Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

23 февралянский дозорище

• Мне просто было интересно, что ты думаешь по этому поводу))
    Считаешь ли ты, что надо брать на себя кого-то "адресно" или нельзя?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Конечно без тебя уравновешивается. Нами, другими))
    Если ты не видишь суслика, т.е. помощи других, то не значит что его, суслика, нет))))
    Последнее предложение твое не понял.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Последнее предложение про то, что если живешь в обществе, то надо вкладываться в общак для тех, кто по какой-то причине имеет меньше, чем ты.
    И это никого не развратит.
    Все равно количество тех, кто хочет/может и имеет много, и тех, кто не хочет/не может и поэтому имеет мало, приблизительно всегда одинаково в обществе.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (24.02.15 21:38)

• В ответ на: Считаешь ли ты, что надо брать на себя кого-то "адресно" или нельзя?
    Еще раз отвечу: для меня безразличен способ. Лишь бы он работал)

• Мне кажется ты про коммунизм говоришь)))

• Твое умопостроение содержит посыл, который, ващета, требует обоснования (насчет возрастания жажды).

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Не с первого раза понял мысль, но надеюсь понял верно ее)
    Приняв количество добра в безмерной степени при ограниченном количестве потребителей добра мы приумножаем страдания тем, что они жаждут все больше и больше. Такое вот существо человеческое))

Нет, не верно. :улыб: Я имел ввиду то, что население растёт пропорционально благосостоянию. Демографический взрыв населения в 20 веке обусловлен тем, что с развитием производства выросло благосостояние общества, цивилизованное общество помогает беднейшим слоям населения всё больше, но умирающих от голода и элементарных болезней всё равно не становится меньше, а наоборот, увеличивается.

• Ну и где связь с ростом благосостояния, если мрут больше?

• Нет, это я не рассматривал в своем примере, так как есть внешние регуляторы: болезни и войны. Все будет хорошо)

• Нет, я про общину. В христианско-достоевском её понимании.
    Если роль "обеспечения" и "защиты" берет на себя государство (плановый коммунизьм-социализьм)), то это развращает точно... пример - всякие Швеции-Норвегии и Фря..

Исправлено пользователем SkwоT (24.02.15 21:41)

• Какого рода обоснование ты от меня ждешь Леночка? Мамой клясться надо или приводить статистические исследования?)))

• Ну и где связь с ростом благосостояния, если мрут больше?

Ну прежде чем умереть от голода, они, подлецы такие, несколько лет живут в муках истощения, прикинь? :biggrin:
    Опять не видишь связи? :biggrin:

• Мы вроде как про Россию говорили... и не готов я выдать сейчас универсального уравнения помощи ближнему. Да и все эти домыслы ни к чему. Не хочешь - не помогай. А я помогаю не думая.

• Почему никто не начинает свои уравнения проверять, подставив в них себя, любимого?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Полагаю, разные виды помощи следует рассматривать раздельно. Если ту, о которой поначалу шла речь (отдача вещей, милостыня и пр.) - она направлена не на спасение жизни, а на ее улучшение, скажем так. С помощью ли, без помощи - облагодетельствуемые (или не-) будут жить долго и относительно счастливо.

Если же ты говоришь об африканцах (например) - то тут как раз стоит вопрос физического выживания, только вот он у них стоит веками, и до сих пор не решился, и до сих они размножаются независимо от наличных ресурсов, только собственных организмов разве что (насколько женщины могут рожать в тех условиях).

• Дык именно такая помощь, мне кажется, по сути своей и является самой эффективной и естественной для людей, как я считаю :agree:
    А не адресная, когда некто должен прикинуть степень достойности/недостойности или нужности/ненужности помощи.
    Поэтому, как ни страно, именно церковная паперть или сени, где каждый кладет и кому нужно берут - и есть самая идеальная форма помощи. Там и деньги кладут...

• В ответ на: население растёт пропорционально благосостоянию.
    :1:
    достаточно сравнить прирост населения в Азии, Африке с Европой и Северной Америкой

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Не, я только насчет пожрать. Лучше в голову, конечно.

• Леночка у меня беда сегодня(( Не успел купить на центральном рынке у грузинской бабушки ткемали, а таак душа харчо просила... Придется завтра с утра ехать туда *нажаловался и легче стало*

• Да ты ж бедняжечка мой!
    *прослезилась, гладит утешающе*

• Покупаешь компотную замороженную смесь в Ленте и вылавливаешь оттуда кислые замороженные ягодки - то ли мелкие кислые сливы, то ли ткемали - и прямо в харчо и кладешь)))
    Я так сто раз делала)

• Я пошла чистить зубы и спать!!!
    Всем спокойной ночи, мои хорошие! :улыб:

• ми-ми-ми ))) спокойной ночи :flowers:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Ну я в курсе что можно заменить алычой, а в идеале из алычи делают тклапи (что то типа пастилы) и используют для приготовления харчо. Ты мне тут не рассказывай, я лучше тебя знаю рецептуру ортодоксальную))) А ткемали просто убийственен у добрых двух бабушек на центральном рынке!!! Его просто так выжрать можно. А я предпочитаю из зеленой алычи ткемали для закисления харчо.

• > *прослезилась, гладит утешающе*

Где гладишь? Это важно.

• а квиз?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ушла.... ( А плохой училкой не побыла.... ууу... ((

• А где тебе особенно утешительно?

• По животику канеш. Он больше всех страдает.

• А если почесать - замурлыкаешь?

• Всем спокойной ночи, всем чмокЕ в этом чатИ :wub1.gif:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вы про что, мне тоже надо, простите:улыб:

• Мы тут животики поглаживаем. Тебе точно надо?

• Тут предлагают почесать. И я в этом месте вдруг сильно засмущался.

• В том, которое почесать?

• Чешу я обычно сам и никому этого не доверяю. Задумался о вопросе доверя людям. Нет, почесать я никому не доверю. Я социопат симулирующий адаптацию в обществе.

• Вот так и выявляется чья-то подноготная.
    *победно посвистывая, удаляется в будуар*

• Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• и правда с добрым утром. что-то даже разулыбалась )))) хорошего дня всем ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спать только хочется и пробки на дорогах большие.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• добро-пляшущее утро :knix:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Пробки-да... Снега много)

• Скользко. Сплошные аварии.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• ага, на работу не могла заехать две аварии, вокруг объезжала, ужас как сегодня скользко и снежно.

че то все куда то пропали, даже дозор добить не кому :help.gif:

• терпите люди, лета всё равно не избежать))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• да главное чтоб оно было, лето то это...а то опять один день...да в будний будет :biggrin:

• ну, тем слаще)

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• я поняла что старость ко мне подкрадывается...причем заметно :tantrum: вот вроде только я плакалась днюху не хочу, как скоро опять :eek:
    во время бежиииит... :tantrum:

• А девочкам загар положен. Так что, желательно чтоб в выходной.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: