Погода: -12°C
  • я хотела написать сразу, не читая, что я все равно выиграю, и топик можно закрывать(с)))). А потом прочитала. Не. Я тыкве не садовница. Я ее не люблю в виде еды.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• давай ты быстренько скажешь, где мне купит завтра тыкву за вменяемые (ну пусть даже за невменяемые) деньги? вот ты в магазине последний раз видел тыкву?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я тоже никогда не садила и не сильно люблю. но тут прочитала про мускатную (вот же, как с писаной торбой я с ней ношусь) и захотелось попробовать. она другая по вкусу. ну, и мелких кормить. если вырастет, конечно, все-таки ей наши условия не айс. вернее, айс совсем. один росток воткну, наверное

• ну давай посади, а? а я у тебя ее потом выменяю!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• шелест тогда цветочками придется пожертвовать. тыква много места занимает

• так тыква тоже красиво цветет, чисто роза!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ыыыыы. так-то да. и пологорода занимает, все меньше полоть. сплошная выгода для трудящегося человека

• Честно?

Надо тыкву садить на весь огород.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• я подумаю над этим рационализаторским предложением. честно-честно

• А плети перекидывать через перголы, чтоб беседка была.
    *вносит рацпредложение*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Через кого? Какие ещё плети? Вы, девушка, свои фантазии оставьте, здесь ресурс приличный!

Евгений Асин (Борщев)

• ну хочешь, посажу. Прям тебе лично)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• давай *рада до смерти* у тебя - то точно вырастет.
    а я ее приеду навестить. нажарим мяса и вино станем пить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это отличный план!))
    мы в выходные на даче ночевали в первый раз. Сидим за столом, вокруг снег да снег. Сидим, как две совы, репами вертим)))
    Вот окно одно, вот окно второе. Во втором видно, что оно оч.грязненькое и еще немношко меня.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• здорово. баню топили?

• я хотела чистить всякие дорожки. Ну, как я. Я хотела, чтоб муж чистил..Но он оценил масштабы катастрофы( а не чистилось всю зиму) и немедленно заныл, внося рационализаторские предложения. Типа:
    - А давай черной нетканкой выстелим дорожки и к завтрему оно все растает. Ты физику же учила? черный цвет..-, и немедленно затеялся с лекцией по физике. Но я грубо прервала весь этот научпоп.
    - Давай. Где нетканку возьмем?
    - А чего, у тебя нету?
    - Есть.
    - Ну и чего?
    - В сарае нетканка. Так что не поможет тебе физика, до него тоже как-то добраться надо.
    - А-а-а. Ну давай досками выстелим и будем по ним ходить?

Я поняла, что ниче ему не охота, никакой физкультуры, предложила в копилку идей установку крупных направленных линз, чтоб выжечь снег до черной земли - ты ж физику тоже учил?,- потом мы хлопнули по рюмашке и пошли кино смотреть.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нед. )) читай про дорожки)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• уже прочитала. посмеялась. а что с дорожками в итоге, растаяли сами или все же помахали лопатами? ну, чуть-чуть хотя бы, ради ЗОЖ?

• только ради зож) а то глупо как-то. кино можно и в городе смотреть.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот именно. не зря, значит, съездили, оздоровились *радуется за шелест и ее мужа*

• А за чистые дорожки кто порадуется?

• они и порадуются, хозяева. *на душе так благостно-радостно стало от того, что мы радуемся* есть польза от ЗОЖ!

• тыква хорошо плетется, ее можно на шпалерах выращивать.
    Я в прошлом году ее на забор отправила виться, так вот прям все очень удачненько получилось, только вызреть она не успела, бедняжка.

Don't worry Be happy

• говорят, она полежать может и дозреть. месяца через два. ну, если выросла хоть как-то до приличного размера

• А у меня будет тыква Конфетка! Сладкая, небольшая, красивая!
    Тыквы в нашей сибири прекрасно вызревают, просто надо не более одной на плети оставлять. Я сажаю без рассады, семечкой в землю. 5 растений, 5 тыкв. Нам этого на зиму хватает. Главное не надо сажать крупноплодные, не более 3-4 кг

Как оказывается всё просто...

Исправлено пользователем Новинка (10.04.15 11:58)

• Новина, где брат семена?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• брат - это глагол... в чем правда, брат... чёторжу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Новинка, где семена, брат? Пора, брат, садить уже, а семян, брат, нету. Где семена, брат?

Евгений Асин (Борщев)

• здровствуйте как маринават огурци

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Тут про тыквы, брат. Ты ошибся номером.

Евгений Асин (Борщев)

• Пусть пока тыкву маринует. Огурцы найдем.

• чёто еще сильней ржу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не, там всё не так. Там Новинка должна знать, где брат Семёна. Осталось у Новинки спросить, кто такой Семён... ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ты не знаешь Семэна? Семэна знают уже все приличные люди в округе!

Евгений Асин (Борщев)

• Я вам не скажу за всю Одессу. ))

• Ой, за всю Одессу мало кому можно говорить. Давай начнём с малого.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• С Малой Арнаутской, ты хотел сказать?

• Эх, зачем ты так... пошла смотреть на карту в 2ГИСе... а ведь и сейчас нарисую все маршруты...

• СеменСеменыч!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ты о чём? ))

• Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем Девочка (10.04.15 21:39)

• Ну да.
    Прочитала Презумпцию и сразу вспомнила, как в первый раз увидела табличку с названием, глядя в окно автобуса... и сразу всё перед глазами.

• Я покупала в Садах России, есть такое интернет-магазин на Урале.
    А я что-то по цветам в этом году ударилась - вот прут!))) Все семена с Урала - вот такая у меня в этом году линия, взхожесть отличная! Куда я этой гайлардии с пурпурной эхинацеей и перетрумом насеяла! И ведь это еще начало - я ж только 10 часть усадила)
    Да, кстати, в этом году самокрутками сеяла - и получилось! Я вас совсем всех запутала? :biggrin:

Как оказывается всё просто...

Исправлено пользователем Новинка (10.04.15 22:51)

• Ну и вот. Добралась я до дома, и первое, что сделала, организовала место под тыкву. Хотя самого черенка пока нет. Мне покрутили пальцем у виска, не сказав ни слова против, грядочку под одну тыковку сделали, как я просила. Воистину "сначала-конфеты, потом конфеты с ромом, потом ром с конфетами, потом- просто ром" так и случится, чую. Эволюция (от полного отрицания к пониманию, что только так и должно быть)))

• вот ты герой. мне тоже надо проинспектировать мои тыквенные надежды.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сама над собой смеюсь. А уж моя компания просто издевается. Так-то я в Праге купила семена тыквы. Но она декоративная и слишком инопланетная на картинке. И что теперь с ней делать прикажешь?

• приказываю сажать! а помнишь какие ты мне прехорошенькие тыквы давала? они у меня так красиво лежали, а Лучин сына покусал одну тыкву ))) и в отказ, что это не он

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага, помню.))) только эти не на груши похожи, а на не пойми что. Какие-то морские звезды одни, другие на что-то еще, а, главное, их же , наверное, жрать нельзя? Как декорацию сажать, что ли? А вдруг у нас в Сибири не захотят жить? А я на них место и силы потрачу...

• захотят. и лето наверное теплым будет и длинным

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Уговорила, посажу)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: