Погода: -12°C
  • В ответ на: А если ребенок хуже всех, то ему все равно надо говорить, что он луше всех?
    Не нужно делать упор на "хуже всех". Зачем?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Я вообще не понимаю, как можно мир делить на чёрное и белое. Что значит «хуже всех»? Вообще во всём? Да так не бывает.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Согласна. Детей вообще не нужно оценивать. Правы учителя, которые в 1 классе совсем не ставят оценок.

• В ответ на: Трудно, наверное, в каждой бочке затычкой быть?.. Ничего... терпи. Хоть какая-то роль в жизни лучше совсем уж никакой.
    Когда сказать нечего главное достойно послать :appl:

• Крупский, у тя чо, ЧЮ появилось..или опять морока? :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Так Вы все здесь на самокатах штоли?

• В ответ на: у тя чо, ЧЮ
    Ну...............

• Вот...лично я своих мелких луплю бейсбольной битой(но я про это уже писал), елси упираются приобщаться к жЫзни...иногда арматуриной по башке могу съездить...так лучше доходит, да и к реальной жЫзни будут подготовленнее...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: ...иногда арматуриной по башке могу съездить...
    А невинно убиенные младенцы пока не снятся (просто так спросил)?

• неа...а с чего ради?(просто так ответил):миг:

• Какой упор и перед кем?

Есть некая гипотетическая мать. Хорошая, добрая, любящая своего ребенка. Но она к тому же еще и адекватная. И еще она видит, что объективно ее ребенок в чем-то хуже всех остальных (хуже всех рисует, читает, поет, что угодно другое делает) Она все равно должна говорить: " ах, какой ты молодец, ты все равно лучше всех!"?

• Зачем говорить "лучше всех"или "хуже всех"? Зачем в такой форме?
    Можно похвалить и сказать, что, если он постарается, у него получится еще лучше.

• В ответ на: Можно похвалить и сказать, что, если он постарается, у него получится еще лучше.
    А зачем?(простите) :eek:

• Это я ответила мамочке, которая склонна сравнивать своего ребенка.

• Не знаю зачем так говорить. Это не мой совет, так говорить, выше другие люди советовали так делать.

Я именно за то, чтоб говорить, как есть, а не льстить ребенку, что он самый умный или что он самый красивый, если он таковым не является.

• Похвала не означает, что ребенок самый лучший. Похвала-это только похвала. Разницу чувствуете?

• Пилюля, вот такого откровенного навета я от Вас никак не ожидала. Просто ужас какой-то - взять и выдумать эту информацию.

• Ясно. Похвала, не соответсвующая действительности - это лесть и лицемерие)

• Где навет?

• действительность люди могут по разному видеть

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Про мамочку, склонную к сравнению. Я ребенку своему никаких сравнительныз характеристик, кроме сравнения с ним же самим, не даю.

• Меня пугает такая вот категоричность в людях. Особенно, если это касается детей.
    Гибче нужно быть и добрее.

• А как Вы его с самим собой сравниваете?

• ннп
    А все ощущают разницу между:
    "Ты молодец!" и "Отличная работа!"
    или
    "Ты неумеха!" и "Работа слабая"?
    И умеют ли различать это дети?
    Мне кажется, тут тонкость - родительская любовь и безусловное принятие и поддержка ребёнка - это одно, а оценка его, ребёнка, деятельности - совсем другое дело.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Гибче нужно быть и добрее.
    ту Свет
    Вот, не я одна вам это говорю!

Вяжу оверсайз

• Воспитание лицемерия - куда хуже, на мой взгляд.

Сравнение с ним же самим очень действенно. Например - ты сегодня особенно постарался и потому ты и сам видишь, что сегодняшний результат намного лучше вчерашнего.

И даже сказать, что лучше всех, можно. Но только когда это соответствует действительности.

• Кажется, Вы со мной распрощались?))) так уж прощайте)))

• а если результат хуже? и такое бывает. И не только сегодня хуже, а частенько. Например, в английском. Надо нанимать репетитора по какой причине? "Раньше ты был молодец, но со временем сильно отупел, поэтому будешь заниматься с репетитором". Так что ли?

Вяжу оверсайз

• Вы не ответили на мой вопрос. Вчера попрощалась - здрасте вам сегодня.

Вяжу оверсайз

• А сегодня я не хочу и не буду с Вами говорить))

• видимо надо погнобить для разнообразия ребетенка, штоб жизнь медом не казалась :agree: :biggrin:

• Весьма конструктивно. Как капризный ребенок. Ну да ладно.

Вяжу оверсайз

• Канеш. Объективно адекватно погнобить, а то чо он...

Вяжу оверсайз

• Как капризный ребенок - это как Вы. Сегодня не хочу говорить, а сегодня - хочу, быстро со мной говорите.

• Вы меня ни с кем не путаете? Я так реагирую только на раздражители - значит, вы им явились. Все логично.

Вяжу оверсайз

• Видимо надо сказать, что сегодня он старался хуже и потому его результаты хуже, чем вчера.

• Нет, не путаю.

• В первом классе меня захваливали учителя, и мне было очень неловко перед одноклассниками именно из-за сравнения со мной не в их пользу. Поэтому я периодически говорила учительнице, что не готова к уроку.
    Это была моя маленькая хитрость.

• Знаете, свет, а я вас вдруг боюсь. Пожалуй, лучше правда уйти в параллельную вселенную.

Вяжу оверсайз

• И?)

• И получала 3 или 2.:улыб:

• И дружила я с троечниками и двоечниками. Сейчас вспоминаю этих девочек и мальчиков. Они были лучшими!

• И что? Какое это отношение имеет к нашей теме?))
    Меня тоже в школе сильно хвалили, в детском саду так вообще воспитатели меня страшно любили, я правда никогда не говорила, что не готова в уроку, но дружила со всякими - и с двочниками, и с отличниками, и с девочками, и с мальчиками)

• Я против сравнения детей. Только и всего. Именно это и хочу до Вас донести.

• А за что Вы?

• Я за любовь и похвалу без сравнения.

• Отлично. Я тоже за похвалу, когда она имеет под собой основания. А без памяти хвалить, когда не за что - я против.

• И особенно нужно хвалить тех детей, у которых что-то не получается. За каждый шаг к улучшению их нужно хвалить. Такие дети горы сворачивают, когда их хвалят.

• Когда стараются, но не получается. А когда не стараются, то никаких свернутых гор не будет.

• похвалу по отношению к детям лучше рассматривать не как констатация хорошего результата, а как побудительный мотив к достижению хорошего будущего результата

Записей на странице:

Перейти в форум