Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Круглосуточный новогодний дозор.

• А !!..У них, Ира, взгляд один, как у Гобсека :-))) Молодцы, чё..

• вот жеж... дипломат, морда его арийская...

журналюга :-)))

• Ильича на него нет.. :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (07.01.14 19:10)

• И не говори :-)))

А ещё, кстати, не доверяйте Гуглю-переводчику ! Пользуйтесь Промтом на худой конец.
    Фразу "Ты выглядишь такой грустной на фотографии" Гугль перевёл "Смотреть на твои фотографии так грустно" :ха-ха!:

Не верьте, наоборот, весело :-)))))

• Галь, щас он отмоется как следоват...придёт..Жечь глаголом :-)))

• Я ж говорю, кошмарный язык.
    Хуже, наверное, только эстонский...

• Прикинь, в Виктории взяли моду транслировать песни на литовском, латышском и эстонском :-)) ТАК они необычно слышатся...мне прям стыдно в этот момент почему-то :-))

• Гляньте, какие нежные ляльки.. (а вторая фотка - юмор с кавказского сайта))

• Мои друзья за продуктами и прочими моющими средствами ездят в Литву, у них в доме ни на одной упаковке нет ни слова по-русски... Приходится изрядно чесать репу, что у тебя в руках, гель для душа или средство для мытья унитаза :-)

Правда, я стала искать там на этикетках более-менее понятные сербский или болгарский языки. Или словацкий какой-нибудь, или польский. Всё не эта тарабарщина прибалтийская.

• Einem Treffen bin ich nicht negativ eingestellt.
    -----------------------------
    Нат, так получилось, что я работала с немкой, которая писала работу по деловому немецкому, а потом и по деловому русскому. Так вот, я немного получила представление о вежливых этикетных фразах из немецкой переписки. Они придают умению писать правильные письма ОГРОМНОЕ значение.
    И, например, в заявлении они пишут не "прошу" (frage), а требую (nachfrage) - , но их "требую" только чуть более жесткое, чем наше "прошу".

С этой фразой - то же самое. Вежливый Ганс или Фриц хочет лишь сказать, что он не видит ничего такого плохого, что могла бы помешать встрече))
    Я б перевела так: "Я не вижу причины, чтоб нам не встретиться" (думаю, что это самый близкий вариант...)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да. Уж !! :-))))) А ещё, оказывается, я не знала этого...Russe и russen (русский и мараться-грязниться) ПОДОЗРИТЕЛЬНО похожие слова.......

• приехали! в краснозерке на сутки замерзала машина, бани не было, а так весьма! Мужу достался мини-футбол, а мне - ночные разговоры о политике
    всех с Рождеством!

Вяжу оверсайз

• главное вы уже дома
    с Рождеством! :snegur:

• интересно видеть кого-то раз в год
    кому-то нас, видимо, тоже интересно

НатальПална, а вы бы хотели отметить 87-ую годовщину своего рождения?

Вяжу оверсайз

• на своих ногах хотела бы

• бабуля слабая сильно
    мы не часто туда ездим, сегодня целую ее и спешно закрываю пасть, чтобы не сказать надеюсь, увидимся
    мистика какая-то
    до сих пор под впечатлением

Вяжу оверсайз

• Мой старый отец, которому как раз 87 лет, прожил без мамы более двух лет, и нате вам, пригрел соседку молодку прям, на 12 лет его помоложе. Есстесно, он на своих ногах, кому бы он был нужен лежачий. И очень даже бодрячок.

• Литовская реклама воды ! Туда не какали утки и другие птички ! :-)))

• Сюда напишу))
    Подруга мне сообщила, что воспитатели в детских садах после праздников недовольны тем, что дети за обедом чокаются компотом!
    Ыыыыыыыыыы!!!!!!!
    :rofl:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну что дорогие мои слава богу не земляки, а то б тоже в гости приперли, рассказыввайте как вы добро желательно показываете уже порядком остохребенившим гостям, что вы уже не то что на грани безумства, а даже и за глянули за эту черту и увиденное страшно даже вам. Я так поняла что эта пытка будет вечной, ибо они решили вобще жить тут остаться, потому что дата отъезда совсем отложилась дескать у нас то медицина фигня, а у вас то сила и мы вот записались на прием (первоначальный!!!!!!!!(((((((((( на двадцатые числа, а сегодня придет абсолютно мне неведомая семья еще каких то сродственников и давай ка саба пади да вари-вари-вари а потом помоешь. Я действительно суицидально мыслить начала

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Прямо даже не верится, что нельзя просто сказать людям- А не хватит ли вам? Правда, я сама такая дура лет до 40 была. А когда в первый раз твердо сказала нет, то со мной 10 лет не общались вовсе. Но я этому только рада была.

• И кто же тебе такие испытания назначил? Или в роль вошла?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это же родственники, от меня тогда весь мой род отвернется, мужниным я может быть и сказала бы так, хотя уже тоже нет, он же испытание моими держит. Ну как держит? Сообщил что наконец то знает почему мужчины некоторые из семей уходят)))))))

• Что тогда уже они распоряжаются вашей жилплощадью, приглашают еще кого-то?

• Я не знала что они неопрятны, мы ж к ним только к на крытому столу приезжали и пождрамши сваливали, а они очень непосредственно просты, где едят там и бросят, к примеру выпив сок они тетрапак тут же и оставят, я попробовала не убираться, но когда уличные ботинки стали застревать в полу кухни я таки взялась за уборку, но я тупо по деньгам не вывожу вечный банкет - три кэгэ мяса на неделю не равно есть трем кэгэ его же в день. Карочь я буду ныть и ныыыыыыыыыть тут, потому что мне плохоооооооооо

• А гости еду не покупают?

• Вы не понимаете, они сдалека приехали сюда, така радость така радость и теперь всякие свойственники со всех сторон идут едут ползут и летят повидаться с ними.

• Нееееееееееееееееееееееееет, они ж в гостях, я тож не могу сказать покупайте идите ааааааааааааааааааааааа

• обалдели что ли..

либо без совести совсем - у тебя своих гостей принимать, либо простота, которая хуже воровства..
    мей би для здоровья-нервов дешевле им сейчас малосемейку на месяц снять рублей за 10-12 ..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну так-то они ваш адресок ВСЕМ жаждущим передавать начнут в своем поселке. Хорошо принимают, скажут. И кормят на убой. Сказала бы, блин, что в твои планы такое не входит. Или им неведомо, что такое хорошо, и что такое плохо? Или же вы к ним также сваливались на голову, и теперь они так мстят?

• А может, вам вместе с ними по гостям начать ходить? По свойственникам, заодно и узнаете всех.

• В ответ на: Нееееееееееееееееееееееееет, они ж в гостях, ...
    Ой, ну какие молодцы)))))

• Да, это какая то именно простота, такая прям запростецкая, саба ты в магаз же едешь? На тебе список питания-пюре-памперсов дитю на неделю. А это же ребенок! Это святое! Пюре стоит девяносто рублей, их надо четыре в день, столько же иогурт, памперсы тысяча двести, простынки столько же, а еще детский порошок, детская жидкость для мытья посуды, питание вобще космос. Мне стыдно страшно токое писать, но если я тут не выхлебну я помру прям к вечеру

• А Вы их с собой в магазин берите)) типа, чего дома сидеть киснуть. А в магазине прикинтесь, что деньги потеряли/забыли/кончились.

• Женя. так нельзя
    нужно им показать чек или самих отвезти в магазин
    там и оставить на часок

• Саба. Сними им хату,тебе это даже дешевле выйдет. Даже если они вопреки здравому смыслу и совести на тебя за это ещё и осерчать изволят - лучше тогда и разругаться с такими "простыми".. В любом случае хорошо - больше в гости не приедут.

Или они настолько материально в бедственном положении?..Не верю. Ну это ещё у деревенских людей у некоторых такая специфика психологии.
    На меня двоюродная сестра дулась, за то что я её выругала, что она, сдавая трёхкомнатную квартиру в центре Киева , собралась на месяц "погостить" вместе с мужем и малолетним дитём у тёти в однокомнатной, а с тётей ещё и старенькая беспомощная бабушка на руках..Я ей сразу предложила несколько вариантов квартир либо гостиниц, а она обиделась, хотя цель приезда была добыть у своего папы расписку у нотариуса, что он не претендует на "киевские" метры..такое вот сочетание простоты и прагматичности)).. Она у нас вообще такая умная и предприимчивая, всегда всем рацпредложения вносит кому как надо помогать, при условии, что она занимается самым важным и основным - генерацией подобных идей, а воплощать уже должны все остальные , она и так уже вклад свой идейный внесла ..

• Думаешь они являясь обладателем ребенка не знают стоимости, поэтому и вознамерились пожить тут мне кажется, че пансионат он же курорт, а сами в магазин они не едут, у них ребенок жё))) иииииээээээхххххх, теперь я знаю че самое страшное людям желать - гостей вам на месяц) пошла я к вечному огню на кухню вобщем

• Тут скорее проще самой убраться в съёмную хату, а им сказать, что-де в командировку на две недели.

• согласна...и чтобы они сына и мужа Сабиного кормили и выгуливали

Саба...иди ко мне жить - дубль 2

• Я тоже так подумала.

• Только тогда есть риск, что они там навечно останутся, и вообще всех своих родственников и свойственников сюда перевезут :-)

Надо наверное что-то в своей голове менять, и такого больше не допускать.

• нет. выставить в съёмную.

иначе повадятся. эти люди и так уже сами через многие приличия перешагнули.

имхо, конечно.

мне однажды один варяжский гость настолько надоел, я пошла ему гостиницу снимать..он парень небедный , сообразил, возможно, в душе пообижался.. а потом принял ситуацию. как-то пережил трагедию)

люди все уже взрослые, не бесшабашный молодняк с щедрым здоровьем.. нужно ценить покой и личное время человека, который много работает и не пользоваться им бессовестно под дудочку священных родственных кауказских уз..

• И мимо дома водить сына в школу))))) не, я была готова терпеть до означенной даты, но когда она стала открытой мне стало тоооошнееееееоооооохоооонькооооооооо. Мне кажется это все таки присуще маленьким городкам, вспомните друга ирисчека, тут приходил оттуда же дядько, который нам поведал душещипательную историю как его теперь уже конечно бывший друг не разрешил ему пожить у него, когда этот дядька на месяц в нск приехал. Да йопрст откуда столько чистоты то первозданной в нутрях этих человеков

• Ты уже ненавидишь их, и еще изгрызешь себя, если начнешь отказывать им в пристанище, поскольку они ж бедненькие, а ты вся такая успешная.
    Я тебе предлагаю оговорить прямо сегодня дату их отъезда. Иначе они, потеряв чувство меры, могут остаться и еще на месяц.
    А еще лучше - попроси мужа... с него взятки гладки, а ты еще и в выигрыше останешься, как страдалица гостеприимная при муже-родства не ценящем)) Ему, надеюсь, любовь твоей родни пох, а ты делаешь выбор между родней и мужем в пользу мужа как мать и как женщина))
    Вот точно - пусть он их категорически выставит, давши сроку три дня доделать все дела)

• Я тоже вспоминаю, как я была уже глубоко беременной, и мне не до гостей вот вообще, а тут, значицо, к нам на месяц приехала даже не родственница. Она медсестра из села, где мои бабушка с дедушкой живут. Ну и вот по роду профессии она конечно человек в деревне уважаемый и хорошего конечно тоже немало делает там. Но пожить ей надо было месяц, и бабушка с дедушкой с удовольствием нас ей рекомендовали))) отказать - было равносильно отказать нашим старикам. Они б этого не поняли, они люди старые с другим отношением к этому.
    Но. Медсестра-то мне ровесница, а соображения ноль)) прожила у нас она 3 недели, ни разу не купив пожрать ничего. Она, правда, и ела как птичка, но сам факт. И вот когда ты беременный, то ваще это полный капец, когда у тебя кагбэ обязанность вечером напоить-накормить.

• Предела наглости для наглых людей не существует, это точно.

Одну-две, ну три ночи ещё можно переночевать у друзей или родствеников, если у них свободная комната есть. Но надолго в гости - это только если там реально большой дом. Иначе я даже не представляю себе, как такое возможно.

• А куда Скворец делся??? Я вспомнила про его топик - а топика и нету..

• Это называется незамутненное сознание, что ли...

Даже когда у тебя большой дом, приезд родственников "надолго" становится проблемой. Когда у моей сестры случилось несчастье с первым мужем, она, двое детей, двое собак, одна кошка и моя мама приехали к нам жить, при этом приехал панелевоз, полностью загруженный вещами. Всё было ничего до тех пор, пока моя сестра, всегда отличавшаяся невозмутимым нравом, поместила свою собаку на страшном сквозняке в дырявой будке и НЕ РАЗРЕШАЛА мне утеплить будку или хотя бы переставить её в другое место. Каждое утро я просыпалась от жалобного поскуливания, а выглянув в окно, имела радость видеть несчастное животное трясущимся на морозе.
    Это обстоятельство было не единственным. Мы с мужем не имели возможности остаться наедине совершенно, а ведь это были первые годы моего замужества...к тому же власть на кухне они полностью захватили, а это для меня вообще был нож по сердцу...

И я не сдержалась. Я поставила вопрос о том, что неплохо было бы им съехать в съёмный дом.
    В ответ я получила бурю возмущения и презрения. Как так, моя сестра перенесла смерть мужа, а я ей ТАКОЕ ?!!!...Моя мама и сестра до сих пор мне это припоминают. Сестра вообще меня подспудно ненавидит, так как опасается моей не очень счастливой, мягко говоря, доли. Потому что в нашем народе принято сторониться убогих, больных и неудачников.
    (После этого я попала в больницу со страшным абсцессом, а мама мне потом предъявила счёт на оплату, в который вошли даже "проезд в больницу, сок, печенье". Я этого тоже никогда не забуду, впрочем.)

Вот так вот...Тут надо выбирать, либо проклятие на всю твою оставшуюся жизнь, либо "любовь родственников".

• -=они ж родственники=-

нет
    родственность, это не капля общей крови
    это взаимность
    пока я вижу только игру в одни, твои, ворота и использование тебя

тебе нужны родственники, которые тебя используют? нагло беспардонно, хамски
    потому что то, что они делают по отношению к тебе - это наглость и хамство

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Кажется, мне надо ежечасно благодарить Бога за своих родственников, которые тоже, конечно, местами весьма "того", но хотя бы тихо сидят по своим домам...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: