Погода: -12°C
  • В 18 лет уже поздно воспитывать. К этому возрасту уже всё, что могло, воспиталось. Сейчас от вас требуется техническое сопровождение : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну мы же здесь, как водится, глобальные проблемы решаем, а не каких-то конкретных людей...

• спс , что разрешили) у каждого может быть свое понимание одной и той же ситуации.

• В ответ на: То-то всё народное творчество мачехами пугает. И хоть бы раз отчимом...
    Ничего... Со страшилками относительно отчимов жизнь прекрасно справляется и без сказок : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: народное творчество мачехами пугает
    Женщина занималась детьми в "народе", поэтому и пересекались с мачехой дети чаще, нежели с отчимом.
    ИМХА, естессно...

• Наверное...

• Проблему конкретных тараканов конкретного человека решать уже поздно, ИМХО.
    В 40 лет ума нет - и не будет. Как впрочем и всего остального. Русская поговорка. Ну разве что повезет.

• Почему? Деньги, например, вполне могут появиться :biggrin:

• Собалеффф. Все у тя нормально, не парься, воспитывай. Судя по тому образу, который за тобой прочно закреплен - воспитаешь. :улыб:

• Вероятность 50 %. :улыб:

• У остальных вероятность и того меньше :).

А 50% — это или выйдет, или не выйдет?:миг:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Из Макаренко... По поводу отцов-матерей... :улыб:
    Показать скрытый текст
    Васька Алексеев пришел в колонию по собственному желанию, пришел заплаканный и ошеломленный хулиганством жизни. Он попал прямо на заседание совета командиров в бурный, дождливый вечер. Метеорологическая обстановка, казалось бы, совершенно неблагоприятная, послужила все-таки причиной Васькиной удачи, ибо в хорошую погоду Ваську, пожалуй, и в дом не пустили бы. А теперь командир сторожевого сводного ввел его в кабинет и спросил:
    - Куда этого девать? Стоит под дверями и плачет, а там дождь.
    Командиры прекратили текущие прения и воззрились на пришельца. Всеми имеющимися в его распоряжении способами - рукавами, пальцами, кулаками, полами и шапкой - он быстро уничтожил выражение горя и замигал влажными глазами на Ваньку Лаптя, сразу признав в нем председателя. У него хорошее краснощекое лицо, а на ногах аккуратные деревенские вытяжки , только старая куцая суконная курточка не соответствует его общей добротности. Лет ему тринадцать...
    - Ты чего? - спросил строго Лапоть.
    - В колонию, - ответил серьезно пацан.
    - Почему?
    - Нас отец бросил, а мать говорит: иди, куда хочешь...
    - Как это так? Мать такого не может сказать.
    - Так мать не родная...
    Лаптя только на мгновение затрудняет это новое обстоятельство.
    - Стой... Как же это?.. Ну да, не родная. Так отец должен тебя взять. Обязан, понимаешь?..
    У пацана снова заблестели горькие слезы, и он снова хлопотливо занялся их уничтожением, приготовляясь говорить. Острые глаза командиров заулыбались, отмечая оригинальную манеру просителя. Наконец проситель сказал с невольным вздохом:
    - Так отец... отец тоже не родной.
    На мгновение в совете притихли и вдруг разразились высоким громким хохотом. Лапоть даже прослезился от смеха:
    - В трудный переплет попал, брат... Как же так вышло?
    Проситель просто и без кокетства, не отрываясь взглядом от веселой морды Лаптя, рассказал, что его зовут Васькой, а фамилия Алексеев. Отец, извозчик, бросил их семью и "кудысь подався", а мать вышла за портного. Потом мать начала кашлять и в прошлом году умерла, а портной "взял и женился на другой". А теперь, "саме на пасху", он поехал в Конград и написал, что больше не приедет. И пишет: "Живите, как хотите".
    - Придется взять, - сказал Кудлатый. - Только, собственно говоря, может, ты брешешь? А? Кто тебя научил?
    - Научил? Та там... один человек... живет там... так он научил: говорит, там хлопцы живут и хлеб сеют.
    Так и приняли Ваську Алексеева в колонию. Он скоро сделался общим любимцем, и вопрос о возможности обойтись в Куряже без Васьки даже не поднимался в наших кулуарах. Не поднимался он еще и потому, что Васька принят был советом командиров, следовательно с полным правом мог считаться "принцем крови".
    Скрыть текст

• шик. "Живите, как хотите" наверное, рьяные радетели за патриархальный уклад Макаренко не читали))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• В ответ на: А со стороны женщин любовь к неродному ребенку допускаю... но даже здесь всё далеко не однозначно.
    Абсолютно зря. И тут как раз всё однозначно, особенно, если у неё есть и свои дети.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну, хоть написал, предупредил, чтобы на него не расчитывали, а искали Ков... другого кормильца... :biggrin:
    А вообще, там 20-е годы, гражданская, разруха, пипец, что творилось, конечно...

• Кабутта пример мужчин на форуме не демонстрирует аналогичного подхода. :улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ты мне эту дискриминацию по половому члену брось немедленно. не мне по члену брось, а дискриминацию. Понятно изъясняюсь? Вот в таком вот аксепте.

Евгений Асин (Борщев)

• Дануна. Даже любовь женщины к СВОЕМУ ребенку не является обязательной по умолчанию, как показывает жизнь. И вообще "любовь" к детям, понимаемая как безусловная эмоциональная привязанность, по моему мнению, в их воспитании не самое главное.
    (Вру - кроме материнской, конечно, без нее человек, скорее всего, будет чувствовать себя обделенным и/или ущербным.)

• Товсь... Пли!

• В ответ на: Товсь... Пли!
    Человек после этого, скорее всего, будет чувствовать себя обделенным и/или ущербным. ©

Евгений Асин (Борщев)

• почитал, чего тут понаписали - и прямо огорчение.
    Того что надо было сказать - никто не сказал.

Все или про "любовь-морковь" или про финансы и "долги" перед кем - то.. Бред сивой кобылы пополам с инфантилистскими сказками про "царевну и принца на белом бычке".

а то, на чем держится крепкая семья - разве что Соболев один знает, да Шлёндра.

Не на деньгах, не на "обязанностях" или "долге"
    Семья там и заканчивается, где начинается дележ "кто кому чего должен".

собственно в этом то и был вопрос.

Ну а насчет "подбора", который тут так не понравился - видно их в сердце кольнуло. Потому что так и есть. Даже песня есть такая "Мы выбираем .. нас выбирают".

И еще раз спасибо Шлёндре за взгляд со стороны. Будем проверять. "Жизнь прожить - не речку перейти" - тоже песня. но другая

Капитан Очевидность

• Лёша....а толку-то что я много знаю о жизни....самой не сильно пригодились эти знания...увы

всего не продумаешь, всюду соломки не подстелишь
    тебе ещё можно решения принимать не головой, а сердцем
    не бойся жить...

• Абсолютно. Скорее верится в мужскую любовь к чужим, как к своим, чем в женскую.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А че тебе надо было написать? Если ты зачем-то разыгрывал по ролям сиротско-жалосливую песню со словами «..зарастут твои ноженьки, проживешь как-нибудь»))))

И по поводу семьи. Слушай. Если семья держится вообще, в принципе, то – считай, она уже крепкая. Не веришь мне, спроси у всороки)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ссспади. Хватит тебе проверять, ты еще полиграф купи.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Женщинам (если они любят) свойственно в той или иной мере растворяться в своем мужчине... кому-то больше, кому-то - меньше. Поэтому вероятность того, что женщина полюбит ребенка своего любимого, выше, чем если ожидать того же от мужчины. Мужчинам растворяться в объекте своей любви не свойственно - иная природа.

• Вот что я вам скажу.... При всём моём уважении - фигня на постном масле из журнала Космополитан. Я на собственной шкуре испытал эту вашу "любовь". Так что даже можете не пытаться приводить аргументы...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• елки-палки так ты бы сразу и написал: нужно сказать -то-то и то-то. а "наплел про лес"©)))
    только ты, пожалуйста, имей в виду, что ты не Соболев и не Шлендра, у тебя своя жизнь. И даже самые расчудесные чужие советы к тебе могут никакого отношения не иметь. Ну так, предупреждаю на всякий случай, вспомнишь потом старую мудрую черепаху Irisi4eg)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ага-ага. Полюбит такого "сферического ребенка в вакууме"? Или реального, со своим характером, ревностью, неприятием пришлой тетки, которая пытается занять место матери? Не верю. Надо очень много всего иметь внутри, чтобы полюбить ребенка, который тебя не очень хочет...

• Полюбить не полюбит, а принять вполне может. Тещу же принимают, и прочую родню. :biggrin:
    Тот факт, что мужчины в отношении детей менее "безусловны", чем женщины, имеет другую сторону в виде конструктивного сотрудничества, в отличие от женских попыток устанавливать в первую очередь эмоциональную связь.

• Как бы считается, что любовь к ребенку у женщины на первом месте, к мужчине – на втором. А уж к ребенку любимого мужчины – вовсе на двадцать втором, сколько бы она там не таяла сахаром в горячем чае любви.)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я не знаю, что вы там читаете и кто вас так полюбил... В любом случае, сочувствую.

• Ну собственно, я об этом и говорю... Но если помнить, что в любом правиле есть исключения, в случае с женщиной, на мой взгляд, вероятность такого исключения повыше, чем с мужчиной, где вероятность опять же на мой, сугубо теоретический взгляд (я опытов не проводила) вообще стремится к нулю.
    И я не веду сейчас речь о какой-то выраженной нелюбви к чужому ребенку, проявляемой в отношении, действиях и т.д... я говорю о не любви... об отсутствии любви... если вы понимаете, о чем я.

• Фенечка, забываешь о терках поколений, эта девочка уже столкнулась с "обновленной" версией мужчин..... Недавно краем уха наблюдала картину.... 25 лет или около, расстраивался .... и всем хороша.... но вот только нету:хммм: ни жилья.... ни.... фига, ни дочь кого-то там.... и вообще подметало...., читай калека), причем тот факт что он сам там же ...... никак не корелирует реальные о себе факты...... На своем поколении еще заметила, те кто успел "жаниться" на девушках с "приданым" (связи, наследство и прочее....) как то на школьных друзей смотрят...... издалека. А иногда, и не надо даже этого, горазо проще мнить о себе...... Девочка твоя уже нахлебалась этих красавцев, тот факт, что ты не выскочил и не удрал сразу при ее заявлениях уже предполагает 2 варианта - 1 ты новый трамплин для того что она пречислила, 2 - ты динозавр, что с тобой делать она не знает.... (обычно валят... придумая отмазку, или испоьлзуют как запасной вариант) поколение абзац, офигеваю каждый день, только родня намекает, что не все запущено :knix: .....

Таролог-венеролог

• В ответ на: Если семья держится вообще, в принципе, то – считай, она уже крепкая
    Тут ведь только временем проверить получится, а ему надо завтра ответ. :улыб:

• И пожизненная гарантия?

• А как без нее-то. И КАСКУ еще. :улыб:

• Каски нет, вон у Соболева пусть тазик напрокат возьмет.
    :biggrin:

• Что-то мне подсказывает, что все не совсем так и даже может быть совсем не так, как в сабже написано)))
    А как - это мы вряд ли сможем понять и узнать)
    Но что-то мне еще подсказывает, что Фенстер в целом покуда вполне доволен ситуацией))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Рассчитать Каско и ОСАГО на онлайн-калькуляторе от компании Ренессанс...
    Формула уверенности

• Думаю, ТС будет признателен за подсказку.

• Сложно спорить со столь поливариантной неопределенностью, поэтому я соглашусь. :улыб:

• Расчет каско для семейной жизни должно быть занимательное занятие.
    Год выпуска, объем... хм... двигателя, наличие.. хм.. пробега, ремонт после аварии, капиталка, последний ТО, тюнинг, дополнительные опции...

• В раздел тюнинг я б много чего внесла. И в раздел аксесуары)))
    (*перебирая задумчиво всякие недавно закупленные для этих целей приятные мелочи

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• На самом деле это она так невитиевато показала ему что вот такая я кроша-хавроша и без денег твоих тебя люблю. Ну простецкий же приём бабы-прямоходящей.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• В ответ на: Ссспади. Хватит тебе проверять, ты еще полиграф купи.
    Я сам как полиграф.
    но в моем вопросе клеммы сразу окисляются.

Капитан Очевидность

• В ответ на: елки-палки так ты бы сразу и написал: нужно сказать -то-то и то-то. а "наплел про лес"©)))
    только ты, пожалуйста, имей в виду, что ты не Соболев и не Шлендра, у тебя своя жизнь. И даже самые расчудесные чужие советы к тебе могут никакого отношения не иметь. Ну так, предупреждаю на всякий случай, вспомнишь потом старую мудрую черепаху Irisi4eg)))))
    если сразу в лоб - то получишь по лбу

Капитан Очевидность

• В ответ на: Как бы считается, что любовь к ребенку у женщины на первом месте, к мужчине – на втором. А уж к ребенку любимого мужчины – вовсе на двадцать втором, сколько бы она там не таяла сахаром в горячем чае любви.)
    у мужчин и женщин любовь к детям - разная. Но одинаковая. В смысле любим мы одинаково сильно, но - по-разному.

у меня друзья очень любят своих детей - но как они любят - могут рассказать лишь мне - своему другу, ибо считается, что женщина не может понять... хотя все тут зависит от женщины.

у друга в ноябре родился сын - так он его бы грудью кормил, если б мог...

Капитан Очевидность

• В ответ на: вот она тоже согласная

мечта просто
    Вспомни жен Декабристов. Их никто не принуждал ехать за мужьями в ссылку - а они были в общем то изнеженные барышни, а пришлось и стирать, и готовить и огород вскапывать...

после этого подвига порой жаль ... что те временя ушли

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум