Погода: -12°C
  • Ты вон Ника больше спрашивай, он больше в процедуре и технических тонкостях этого подключения понимает. Я в общих чертах как инженер электронной техники. А тут силовая часть. Но я скажу, когда позвонишь.:улыб:

Внешнее равно внутреннему

• он самый главный над фонарщиками и ооочень умный в электрике

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В "Щ" , ул.Иванова 17.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• про собачку расскажи :улыб:
    и покажи

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• спс

• пусть не делают лишних покупок, а сразу берут СИП-4 4х16
    сечением 16 мм квадратных, один фиг потом покупать чтоб от опоры до прибора учета довести

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Так то да. Тут важно какое расстояние от дома до столба и до соседа, чтобы лишнего не брать. У меня двойной СИП 16 мм. кв. мне хватает по мощности. Три фазы же брать нужно, если мощность большая. Не помню сколько.

• :смущ:
    вот прям в краску вогнали...
    Показать скрытый текст
    а еще я по опорам лазить умею и на автогидроподъемнике кататься... :смущ::смущ::смущ:
    Скрыть текст

• четкого разделения нет, но как рекомендация - до 10 кВт можно одну фазу, а более - нужно уже три
    а вот сдвоенный сип - вас кто то надул, надо просто было взять 4х25 и не мучатся, он и в стандартные автоматы нормально заходит, а вот объеденный имеет на один контакт больше, значит повышается вероятность выхода из строя, да и смотреть надо чаще... :dnknow:
    а по поводу расстояний - надо брать большее, если до соседа дальше чем до опоры, то потом просто сложить кольцами на чердаке и вся любовь...
    если уж быть совсем педантом, то однофазное подключение выполняется проводом на 16 мм кв, с допустимым током нагрузки в 70 А
    Р=U*I*cos(фи)= 220*70*0,85=13 кВт (примерно) это по данным заводов изготовителей СИП

ежели ориентироваться на ПУЭ, то при сечении 16 мм кв. длительно допустимый ток вырастает до 85А
    соответственно мощность до 15,9 кВт...

Исправлено пользователем Nik1974 (15.08.14 13:29)

• Про свою????
    у меня их 2.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• у нас что до соседа, что до опоры - расстояние вроде примерно одинаковое
    Мальчики, я еще позвоню всем вам перед покупкой и чемнить еще, досконально выспрошу))) Спасибо))))

Вяжу оверсайз

• Ааа!! какие симпатяжки ))))

• люблю свою деревню...
    За то, что можно на велик - и на озеро. Утки тренируются перед полётами, несколько дней так не была, а всё так поменялось. Практически не плавают у берега, только крылья в полётах разминают. Вода тёплая, людей нет, одно небо да берёзы)))

Schrёdinger's cat

• уже 2?
    как соба выступает?
    помнится, она у тебя самая перспективная была
    а второй кто? мальчик? девочка?

• Не могу сказать насчет обмана, но у меня одна фаза СИП 2х16 от столба до дома и в доме сразу в счетчик, а после него уже в автомат.

• Лялечки такие рачудесные!

• ой это же чихуанчики ? ))
    мимимимимими )))))))))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• о
    про дерево

Ирисчиииик!
    у меня пустила корни следующая детка монстеры
    забирай уже

• так у вас не сдвоенный, а просто СИП-4 2х16:улыб:
    и прошу заметить, от ОПОРЫ!! столбы - у вас на огороде :beee:
    да и схемка подключения не правильная, ныне ПУЭ требуют наличие коммутационного аппарата до прибора учета, просто его контакты пломбируются так же как и сам счетчик, представителями или сетевой организации или энергосбытовой компании

• Мы с собой получили статус Юный Чемпио России, и уже были близки к Чемпиону России, но у меня сдали нервы и силы. Это отдельная история. Столько мотаться надо, столько сил, столько денег. и у меня совсем не было ответа на вопрос: зачем? там столько этих заводчиков и они денег загребают на этом, а я свою собаку итак люблю.
    Дома сидим))) Вторая это девочка. Дочка ее. Один раз я прошла через эти собачьи роды и тоже сказала: нет-нет и нет!
    Но вдвоем им веселее гораздо живется.

• Странно. У меня на даче также - счетчик, потом автоматы.

Мне так поездато...

• дада
    маленьким собачкам обязательно нужна компания )
    а эти выставки я тоже не понимаю по этим же причинам
    только собачек мучить

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Ага, они. Правда мелкая у нас - это недоразумение. Во-первых, у нее не встали как надо уши (там надо было делать всякое но мы опять же не стали мучить животное), во-вторых она ну оооооочень маленькая. И аномально ласковая и добрая собака.

• спасибо. они очень милые. по улицам идти не возможно с ними))

• Вот так назакажут, а потом не забирают... а ты живи в свободном от монстер и их деток пространстве метр на метр...
    Так я закончила с цветоводством)))) Хоть квартира не очень маленькая.

Schrёdinger's cat

• ага и собакам мучение и людям. Но там еще и свои эти интриги и тусовки. Против кого-то всегда дружат. фу-фу.

• нене
    для чихуанчиков допускаются "сломанные" ушки )
    у нас тоже были 2 только темненькие
    и мальчик и девочка
    и девочка была очень мелкая 2,2 кг
    и глухая

• Да, да, да, опоры! Прошу пардону. :biggrin: У меня еще не принимали это все хозяйство, так что я сделал как было раньше всегда. Мы еще всю линию и подстанцию не передали Горэлектросетям. Платим коллективно от ТСЖ.

• все просто - вы платите в кооператив и ваши сети не обслуживаются электросетями иначе при подписании акта осмотра электроустановки вам бы указали на данное недоразумение...
    а данный автомат необходим исходя из простой логики, чтобы проверить работоспособность вашего прибора учета или для его замены нет необходимости отключать целый фидер 0,4 кВ :secret:

• И молодец!
    Вот именно - зачем?

Мы своего тоже просто так любим, потому что он у нас есть..
    А в компании у него две кошки. Одна любимая, вторая просто компания...

А у неё только один щеночек был?

• ооочень маленькая - это сколько относительно формата А4 (я своего так меряю А5, А4)

• у нас той 1,8, А4

• чихуанчики крупнее тойчиков )
    у них такая хрудь... как у настоящей собаки ))))))) и ноги толще )

все мелкие милые создания )
    носили их вечно гулять по морозу за пазухой )

• а я почему-то думала, что чихи меньше
    *Семёнсемёныч

все равно они масенькие

• вот вы сейчас с ИванИванычем говорите, слова вроде почти все по раздельности понятные а вы их вместе складываете так, что мозг дымится))

Кто будет виноград? Мы с мелким почему-то взяли 5 кг, надо осилить суметь...

Вяжу оверсайз

• нпп
    УРА!!!!! собачками будим мериться!!!! УРА!!!!

Показать скрытый текст
    всем здрасьте и до свидания)))
    Скрыть текст

• Мой любофф)))

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• А у меня... а у меня зато попугай есть. Он то разговаривать умеет. :tease:

• это мои
    одна кошка, как травмированная, ей пока нельзя ходить, у нее на лапе аппарат е(и)лизарова, временно живет в клетке
    а это двое ходят её проведывать, апельсины там носят, еду воруют...

• а) покаж
    б) где аудиофайл?

• В ответ на: а я почему-то думала, что чихи меньше
    *Семёнсемёныч

все равно они масенькие
    чихи официально самая мелкая порода в мире. так что да, мельче...но раскормить опять же иожно хоть кого...ой

• Нету у меня аудиофайлов. Он по заказу не говорит, гад, стеснительный он.
    Я сейчас минут 15 перед клеткой простоял с камерой, молчит и на меня пялится. :улыб: Голову склонит набок и смотрит. Ухожу из кухни - начинает чирикать.
    Вообще-то разговаривают пересмешники не очень хорошо, и слов знают не много, мой знает слов 10-15 (если убрать всяческие вариации на тему "Кеша-Кешечка-Кешулёчичек-Кешка-Кешечка".
    Но всё равно они всяко говорят больше слов, чем собака. :улыб:

• бедная кошка. а песик то какой лапка!

• милаха!

• Таааак (угрожающе) меня опять развели, теперь на кошечек-собачек. Ну ладно, вот вам наша любимая кошечка, которую подобрали, когда милые тинейджеры облили ее бензином и подожгли. Добрые люди отбили, в ветклинике ей ампутировали лапку переднюю и часть хвоста, а сейчас она самая счастливая кошка в мире. И самая добрая. А рядом с ней кот Ларс

• Это она, красотка

• Довольный жизнью кош)

• поздравляю...моё мнение о тебе изменилось в лучшую сторону.

• милаха какая:улыб:
    и толстенькая:улыб:

а наша подобрашка так всех и чурается
    только своих признает

• А самое странное, после перенесенного ей шока горения заживо, она остается абсолютно коммуникабельной и доверчивой кошкой, которая любит людей

• У нас была такая собака-подобрашка. Она не горела, но подобрали мы ее избитой с фиолетовыми кроводтеками по всему телу. Добрейшего существа я не видывала. Она нас радовала много лет)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: