Законы плохие.
Во Франции, в Париже, беда с арабами, есть целые школы, где 80% арабов, но преподавать по-арабски они не требуют, поскольку есть четкий закон. Зато много чего другого требуют, паразиты.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Да какие квоты, они кому надо давно уже гражданство получили, и семьи привезли...
Мужики в киоске всяким дерьмом (всё по 15 р) торгуют, а бабы ихие через дорогу от киоска сидят со своими чумазыми младенцами, руки тянут.
Прямо вдоль дома, где с торца кабинет участкового располагается.
ну всего 32 года в Новосибирске, и болтаюсь все в библиотеках. Может я всего не знаю. Но я могу сравнить Новосибирск начала 80-х и сейчас. Появился запашок...
Первое мое впечатление от Новосибирска: наука, книги, заводы, инженеры, студенты, сосны посреди города. А сейчас - гастарбайтеры, реклама, рынки, овощные базы, барахолка (вроде убрали, не?), нерусская речь, сидящие на корточках возле моего дома азиаты... А ведь я Новосибирск вроде лучше уже знаю
Бизнесу наплевать на патриотичность. Маркс сказал не в бровь, а в глаз: капиталист для накопления капитала и получения прибыли предаст родную мать, а не то, что патриотизм...
Нашистов и прочих казаков и сомнительных других патриотов удобно использовать в политических играх или для агитации, чтоб не убегали из страны и чтоб было кому создавать прибавочную стоимость и платить налоги, да работать на нефтегазовых предприятиях и на угольных разрезах, а так патриотизм этот не нужен ни политикам, ни чиновникам, ни предпринимателям...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
У меня не работают узбеки, хотя недалек тот час, чувствую. И квоты меня беспокоят только постольку, поскольку я вижу, как эти квоты к нам прибывают и прибывают.
А может в селах размещать заказы? Я понимаю - это фантастика, но ка же там мало денег у народа, знаю не по наслышке...
В ответ на: нет
не нахожу
мне нужны рабочие
много
там, где у нас производства
мы платим хорошие деньги
но работают у нас практически пред - и пенсионерки
русские в принципе на рабочие места не идут, особенно молодёжь, особенно в райцентрах
они даже училища не идут на рабочие специальности
и выход у меня один - приглашать БЗ-шников
получают они столько же, сколько и коренные сибиряки, по тем же расценкам.
что не так?
у тебя работают узбеки? как ты квоты достаёшь?
Ну наконец-то пришел здравый человек без понтоватого надрыва. Увы и ах, но это - правда. Суровая такая, ага.
не по наслышке. Расскажи, интересно. Просто мой сын обходится как-то без услуг гастарбайтеров. Может масштабы не те, что у тебя.
Девочка, я скоро ухожу на пенсию - возьмешь к себе? На хорошие деньги?
.... а с другой стороны - процесс вполне естественный... а с третьей стороны: ужравшееся в говно и орущее матом каждую божью ночь под окнами родимое любимое русское - чем эта козлодоевщина качественно лучше понаехавших ненаших???
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Не лучше и не хуже. Везде есть своя козлодоевщина, я думаю.
Просто мы привыкли жить рядом со своими, белыми, русскоязычными, мы никогда не жили в среде, где, например, считается нормальным бегло объясняться на 3-4 языках, потому что полно людей разных национальностей и у каждого свои задачи и своя ниша. Поэтому пока кажется, что приятнее свое собственное зло, хоть бы оно и резало жен на мясо в холодильник, брр...
Может быть, это изменится, и лет через сто будет неважно, чтобы рядом жили только этнически близкие люди... Не знаю, впрочем..
А вообще, прикольно вот...я живу в самом практически быдло-гопском местечке, ну здесь пять домов-гостинок, представляете, в одном дворе :-)))
И никто не орёт КРОМЕ МОИХ СОСЕДЕЙ !!
Ну орут, конечно, периодически случается...колотят друг дружку, но это всё по квартирам, во дворах как-то выступать не принято здесь :-))
В ответ на: ну всего 32 года в Новосибирске, и болтаюсь все в библиотеках. Может я всего не знаю. Но я могу сравнить Новосибирск начала 80-х и сейчас. Появился запашок...
Первое мое впечатление от Новосибирска: наука, книги, заводы, инженеры, студенты, сосны посреди города. А сейчас - гастарбайтеры, реклама, рынки, овощные базы, барахолка (вроде убрали, не?), нерусская речь, сидящие на корточках возле моего дома азиаты... А ведь я Новосибирск вроде лучше уже знаю
Да и я в сознательной жизни - немногим больше. Только болтаюсь все это время не в одной сени библиотэк.
Да, была аура в начале восьмидесятых. В радиусе километра от очагов науки, культуры, искусства и инженерной мысли. Если не меньше.
Тогда был ужос в от условных работников живой индустриальной промышленности, теперь - от условных работников торговой и строительной индустрий, вот и вся разница.
Мне кажется, что сейчас спокойней. Мой кусок слона, разумеется.)
Что ты знаешь о библиотеке?)))
Эх, поди представляешь нас сидящих на стульчике в тиши с носком недовязанным в руках?
Эмоцонально такое бывает... тут не расскажешь и физически - наматываем не один десяток километров за день, и натаскаешься тяжестей в пыли.
Вот правда слово поток меня пугает) - я сидела на конвейере в юности -0 паяла платы, так от скуки и однообразия внесла несколько рационализаторских предложений, только бы разнообразить этот процесс))))))))))
Я не умею оперировать слонами))
И ты не представляешь, какой слепок общества - библиотека. Можно на улицу не выходить. Так вот - контингент библиотек изменился. Иногда мне даже хочется как-то по другому назвать уже это место и эту профессию. Да наверное скоро и назовут, у нас тут ветры новые веют((
Интересно, что тебя успокаивает?..
Слон - это в смысле если трогать его через дырки в покрывале, проделанные в разных местах.
А про что успокаивает - очень простой вопрос. Отсутствие чужих людей в зоне прямой видимости, конечно.)
Идеал - конкретный заборчик. Строительством которого те самые всем ненавистные гости из ближнего зарубежья в аккурат сейчас и занимаются. Больше - некому, поверь на слово.
А ты уверен, что второе поколение, выросшее и получившее образование (на наши налоги) здесь, захочет заниматься низкооплачиваемым трудом?..
Эти детишки, говорят, в школах очень хорошо учатся. Мотивация у них есть, в отличие от наших избалованных лоботрясов.
мнением простых смертных
------
Так Преза свалила от Богов к простым смертным. Бог Сирожа при этом задумчиво глядел ей вслед, меланхолично почесывая свой нимб
Тогда есть другие варианты:
1. БЗ сожрет Ильича
2. Ильич сожрет БЗ
----------
Есть еще:
3. Ильич свалит( не дай Бог!) и БЗ впадет в депрессию вследствие отсутствия значимого раздражителя.
но только не БЗ-шником
-------------
- Cынок! ты кем хочешь стать, когда вырастешь( наконец то)??
- БЗшником, папа!
- Окстись! Какой позор! Марш в Мусорку!
свою самодостаточность путем всяческого принижение всех тех пытается с вами о чем то говорить.
---------
На полном серьезе. А я лично этого от Ильича не чувствую. Правда! ну нуден слегонца - это да, а вот принижения ни какого. Да и смешно это - ЗДЕСЬ и принижения какие то.. Это же выдуманный мир, общество электронных человечков.. или как я рассуждал на заре моего становления, как БЗшника( прости, Господи!) - бот пишет вcе эти вещи, а я ведусь - читаю. Одна умная, красивая Дама тогда посмеялась над моими фобиями и пояснила, что это не так, что все тут живые и даже модераторы. Но при этом я считаю этот мир не совсем живым и ни каких тут приниженияй и быть даже не может, это смешно. Я любого обидчика ж могу "выключить":))
стоит ли сочувствовать одиночеству таджика-гастарбайтера
-------
Смешной вопрос. Стоит обсасывания безусловно. особенно - когда видишь, как они подле хилокского рынка огромными толпами одиноко бродят.
И тебе доброго утра!
Не бойся за слона, для сильно желающих трогать через дырки найдется и слониха)
(*неееет.... таки возвратно-поступательные движения "сдох-воскрес, сдох-воскрес" гарантированы БЗ до тех пор, пока у нас есть Всорока!!
У моих знакомых сын с семьей купили квартиру в новом микрорайоне, в новостройках. Молодая мамочка, гуляя с ребенком во дворе, обратила внимание, что в соседях у неё в основном молодые семьи из Средней Азии. Формируется такой вот район... Соответственно, в ближайшей школе с её ребенком будут учиться дети эмигрантов из Средней Азии и Кавказа.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.