Погода: -12°C
  • прикольно
    в нашем детстве, когда литературы подобной мало было, да и вообще не знали, что такое есть, наткнуться с возможностью почитать- это было просто приключение

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А я в детстве нашла дома учебник по судебной медицине (откуда он взялся,- неизвестно, так как медиков у нас в семье не было). Там были такие страшные фотографии и рисунки! Ужас!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• учебник по судебной медицине я тоже в детстве читала
    брала у кого-то
    и у этого кого=то тоже не было в семье никого из медиков или судебных
    видимо, просто сильно популярная вещь была
    бесеселлер

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• у меня тоже была в детстве книжка - названия и автора не помню - там описывались разные чудесные явления - алмасты, дождь из лягушек, то что теперь называют нло - брала ее в библиотеке раза 3 - каждый раз не хотела сдавать, но совесть пересиливала - в 4-й раз ее уже не оказалось... до сих пор жалею об этой несовершенной краже... мне тогда быо лет 10...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• у меня есть такая
    в запасниках
    доставать долго
    но есть, да

• "В лабиринтах живой природы" ?

• Как ты думаешь, что будет с этими запасниками?
    У меня тоже есть склады старых книг, которые я не могу никуда деть из своей жизни...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• точно - автор Мезенцев, но книжка вроде другая - более ранняя похоже вот эта
    Есть ли чудеса в природе? Издательство: , 1956 г. Объем: 172 стр.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем nfnecz (18.09.13 16:52)

• передаваться будут следующему поколению, пока не прервётся
    через каких-то 50 лет это всё будет безумно интересно

• Вот и я надеюсь))
    Вам дали тепло? У нас объявили, но не дали

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а у нас и не объявляли и не дали... :хммм:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• тоже объявили и тоже не дали
    у моей младшей у лучшей подружки папа на нашей ТЭЦ работает
    узнаю, почему

• В ответ на: узнаю, почему
    И оно сразу появится :biggrin:

"Убитых словом, добивают молчанием...! У.Шекспир

• ...и не надо! :tease:

• И мне не надо ! У меня комм. платежи за всё про всё летом 450 рублей ! А зимой будет около тысячи рублей !

• а у нас теперь за консьержку и охрану будут брать не поквартирно, а по проживающим и это меня веселит безмерно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, сплошное разорение для тех, у кого 50 гастарбайтеров прописано :biggrin:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ну и сиди без отопления до Нового года!
    :tease:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Федь, да муть это все. педики совратят, наркоманы совратят, алкаши совратят...
    не совратят. а свинья грязь найдет.

ты мне там докУмент прислать обещался :спок:

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: точно - автор Мезенцев, но книжка вроде другая - более ранняя похоже вот эта
    Есть ли чудеса в природе? Издательство: , 1956 г. Объем: 172 стр.
    ???

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: а у нас теперь за консьержку и охрану будут брать не поквартирно, а по проживающим и это меня веселит безмерно.
    а за дворецкого и горничных?

девушки профессиональных разведчиков никогда не догадываются о том, что они их девушки

• А я обожала вот эту книжку !

• Федь, да муть это все. педики совратят, наркоманы совратят, алкаши совратят...
    не совратят. а свинья грязь найдет.
    -----------------------
    Коротко, но ёмко сказано))
    Подпишусь)

• а за дворецкого и горничных?
    --------------------------
    Мсье из бывших? :knix:

• А это разве не более чем очевидно? :eek:
    Хотя не всегда бывает так просто... Иногда бывает, что другого, нормального окружения у того же ребёнка просто нет.. .и ему скорее придётся постараться найти что-то хоть немного чистое

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Угу)) Читывали, было дело! :live:

• Мало ли под чем очевидным хочется подписаться много раз...

• -=Хотя не всегда бывает так просто...=-

именно
    с одной стороны естественный отбор
    с другой-не провоцируй
    провоцировать своих-это уже неестественный отбор

• Не искушай... Да, так-то оно так.
    Шанс выдраться из провоцирующей среды, если она цепко держит, есть у каждого, но не каждый хочет или в силах его использовать...
    Типа, для этого в сэсэсэре были педагоги - в школе, в дюсш? Макаренко выдирал детей из самой цепкой, самой маргинальной среды... да. Но для этого нужны очень ппривлекательные образцы и примеры. Хотя, и сейчас они есть...
    Сложно все это - про выдирание и про пагубное влияние среды. Я всегда была склонна думать, что все или почти все зависит от природы каждого конкретного человека.
    Мы все росли на Братских, но часть из нас стала врачами, учеными, бизнесменами и директорами заводов, а часть - спились и по тюрьмам. А семьи были приблизительно одинаковые у всех...

• положительный пример должен быть
    отрицательнного примера-быть не должно

иначе и тех немногих -=часть из нас стала врачами, учеными, бизнесменами и директорами заводов=- не будет, а будут только -=спились и по тюрьмам=-

• ну да. если не пробовал сахар, то уксус тоже сладкий, сравнить то не с чем...

• Отрицательные тоже должны быть - для контраста

• вот. Правда, дьявол часто бывает дьявольски соблазнительным, а положительный герой - сер, заморен и невзрачен.. и железные башмаки стоптаны)))

• не для контраста, а для полной картины мира.
    а картина бывает печальной.

вот к примеру, известная афганская деревня Сараб...
    разве они делают что-то плохое? просто их мир такой...

• нет
    не нужно контраста
    путь вниз очень лёгок и соблазнителен
    и в самой природе человеческой
    если не будет и мысли, что можно вниз - придётся идти вверх
    человек внутри слаб и только немногие имеют стержень внутри
    большинству нужны костыли снаружи
    этими костылями должны быть положиельные примеры

• положительный герой чаще всего бос... да и вообще голодранец...
    все геройские поступки лишь оттого, что мысли о высоком не держат вериги земного богатства...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• если не будет и мысли, что можно вниз - придётся идти вверх
    -----------------------
    если какому-нибудь конкретному человеку будет ближе идти вниз, то он эту мысль придумает и воплотит. Даже если ее не будет изначально. наличие только положительного вокруг, не гарантия, что этому последуют.
    человека можно со всех сторон обложить положительным, для контраста дать отрицательных (или не давать), предоставить кучу выбора и выбор будет отрицательным. потому что это будет то, что ближе этому конкретному человеку

Каждый выбирает для себя...

• Для полной картины мира приплюсуй деревни ЕАО, Амурской обл. и Хабаровского края, где гашиш курило в 80х уже третье поколение как минимум...
    Но вот бизнеса не было, жестко пресекали, чисто для себя...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Валер..я не про это совсем...эт Миня переживат..я про то что нехрен шарицца рядом со мной...пусть гденить далеко..где их толерантят там пусть и толерантяцо...вот и вся недолга:улыб:

• ...и весь Ташкент и окрестности... вышел в поле... анашой воняет на всю степь....

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• большинство людей-ведомы
    им страшно отбиваться от стаи
    страшно быть одному
    страшно идти своим путём

• да надоели уже вы со своими толерастами...
    давайте лучше о нерпах! тьфу! то есть о шубах!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ТЫ в степи то была? Воняет ей в степи...фу блин... :спок:

• нафик про шубы..даешь про гавнодавов и наркотики!!!! :appl:

• а то! в чуйской долине прям поля-плантации... в воздусях сплошной кайф...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ЧД -милочка...это не степь..уймись уже со своим географическим маразмом :biggrin:

• насчет большинства не согласна, да ладно
    я думаю, что если в человеке есть какая-то склонность к злу, условно говоря, то эта склонность может перевесить все положительные примеры и воспитание вместе взятые

Каждый выбирает для себя...

• сам ты... чучело :бебебе:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• во всех есть склонность к злу
    во всех
    поголовно
    во всех перевешивает?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: