Погода: -12°C
  • Счастливы дети - это твоя заслуга и работа (крайние случаи войны не берем во внимание, почти...)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• На вкус и цвет все фломастеры... Но Вы удивительно тонко умудряетесь троллить. :respect:
    В моей концепции счастье непостоянно и все.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• А я не помню такого ощущения в своём детстве.
    Возможно, мне уже тогда не хватало верхних частей пирамиды...

• кстате о бабочках и счастье

Два молодых человека поспорили о способностях учителя. Один из них утверждал, что поставит учителя в тупик своим вопросом. С утра юноша поймал бабочку и взял её плотно в свои ладони. Он решил, подойдя к учителю спросить, жива бабочка или мертва.
    Если учитель скажет, что жива, – размышлял юнец, я слегка сожму ладони и покажу всем мертвую бабочку.
    Если скажет, что мертва, то я разожму ладони, и бабочка взлетит. Так учитель попадет впросак, а я выиграю спор.
    Подойдя к учителю в присутствии других людей, юноша спросил:
    - Учитель, жива или мертва бабочка у меня в ладонях? – и услышал в ответ.
    - Всё в твоих руках…

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• МАленькие? Счастливы, ну примерно лет до 5, у кого - до 7. Для этого не надо их об этом спрашивать, надо просто их видеть, их глаза, их смех...

Как оказывается всё просто...

• у детей совершенно другое содержимое психики
    у них нет "груза ответственности"
    им не надо "добывать себе еду"
    им не надо "думать о будущем"
    им не надо "искать деньги на одежду"
    все что им хочется - они "получают", так или иначе
    у них нет еще того набора субличностей что у взрослого человека
    и потому - у них внутри все гармонично ) поел ) поспал ) покакал ) поиграл ) всё! счастлив )

Орда - родная, злобная, твоя!

• если есть причины анализировать почему и зачем - значит уже несчастен
    если "накатило" - значит опять же - несчастен был
    мы же говорим о счастье? а оно не сиюминутное ощущение. а ПОСТОЯННОЕ )

• Оно и не должно быть постоянным. Просто достаточно продолжительным, чтобы осознать это.

• понял:улыб:
    внесу в вашу концепцию дополнение - вначале оно непостоянно. но можно добится, при должном "духовном развитии" - постоянного счастья:улыб:

• давай я тебе по башке дам - будешь постоянно улыбаться)))

Вяжу оверсайз

• Я поняла: никто не знает, что такое счастье! И я -тоже. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Нет никакой заслуги. Делаешь элементарное...Ну вот ты берешь на руки младенца, прикладываешь его к груди и он улыбается, глаза чистые, счастливые глаза. Малыш несется к тебе навстречу, а ты распахнула объятья и он знает, что ты поймаешь и будешь его кружить,и он счастлив и этой возможностью карусели и тем. что любимые руки кружат и тем. что это безопасно и ничего с ним не случится. Целый спектр эмоций сливается в один поток - счастья. Они просто сказать этого не могут, да и не надо им.
    А вот нам труднее, и чем старше тем труднее чувствовать себя счастливым. И мы начинаем искать определение счастья :rofl:
    Не зря в Библии написано: будьте как дети

• них нет еще того набора субличностей
    -----------------------
    Я нашла определение!))))))) Ура!!!!!!! Счастлив тот, у кого нет никаких субличностей, счастлив цельный человек.

• Неа... Это уже будет не моя концепция. Сомы грам и нету драм - это уже не мое. :улыб:

• все знают что такое счастье, просто каждый трактует это "очучение" по своему :yes.gif:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• В ответ на: МАленькие? Счастливы, ну примерно лет до 5, у кого - до 7. Для этого не надо их об этом спрашивать, надо просто их видеть, их глаза, их смех...
    Вот здесь, мне кажется, разница в счастье ребенка и взрослого)
    У ребенка это только ощущение естественной жизни и не его заслуга, и чем больше он погружен в жизнь-природу, тем (с поправкой на развитость генетических рецепторов восприятия жизни, конечно) он больше чувствует счастье как гармонию.

Что касается взрослого, то он, конечно, может оставаться на уровне ребенка, это неплохо. Но гораздо интереснее, на мой взгляд, так выстроить свое Я, чтобы при всей искусственности и перекошенности внешнего мира и внешней реальности жизни в тебе образовалось-сформировалось нечто, что дает тебе уже не только ощущения, а осознанное и закрепленное чувство)

образованный (образовавший и выстроивший свое гармоничное и приемлемое для себя самого Я) человек счастлив в зрелости и старости, а необразованный - только в детстве...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (22.05.14 12:09)

• Но, с другой стороны - любой человек это набор субличностей.
    Но да - счастлив только ЦЕЛЬНЫЙ. А цельный - тот где все субличности в унисон работают )

• Кстати о коанах и обо всем в руках...

Великий японский воин по имени Нобунага решил атаковать противника, хотя врагов было в десять раз больше. Он знал, что победит, но солдаты его сомневались.
    По дороге он остановился у синтоистской святыни и сказал своим людям: "После того, как я навещу святыню, я брошу монетку. Если выпадет орел- мы победим, если решка- проиграем. Судьба держит нас в руках."
    Нобунага вошел в святыню и молча помолился. Войдя, он бросил монетку. Выпал орел. Его солдаты так рвались в бой, что легко выиграли битву.
    "Никто не может изменить судьбу,"- сказал ему слуга после битвы.
    "Конечно нет,"- ответил Нобунага. показывая ему монетку, у которой с обеих сторон был орел.

• хочешь быть счастлив - будь им :улыб:(С)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Счастливый человек - не обязательно вечно радостный. Так что привязывать счастье к тому что "вечно улыбается" - на мой взгляд очень ошибочно.

• Я что ли тоже? ТОже суповой набор... субличностей?))))))))
    Пойду Вики почитаю, что этот такое в конце-то концов!

• Конечно.
    Ну смотри, как минимум ты:
    - женщина
    - мать
    - жена
    - работница
    ну и так далее. Функционально, не важно действительно замужем или нет, есть ребенок или нет и так далее. Как минимум. И еще куча ролей. Которые в тебя уже вшиты, которые требуют своей реализации в той или иной мере, и которые требуют тех или иных действий.
    Каждая твоя часть тянет тебя в свою сторону. Вот отсюда и нет ощущения счастья. Что хочется "женщине" - не хочется "жене", что не хочется "работнице" - нужно "матери" и так далее.
    Пока в унисон все это не заработает - счастья то и нет )
    Те краткие мгновения - это когда все субличности текущим результатом удовлетворены.

• а то

плацебо - эффективность 55%

главное нужной субличности внушить, что победишь
    и не перепутать её с другой, когда в бой идти ...

• Убрать работу, убрать детей, убрать мужа, абстрагироваться от пола, станешь цельнее некуда.
    Это и будет счастье?

• >>>Пока в унисон все это не заработает - счастья то и нет )
    Тут ведь вот какая еще физическая аналогия приходит на ум. Когда резонансные частоты совпадают, то и шарахнуть может. Так вот все в унисон настроил, гармоники совпали и кончился большим БУММ!!!:улыб:

• Так это просто векторы приложения сил одной цельной личности. разве нет? Это ж жить невозможно, если постоянно чувствовать эти матрешки поотдельности. Лучше просто будут одна в другой и все это одно целое. Я бы для себя выделила только пол - женщина. Но это не субличность. Просто ведь.

• это гендерная роль :biggrin:

• ни моста, ни солдатиков))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я твоя мышка и я тебя съем. Счастье - лишь передышка, яркая вспышка в море проблем. (с)

учил вас киркоров, учил.. Все не в коня корм)))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ИМХО. Ты интуитивно отразила ту идею, которую проталкивает Сеймэй. Как только ты сведешь все эти роли-субличности в единое целое и они перестанут быть отдельными "женой", "матерью" и т.д. так и будет щастье.

• И никаких субличностей. Одно счастье, большое, как атомная бомба после взрыва. )))))

• Да-да)) Пусть будет роль.
    Почитала счас.. про субличностей . Да бред это психоаналитиков, а кто на него ведется , тот оказывается в психиатрической лечебнице с малопонятным диагнозом и со смутными перспективами выздоровления.
    Не надо ничего расслаивать в человеке, это тупик. Тело и душа. И всё! Тело как вместилище, сосуд ля души, душа как главное содержание этого сосуда.
    Деление цельности человека на субличности - чисто матиралистический подход. Ну да, делим же мы тело на руки, ноги, грудную клетку...

• В ответ на: сосуд ля души
    фсё :rofl:

здря ты сходу всех к психоаналитикам
    вот тело - оно состоит из систем состоит - хочешь получить определенный результат - воздействуешь на нечто конкретное - но это видимо, осязаемо...
    субличности - это части психических структур - они есть, но ты из не видишь - как суслика
    а можно точно так же вычленить, подружить их между собой и научиться управлять...

и уже после этого переходить к духовности

Исправлено пользователем nfnecz (22.05.14 12:40)

• Да я их и не делила никогда. Поэтому видимо и счастлива. Правда не постоянно)) Но если бы ты узнал, что ввергает меня в состояние несчастья - ты бы сказал: Новинка, ты дура! :biggrin:

• Можешь попробовать ) Мне такой вариант не интересен вообще, сбежать от всего )

• вот так взяла - и выкинула из человека сознание ) между делом:улыб::):улыб:

• Это будет пустотность : )
    И да, некоторые полагают, что счастье именно в этом : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А ничего удивительного. Ты разве не замечал, что некоторые живут, не приходя в сознание? создают семьи, рожают детей, ходят на работу, выходят на пенсию... и всю жизнь, не приходя в сознание... как биороботы.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А может сознание это и есть душа, или часть души?
    Хотя... Троица - это ведь о полноте человеческого бытия: - единство желания (душа), мысли (сознание) и действия (тело)
    Но сознание не надо членить, как и все остальное.

• Сознание взаимодействует с душой, да, но все-таки вычленить следует как автономную единицу.
    Потому как кроме сознания есть и психика, и личность, и субъект, и внесубъективная психика, и слабоосознаваемая область психической деятельности, и слабоосознаваемая область субъекта, и так далее )

• как обычно, все о своем)))
    а мне кажется, что многие путают несколько понятий: счастье, радость и удовлетворение потребностей
    и да. я не могу сформулировать, что такое счастье, но точно знаю, что ощущала его))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• психика, и личность, и субъект, и внесубъективная психика, и слабоосознаваемая область психической деятельности, и слабоосознаваемая область субъекта, и так далее
    ----------------------
    Стоп!
    Дьявол кроется в деталях! (с)
    Я думаю не стоит так углублятся, ибо эта детализация отдаляет нас от счастья. Его просто надо чувствовать, чувствовать его его приближение, апогей и послевкусие.

• В ответ на: Убрать работу, убрать детей, убрать мужа, абстрагироваться от пола, станешь цельнее некуда.
    Это и будет счастье?
    вы меня сейчас все убьете за цитаты и правильно сделаете, но я всетки не могу, вот:

Показать скрытый текст
    Все они одного пола.
    Каждое существо просто отделяет себе подобных, как чешуйки, и они похожи как на него, так и на всех других.
    Детства у них практически нет. Каждая чешуйка начинает расслаиваться через три часа после того, как отслоилась сама.
    Они не знают, что значит достигать зрелости, а потом дряхлеть и умирать. Они достигают зрелости и живут, так сказать, в полном расцвете сил, пока Меркурий благоволит петь свою песнь.
    Ни у одного существа нет возможности причинить вред другому, да и поводов для этого у них нет.
    Им совершенно неведомы голод, зависть, честолюбие, страх, ярость и похоть. Ни к чему им все это.
    Существа обладают только одним чувством: осязанием.
    У них есть зачатки телепатии. Информация, которую они способны передавать и получать, такая же незамысловатая, как песнь Меркурия. У них всего два возможных сообщения. Причем первое - автоматический ответ на второе, а второе - автоматический ответ на первое.
    Первое: "Вот и я, вот и я, вот и я!"
    А второе: "Как я рад, как я рад, как я рад!"
    Скрыть текст

И, кажется, они по-настоящему счастливы))))

• Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• квсм.

бедное, бедное счастье. тонкое и прозрачное. изрезали и растянули как лягушку :хммм:

:улыб:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• на опыты)

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• доиграются :biggrin:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Сбежать от всего, но при этом прийти к себе в чистом виде - лично мне это очень заманчиво.

• нп
    согласна с Юкки на все 100: слава Богу все живы и здоровы - значит все пучком (правда это уже не Юкки, но смысл тот же). Все остальное - зажрались.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я согласна с Новинкой про дьявола в деталях и неделимость
    Вообще пришла и показалось, что говорят об одном и том же, но в разных плоскостях. Чем больше я ковыряюсь в себе - тем больше у меня проблем вытягивается. Но с другой стороны - ковыряться надо, в этом фундамент саморазвития, нужно, нужно думать.... Но проецировать все свои мысли и выводы на жизнь, мне кажется, не стоит. Всю простоту счастья действительно разобрали на кусочки и что в итоге? Собирать в кучу субличности и мирить их друг с другом? Эдак вся жизнь на это уйдет. Подарить счастье каждой субличности и пусть "сидят, рисуют" - тоже как-то вычурно, яж одна целая человечина, а не ксерокопия кусочков, положенных в копир единым листом...
    Сложно это и просто одновременно. Без бутылки не разберешься :bottle: :biggrin:

Вяжу оверсайз

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: