Погода: -12°C
  • это мои собственные мысли, никакого "радио" бывает что-то и вставляют из определений, но тут же дополняю и оформляю собственными толкованиями

• Айайай, попытка слива :1:
    Вы достойный адепт своей церкви :biggrin:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: разумеется если бы ощутил истинность в другой религии - то верил бы сейчас по другому, но как и все люди верю своему опыту и нашел для себя Истину именно в христианстве
    И снова айайай :1:
    На первый вопрос ответ будет? Если кто-то ощутил истинность другой веры? Как вы на это смотрите?

• прошу прощения, человек прямой - не сразу понимаю какие-то скрытые подтексты в вопросах, пожалуйста отвечу на этот вопрос предельно прямолинейно - если кто-то ощутил истинность другой веры - то это выбор именно этого человека - пожалуйста пусть верит так как ему угодно, пусть считает свою веру истинной, на моей вере это никак не отразится

• Никаких скрытых поддекстов, не ищите черную кошку, просто сразу отвечайте прямо:улыб:
    Кстати, в свете это вашего замечания, прямо прокомментируете следствие об отсутствии необходимости ради спасения следовать христианской религии в современном ее толковании.

• это Ваше право и выбор,
    старался отвечать сразу прямо и на мой взгляд всегда писал прямо и откровенно, извините, что был не понят

• У меня вот тоже есть вопрос к церкви. (к Нему всопросов не имею, только благодарю Его бесконечно за Жизнь, спасибо Ему большое)))

Почему в церковь могут прийти люди с, пардон, поносом, гнилыми збами, похмельным синдромом, грибком стопы, вонючими носками, грязными ногтями и проч - и все они считаются чистыми и допускаются к алтарю.
    А женщина в критические дни объявляется нечистой и в церковь не допускается. А если пришла тайно - то, прям, сильно согрешила и должна раскаяться и повиниться, признав себя нечистой? Чем простая кровь хуже, пардон, трехдневного дерьма в кишечнике или немытой попы бомжа?

Это ли не повод подать на церковь в какой-нибудь суд за дискриминацию?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• У меня тоже аналогичный вопрос - из-за физиологии такое отношение.
    А ещё женщина после родов становится "нечистой" (причём, как мне кажется - это во многих религиях), пока не проведут какой-то обряд.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• с добрым утром:улыб:

этим вопросом к сожалению совсем не интересовался, но смею предположить, что данная традиция проистекает из Ветхого завета, там есть обширное учение об очищениях:

Показать скрытый текст
    Гл.15
    1И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
    2объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
    3И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
    4всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет, нечиста;
    5и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
    6кто сядет на какую - либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
    7и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
    8если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
    9и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
    10и всякий, кто прикоснется к чему - нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
    11и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
    12глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою.
    13А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист;
    14и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;
    15и принесет священник из сих [птиц] одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его.
    16Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера;
    17и всякая одежда и всякая кожа, на которую попадет семя, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера;
    18если мужчина ляжет с женщиной и [будет] у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
    19Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
    20и всё, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и всё, на чем сядет, нечисто;
    21и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
    22и всякий, кто прикоснется к какой - нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
    23и если кто прикоснется к чему - нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
    24если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
    25Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее [обыкновенного] очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
    26всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет [нечиста], подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
    27и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
    28А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
    29в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
    30и принесет священник одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
    31Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:
    32вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,
    33и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который переспит с нечистою.
    Скрыть текст

как видим из Ветхого завета не только женщинам по идеи нельзя ходить в храм в эти дни, но и мужчинам - по идеи никакой дискриминации, почему в современности традиционно не рекомендуют только женщинам? - не знаю, но по совести и верующий мужчина хорошо бы воздерживался от посещения храма наравне с женщиной, с другой стороны в Новом завете есть другие стихи:

Показать скрытый текст
    10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
    11не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
    12Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
    13Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    14оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    15Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
    16Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    17еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    18а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
    19ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
    20это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
    Скрыть текст

Как видим по настоящему оскверняют человека не какие-то внешние или физиологические причины, а внутренние, но почему остались ветхии традции на счет Вашего вопроса я не знаю, не изучал специально данный вопрос и ответ могу дать только на основании Писания и собсвенных размышлений,
    спрошу у батюшки на этот счет, задам ему такой вопрос

• (по Библии) Иисус Христос всегда был Богом, просто жил среди людей, ни одного греха Он не совершил
    ---------------
    http://apologetica.ru/biblie/matf1.html

Ветер все сильнеееей!!!

• В ответ на: ...старался отвечать сразу прямо и на мой взгляд всегда писал прямо и откровенно, извините, что был не понят
    ну так и?
    дайте прямой и откровенный комментарий на "...Будет следствие - следование религии не является обязательным условием для спасения". не нравится слово "религия" заменим его на "вера", хотя на мой взгляд это и не совсем корректно.

• http://news.ngs.ru/more/2137182/

Свое неодобрение «Монстрации» высказали православные активисты и лично митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Еще в ноябре 2014 года активисты требовали запретить «Монстрацию» и парад монстров на Хэллоуин, поскольку эти зрелища плохо влияют на психику детей.
    На этой неделе на встрече в Искитиме митрополит Тихон объявил, что 90 % плакатов на «Монстрации» — «гейского содержания», сообщило издание Atas.info. Подтвердить или опровергнуть заявление митрополита в его аппарате не удалось.
    -------------
    Мирское все, суета, некогда о Вере размышлять даже... вот такие активисты.. православные.

Ветер все сильнеееей!!!

• так я вам его уже дал, чего же боле?, куда еще прямее?

Тут с Вами соглашусь если Вы это имеете ввиду - ни форма ни обряды не могут сами по себе вдохнуть жизнь в духовную жизнь человека, только живое, личностное общение с Творцом животворит

• ответ Христа иудеям:
    евангелие от Иоанна

25Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Сущий, Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском означает ЯХВЕ или Иегова.

прямые слова Иисуса о том, что Он Бог

Показать скрытый текст
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2Оно было в начале у Бога.
    3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    6Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
    7Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
    8Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
    9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
    16И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Скрыть текст

во Христе две Ипостаси - совершенный человек и Совершенное Слово - Бог, неразлучный и не слитных, это очень сложная тема в рамках данного форума и скорее подходит для богословского сайта, но Иисус Христос не стал Бого, Он всегда им и являлся

• > А женщина в критические дни объявляется нечистой и в церковь не допускается. А если пришла тайно - то, прям, сильно согрешила и должна раскаяться и повиниться

Ходить можно, на здоровье, но к иконам лучше не прикасаться - так сейчас говорят.
    Считай это традицией :-)
    Ну, типа как надо в юбке и с покрытой головой, хотя какая уже разница...

• вернее две природы, ошибся на счет Ипостасей, тема сложная....

• на счет покрытой головы - есть прямое указание в Новом завете, не в Ветхом, а именно в Новом, это уже обязательное условие

• нпп
    и это - а чё у нас "аб искусстве" трансфомировалось в проповеди-то - это же офф :безум:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• сам поражаюсь, меня начали спрашивать - лишь даю ответы, не виноват я - народ сам захотел:улыб:

• Он рожден женщиной во плоти. Да и сам был до смерти и после воскрешения некторое время во плоти - до вознесения.

Ветер все сильнеееей!!!

Исправлено пользователем Сирожа (30.04.15 08:23)

• тут все так умеют
    так что давайте к сабжу ближе
    без демагогии

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Строго говоря, и не об искусстве, а о социальной психологии.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• не лукавьте, вы не давали прямого ответа :1:
    я имею в виду, что для спасения совсем не обязательно быть христианином

• Я так и не догнал - от кого спасаться-то надо? :а\?: Или от чего?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• а я и не лукавлю, наверное просто не понял Вас, но если Вы про это, то повтрю свои же слова которые приводил в ответ другому собеседнику на несколько страниц ранее

Показать скрытый текст
    когда спросили одного из святых - спасутся ли люди вне христианства?, на что он ответил - "я бы точно не спасься бы", ошибка не ошибка, верю именно так, однако не отрицаю, что праведники из любой религии могут спастсиь, но этот вопрос очень не простой,

Апостол Павел допускает возможность спасение язычников из других религий:

10Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!
    11Ибо нет лицеприятия у Бога.
    12Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    16в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

однако самый верный и надежный путь через Христа, в это верую
    Скрыть текст

• от кого

исходя из контекста этой душеспасительной беседы - от себя)

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• мне тоже не дают ответа на этот вопрос.. никто :хммм:

• наверное:улыб:
    ок, я поняла вас, спасибо )

• уже смешно всю эту блевоту читать.
    запреты все эти от бессилия и не от большого ума.
    легче всего взять и запретить.

мне всегда казалось, что основные методы церкови - это направление на пусть истинный, просвещение и всепрощение.
    ан нет. запреты, запреты и еще раз запреты.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Запреты самый простой и эффективный способ манипулирования. Запрет, чувство вины, стремление оправдаться.

БЗ-здох

• и искупить!

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• > на счет покрытой головы - есть прямое указание в Новом завете, не в Ветхом, а именно в Новом, это уже обязательное условие

Чёт не помню я такого. Цитату в студию!

• вот "ни надо" цитат :безум: особенно пространных
    вон на ЭФе Феникс был - простынями НЗ цитировал
    лучше кратенько и по существу
    или в отдельной спецтеме на спецфоруме

и это - аврамические культы - они ж и есть почва патриархата и всех его составляющих атрибутов
    и любые цитаты оттуда только подтвердят это
    ИХ то пришел с иной целью (Благой Вестью) - вытащить народ из стереотипов ветхозаветного сознания - освободиться, пробудиться - осознавать мысли, слова, поступки - и отвечать за последствия
    и пострадал-то именно за это - управлять будет невозможно
    и шоумастгоу... :biggrin:

• Вывод:
    нет тут никакого искусства, все это пошлятина и провокация, вот, что хотел сказать друзья, чисто конкретно - по мужски, так и есть!

• "Пастернака не читал, но осуждаю"...

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Вывод:
    нет тут никакого искусства, все это пошлятина и провокация, вот, что хотел сказать друзья, чисто конкретно - по мужски, так и есть!
    ----------
    Вывод. Задолбали вы всяческими глупыми запретами. К взрослым налогоплаиельщикам относятся, как к дебилам. ТЕБЕ не нра, не смотри! Нечего, п. 5 запрещать!
    И к этому же:
    1. Есть законопроект запретить продажу алкоголя в супермаркетах. Причина - ассоциативная реакция вкупе с визаулизацией . пришли за стиральным порошком - купили неожиданно для всей цивилизации бут вина. Автор - Роспотребнадзор. Дурдом. 2015.
    2. http://news.ngs.ru/more/2139842/
    И не мути воду. Есть элементарные права. Как и у тебя. Первосвященник.

Ветер все сильнеееей!!!

Исправлено пользователем кот Обормот (03.05.15 10:49)

• а как тебе нравится, что монстрацию запретили?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а как тебе нравится, что монстрацию запретили?
    ---------
    Переведи. Мне вообще то не нравится это. И то, что к этому опять руку приложили в том числе "православные активисты"( Локоть то понятно, у них то руки по локоть в крови , еще со времен Сталина), так вот - вместе с опять же Тихоном, меня в ужас вводит.

Ветер все сильнеееей!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: