Погода: -12°C
  • тырить что-то по мелочи - это значит крысятничать. крыса никогда последнюю рубаху не отдаст.

а срыв потока - лишь потока срыв

• хорошо, ипотека - не актуальная причина.

мать-одиночка с двумя детьми - актуальная? Нет? или та, у которой муж перенес недавно инфаркт, дочери 5-6 лет, и мать, прикованная к постели? Ей тоже нечего опасаться, теряя работу, когда нет готового места на всякий случай? Тоже не актуально? Ну, тогда даже и не знаю, что сказать. Наверное, ты просто святой человек. )))

Я видела, как разговаривает "адьютант" (один из его замов) босса с теми, кого вызывал на ковер. Я никогда не думала, что в такой организации может оказаться такое "распальцованное" в прямом смысле этого слова руководство. Как в сериалах, когда знаешь, что так оно не бывает в жизни. Ан нет, вот оно, во всей своей красе.

Ну, и конечно, после случившегося люди объединились, предпринимают ответные шаги в защиту устраняемого. Пока не известно, чем дело кончится. Вот сейчас только что узнала, что начали вызывать (опять поодиночке) новых "потенциальных подлецов", нарыв их уязвимые точки.

Не надо забывать, что это, в основном женщины, ну, тем, которым угрожали, причем иногда не "по-детски". И времени на размышление им не давали. Давали готовый текст и ручку.

Про себя я знаю, что не сделала бы так никогда, предпочла бы побороться. Но у меня и ситуация другая, по большому счету, лично мне терять нечего, кроме своих цепей. Но мысль, как бы я поступила на месте некоторых, не может не возникать. Это сейчас мне легко думать про себя хорошо.

• Я бы очень хотела так думать. Но я -большая уже девочка, и понимаю, что почем. Мы наблюдаем за этим процессом более полугода. Не делая выводов, потому что все знают, что новой команде надо сделать все по-новому. Но! Тот лад повышения управляемости, что сейчас процветает, пригоден лишь на зоне для зэков, к сожалению. Немного утрирую, но очень на то похоже

• В ответ на: Как говорится, не зарекайся. И ещё там про не суди.
    Валер, там же есть "не искушай..." если я не ошибаюсь. :безум:

• Много чего есть.

Но я всё-таки за то, что бы делать людей лучше, а не хуже.
    Т.е. если уж пришлось повлиять от скуки или от нужды, то всё-таки выбери положительный исход. А вдруг случится.

Если настроился увидеть подлость, увидишь, никуда не денешься.

БЗ-здох

• Согласен

• человек хочет себя оправдать, перекладывая вину на других: не я виноват, а они меня спровоцировали, вынудили.
    "не я украл, это бес попутал" (с).

Если человек подлец, то он - подлец, может быть одновременно и лицемер, скрывающий своё истинное лицо под маской

• Как это просто, как в зоопарке, табличка - тигр, значит тигр. Подлец - точно подлец.

Однако, если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим. (С)

БЗ-здох

• Совсем не факт, что её отдаст тот, кто не крысятничает. Или тот, кто другого обличает подлецом.

.

• задачка конечно... эти процессы происходят уже 25 лет...и мы все всё еще ищем компромисс? или с момента зарождения жизни на планете Земля?
    или уже иначе к этому относимся? :безум:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем nfnecz (23.09.13 08:41)

• кто какой компромисс ищет? лично я не ищу в такой ситуации компромиссов. Я просто не могу вот так просто безоговорочно припечатать словом "подлец" человека, которого вынудили совершить подлый поступок. Мне хочется назвать мерзавцем_негодяем_подлецом_убожеством того, кто ставит людей перед таким выбором, не гнушаясь способами достижения цели и не испытывая никаких сомнений, идя по головам людей и переступая через них.

Ну и когда в той конторе, где работаешь, начинают происходить процессы накопления первоначального капитала и передела собственности со всеми сопутствующими этому процессу нюансами, как-то печально становится.

• согласен. не факт. но крыса не отдаст - факт.
    в общем, говорильня все и словоблудие
    ...мне надоело

• В ответ на: Много чего есть.

Но я всё-таки за то, что бы делать людей лучше, а не хуже.
    Т.е. если уж пришлось повлиять от скуки или от нужды, то всё-таки выбери положительный исход. А вдруг случится.
    Я говорю о плате, а не о суде - Бог (он же нравственный закон) Нам всем судья, но платить все равно придется всем и за все - и за подлости, и за добродетели, потому что никому бесплатно жизнь не дается))))
    другой вопрос - чем платим...
    Что же касается "повлияй, чтоб стало лучше" я в принципе не против. Но я точно по опыту знаю, что нет большей беды для общества и человека, чем власть учителей. Нет страшнее человека, чем знающий и уверенный в своей этичности учитель... Дорога в ад вымощена его стремлением делать других лучше...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• если процесс накопления капитала контору затронул - то всё - "пропал дом" - тенденция спущена сверху и сохраниться там со своими жизненными ценностями не получится - увы :хммм:- по опыту...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• в том-то и дело. люди понимают, что будет так, как где-то там постановили. Не все решаются быть "не подлыми". А веник можно легко сломать по хворостинке, целиком и дольше и сложнее.

• >Дорога в ад вымощена его стремлением делать других лучше

Однако. Смелая интерпретация. Продолжим

Дорога в рай вымощена стремлением делать других подлецами.

>нет большей беды для общества и человека, чем власть учителей.

Это вот точно так? Тогда можно всех учителей ещё в колыбельке. Заради блага, почему нет.

БЗ-здох

• Педагог- это диагноз... Так тоже говорят.:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• нпп
    клёвый какой топик :безум: даже иногда подозреваю, что Новинка профи-троллоло - бросит кирпич в лужу и смотрит, какие круги разбегаются...

все пследующие рассуждения практически никакого отношения к той первичной ситуации ни каким боком...
    но дискуссия развертывается - вот моё искреннее восхищение ТС за это её умение :umnik:

нкп
    сразу того - ещё врачей, юристов, военных, журналистов, марксистов, фашистов, коммунистов - только как определить в колыбельке - кого куда от профдеформации поведет...

Исправлено пользователем nfnecz (23.09.13 10:43)

• Примеры есть?
    Если нет, тогда голимая спекуляция (ну, впрочем, как и у большинства из нас, обсуждающих).
    Вполне может и отдать, кстати, - по той простой причине, что не все хорошие поступки совершаются из альтруизма. А бывает, что из желания покрасоваться, например. Или с учетом того, что это впоследствии предоставит некие бонусы.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• не от хорошей жизни то юлю

Правильно. От хорошей - Свету.

Мне так поездато...

• ______Люди слабы. Слабость рядом с подлостью, кто же спорит.
    Да других нет. ____________________________________________________________________

вот бы в самом начале топика это и написать.

сколько б пламенных глупостей не пришлось бы сматывать.

я вас, Всорока, всё-таки по-моему люблю иногда..да.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну мы друг друга поняли...
    Но как же так... Может так же было и в 37 году? А?
    Ну дрянь те, кто так испытывает совесть человеческую...
    А те, кто поступился ею - неужто спит спокойно по ночам? Ммм?
    Возле меня сейчас болтается такое разочарование - настроение бодрое, приподнятое, обещало в ногах валяться, если будут увольнять, уже повыходило ото всюду, откуда можно и даже возможно и не нужно. И ничего критичного в жизни - просто на всякий случай, моя хата с краю. Противно!
    Мысленно обозреваю свои слабые места - да до пункт 5 их!
    Ну мое мнение - Нельзя пачкать грязью хорошего человека - а то и ипотека не закроется, и гибкий график отберут и т.д. Эх! Жду с ужасом новых разочарований и психологически готовлюсь к поиску новой работы. Вперпеди 31 октября

Как оказывается всё просто...

Исправлено пользователем Ech_Aleks (17.10.13 21:14)

• мать-одиночка с двумя детьми
    ------------------------
    как интересно, возможно я даже знаю о ком идет речь. Только детки то давно выросли...

• начинают происходить процессы
    ------------------------------
    Это называется *сучивание коллектива*

• а теперь представь БЗ в текущем составе твоим коллективом. теперь ты знаешь откуда запашок пойдет, можно даже сказать - поименно...

• ++Эх! Жду с ужасом новых разочарований и психологически готовлюсь к поиску новой работы. Вперпеди 31 октября ++

Час "Х" приближается. Ждем, чем дело кончится. Новых разочарований не предвижу. Но тоже психологически готовлюсь к поиску новой работы. ))) Правда, так просто уволить нельзя. А пусть попробуют :biggrin:

Но, мне кажется, что все пойдет не так, как они *кивает в их сторону* хотят.
    Пять часов осталось до момента истины. Жутко интересно, и адреналин играет. Главное, не перегореть. )))

• Правда, так просто уволить нельзя.

Ну ,могут сократить ради разнообразия:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• А мы все в трудах. Отчёты, сметы и планы на 3 года (ржём, но пишем), закупки, текучка.

• не могут сократить, это не реорганизация, когда ликвидируется структурное подразделение и должность, на которой работаешь. ))) Что могут сделать, так это оставить на *голом* окладе, который курам на смех, уборщицы получают больше

• так и мы тоже ржем почтишта сквозь слезы. Трагедия в виде фарса, угу. Особенно мне понравился вчерашний приказ о сегодняшнем часе икс. )))

• "А из зала кричат: "Давай подробности!"

В смысле - нам же тоже интересно, в чем там у вас дело...

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Пять часов прошли. Даже шесть...
    Ну что, всех уволили?

• Судя по тишине в ответ- уволили всех...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Всех нельзя.

• Пока нет, завтра будут действия со стороны администрации, наверное. Но единодушие коллектива было полным. Администрация ушла посрамленной и сильно недовольной. Завтра начнутся разборки 100%. Я сразу не уволюсь, попорчу кровь. Жаль, СМИ не было. По правде, им бы не дали это запустить в эфир.

• Почему? Это бы спровоцировало международный скандал?)

• Итсми, я очень верю в ваши бойцовские качества.:улыб:Держитесь, раз всё равно уходить, пусть и им жизнь мёдом не кажется.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Нет, конечно. Но ето пройденный етап (чо к чему, букву е (твердое) не вижу на клаве! Не пускают такую информацию, потому что "высокие" лица могут быть втянуты в скандал. А ето пытаются блокировать.

Букву э нашла случайно над буквой д "изумление"! Исправлять не буду

• Ты не на радио "Слово" ,случайно, работаешь?:улыб:

• Таша, спасибо. Но мы ж вроде на ты? Хотелось бы при личной встрече зафиксировать этот брудершафт))) оргвыводы начнутся с завтрашнего дня. Буду действовать по ситуации))) надо наблюдать, единодушная поддержка коллнктива мне сегодня была высказана. Что будет завтра с этим, не знаю. Бояться поздно, что сделано, то уже сделано)))

• Неа, если хочешь зацепить, то не удастся. ГТРК наш не пускает такую информацию.

• Бояться гнева господня, это да, а дураков нужно опасаться и соблюдать осторожность, посещая палату:)

• В смысле "зацепить"? Просто на "Слове" как раз что-то подобное происходит.... Время от времени...

• На ты, да. Это иногда так невольно переходишь на вы — из уважения там, в восхищении. Просто язык не поворачивается по-другому.:улыб:
    Надо бы уже, да. Мне только немножко в себя прийти, но я надеюсь быстро.

Завтра будет пятница, поэтому с оргвыводами сильно не развернутся. А там три дня передышки.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну, извини. Я далека от политики, и за "Словом" не слежу, не в курсе их дел.
    Увы

• И кстати - у нас ведь кроме ГТРК есть еще и "Мир", и 49-й канал... Может, их это заинтересует? Или это заговор на уровне самых первых лиц? :eek:

• А ты там чего, всех знаешь? И Андрея Никитина?:улыб:.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• я ничего не знаю про заговор. я знаю, что ни одному сми не нужны проблемы. поэтому они предпочитают публиковать *скандалы, интриги, расследования криминальные* и не лезть туда, куда им не рекомендовали лезть. они же не камикадзе. а оправдания собственной подлости, как показала наша локальная ситуация, всегда можно найти. ну, а что? "все не без греха, и пусть другие окажутся на моем месте, а потом поговорим". пусть это остается на совести тех доводил и кто совершал то, к чему его подводили. никого не берусь судить, у доведенных до подлости есть какая-то своя правота. знаю только, что этот путь - не для всех. тем более, что вопрос жизни-смерти стопропроцентно не стоял )))

• и не лезть туда, куда им не рекомендовали лезть

Ты по ходу в какой-то очень важной и серьезной организации работаешь, даа?

• "Завтра будет пятница, поэтому с оргвыводами сильно не развернутся."

Развернутся, Таша, развернутся. Уже сегодня они ушли с работы (в кои-то веки) после 18.30 (штаб работал и дальнейшие действия обсуждались). В первый раз за полгода работы (у меня окна офиса выходят как раз на их окна, поэтому видно). Но, конечно, надо им определиться, что делать и кто виноват. Судьи-то они, адназначна, я не питаю иллюзий на этот счет. Но оргвыводы подействуют несколько позже, это тоже понятно. Так что это у меня есть 3 дня отдыха, и я не хочу их профукать :biggrin:

2 Соболев. Я осторожна, насколько это возможно в моей сегодняшней ситуации, не волнуйся. )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: