Погода: -12°C
  • В ответ на: это уже какой-то элемент торговли получается - я тебе букетик, а ты обязана прыгать
    почему же она до свадьбы прыгает, а потом перестает? (сволочь такая) ))

• Зачем она замуж пошла? Не имела права!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Мне вот еще "нравятся" ситуации.. (три таких примера в жизни встречала)
    Она ссорится с парнем, которого любит.
    И в отместку выходит замуж за другого, за того, который любит её.
    И начинает ему мотать нервы истериками.
    А он их терпит, потому что растут дети..

• Так и раньше мужчины ради детей женились, а вовсе не ради разнообразного секса с женой и борща.

Вот когда они придумали, что идеальная жена это "десять в одном", тогда и получили на такие запросы вполне себе адекватный ответ "голова болит" :-)

• Если принять за условие, что новоиспеченный муж знает о том, что она вышла за него замуж без любви, кто из них, по-вашему, поступил более... мммм... не хотелось бы употреблять слово " безнравственно"... поэтому, скажем, более безответственно по отношению к самому(самой) себе?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• И сколько таких "счастливчиков", которые знают, что за них выходят замуж без любви?

• естественно женщина - хоть знал мужик хоть не знал. это очевидно. мужик же в любовном угаре - какое уж тут планирование семейной жизни, в отличии от холодного женского расчета.

• да уж не меньше, чем тех, которые раньше верили в "стерпится - слюбится".

• Не в статистике ведь дело :dnknow: Но если мужчина любит женщину, а она любит другого (и у нее с этим другим отношения до тех пор, пока тот ее не бросает - в вашем примере), я не представляю себе, каким образом мужчина может быть в неведении относительно такого положения дел :dnknow: даже если доподлинно не знает, почувствовать должен :yes.gif:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ему никто ничего про себя не рассказывал... Мужчина в неведении. И любит.

• Мужик (если он мужик) не должен терять рассудок ни в каком любовном угаре :dnknow: Это прерогатива женщин как существ более эмоциональных и менее рациональных.

• В ответ на: Ему никто ничего про себя не рассказывал... Мужчина в неведении. И любит.
    Пусть не рассказывала. Но как можно не понимать, не чувствовать отсутствия ответной любви? :dnknow: Для этого нужно быть или дурачком или чурбачком... и даже не знаю, что хуже.

• А еще удивляют женщины, которые, прожив с человеком 20 лет и более, при расставании бросают ему в лицо :" Я тебя никогда не любила!"

• Ой, Ундина, женщины - такие актрисы! :улыб: Или Вы это не признаёте?

• Ну и сама себя наказала на эти 20 лет :dnknow:

• Да уж знаю :улыб: Но мужчину-то кто заставляет быть ослом даже при хорошей актрисе? :dnknow:

• рассудок теряет тот кто любит, и не важно мужчина это или женщина.
    о рациональности. женщина более рациональна от природы - это заложено генетически - ей нужно заботиться о потомстве. известнейший факт. так что и тут мимо.

• =какое уж тут планирование семейной жизни, в отличии от холодного женского расчета.

и после этого в еще на каждом углу трындите, что все дуры такие бабы...
    нестыковочка

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: женщина более рациональна от природы - это заложено генетически
    Отличный аргумент при очередной реплике с "мужской половины дома" о "женской логике".

• че это дуры? так.. дурочки прикольные))

• яркий пример женской логики - поставить знак равенства между рационализмом и логикой.

• из вежливости, наверное)) расстраивать не хотела)))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• или просто быть очень самонадеянным "моей огромной любви хватит на двоих"))

• Если это противоречит логике мужской, я с интересом выслушаю, в какой части рационализм может быть свободен от логики (или противоречить ей) или каким образом логика, если мы говорим о здоровых людях, может быть иррациональной.

• Ну вот я и говорю: или дурачок или чурбачок : )

• причем тут суть понятий? я назвал женской логикой _равенство_ между двумя совершенно разными понятиями. да, эти понятия пересекаются иногда - это неоспоримо, но только женщина может так запросто и походя их отождествить... да и потом естественно отстаивать свою точку зрения до конца, т.к. и признать ошибку не может, да и вроде же все розовенькое - что он еще хочет.

• В ответ на: я назвал женской логикой _равенство_ между двумя совершенно разными понятиями. да, эти понятия пересекаются иногда - это неоспоримо, но только женщина может так запросто и походя их отождествить...
    Покажите мне фразу, которая позволила носителю "мужской логики" сделать вывод, что эти понятия отождествляются носителем "логики женской" : )

• В ответ на:
    В ответ на: женщина более рациональна от природы - это заложено генетически
    Отличный аргумент при очередной реплике с "мужской половины дома" о "женской логике".
    ну вот же.

• ггг, я попробую перевести, Мужик допускает, что женщина может расчетлива, но не допускает, что она может быть логична))) и ключевой момент тут - не логика и/или рацио, а женщина)))
    Мужик, ничего, что я о тебе в твоем присутствии? )))

Исправлено пользователем Irisi4eg (21.10.13 15:04)

• Означает ли это, что носитель "мужской логики" приравнивает аргумент к отождествлению? Не могу в это поверить : )
    Для полной ясности, чтобы не лезть дальше в дебри: невозможно быть рациональным(ой), не обладая логикой. И чем более человек рассудочен (рационален), тем более стройной логикой он обладает. И при этом не важно, мужчина это или женщина.

• главное - не называй земляным червяком))

• В ответ на: невозможно быть рациональной, не обладая логикой.
    да запросто.
    я же сказал в самом начале, что женская рациональность генетическая, это заложено природой на уровне инстинктов.
    Кошка долго ходит в том месте где стоял ящик с котятами, поступая совершенно нелогично хотя их утопили уж как третий день.
    Женщина совершает массу нелогичных поступков, внезапных решений, не объяснимых с точки зрения обычной логики, но продиктованных инстинктом продолжения или сохранения рода, причем поступки приземленно-рациональны.
    бай.

• ок)) любая метафора/аналогия ложь, ну да Бог с ним)))
    зачем вообще логика? она нужна для: четкого понимания причинно-следственных связей, выяснения закономерностей, составления алгоритмов наилучшего чего *перечислите ваши позиции, пожалуйста* )))
    для кошки - тут видится несгибаемая логика в продолжении рода и уход за потомством, так?
    а для мужчины? только не надо мне петь за "обычную логику" за логику ради логики, с моей тызы это конструкция - изначально нечто мертворожденное - а следовательно, лишенная смысла))
    то есть, логические построения про жизнь, какой она должна быть с тз *обычной* логики - по жизни оказываются как минимум несостоятельными)))
    смысл тогда к ней апеллировать? )))

• книжка такая есть - даже 2 :biggrin: Э.Берн "Игры, в которые играют люди", "Люди, которые играют в игры"
    там всё давно написано - они древние уже

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Обиженные и инфантильные в браке без любви - это прямо круто. Где они только берут этих инфантильных теток - все время удивляюсь! Я вот ни одной не знаю. Да и с обиженными, чтобы уж прямо на весь мужской род...все больше лапушки самостоятельные, всепрощающие и просветленные в своем героическом всевсевсе-понимании...*пожала плечами*

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Какая-то ни к чему не обязывающая умозрительность в степени бесконечность... То , что в принципе и отличает многие публикации "Ши", откуда и взята эта цитата (про ни в чем не повинных, становящихся жертвами))))))))))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• кто б их еще читал)) я помню, курсе на 3 наткнулась прочитала - так забыла уже почти все))

• ты не забывай, кто ищет, тот всегда найдет))))

• В ответ на: женская рациональность генетическая, это заложено природой на уровне инстинктов
    Рациональность на уровне инстинктов, в определенном смысле, заложена генетически у всех особей всех видов (иначе просто не выживали бы), поэтому не вижу смысла каким-то образом обособливать рациональность женскую.
    В ответ на: Кошка долго ходит в том месте где стоял ящик с котятами, поступая совершенно нелогично хотя их утопили уж как третий день.
    Ну и что? Кобель, выведенный на прогулку, совершенно нелогично метит территорию, которую посетил впервые, и, возможно, больше здесь не появится...
    В ответ на: Женщина совершает массу нелогичных поступков, внезапных решений, не объяснимых с точки зрения обычной логики, но продиктованных инстинктом продолжения или сохранения рода, причем поступки приземленно-рациональны.
    Ровно то же самое порой делают и мужчины. Всё сопоставимо, а зачастую и зеркально.
    Адьёс.

• В ответ на:
    В ответ на: это уже какой-то элемент торговли получается - я тебе букетик, а ты обязана прыгать
    почему же она до свадьбы прыгает, а потом перестает? (сволочь такая) ))
    Мужииик *кричит* иди сюда, я вчера неточно сформулировала про букетик)))
    ты когда букетик даришь, ты зачем это делаешь? порадовать ее или получить ништяк в смысле прыгания? Так кому на самом деле этот букетик был куплен?
    так вот *торжествующе* жертвами считают себя осознанные или неосознанные мелкие манипуляторы, которые вместо того, чтобы поучиться реально любить, понимать и принимать своего супруга/у, пытаются ее дрессировать букетиками всякими. и страшно расстраиваются, что у них не получается)))

• отличный образец демагогии и женской логики - когда спор проигран (а спор был о пересечениях логики и рациональности) - перепрыгнуть на другую тему, о различиях М/Ж да кобелей и сучек. жалкое зрелище, как то совсем уж по бабски.

• - топик про любовь-кровь

я вот все над этой фразой думаю
    придумала
    отдать свою почку ?? о_О

ниче про жертвы не понимаю )

вот еще случай такой
    одна знакомая уехала с мужем в другую страну
    ему прям надо было по работе
    теперь она ноет
    домой хочу хоть разводись (
    это жертва же ??

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Ты, поди, не столько рациональность имеешь в виду, сколько животно мотивированную приспособляемость? Бо такие вот ушлые тетеньки (по моим наблюдениям, пребывающие в меньшинстве относительно всей женской популяции) как раз "не страдают" не только логикой в смысле способа мышления, но даже и рациональностью не вполне.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: пытаются ее дрессировать букетиками всякими.
    :eek: :ха-ха!:
    просто взрыв мозга!
    додуматься до того, что мужик даря букетики женщинам их дрессирует - это что то с чем то.

• я имею в виду ровно то что сказал - что есть такие тетки, которые "не страдают" логикой, но рациональны до мозга костей.

• ну, не знаю, жертва ли)) ее что, завязанную в ковре туда увезли, против ее желания?
    просто человеку поныть надо, а разведется, вернется - будет ныть, что по мужу скучает, хоть обратно к нему езжай, стопудов)))

• Ну, тогда я соглашусь с "предыдущими ораторами" - ты намеренно слишком далеко разводишь логику и рациональность, чтобы позволить себе невозбранно пользоваться этим словом для обозначения другого на самом деле явления/свойства.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ты что правда ни на секунду не допускаешь, что это возможно?)) откуда тогда недовольство, что не получил ожидаемый рефлекс (прыгание) на раздражитель (букетик)?)))

• манипулируют (скажу по секрету) совсем по другому. букетик тут не проканает, ну разве что на 50 роз с шипами - там да - манипуляцией пахнет.

• развожу - для наглядности, что бы обьяснить что это далеко не одно и то же. хотя даже этот прием для дошкольников не помогает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: