Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Реально ли познакомиться в инете??? (часть 2)

• Можно знать слова и, т. не м. испытывать сложности в разговорном жанре (что у нас практически повсеместно и наблюдается : ) А ведь цель - именно свободно говорить. И что еще важно в этой методике, по-моему. Он отчетливо понимает, что взрослые люди ни под каким видом не станут делать домашних заданий : ) он исходит из этого условия как из данности : ) и поэтому всё то, что нужно закреплять и повторять, предлагается в таком виде, что не согласиться это проделать несколько раз в день по 5 - 10 минут просто невозможно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Конечно, "на новенького" эффект более впечатляющ (потому я и советовала начать с незнакомого языка), но и "родной" английский тоже иначе начнешь воспринимать.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Ага. Спасибо, девочки, я гляну.

• У меня английский видео, а немецкий аудио. Это всё есть в сети, но если что, могу поделиться.
    Показать скрытый текст
    но сама я нифига не учу (потому что мне некогда), а когда есть когда, я хочу спать : )))))
    Скрыть текст

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• вот и у меня примерно так же...

• коллега : ))))

• В этом вы не одиноки. :biggrin:
    На самом деле можно просто включать себе вечером серии этого "реалити-шоу", как его обозвали, и машинально повторять, пока шуршишь по кухне, например.

• да все просто)) я, когда во Фря собралась, накачала интенсивный аудиокурсов и слушала их постоянно, в транпорте, на работе, вечером дома,даже когда не вслушивалась - успокаивала себя тем, что в подсознание все равно пишется))) и знаешь, за 3 недели толк был, я не совсем беспомощной туда приехала, хотя, конечно, английский выручал сильно)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Знаешь, что происходит со мной?
    Я даже не слушая аудиокурсов, через две недели там начинаю чувствовать себя не беспомощной, поскольку все время нужно как-то взаимодействовать на языке и все время в уши летит эта речь))
    Я вообще считаю, что язык учить надо в среде, потому что это самое естественное и немучительное)))
    Ну, за исключением англ. который просто надо знать)
    Кстате, чаи мне таки заказали - английский сад, как раз завтра поеду туда...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну дык это в принципе известно, что погружение в языковую среду (да и вообще любая интенсивная "обработка мозгов" какой-то информацией) имеет достаточно быстрый эффект. У нас-то проМблема в том, что среды нет, а язык вроде как нужОн для начала общения. Хотя тут скорее, как обычно, психологический фактор - боязнь, что не смогу. Ну как в прорубь на Крещение нырять. :улыб:

• Для этого давно придуманы языковые сайты.
    Регишся там, заказываешь язык, указываешь, что начинающий ищет начинающего, смотришь кандидатуры - и вперед и со скайпом)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• на пп

Ещё вот смешная проблема, но которая во время "боя" - письменного разговора онлайн -- становится просто камнем преткновения. Это - своевременное переключение клавиатуры на кириллицу и латиницу. Потому что всё же не все слова понятны, особенно, когда твой собеседник, зараза, образованнее тебя на порядок, и использует слова, которые ты не знаешь. И особенно в немецком языке, в котором одно и то же слово может нести разную смысловую нагрузку (впрочем, как и в любом другом...)
    И вот когда хочется успеть за ритмом разговора и не терять ту драгоценную нить, руки предательски запутываются в самый "прекрасный" момент....и собеседник пишет нетерпеливо "Ты там заснула, дорогая ?" :biggrin:

• Тогда, может, все-таки перейти в Скайп, хотя бы в аудиоверсии? Типа, камера сломалась...

• Я вообще не знаю скайпа..хотя он у меня есть ! Я в шоке от вашей всеобщей просвещённости в этом вопросе !...

Конечно, дойдёт и до этого...ещё немножко схудну :-)))) А про аудиоверсию - это интересно............
    *задумалась*

Хотя, судя по тому, что я поняла, ЧТО конкретно он говорит вслух, только после 10 кратного просмотра видео, то чувствую, что в аудиобеседе меня ждёт просто ошеломительный успех !!! :ха-ха!:
    Он слова жуёт, у него страшный диалект !!

Исправлено пользователем Тигирька (21.01.14 12:24)

• У меня скайп на буке без камеры, говорю без картинки, отлично)

• "Жить захочешь - не так раскорячишься". )))
    На самом деле Скайп достаточно прост - мне кажется, что проще аськи.

• Я не могу говорить отлично по-немецки... :dnknow: :cray-1:

• Главное, начать)
    Думаю, что никто и не ожидает от тебя отличного говорения и будет всячески помогать и давать варианты - зато владение языком рванет вперед и голос у тебя роскошный...
    Скайп - очень просто

• Лена, можно Вас иногда просить помочь сочинить ту или иную фразу ? Особенно для ответственных случаев ? :-))

• Можно!!!! Если я у компа - то вообще без проблем.
    Только лучше за полдня, потому что я могу и не быть у компа, а сейчас я как раз на три недели улетаю((((
    Эх, самый ответственный момент!
    Но Ундина тоже, кажется, может помочь в мое отсутствие)))

• ОК, иду в личку, пока Вы здесь :-))

*с надеждой поглядывает и в сторону Ундины* ))

• Чем могу, помогу : )

• Жду)

• Дайте мне тоже, на английский ссыль, буду смотреть:улыб:А то как-то тяжко у меня американец идет:хммм:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В скайпе можно говорить без включения камеры:улыб:Вы будете просто слышать друг друга. Попробуйте хотя бы так для начала.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Я не могу говорить отлично по-немецки... :dnknow: :cray-1:
    Тигирька, да все носители, вот абсолютно все (интеллигентные), беседуя с неносителем, замедляют речь и стараются говорить отчетливо:улыб:Не без понятия же:улыб:

• Ссыль не дам (я качала с какого-то хранилища), а если посмотреть поисковиком "Полиглот", то "во-первЫх строкАх" наверняка будет как раз Дмитрий Петров и канал "Культура" (это оно). Не знаю, насколько это поможет уже сносно владеющим, но какие-то нюансы восприятия, думаю, появятся.

• Ладно, попробую поискать:улыб:Хоть впечатление останется же:улыб:

• А у меня о какая новость:улыб:Я иногда общаюсь по нету с неким сицилийцем (ну, это долгая история, как мы с ним познакомились и неинтересная) - и я уже давно знаю, что он разводится с женой. Сама не лезу с расспросами, ибо у европейцев понятия прайвеси и задушевности несколько иные, нежели у нас, думаю, захочет - сам расскажет, чего и как. А сегодня получаю от него письмо примерно такого содержания: "Я бы очень хотел посмотреть Дубай, но увы, этой весной вряд ли смогу, ибо я вступаю в последнюю и самую сложную стадию своего развода с наисвирепейшим и безжалостнейшим существом во всем мире, которое разрушило мою жизнь и отняло у меня здоровье" :biggrin:

Как думаете, это чего такое она ему могла исделать? Я вот даже затрудняюсь представить.

• Оппа....я сегодня вляпалась по ПОЛНОЙ программе !!! Вот как раз чё я натворила.... нарушила эту самую проклятую, лелеемую европейцами ПРАЙВАСИ !!!

Я не смогла сдержаться, когда речь зашла о детях. Видите ли, он не может найти своих детей в Германии !!! Потому что жена их спрятала после развода ! Ну, ndcvjshdmcd !!! dsjhbksdbvk !!! В задницу она их запихала себе, ага. Или обратно родила !!! Я общаюсь со своим сыном даже ТАМ ! А он ЗДЕСЬ в малюсенькой стране не может найти детей, и это при такой сильной пронизывающей всё общество компьютерной сети данных !!! Ес-но, я возразила.

На что мне было отвечено, что если я не прекращу немедленно эту тему, она его разрушит. В смысле, тема.
    Ах ты, nkdjfbks какия мы нежные немчики... Ну, ес-но, я как тот нищий на могиле..."долго извинялся, что так жидко об-ся" и всё такое....пока меня не простили великодушно...

И наговорил мне файл шикарный, очень хорош для понимания интонационной немецкой речи, девчонки, кто хочет его послушать, пишите мне свой емайл...голос обалденный ....

Ну такими темпами я долго на коне не усижу, ну да и фиг с ним, главное - практика хоть какая-то.. Потом пригодится :yes.gif: А что, вон моя мама в 60 лет в Германию замуж вышла...ещё есть десяток лет впереди у меня :biggrin:

• Да не переживайте вы:улыб:Мелочь все это, по большому счету - во-первых, вы иностранка и он это прекрасно понимает, а во-вторых, если б он действительно обиделся, повел бы себя совершенно иначе. Ну и этта... Вы его пожалейте хотя бы на первых порах-то:улыб:А то если не у вас ему поддержки искать душевной, то где ж? Критикнуть можно, но позже, когда отношения уже крепкими станут. А сейчас - лояльность, лояльность и лояльность, что, в общем-то, естественно даже и для России:улыб:Я тоже скорее приму сторону "своего", нежели чужака, особенно - бывшей жены (на первых, подчеркну, порах):улыб:

• >чего такое она ему могла исделать?

Откусила

БЗ-здох

• И приготовила на ужин.

Чё-то есть захотелось.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Интересно, как будет по-немецки "Дама с консервативными взглядами на секс познакомится с близким по духу мужчиной. Даже двумя-тремя"?

C вымем по жизни!

• Я попробую перевести правильно, но сами понимаете, опыта нуль, только ответьте, а Вам зачем ? :-))
    Если это очередная Ваша удачная шутка, то мне нравится :-)))

• Вариант Гугля: "Dame mit konservativen Ansichten über Sex mit sympathischen Mann kennen. Auch zwei oder drei"

В принципе почти понятно :-)

• не, не правильно :-))) Гугль из трансляторов самый гадкий. Я частенько заглядываю в Промт, вот СЮДА , или СЮДА 2

• Не... мелкософтовский ещё хуже.

• По первой ссылке наиболее удачный из тех, что есть, на мой взгляд, но тоже косячит по-страшному. Другие еще хуже.

• Да они все косячат...Промтовский (1 линк) тоже приходится править постоянно. Я стараюсь в нём смотреть только отдельные незнакомые слова, так как там идёт сразу словарная статья как правило, это иногда на пользу :-)

Хотите моего фрицика послушать, я ссылку дам в приват, а то мне хочется поделиться такой неземной красотой голоса. :-))))

• Давайте : )

• >Хотите моего фрицика

А как кто отобьёт?
    Девки-то у нас огонь.
    Да и бабки не хуже.

БЗ-здох

• В ответ на: "Я бы очень хотел посмотреть Дубай, но увы, этой весной вряд ли смогу, ибо я вступаю в последнюю и самую сложную стадию своего развода с наисвирепейшим и безжалостнейшим существом во всем мире, которое разрушило мою жизнь и отняло у меня здоровье"
    Красота-то какая :rofl: Грех с таким мужчиной разводиться.

• Там же написано: последняя и сложнейшая стадия. Это значит, всё вернуть на свои места.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Я бы написала так:
    Eine Dame, die die konservativen Blicke in Sex hat, wird den Mann kennenlernen, der den ähnlichen Standpunkt hat. Sogar mit zwei-drei.
    Попроще надо с немцами, попроще... без русицизмов : ) И о точке зрения, а не о духе : )) И именно in, а не auf : )))
    Не поручусь, что всё чисто-пречисто, но я бы сказала именно так... учитывая непрофессиональный уровень владения языком : )

• Всего лишь отсудила часть совместно нажитого имущества. Бабла у мужика нет, не на что съездить.

Первое, второе и...

• Ундина, здравствуйте, очень рад! Вы видели в виниловом ссылку для Вас? Мне хочется Вашего мнения. :flowers:

• Здравствуйте, Соболев : ) В виниловом, говорите? нет, конечно: : )) я туда практически не заглядываю... но сейчас схожу : )))

• было время...меня тоже в виниловый приглашали
    Оберман...а щас только шпильки вставляет:хммм:
    всё течёт...всё меняется....*вздохнула горько*

• Влюбился поди? :1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: