Погода: -12°C
  • Насколько я знаю, это был третий за короткий срок прецедент отмены мероприятий по инициативе православных активистов. Возможно, были и отмены концертов по инициативе других групп. Вы не в курсе?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну ты совсем безжаластная!))
    Они же по миру пойдут со своим Тангайзером!

Don't worry Be happy

• И что??? Это не отрицает правильности процедуры. Верующие оскорбились, написали обращение в прокуратуру, она провела расследование, был суд, оскорбление не подтверждено. Отлично! в чем суть митинга?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Я тоже не совсем понимаю, почему Минкульт снял директора, хотя по логике надо было в шею гнать худрука.
    Но худрук к России и русской академической культуре практически не имеет отношния... по той же логике (хм) его и назначать не надо было...
    Дурдом, короче :-)
    Сами заварили кашу - сами и расхлебали, ну поди и Его Преосвещенству спасибо сказали. Повод-то и правда шикарный.

• Я уже прям жалею,что не ходила. Так обламывать мадам,которая с пеной у рта пытает меня зачем я ходила.... :rofl:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В чем их подача?
    Если московское руководство РПЦ было изначально против суда, а снять директора это вообще любимое дело для театра. Думаю, что тут не обошлось без интриг.
    Да и кроме того, отсутствие оскорбления верующих, не делает эту постановку какой то ценной для искусства. Минкульт просто усмотрел в выходе данной постановки профнепригодность директора. Невозможное?

• В том, что несмотря на законом установленное отсутствие оскорбления, показательно-наказательные меры тем не менее были приняты. Как и в предшествующих случаях отмены мероприятий. Как выражаются в порыве эмоций некоторые - "зассали".

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Да, Сбербанк, да, ресурсы :-)

Ну и что. Кто без греха?.. (здравствуйте, православные)

Повторюсь - я в Михайловский театр, когда бываю в Питере, всегда хожу не просто с удовольствием, а с наслаждением. Хочу и в наш Оперный ходить с таким же настроением :-)

• я не хочу даже думать о вере других и чем они руководствуются.

• Не в грехах дело. Передел сфер влияния. Всё. Цинично и прагматично. Всё остальное - в пользу бедных. А повод просто шикарный, ты же сама пишешь.
    Как руководитель, организатор работ и завхоз (в хорошем смысле слов: ) он прекрасно справится, сомневаться не приходится. Ну и удобен, это понятно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ну это уже домыслы. Они ничем не правдивей других версий:
    1) постановка полное г и ее выход профнепригодность директора
    2) нужно было сменить директора

• Мадам, Вы так и не ответили мне: по инициативе каких еще общественников отменялись концерты?

• Передел сфер влияния - где?..

• В личку написала : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В инете очень много таких историй, можете почитать. Но для примера:
    "Концерт шоу-группы Kazaky отменили в Комсомольске-на-Амуре. Против концерта выступало общественное движение «Рассвет» — 6 февраля члены ОД собирались с разрешения мэрии пикетировать ДК «Авиастроителей» во время шоу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на «Коммерсант»."
    Кто не знает Казаки - это гомосексуальная группа. Лично я даже люблю вот этот клип. Очень прогрессивный.
    Вам нравится Девочка? вот бы в наш Оперный такое!!!!!!! Да жы?

• Где там ущемили чувства верующих до сих пор не понимаю, специально ходил на Тангейзер посмотреть.
    То же касается Мэнсона, Бегемота и т.д.
    РПЦ вместе с их гопотью нужно гнать поганой метлой в лесную чащу, пусть там молятся своим придуманным ценностям.

ква-ква

• то есть в одну сторону можно, а в другую нельзя? в этом то и причина пикета

• В ответ на: РПЦ вместе с их гопотью нужно гнать поганой метлой в лесную чащу, пусть там молятся своим придуманным ценностям.
    А что так?А давайте на столбах вешать верующих, что уж тока в леса их загонять?А ещё римляне их в ямы к диким животным кидали...весело смотреть говорят было...

Глупее курящей женщины может выглядеть только курящая лошадь. Но кто-нибудь её,лошадь, видел?

• Нормальная логика из наблюдения за событиями (это плюс остальные).
    Устраивал-устраивал и тут бац! - перестал устраивать. Даже если постановка УГ - никто от косяков в работ не застрахован. Но предыдущие заслуги не канают, ибо!

Думайте как хотите, я просто подобную деятельность наблюдаю в другом месте и на других объектах, но схема та же: один особливо настырный и агрессивный человек вынуждает плясать под свою дудку которую уже организацию подряд (при том задевая других людей, менее агрессивных и эгоцентричных). На уровне нижнего чиновничества (девочек для битья) ситуация откровенно признается.

• Еще раз: все что вы сейчас пишите это Ваши домыслы. Было или не было нарушение законодательства - определил суд. Остальные кадровые перемещения осуществлены так же в рамках законодательства. Минкульт обладает этим правом. Если у Вас есть что-то кроме домыслов на тему того что Минкульт подвергся давлению со стороны РПЦ то опять же надо идти в суд. Философия, популизм и демагогия в рамках форума дело привычное, но суть их от этого не меняется. Все это философия, демагогия и популизм. Будем считать это вашим личным мнением.
    Вы его хотите пойти отстаивать на митинг или достаточно того что мы его услышали и приняли как Ваше мнение?

• Вы свое нормально доводите и ничего. в чём принципиальная разница?
    видела радетелей за истинное искусство, которые против лазерного шоу во время симфонического концерта- слушать мешает.. а то что кому-то краски музыке не мешают, им все равно..
    мадам, афиша отражала ракурс постановки и как бы предупреждала, кому вход воспрещен..

• Мадам в курсе что отражала афиша. Как это меняет ход прошлых событий?

• ушли от темы спокойно, не стали отстаивать свои законные права.. типа не стали связываться с убогими

• В новосибирске,мадам, какие мероприятия отменялись по инициативе общественых организаций?
    Какие? В последние года два,скпжем. Жду ответ.
    Далее.
    вы задаете вопрос : почему люди,несмотря на цивилизованное решение суда,вышли на митинг?
    Я предполагаю,что часть участнрков вышла по причине,написанной мнрй во втором посте в этом топике. Так как Тангейзер-это не единственная попытка навязать свои взгляды. И людям просто захотелось дать отпор.

мадам. У меня сегодня куча времени. Я сижу в мешаокина,куда привезла дочь, ожидании результатов. И сидеть мне еще бесконечно. Чем больше Вы на меня нападаете, тем мне развьекательнее. Так что махайте на меня,махайте....

• Вы писали, что афиша вас оскорбила, но идея ее была другая.. об этом речь.

• А где я на Вас нападаю то? я высказываю свое мнение и подтверждаю его аргументами.
    Не пойму почему я должна искать Вам отмену мероприятий в Новосибирске? Чем Вам Россия не угодила в целом? РПЦ имеет между прочим не региональный характер. И данный скандал давно вышел за границы СФО.

Вы кстати посмотрели клип? ну че ну че?

• Свет на классических концертах мне не мешает. Мешают люди, которые не умеют себя вести на таких мероприятиях, это да. Копающиеся в телефоне, ёрзающие, пьющие водичку из пластиковой бутылки, постоянно лезущие что-то сказать на ушко спутнику... я через раз сижу, закрыв глаза.
    Но этоне проблема - концерт надо слушать. А оперу всё же хочется и посмотреть. Поэтому жду не дождусь концертной версии - Вагнера я люблю.

Тот, кто хочет именно академичности, идя в академический театр, никакую идею до абсурда не доводит. Как и когда за лекарствами в аптеку идёт.

В том же Михе попробуй достать телефон во время спектакля :-)
    Тут же подскочит капельдинер и напомнит, что это не принято.
    И это правильно - культуру надо насаждать.

• Я так думаю, что еще один митинг форум не перенесет - судя по тому, сколь яростные обсуждения случаются по каждому такому событию. :ухмылка:
    Даже и ваш текст, мадам, изобилует достаточно агрессивными выпадами в адрес оппонента (меня) - хотя, казалось, ну что нам с вами делить. У мну пичалька. Пойду ее заем.

• Как можно познать идею глядя на эту афишу и не смотря постановку?

• А потому в чащу, что там некому будет эти ценности навязывать кроме друг-дружки.
    Вешать на фонарях - это как раз таки предложения одного из депутатов от православных, главы фракции ЕР в заксобрании, кстате.
    А защитники свободы кушьтур-мультуры самые что ни на есть гуманные товарищи, вот на меня хотя бы посмотри. Комарика не обижу.

ква-ква

• Ну и опять же концерт и театральная постановка это разные вещи. Зачем сравнивать теплое и мягкое.
    Зато вот нашлись прециденты в мировой театральной жизни в 2012 году:
    Православным Греции удалось добиться отмены кощунственной театральной постановки

"Кощунственная постановка “Corpus Christi” вызвала негодование десятков верующих собравшихся у театра «Хитирио» в столице Греции, сообщает Agionoros.ru.
    Несмотря на усиленную охрану здания полицейским спецназом, собравшимся удалось добиться отмены постановки.
    В пьесе албанского театрального режиссера под названием “Corpus Christi” Спаситель и его 12 учеников изображаются как люди нетрадиционной ориентации
    Ранее Священный Синод Элладской Православной Церкви назвал “Corpus Christi” “кощунственным и недостойным” произведением и призвал греческий народ выразить своё несогласие с его демонстрацией на греческой земле.
    Скандальная пьеса была ранее осуждена Римо-католической Церковью, выступившей против показа постановки в Италии (в 2000 году)."

Постановку отменили. Сожгли ли на костре в лучших традициях католической церкви режиссера и директора история умалчивает.

• Идея постановки изначально - о продажности искусства и заглавного героя в частности -
    он - герой - генрих Тангейзер эксплуатировал христианскую символику в целях личного пиара -
    такой адвокат дьявола

анекдот получился - у кого украли - тот и вор

Вера - вещь слишком уж интимная, чтоб подлежать жесткому ругулированию извне
    патриарх - он тоже только человек - и вполне может заблуждаться - тем более "не читал"

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• то есть имя режиссера уже не важно? меня никто не загонит даже в кремлевский дворец, если там будет мировая классика в постановке Виктюка.. а кто-то все дела мира бросит и примчится на метле Виктюка посмотреть.. кому стреляться? не проще ли жить всем, не мешая друг друг другу.. и ходить на спектали не авось

• Мадам!включите логику!
    вы спросили: почему люди ходили на митинг. В новосибирске. Участники этого форума.
    я предположила причину.
    Другие города здесь совершенно не при чем. Конкретный вопрос. Конкретный ответ.
    Мой вопрос: по инициативе каких организаций отменялись концерты в новосибирске?
    Ваш ответ?

• Патриарх ваще не при делах. Писал местный Тихон и он сказал сразу не читал а по просьбе пихожан. В этом и суть письма в прокуратуру - разобраться есть ли состав преступления или нет. А не в том чтобы осудить заочно.

• прямо так смотришь и видишь, что версия явно не классическая.. такие афиши на воротах храмов не висят

• Касаемо плаката: ни для кого не секрет, что Иисус как и мы с вами появился на свет из лона своей матери, Девы Марии.
    У православных обида что он был живым человеком из плоти и крови, а не инопланетянином?
    Не понимаю в чем пошлость деторождения как такового..

ква-ква

• Просто поступили рационально. Какая в этом уж особая заслуга? Еще и рады, что отделались легким испугом.

• плакат явно не про деторождение

• мой ответ: тептральная постановка не является концертом. поэтому данный вопрос не относится к предмету нашего обсуждения. если Вы хотите этим аргументировать что то так намилуйте сами гугль. я смысла не вижу. в третий раз споашиваю Ваше мнение про клип: нравится Вам?

• У...я думаю...нам с вами следует уйти из этого топика, ибо "не стоит бисер метать перед...."©, далее думаю не нужно цитировать а то агностики обидятся:улыб:

Глупее курящей женщины может выглядеть только курящая лошадь. Но кто-нибудь её,лошадь, видел?

• суд не нашел состава преступления, поэтому обсуждать решения суда смысла нет.

• Что концерт,что спектакль- это общественные мероприятия,относящиеся к области культуры.
    и именно па выступают против.
    больше никто.
    чем мотивтруют,понятно
    суд с ними не согласился
    и люди,вышедшие на площадь,тоже

клип не относится к данной теме никак
    не уводите ращговор в сторону
    не выйдет
    отвечайте на мои вопросы

• ну да. лучше не наступать.
    про испуг - смешно.. такой пиар зачотный

• клип относится так же как и концерт. это такой же прицедент отмены по инициативе других организаций. т.е. не только рпц радеет за мораль но и другим людям это не безразлично.
    кстати я Вам напомню что Вы сейчас на форуме а не у себя в школе. и "отвечайте на мои вопросы" и прочие замашки совдеповской учительницы тут неуместны.

• Понятно, что этот мальчик (режиссер) постарается извлечь по максимуму... но учитывая его уровень, что-то я сомневаюсь... хотя... смотря, под кого пойдет. Ну а директор просто не дурак, вот и всё.

• Суд не признал этот постер нарушением закона. Иначе бы пришлось во всех музеях Нск и картинных галереях срочно изымать или наклеивать фиговые листы на достаточно большое количество картин и скульптур.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ему, как понимаю за долги надо свои расплачиваться, вот и старается занять как можно больше руководящих мест. С помощью Мединского конечно.

• На всех спектаклях, что успели пройти в Нск, зал был полон. Для нашей оперы - это очень отличный результат. Не испугала никого 4 часовая опера.

• Это не афиша спектакля.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: