ-чичазззз...*полезла пробовать*

• Вы самая лучшая негритянка в Африке...
    И ещё она умная и симпатишная. И отзывчивая и... ой, кажется уже перебор. :смущ:

• Кстати, вы так и не сказали самого главного: какая у вас операционка, а поэтому советы и дальше будут только поверхностными.

• ОПЯТЬ....:хммм:

Как только я отключаю внутр. микрофон, появляется надпись "звуковые устройства не установлены" !! :хммм:
    Опять систему восстанавливать..

• Виндоус 7 домашняя !

• Итак, восстановила.

Выяснилось, что программа Аудасити не работает при выключенном внутреннем микрофоне, значит, надо ей воткнуть ВНЕШНИЙ..

А куда его втыкать, у меня гнездо только для наушников... Тут советуют воткнуть в это гнездо...а я обнаружила, что я микрофон-то ромочкин тоже похоронила вместе с его прочими компьютерными игрушками...

Это наверное мне надо тащиться в магазин вместе с моим ноутом и там просить воткнуть...так там всё запаковано обычно....ой..как мне плохо...НЕНАВИЖУ ТЕХНИКУ...она не создана для моих мозгов...у меня нет их...:хммм:

• Я Вам уже написал. Когда нет микрофонов, Программа записи не работает...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Что за ноут?

• На нем написано ACER...

• Вот такой переходник вам нужен. Или можно купить микрофон с разъемом USB.

• Этого мало. На дне обычно этикетка...
    Но вообще-то разъем для микрофона обычно левее разъема для наушников.
    Воткнув в него наушники, можно обмануть...

• А вообще нужно юзать правильные операционки, в ХР всё включается и отключается без проблем и откатов на предыдущие точки восстановления.

• В ответ на: Но вообще-то разъем для микрофона обычно левее разъема для наушников.
    В том-то и дело, что у меня ОДНА ДЫРОЧКА для наушников и всё.

Похоже, надо как Мишель советует, покупать микрофон с усби.

• Мишель, если ты выключишь микрофоны в ХР - Запись аналогично не будет работать...
    И эта, поддержка по хрюше протухла и новые релизы программ и новые программы просто забыли про ХР...

• Смешно...ага.."юзать"...

Да уменя уже от одних названий голова закипает....Я умею варить еду, ухаживать за садом, домом, петь, плясать, любить и ухаживать за здоровыми, больными, всякими...я умею ещё пару вещей...
    Но я не умею обращаться с умной техникой...

• если ты выключишь микрофоны в ХР - Запись аналогично не будет работать...
    Ну разумеется, я об этом писал выше. А когда нужно записать звук - нужно лишь включить через панель управления-устройства-включить.
    А в Семёрке, как говорит Тигирька, ВООБЩЕ нет возможности включать-отключать, а есть только УДАЛИТЬ.

• Вам надо тогда гарнитуру со совмещенным разъемом наушники+микрофон
    ACER aspire этим грешит. ЮСБ что мишель советует - тупиковый вариант...
    Этот разъем называется "комбоджек" 3.5 мм
    Ищите самый дешовый. Вам же не музон слушать ?

• гарнитуру со совмещенным разъемом наушники+микрофон+++

Вот я напрягла остатки мозга и подумала, что с внешнего микрофона программа будет и писать ВНЕШНИЙ ЗВУК, а не шумы звуковой карты...чтобы она это делала, надо в микрофонный вход просто штекер вставлять.

Значит, мне надо вот такую штуку купить...и ещё штекер от микрофона...ой..они хоть продаются вообще..

Я правильно размышляю ? :-))

Исправлено пользователем Тигирька (29.08.13 18:22)

• Ну, попробуйте для начала просто наушники туда втыкнуть... и посмотреть, работает ли запись звука и что при этом пишет..

• Да, конечно, я попробую :-)
    Завтра пойду уже, сегодня скоро конец торгового дня..фиг знает, где эти магазы тут..
    Жалко, тут сети ДНС нет...блин..и Ашана нет, Икеи нет, Леруа нет..ну что за напасть..одно Вечное Лето есть.

• Опупея продолжается... :-(

Я позвонила в пару здешних магазинов и мне сказали, что если около входа нарисованы только наушники, то КОМБО ДЖЕК работать не будет... :-(( Мол, такой штучки у них нет.

Но если я всё-таки найду в здешней деревне эту штучку, будет ли она работать на моем ACER aspire в гнезде для наушников ?...Ответьте, умные люди,...а ?

• Нет.

• Мишель, а это не называется HDMI - выход ? Так написано про этот ноутбук в Интернете, вот здесь http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model-datasheet/NU.SGZER.005

ЗЫ посмотрела картинку, нет...это не этот выход...не круглый... :-(

Или как он называется вообще ? Может быть, в нем всё-таки будет работать этот комбо джек...

Исправлено пользователем Тигирька (29.08.13 20:24)

• только в названии ноутбука последние 2 буковки bb, а не rr

• HDMI-это для подключения каких-либо устройств к компьютеру, через него подключаются внешние экраны. медиаплееры и др...
    Вы бы чётче сформулировали бы задачу: зачем вам нужно отключать ВНУТРЕННИЙ микрофон и подключать внешний? А то мы с Аглоу бродим в потёмках неведения и не ведаем как вам помочь...

• Мне нужно записать программой Audacity ШУМ от звуковой карты ноутбука.
    Когда работает внутренний микрофон, то аудасити записывает с него окружающий шум.
    Если подключить штекер от внешнего микрофона, то внутренний микрофон отключается и внешний тоже не работает, программа записывает шум от звуковой карты.

Но у меня НЕКУДА (как выяснилось) втыкать штекер от внешнего микрофона.
    Вот...

• Ну фиг с этим...наверное, я слишком сложные вопросы назадавала...на другом форуме повесила...

Исправлено пользователем Тигирька (30.08.13 00:24)

• В программе Audacity справа от микрофончика есть окошко с выбором источника записи: микрофон-линейный выход-стерео микшер.
    Выберите линейный выход и программа будет писать звук с линейного выхода карты, то есть шумы (если никакие программы и игрушки не включены).

• Там написано :1.микрофон и 2.переназначение звуковых устройств...и всё, больше никаких слов.. :а\?:

Когда включаешь второе, то программа всё-равно записывает звуки окруж. мира...

Да ладно, Мишельчик, дорогой...я и так много сил у Вас отняла, спасибо...

• В Audacity версии 1.2.6 написано именно так, как я и говорил выше. Попробуйте её скачать.

• Сейчас сейчас...:хехе:

• ой, нашла экзе, нашла :-))

Исправлено пользователем Тигирька (30.08.13 12:33)

• Всё там есть, я только что проверял. Внутри папка и два файла, в папке ещё два файла, вам нужен файл версии 1.2.6

• Мишель, в этой версии даже ЭТОЙ СТРОЧКИ НЕТ....

• Нужно сначала удалить старую версию, перегрузиться и установить версию 1.2.6
    вот скрин.

• Спасибо Вам за долготерпение, Мишель...щас всё поснесу и сделаю.

• Ну вообще-то не факт, что будет работать, у меня никаких шумов не записалось. Либо их уровень так низок, что комп их не видит, либо программа пишет выше порога шумов.

• То ли я - невезучая. Потому я всё снесла, перезагрузила, снова скачала, открыла...здрассстте...ОПять нет линейки как у Вас. Короче....

ЗАБИВАЕМ НА ЭТО ДЕЛО...

Спасибо дорогой Мишель, что возились со мной так долго.

• Вот может кто подскажет - с гугл плея на новый планшет не устанавливается ни одно приложение, говорит "у вас нет устройств".
    Следуя советам из инета, я удалила эккаунт, переставила его, не помогло. Удалила снова, завела новый, с компа туда зашла, всё ОК. Добавила эккаунт в планшет - всё равно не помогло.

Дубль-ГИС и RDP-клиент пришлось ставить вручную. Остальное мне не нужно по большому счёту, но непорядок же, хочется разобраться...

• Не повезло с железом, похоже.
    А фамилия у планшета какая?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: