Погода: -12°C
  • Предположу еще, что правду можно говорить тем, кто способен ее адекватно воспринять. А то скажешь женщине на улице "У вас ниточка на плече", а она тебе с разворота нос свернет со словами "Это нынче в тренде и является продуманной частью туалета".

Вяжу оверсайз

• вы бы вышли на сверхновый уровень безошибочного проникновения в суть.. ну или в корень..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Это пока ты на кармане не ощутил разницу :rofl:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Я или стесняюсь или не могу... я еще не понял.

• А я не считаю, что надо всегда и везде говорить правду. Врать конечно не стоит, но промолчать всегда можно.
    Я за дипломатию.
    Правдой можно и обидеть, нанести большой вред и сломать человека. Надо понимать, или чувствовать, где и кому стоит сказать правду, а где лучше промолчать.
    И про себя, и про свои чувства я не хочу правду рассказывать всем, а только кому сочту нужным.
    Правда чаще горькая штука и надо хорошо подумать, прежде , чем ее кому-то преподнести.

• Точно. Если сказать толстому что он толстый то можно демотивировать его сильно, оскорбить и унизить. Ну и кому нужна была такая правда, че, промолчать нельзя было???)))

• демотивировать? а на что толстый человек представляющий себя худым был со старта мотивирован?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Был мотивирован на вкусную еду. А сейчас и пельмень в рот не лезет (((

• как вы себя чувствуете, когда понимаете , что вам лгут или недоговаривают или вовсе отказывают в возможности знать правду о неком положении вещей..?

• Правда - понятие относительное. То что вам кажется правдой, в большинстве случаев, есть лишь ваше частное мнение. И если вас не просят его высказывать...

Да пребудет с вами немного безумия!

• Именно так.
    Если бы этот человек спросил мое мнение, я бы сказала правду, но в более тактичной форме.

• правда /факт не страдает.. остальное .. игры.. в которые играют люди

• вот она правда во всей красе :biggrin: голая. как женщина.

• У тебя сегодня такие... ммм... интонации... которые заставляют смущенно настораживаться))))

• но есть же люди, которые беспредельно уверены, что именно они ангелы правды на этом свете и их вовсе не колышет насчёт того, что их правда тоже относительна и высказывание её всему миру - вещь ответственная.. они настолько непогрешимы в собственных глазах, что иные точки зрения для них несуществуют навовсе.

• В ответ на: А со временем в мозгу может вообще все обрасти дополнительными подробностями. Человек думает, что говорит правду, а на самом деле привирает.
    Ну а что? удобное самовнушение: сам перед собой вроде и честный... вроде и не подлый...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ну а что не так? все люди считают свою правду правдой. иначе была бы у них другая правда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• осталось только проследить правда ли это на самом деле.. :злорадство:

вплоть до привлечения экспертов , которые уже беспокойно кружат над топиком.

• Ой, да это еще ничего... хуже, когда наоборот.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• "как вы себя чувствуете, когда понимаете , что вам лгут"

По обстоятельствам конечно.
    Стараюсь понять почему так поступили. Чаще всего этому есть причины.

• Ой давай без экспертов. Давай уладим это как нибудь вдвоем, между нами. Две правду это еще куда ни шло, а, допустим, пять правд это извращение :biggrin:

• Зачем говорить о полезности-бесполезности, или опасности правды...
    Вернее будет вопрос: А для чего надо сообщать всю правду - голую, неприкрытую и неудобную?
    Цель спрашивающего?
    Цель отвечающего?
    Поосторожнее надо - может лучше и не знать. Особенно подробности - они часто уводят в сторону от сути.
    А насчет +прилично выглядить в обществе+ : может человек щадит это общество.
    И вообще - лучше молчать, чем говорить. Ну это уже я про себя))

Как оказывается всё просто...

• ну и пусть высказывают)) Это их выбор. А ваш ыбор - дать им в зубы или вприпрыжку убежать)) Ну в общем, вариантов то много)

Да пребудет с вами немного безумия!

• Умница!
    Осознавать надобность вот этой правды :appl:
    Евстигнеев узнал правду о том, что у него с сердцем и как будут делать операцию. И умер..............

Замкадочная женщина :knix:

• всё правильно они считают. а вообще шоколадно - если они ещё способны в себе сомневаться, критически относиться к себе же , становиться на место любого из окружающих.. а высшее - если ещё и посмеяться как следует над собой.. можно приватно. мы не расскажем.

• это большая ответственность, без свидетелей.. доказывай- убивайся потом, что не врёшь.. на одну только чистую воду по пять раз таскать задолбают.

• Доказывать всегда приходится свидетелям. Не суду - именно свидетелям. И если показания твои и свидетеля сходятся, суд принимает твою сторону.
    А нет свидетелей - некому доказывать.

• а бывает ли такая форма подачи правды, максимально гуманная, с наивысшей культурой по отношению ко всем собравшимся.. хорошо взвешенная и превосходно поданная, но не изменившая сути своей.. стоит ли над этим работать и совершенствоваться на пути к неискажению ..

• а вот почему высше - это смеяться над собой как следует? это у вас такая правда - истина? люди разные и кому-то смешно над всем подряд, а кто-то не то чтобы над собой, над чарли чаплиным не улыбнется.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и кто тогда в дураках?.. судья или потенциальный мазурик?

• потому что это самый верный способ во всех нюансах исследовать ситуацию и получить наиболее объективный взгляд.. чтоб не навредить.

• ну если такая возможность будет. он же при первой правде свалит этот человек и не узнает что мнение о нем изменилось.

Ланистеры всегда платят свои долги

• это кто сказал?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• значит не судьба.. или сто раз подумать накануне правдоизвержения.

• вам необходимо опереться на авторитет ?.. можно опереться на собственный и не согласиться.

• ну вы нам про правду, я и спрашиваю откуда эта правда? и почему именно это высшее?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это может быть высшее с моей точки зрения и ничтожное - с вашей.. и это будет характеризовать и вас и меня и способ выведения правды из организма как ваш и так и мой. всего-то.

• кстати я и сама не готова слушать эту правду. иногда менее болезнено не знать ее. я не про ты толстая - ты тонкая. про какие то вещи жизнеопределяющие. допустим я не понимаю мужиков которые после каждой измены бегут и плачут женам на плече прося прощение. потом снова изменяют и опять! бред какой то. а ей каково? жила бы безмятежно.

• я не сторонница правды, у меня со всеми судьба.

• тут либо смириться, что брак свободный.. либо разойтись. такого уж мама родила-воспитала.

кстати, когда в браке обоюдно смирились с гульками - они потом очень долго живут без проблем и удушения .. а есть те, кто всю свою жизнь провёл в условиях вынужденного перемирия с постоянно подавляемой горечью либо грандиозными скандалами - такие тоже в конце совместного пути всё же смиряются и вспоминают прежние дни как зря сожжённые здоровье и душевное равновесие, всё равно уже друг другу всё простили и приняли.. не разошлись же.

• Си, по-моему опыту - нет, не бывает. Потому что человеки как-то умудряются понять каждый свое и потом приходится или оправдываться, или огрызаться. Поэтому я могу просто вообще ничего не сказать, если мое молчание не угрожает жизни и здоровью людей, или сказать чуть-чуть - ну чтобы были в курсе, но без постижения глубин. Щажу, короче.

У правды вообще какая-то незавидная участь, все ее жаждут, но не любят)

• то есть вы готовы принять, что ваш способ - ничтожный? люди все разные и пытаться им навязывать как свою правду, так и свои меры - дело зряшнее.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• иными словами - распинают) имхо..

• совершенно верно , что зряшное.. осталось разобраться, навязывают таки или всё же нет.

я в состоянии принять точку зрения другого человека, что по его мнению мой так называемый способ - ничтожный.. и не принять её - глупо, она от этого не исчезнет. другой вопрос, что отнестись к этой точке зрения можно так, как мне угодно и придать ей значение или отпустить дальше - как маловолнующий фактор.

• именно так и живут все люди на свете кроме умственно неполноценных. к чему тогда столько слов?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если у вас есть мнение, что топик можно закрывать , вы вправе обратиться с этим требованием к администрации, изложив доводы , что с вашей точки зрения (единственно верной) вопрос исчерпан уже не стадии сабжа.

• ну у вас какая другая точка зрения? то что вы озвучили - норма. если писать об одном и том же, но с разных сторон... ну наверное в этом есть глубокий смысл и бульон из под яиц. Так же и с правдой, озвучивать ее нужны причины.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ир, ну это просто хорошая тема для разовора и можно еще и подумать-посомневаться на эту тему. Я хоть делаю, как делаю - но может я неправа, или не до конца права. А как у других?) Это же площадка для дискуссий... или трепа)) А иначе зачем мы тут все...

• у вас ошибочное мнение, что топик только для прений (что вовсе не имеет отношения к истории его создания) с одним-единственным человеком в виде вас.. с вами мы уже попытались посмотреть правде в глаза - а вон ещё куча не освоенных по борду топчется..

нажористый бульон здесь нынче , как я посмотрю, только в топиках на тему кормить или не кормить, платить или не платить.. видимо, это не мелочь, а вопрос жизни и смерти для благополучных людей.

• Я самая вруша мира, не знаю пачемы, но мне скучно когда не гипертрофированно. Поэтому горох всегда с кулак, обморок сорок восемь раз, а наценка стомильон. Кто искренне верит, тот дурак, кто в принципе любит жить играя, мы сразу сходимся на единой волне. Все остальные ваши истории мне космос, у меня не случается Санта-барбары, а почем брала хлеб никто не спрашивает

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: