Погода: -12°C
  • В ответ на: А Вы то зачем здесь? Марш к танцам, куклам, тряпкам!
    :rofl:
    Вы смешите Девочку, кажется))
    Но даже немножко приятно)
    Потому что куклы и яркие тряпочки выглядят очень достойно по сравнению с воспаленным желанием быть богатым и всем доказать..
    Я, пожалуй, тоже пойду, цветы свои подрежу и обрызгаю влагой, чтоб легко дышали, мои хорошие)
    Чем рассуждать тут об очевидном...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Кстати если говорить конкретно, то эта фраза пришла к нам через представителей богом избранного народа, и упала на благодатную почву где то в восьмидесятых .

• В ответ на: вот это ты откуда вычитала?
    да вот же!
    -=если ты такой прекрасный, то почему такой нищий лузер и выглядишь бомжарой пешеходной со всеми вытекающими - короче нищеброд. =-

меня же больше вот это заинтересовало:
    -=Если кто-то объявляет себя умным, а других дураками, то видимо этот кто-то должен кроме объявлений еще как-то соответствовать.=-
    как "как-то"?
    что дает право одним объявлять драками других?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• к средним. но точно не нишебродам и не лохам.

• Вот честно, не знакома с таким, а гуглить лениво, судя по веселому смайлу вы рады были знакомству с ним

• Естественным путем.......? Управляемый хаос Вы надеюсь уже признаете.

• любой может оценивать и критерии эти диктуют нам современные реалии. еще раз: отрмцание законов социума у живущих в нем не отменяет их действия на них. можете сколь угодно петь что сословия ниче не значат, а на работе то поди помните кто начальник а кто дурак?

• Т. е. уважение по Вашему формируется чисто по физиологическим параметрам. Иначе - смена пола прямой путь к неуважению!!!

• а я тебе о чем? ну вот если кто-то изобрел лекарство от рака, придумал супер-пупер ракетное топливо и машину времени, то этот человек запросто может меня обзывать дурой и я не обижусь (и запросто же предположу, что у этого же человека хватит ума сообразить, что я не дура, но это лирика). НО с какого такого перепугу люди находящиеся очень близко к социальному плинтусу воображают себя "председателями жюри"
    и вот это
    В ответ на: если ты такой прекрасный, то почему такой нищий лузер и выглядишь бомжарой пешеходной со всеми вытекающими - короче нищеброд
    ты выдернула из контекста, и конечно можно хоть что перекроить под свои мысли, но зачем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Изначально это притча. Про кафтан.
    Но вопрос не о происхождении этой фразы.
    Меня поражает деление людей на бедных и богатых, а не на порядочных и подлых, например...или по какому другому качеству...
    вот и в твоём посте говорится об бедных уважаемых умных...
    ну не связанные это вещи друг с другом : бедность, уважаемость и ум...
    ну как это объяснять-то?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Угар капитализма морока... теперь многие не помнят имена великих дзенщиков...

• В ответ на:
    В ответ на: смена пола прямой путь к неуважению!!!
    тоже загадко: когда мужчина объявляет себя Наполеоном или Г.Ю. Цезарем, то его лечат на дурке. А когда женщиной, то защищают его права.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я помню великого дзенщика: Будда!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да я не просто признаю, а на том стою) :biggrin:
    Условно управляемый, только я б уточнила)))
    И вообще, мне лично важно не управлять окружающим хаосом, а видеть и осознавать его и по возможности научиться ориентироваться в невеликом окружающем меня пространстве, чтоб хоть как-то упорядочивать его и выбирать в нем наиболее для меня удачный и нетравматичный путь (ну, по возможности делиться опытом или хоть не мешать делать то же моим близким и знакомым).
    А управлять чем-то чуть более масштабным, чем собственная территория повседневного бытия - это утопия! :yes.gif:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А Вы знаете законы социума, чтоб понимать, что именно Вами управляет и чему именно Вы подчиняетесь?
    Мне кажется, у нас с Вами разные могут быть законы социума, которым мы подчиняемся))

• так что там с психиатрией?

• В ответ на: ну вот если кто-то изобрел лекарство от рака, придумал супер-пупер ракетное топливо и машину времени, то этот человек запросто может меня обзывать дурой и я не обижусь
    Это как я понимаю касается только сферы предметной деятельности этого человека?

• не связанные это вещи друг с другом : бедность, уважаемость и ум...
    -------------------------------
    да

• Да. Если бы Путин поменял пол, его бы 80% населения сразу разуважало...
    А вообще я имел ввиду сказать, что уважение к мужчине, как и уважение к женщине - это чисто гендерная парадигма, да. Ведь то что позволено мужчине не позволено женщине и наоборот. Разные ракурсы восприятия поступков для разных полов очевидны.
    Ведь не стоит вопрос "за что уважать ЧЕЛОВЕКА".
    Поэтому в адрес мужчин критерии уважения/не уважения можно примеривать относительно уже сложившихся шаблонов: Путин, Брюс Ли, Шварценнегер, Капица и т.д. При этом до глубины, длины, толщины и ширины совокупности ВСЕХ качеств человека как правило дело не доходит, вся оценка ограничивается либо чем-то сугубо положительным, либо чем-то очевидным отрицательным.

ква-ква

• это как доказательство его ума и явного превосходства над умами средних писателей на форумах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну вот если кто-то изобрел лекарство от рака, придумал супер-пупер ракетное топливо и машину времени, то этот человек запросто может меня обзывать дурой
    не может, Ира
    не мо-жет!
    умный человек никогда не будет ни самоутверждаться за чужой счет, ни смотреть на другого свысока только потому, что ему повезло что-то совершить...

-= НО с какого такого перепугу люди находящиеся очень близко к социальному плинтусу воображают себя "председателями жюри"=-
    как ни странно, люди, находящиеся близко к социальному плинтусу как раз и не впитали в себя азы культуры, я уж не говорю про воспитанность - это из другой оперы - и именно поэтому - от отсутствия АЗОВ культуры и мнят себя правоимеющими судить других...
    За что угодно, что отличает одних от других...

Ассоциативно: сегодня прощенное воскресенье же...

• Так она у самого Будды просветлялась? Тады это дама достойная искреннего уважения!

• И-р-а! я именно это и пишу. Объясни теперь о чем мы спорим?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• она вообще вполне себе уважаемая дама даже без Будды

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А управлять чем-то чуть более масштабным, чем собственная территория повседневного бытия - это утопия! :-y
    Чисто для педагога согласен, для управленца - это жизненные реалии.

• В ответ на: И-р-а! я именно это и пишу. Объясни теперь о чем мы спорим?
    А разве ты не осуждала "нищебродов", которые ездят в маршрутке, оптом?
    Наверное, мне показалось...

• Ну начальника помню, кто дурак откровенно нет, видимо повезло с начальством, адекватное.

Про сословия, ну есть разделение и что, считаете что если вас дурой и лохушкой обзовет МарьИванна владелица заводов/пароходов и стройная от природы это нормально, вы признаете, что так и есть, а если толстая Машка, на подселении у тетки, то порвать ее на тряпочки. А по мне так обе две печалька)) и иногда наблюдение Машки и ее оценка, пусть и грубая вернее чем МарьИванны, ну если уйти от оскорбительной формы, которую от обеих принимать всерьез бессмысленно.

• наверное кому-то стало многое казаться. где ты видела мое осуждение оптом? или ты его придумала и теперь пытаешься меня унижать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• для тебя право осуждать других возможно с условиями
    для меня - невозможно
    без условий

или я ошибаюсь и ты никого ни за что не осуждаешь?

да, и не путаем понятия неприемлимость и осуждение
    счас только про осуждение

• Это Вы на уважение к психиатрам намекаете?

• нет нет, я ошиблась, видимо, и ты не осуждала никого)))

• гораздо странней, когда толстая Машка с подселением пытается обзывать дурой и лохушкой как раз МарьИванну с заводамигазетамиипараходами, еще и стройную при этом чрезвычайно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я осуждаю тех, кто пытается осуждать других.
    я же пишу, что еще не достигла дзена.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О каких признаках ума Вы говорите - глубине, широте, остроте, гибкости, ..... И кстати за какие признаки уважаете лично Вы?

Исправлено пользователем ильич (22.02.15 10:00)

• ну теперь осталось понять, что не было никакого заговора против БЗ, планы по смертоубийству и захвату тоже в определенных участках мозга зародились и все станет совсем замечательно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а если Машка стройная, а Мариванна толстая, то как тогда?
    :rofl:
    и эту тему Гумплена к толстым свела

пошла я к "танцам, куклам, тряпкам...".
    Блин, какая у меня прекрасная жизнь. Спасибо Ильичу - простой такой фразой столько позитива зафонтанил.
    :live:
    :чмок:

• Ира! прекрати выдавать желаемое за действительное и приписывать мне свои мысли. Про "толстую Машку" написала Леленка, я ей отвечала. Никому нет дела до чужого жира, тут бы со своим справиться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Согласен что простое человеческое самоуважение очень полезно. И возможно, что уважение к кому-либо без самоуважения весьма затруднительно.

• а если МарьИванна в каком то конкретном случае ведет себя как дура и лохушка, разве не согласно закона социума где каждый может оценивать другого ей и объясняют что она "слегка" неправа :biggrin:

• За Машку и Марьиванну очень здравые рассуждения (главное чтобы человек был хороший).

• Простите, это я, ну не удержалась :смущ:

• запросто, но тогда ты должен быть на одном с ней уровне, иначе откуда ты знаешь, что Марьиванна неправа? может как раз так и надо делать? а для всего остального есть УК и заповеди

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вы то знаете, что все человеки хорошие, поступки не всегда хороши))

• какой же вы душка, Самуилочка...

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• ____Это как я понимаю касается только сферы предметной деятельности этого человека?_____________

Ильич, вы начинаете походить на человека , который вполне способен когда-нибудь понравиться собеседнику..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• а что есть уровень? да, социальный у МарьИванны всяко высок, но есть много областей где она не столь сильна, возможно ее рассказы как заработать на пароход, стоит послушать и прислушаться, а в другом не факт

• В ответ на: зафонтанил.
    :live:
    :чмок:
    Уж так и размечталась :rofl:

• дада)
    Милые дамы пришли просто немного развлечься, как умеют)
    Все в порядке)

• В ответ на: запросто, но тогда ты должен быть на одном с ней уровне,
    Я бы просто не рекомендовал гоняться за уровнями, ибо в этой гонке многие даже не замечают маленьких радостей бытия. т. е. тупиковый путь с моей точки зрения конечно.

• Это отчасти от скудоумия бывает (я уже не говорю о психопатах и социопатах разных).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: