Погода: -12°C
  • вот и тобой я полностью согласна. может и не истина, но похоже на то.
    пугают митингующие, ратующие каждый за свое и ни о чем конкретно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• конечно!!! рпц никак не может влиять на кадровые перестановки, этим заведует Минкульт. разве директор снят по указу РПЦ??? о нет!

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Мадам, а Вы - видели постановку?
    судя по безапелляционным негативным высказываниям - видели...
    или? те самые двойные стандарты?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну так Мадам никому не мешает высказываться, в отличии от Еча.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• формулировка была что-то вроде: за постановку, повлекшую за собой раскол общества
    кто начал первые митинги - не заявления, а митинги - по поводу этой постановки?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ДААААААА?
    :eek:
    :biggrin:

• еще один раскол. мы уже от пуссикэт раскалывались. Еч тоже тогда грозил нам скорой диктатурой РПЦ и черными рясами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну я не видела. вполне возможно, что где-то она и лишила кого-то права голоса. хотя обычно МП как раз за поговорить да поспорить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну что я еще могу сказать :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• нет и не собиралась. достаточно фактов описанных другими людьми. та же статья которую привела Сквот не содержит мнения о постановке но солержит мнжество описаний и аргументов из которых читатель сам может сделать выводы. это совсем не то что Самуиляклич написал "я ходил и мне понравилось".

• ну понравилось Якличу, почему нет-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Девки вон на фоне монумента Малая Земля сплясали на 15 суток. Уже без всякой религии...
    И не надо про кощунство. Через дорогу пряшут и поют и пьют пиво на месте кладбища, да и на главном кладбище страны тоже любят народные гуляния с песнями и танцами)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Началось то все не с "кучки людей" " за Тангейзер". А наоборот с кучки верующих, они вышли первыми по наущению местного попа. А потом уже - увольнение руководителя театра и назначение черт знает кого. Банановый магнат он - пишут про него. Как раз театру суть. Я - за свободу. Здесь ее натуральное ущемление.

Ветер все сильнеееей!!!

• Я считаю, что постановка это апогей провинциальной пошлятины.
    ------
    Ага, провинциальной. И пошлятины. То то в Мсокве министра культуры захлопали с требованием возродить спектакль. Москва тоже провинция у нас. Не Нью Йорк чай...

Ветер все сильнеееей!!!

• ну понравилось и хорошо. просто для меня как и остальных это не показатель качества или наоборот оперы. а вот возможнлсть по фактам составить какое то представление другое дело.

• ох, наша песня хороша - начинай сначала. Как бы ты отнесся к этой постановке в дк им. Жданова? пошел бы послушать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот наиболее здравая и близкая мне точка зрения.
    -------------
    А мне - не фига. Это уже проходили - "душили - душили, душили - душили". Бред полный. И святыни здесь не причем( Увальню) Нечего, п. 5 тут устраивать поход крестоносцев. А еще и сравнивать с фанатиками - исламистами( у которых и спонсоры и цели другие совсем)
    Считаю позором все. что произошло после премьеры. Ддя церкви, для власти, для всех нас.

Ветер все сильнеееей!!!

Исправлено пользователем кот Обормот (28.04.15 07:28)

• и кто же захлопал? они то там хлопающие смотрели постановку или тоже не могут мимо пройти скандала и пиара? опять же самый первый признак провинциала это "они же в Москве". смиритесь с печальным диагнозом провинции.

• то есть ты понимаешь, что все-таки на стороне Шарикова?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не пошел бы. Но поверь, эту постановку поставят на центральных площадках страны , в том числе и государственных.

Ветер все сильнеееей!!!

• позор есть исполнение законодательства?

• Ты знаешь, могу и поверить. Подождем факта?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Захлопали деятели культуры. Выдающиеся. Которые протестуют против удушья в их творчестве. Независимо - от церкви в лице местного попа или от невменяемого министра культуры. А все остальное, что ты написала - чушь

Ветер все сильнеееей!!!

• какие девки?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• С каких щей то?? Это ты на его стороне.

Ветер все сильнеееей!!!

• А что, п. 5 еще делать то?? Не к попу ж молиться ходить

Ветер все сильнеееей!!!

Исправлено пользователем кот Обормот (28.04.15 07:35)

• неееет. профессор преображенский заодно со мной и Крыской хотел обедать в столовой, а ездить в театр на Травиату. это шарикову все не нравилось.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• куда ходить молиться или вообще не ходить - выбор лично каждого.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• так пусть они свое блевотное таорчество на деньги спонсоров ставят а не на надогоплательщиков. так же могу сказать пользуясь твоей аргументацией уровня песочницы: чушь ты пишешь. да и вообще в искусстве ни бум бум.

• А если не Травиата в театру, тогда - душить?? Идите уже к Шарикову. С Крыской вместе. А профессора оставьте уже в покое. Он хоть и возмущался безобразиями, но не душил. А тут и не безобразие. Просто цензура. С подачи попа. А на Травиату теперь к Лавочнику ходите. Легкой поступи вам. И банан в ухо. По дешевке от нового руководителя. ТЕАТРУ, ХО - ХО...
    Во. Еще и МП захватите. Два банана ей

Ветер все сильнеееей!!!

Исправлено пользователем Сирожа (27.04.15 19:49)

• да не в попе с цензурой там дело. и вот чем дальше тем больше я в этом убеждаюсь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а в театр я пойду конечно... а вот на "современное" искусство добро пожаловать в красный уголок жэу. Помнишь как Швондер с ячейкой голосил?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мадам, а если не писать заученные фразеологические обороты, а все таки осознать их смысл, а? Деньги налогоплательщиков это деньги ВСЕХ налогоплательщиков, буквально. Разных. Так с какой стати одна горстка налогоплательщиков должна распоряжаться деньгами всех остальных? Диктуя, куда их тратить, а куда не тратить.

• Совершенно верно. Дело не в попах с цензурой, а в перманентном пребывании нашего общества в состоянии правовой неопределенности, когда понятия можно и нельзя трактуются как кому вздумается. И кто первый пожаловался, тот и чемпион.
    Общество жлобов и жалобщиков. О какой-то законности тут еще пытаются рассуждать, аж слюни брызжут, ку-ку совсем уже..
    А наш Тихон между тем слушает преспокойно в своем мерседесе Татьяну Буланову (это правда) и плевать он хотел на культуру и т.п. Сказали наехать на Тангейзера - наехал. Скажут детям уши отрезать - будет и это делать, и православный повод придумает. Глупая пешка с дурацкой шапкой на бошке. Безбожник номер 1.

ква-ква

• Как и любой ПОП( не путать со Священником)

Ветер все сильнеееей!!!

• а Таня Буланова чем плохая? ее почему нельзя слушать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• с такой, что это задевает другую горстку? обижает? оскорбляет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Таня Буланова прекрасная певица, особенно песня "Ясный мой свет, ты напиши мне".
    Необходимо уже приглашать ее в НГТОБ почаще.

ква-ква

• ну наверное это выглядит как шутка. вот обидно, когда нам запрещают слушать Тангейзер в оперном, и тут же не надо слушать Буланову в машине...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ирония не совсем ясна мне твоя.
    Я хотел сказать, что попы - это всего лишь пастыри. А религия - инструмент управления стадом, которое идет цепочкой в стойло по вечерам и на пастбище по утрам.
    Грех церковный - это прививание чувства страха за любые действия.

ква-ква

• а по чей указке на митинг-то ходили?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• как мы узнали сегодня первыми в прокуратуру жалобы писало население в виде граждан. Тихон был не первым и не последним. после него еще граждане были. у нас все равны перед законом в светском обществе.

• надеюсь что атеисты не прибывают в иллюзии что они то не управляемое стадо?

• В ответ на: а по чей указке на митинг-то ходили?
    По веленью сердца своего животрепещущего. Ибо нет ничего более омерзительного для меня чем невежество, мракобесие и злость человеческая к окружающим.

ква-ква

• И что? кто по Вашему должен следить чтобы эти деньги на всякую дрянь не тратились? нет причин не доверять изысканному вкусу представителей Минкульта который отменил пошлятину несмотря на вопли деревенских театралов.

• да не ходили они, выступают только из протестных соображений. имхо.

• вот. а теперь представь как животрепещет сердце от обиды за свою религию. обо нет ничего поганей чем злость, желания заработать себе славу на унижении чувств верующих и любителей тупо помитинговать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мединский, он да мерило вкуса :rofl:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну не Вы же с Сирожей.

• ну а кого мы мерилой-то считать будем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: