Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Январский дозор, прогрессивный! )))

  • Ну ты же понимаешь, Nik1974, что из любимых рук и цикута вкусна? Или не понимаешь? Если понимаешь, о чём спорить? Если не понимаешь, о чём тогда с тобой говорить-то?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Шкуру можно было на тапки пустить.

    Или на тюбетейку.

    C вымем по жизни!

  • Сколько в микру горшочков войдёт, один, два?
    А сколько там можно (и можно ли) приготовить буженины, запечёной в фольге, коту на завтрак?
    А баранья нога войдёт?

    А вот баранину в тыкве можно в ней приготовить? (ссылки не цепляются - https://www.google.ru/search?q=баранина+в+тыкве&newwindow=1&client=opera&hs=2fI&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=1x3iUrijC4rs4wSf6oGACg&ved=0CEcQsAQ&biw=1600&bih=804 )

    А приготовить мясо способом низкотемпературного запекания (часов 7-8 при 65-70 гр) в микре можно?

    Кстати, нынче пошли двухсекционные духовки. В них можно готовить два разных блюда с разной температурой и разным временем приготовления. Или просто пользоваться одной половиной в целях экономии.

    C вымем по жизни!

  • НПП

    Вышел покурить, а на лестнице привет для Шлёндры лежит.

    • Надпись на бумажке: Рубцовск.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • У меня знаете, сколько этих тапок? Как-будто у меня дядя на тапочной фабрике работает :улыб:
    Показать скрытый текст
    а одни тапчата из немецкой 5*-ной так вообще уже 2-ой год используются, а всё как новые :злорадство:
    Скрыть текст

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • чо ты бабок всяких слушаешь? мужика надо слушать!мужик любит кухню больше жены...поэтому и разбирается лучше... :biggrin:

  • можно не по нику, а просто - Коля (Николай) а то как то официальщеной попахивает:миг:
    Да и не спорил я с вами )))
    Это из той же серии, как дочка первый раз блины приготовила...
    не важно, какой толщины, сколько сахару и соли и какова прожарка....
    один фиг - будешь есть и нахваливать :злорадство:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Откуда мне было знать имя? Может, это от слова «ник», а не от имени Николай?

    Теперь буду знать.
    :agree:
    Только и ты уж на вы не пиши, а то я сразу вспоминаю некоторых неприятных субъектов, считающих, что их хамство становится издевательством, едва они начинают обращаться к собеседнику на вы.

    ЗыСы. А я Максим. Честно.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Ну вот чё глупые вопросы задавать?..
    Сколько горшков войдёт в 32-литровую камеру? Три ведра представляешь себе? :-)
    Диаметр диска кажется 28см, хотя точно не помню, но не меньше. Можно поставить в два ряда. Только зачем? Готовиться будет дольше. Два-три-четыре горшочка, может 5, я не пробовала. Но на фиг эти горшочки, когдя есть специальная толстостенная посуда большого объёма? У меня одна кастрюля в такого размера, что вставать-то она туда встаёт, но повернуться не может :-) Лежит новая в упаковке, может когда и пригодится...

    Низкотемпературным способом - можно. Ставь поменьше мощность и ага. Лучше если микра будет инверторная, т.е. мощность магнетрона варьируется, а не время его работы.

    Баранину в тыкве можно. Сначала тыкву, потом баранину, иначе тыква сырой останется.

    А если кекс не пропёкся, то в микре на волнах его до ума довести вообще милое дело. И не подгорит.
    Да много всего... я училась это делать годами, переводила специальные кулинарные книги с английского. И на русском языке у меня книга есть, посвящённая технологии приготовления в микре.

    Да только на фиг это всё надо... я сложные блюда готовить перестала. Сейчас главное быстрота.
    Правда, азу собираюсь на выходных делать. Огурцы буду в микре тушить, там быстрее, чем на плите.

  • Жениццо, что ле... и подарить жене плиту... такую, которая разве что на Луну не летает.

    Только как бы не разочароваться, поняв, что она и яичницу приготовить не умеет :-)

  • А ты её научишь пользоваться гуглем и станешь пороть, если что не по твоему вкусу. Красота же?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • :agree:
    будем знакомы!
    жаль не выпить пока по такому приятному случаю!

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • если спец в микре, то подскажите о варке овощей для салатов...
    жена загорелась свеклу, картоху и морковь варить в микре, а я что то сомневаюсь....
    что скажите?

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Пока Крыска собирается, я отвечу. Отлично они в микре варятся. Морковь и картофель можно одновременно в одной посуде, свеклу отдельно.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ну, положим, представить три ведра не сложно. Но ведь горшочки имеют не кубическую форму, чтобы ими заполнить всю камеру. К тому же у них ещё ручки и крышки есть (что не очень удобно для установки в 2 ряда).
    А самое интересное, что жаркое, приготовленное в порционных горшочках, подаётся именно в горшочках каждому гостю. Есть в этом некоторая прелесть, нежели в подаче в некой общей "толстостенной посуде большого объема".

    В общем, морока с этими микроволновками необоснованная на мой взгляд (да ещё с такой монструозной размером в полхолодильника). При этом в духовке пища вкуснее получается. Про выпечку уже и не говорю...

    C вымем по жизни!

  • В ответ на: крышки есть (что не очень удобно для установки в 2 ряда)
    Есть крышки с утопленными пимпочками, позволяющими, при желании, положить свержу, например, стеклянную разделочную доску и на нее поставить второй ряд.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Сказано, в духовке лучше, значит лучше!

    C вымем по жизни!

  • Не, я не бухаю.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Да, есть в тебе такой недостаток.

    БЗ-здох

  • А ещё я негодяй и умственно неполноценный.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • "Якщо людына не пье, вона або хворае, або падлюка". А ты, стало быть, и то, и другое разом?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Сказано, что крышечки - не помеха, значит не помеха!

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: А ещё я негодяй и умственно неполноценный.
    просто день откровений...или самокритичность развилась на фоне недопития? :безум:

  • Да!
    /*гордо*/

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Эксгибиционизм...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • параноидальный нарциссизм... :rofl:

  • Ну прямо два в одном.
    Надо брать...

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Уж сразу бы ставил диагноз - мания величия:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Это уже банально. ))

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Это ты про кого "дваводном" - про Макса или про Петровича?
    А то на Петровича запись на МФ была...
    (*глянула в книжечку...
    ...на две тыщи шышнацатый год!!! Я все конспектировала)))
    :rofl:

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Интеллектуальный гедонизм :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ильича на вас нет:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • И подленько улыбнулся... Даааа....

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ну каждый по себе судит

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Я тут на днях на весь борд кричала-звала - не пришел. :dnknow:
    Так и останемся недодиагностированными.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • По делам судят, по делам. И поделом.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • а режим, мощность, время?

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Я ставлю на максимальную мощность, и если овощей немного (к примеру, 3 средних картофелины и столько же моркови), минут на 15. Свёклу на 20-25 тоже при максимальной мощности. Посуду лучше подобрать так, чтобы овощи лежали плотно, почти впритык, воды тогда нужно будет немного - буквально чтобы скрыла овощи.
    Режим микро, без выкрутасов : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • спасибо :agree:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Выпечка в микре лучше поднимается, кстати.

    Овощи для винегрета: морковь тушим с добавлением растительного масла, немного сбрызнуть.
    В свёклу подлить немного воды, саму свёклу порезать, кубиками со стороной 4-5 см где-то, целиком не класть.
    Картошку аналогично, в молодую воды не надо, в старую ложку-две можно плеснуть.

    Хортексы кладём в посудину прямо замороженные, добавить ложку масла и приправу по вкусу, и минут 10 на пакетик, потом дать постоять минуты 3, не открывая. В процессе помешать один раз от центра к краям.

  • Зачем столько воды?.. Не надо никакой воды. Пару ст. ложек на дно, и достаточно.
    Мощность для приготовления овощей максимальная, для мяса всякого 75%.

  • На здоровье : ) Кстати, с микрой можно не особо беспокоиться о времени. Если сомневаетесь, поставьте время поменьше, не доварится (а проверить легко - если нож входит как в масло, то овощи готовы), всегда можно добавить в том же режиме.
    Со свеклой еще проще. Если она сварена до полуготовности (нож легко входит до середины), свеклу можно вынимать и на контрасте немедленно погрузить в большой объем ледяной воды, не давая остыть. Так она дойдет до кондиции быстрее - как только остынет в воде... вероятно, от перенесенного шока : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Чтобы не запекались, а варились. И я варю целыми - это принципиально, чтобы для винегрета в мундире.
    Но это дело вкуса. Мама у меня и в макароны воды льет чуть (в овощи тоже гораздо меньше, чем я), а когда закипят, сразу отключает, и они готовы, как только впитают в себя всю налитую воду.
    Как она точно угадывает с количеством воды, я лично не знаю, у меня ни разу не получилось, так что откидываю на дуршлаг.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • ...а про шубы в этом топике? :безум:

  • Кстати, сейчас сумасшедшие распродажи :спок: Правда, подозреваю, что остался исключительно меховой хлам, но все-таки... не смотря на практический опыт, мысль греет :улыб:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • а про камень? и с фото? :злорадство:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • да мне пофиг,лишь бы с винегретной темы снять... :biggrin:

  • А что такое? : ) Слюноотделение? : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Чо, некормленый сидишь?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • у тебя горенье? живут же люди ))))

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: