Погода: -12°C
  • Может, я сейчас паду в твоих глазах, хотя, кажется, ниже уже некуда, но у меня вырезка. Свежая, парная, сидела еще ждала окончания процесса.
    Шею не любим.

Решила сделать так:
    1 кастрюлька: мясо и лук, соль перед жаркой
    2 кастрюлька: мясо и лук и помидоры, соль перед жаркой.
    Третью кастрюльку из мяса, соевого соуса и лука еще думаю.
    Одобрям?

Вяжу оверсайз

• да вообще не солить
    соль-белый яд

Don't worry Be happy

• Это справедливо для жарки стейка, но не маринования. Маринад должен, обязан быть солевым раствором, но не насыщенным, а легким, изотонически близким к мясному соку, чтобы не происходило его вытягивание из мясных волокон. И еще он должен быть жидким. (Нормально так прогнал, да?)

• нпп
    раз уж пошла такая пьянка. ..а если надл прям щас шашлык ну час допустим, как, чем лучше-вкуснее...или уже ничего не поможет)

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Вообще не солить из всей толпы только я люблю. Гостей же угощать. Я не виновата, что у них вкусы испорчены или с моими не совпадают.

Вяжу оверсайз

• Да просто пожарь мясо стейками на решетке, специи при едьбе каждый сам добавит

Вяжу оверсайз

• Ещё с горчицей свинина очень вкусно получается. Она впитывается, вкуса не чувствуется, но мясо такое нежное получается и ароматное..мм...про соевый соус тоже верно, даже маринад есть такой у киккомана.

• соль и специи по вкусу+лук кольцами.
    перемешать руками.
    30-40 мин и можно жарить

Don't worry Be happy

• Даже на огне соль вам успеет всю влагу выгнать из мяса. Сухие будут кусочки. Я вообще слою перед употреблением непосрелственно каждый кусочек.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Горчицу я обожаю с мясом, но в фольге! Вы абсоютно правы: мясо нежнейшее, даже говядина удивляет, несмотря на наши с нею сложные отношения)))

Ту Гермашишка, сделай мясу массаж луком - я делала, получалось хорошо. Полчаса и все в оргазме)))

Вяжу оверсайз

• ни майонеза, ни уксуса не добавлять значит?
    спасибо ксень)

блиин.....

• Первые две кастрюльки - ОК.
    третья кастрюлька, смотри: соевый, лук - ок, далее разбавляешь соленость соевого сухим белым вином, и далее, внимание! даешь легкую кислинку - либо лимонным, либо апельсиновым, либо уксусом. В конце кладешь немного сахара и растворяешь, выводишь баланс вкуса, и заливаешь мясо.

• все, всех выслушала, все запомнила, спасибо)

• Что сегодня вечером делал не то что нужно. Собираясь с работы вместо того чтобы перебросить крайний вариант таблицы - уничтожил её везде:хммм:. Хорошо что старый вариант остался на флешке. Потом не пошел на электричку из-за комаров и мошки, а сел в маршрутку. В результате на инструментальном в пробку попал. Пешком пошел, что стоять. Ну раз так получилось - в Ленту зашел. Только в 8 вечера дома был.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: соль и специи по вкусу+лук кольцами.
    перемешать руками.
    30-40 мин и можно жарить
    ... :umnik: за это зобанили??? :eek:
    мамо....

чуть что, сразу - макума :dry:

• А ты думал!.. :злорадство:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• да за такое убивать нужно! :tantrum: :rofl:

• <п.8>.

Исправлено пользователем yxx (19.06.15 20:22)

• Ну конечно, лук кольцами - это нарушение. Не нужно нам тут разжигать разногласия. Нужно резать перьями. И чем тоньше нарезаны перья, тем сильнее эффект от лукового сока.

• Так.
    Если я кислинку утром добавлю - критично? Сегодня уже не за рулем.
    Спасибо!

Вяжу оверсайз

• да и руками месить всё это....фууууу :dry:
    блендер-же уже давно придумали :biggrin:

• Ты чоооо.... Руками вообще лучшее всего!
    Но я буду слоями, руки не приложу

Вяжу оверсайз

• Да, точно, надо чем-то закрывать - я в рукаве запекаю куском..для шашлыка наверно не айс..при СССР шашлыки в красном вине ещё мариновали

• так. щас тоже фбан пойдёшь. ишь, распоясались тут. на святом бэзэ про жрачку....бееее :bad: :rofl:

• Что решил громко хлопнуть дверью?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ква-ква

• нпп
    Наткнулась сейчас и вспомнила, что действительно этого добра в детстве было полно почему-то и я понятия не имею, что это... никогда и не грузилась, а теперь интересно. Что-то из аккумуляторов-транзисторов-ещё чего-то? Прежде чем идти искать, спрошу у вас. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Это из трансформатора. Заполнение сердечника-магнитопровода. Конкретно это было сделано из отоженного железа...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• и да. хорошо я уже маслом сливочным не заморачиваюсь, врачи есть запретили, но и то гуляючи по ЦР, головой искрутился...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Саня уже ответил в общем то. Для вас эта штука из детства, а я их не знаю сколько десятков за свою жизнь перемотал ))

• а почему тогда это все было. ..так скажем, разбросано?

• Вот! Это я трансформатор транзистором обозвала. )) Что-то, похоже, шевелилось на дне памяти, папе только лучше про это не рассказывать, чтоб не расстраивать. ))
    Спасибо! Хотя всё равно интересно, почему оно везде валялось...

• очень хорошо летали эти детальки трансформатора пущенные умелой рукой в детстве :улыб:

• Ну простите меня, люди добрые... ))

• А как их мотают? Вспоминаются какие-то картинки из учебника, но это ж страшно посчитать, сколько лет назад было...

• Почему везде валялось неведомо, потому как на медь тогда не бросались как на кости с мясом... Потому кто курочил у вас трансы, не понятно, наверное тогдашние трансофилы... Я помню тогда и голубой был всего дишь цвет...
    Вот на базу вторцветмета мы с пацанами ходили целенаправленно на поиски магния...

• да-да. и обязательно штоб в забор воткнулся. ну или в лоп каму-нить :biggrin:

• Ш-образный магнитопровод надет на катушку, которую как раз и мотают. Если вспомнишь, там еще кроме Ш-образных пластин были I-образные ))

• да в качестве сюрикена очень хорошая вещь, поддерживаю :agree:

• нп

Еч...я твой осторожный последователь
    купалась сегодня....но до колена )))

• Сверху или снизу?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Как показывает картинка, не только у нас курочили. )
    А так-то да... и на голубой первая детская ассоциация "щенок", и "трахнуть" только в значении ударить.

• хм...какое у тебя образное мышление
    я зашла ногами в Обское море до колена *объяснила как смогла*

• я ещё в децтве, когда меня в деревню, к деду отправляли, любил ножики-напильники-рашпили разные в забор метать. повешу там листик и попасть пытаюсь. наловчился до того, что три напилиника в руку брал. метал и в листик попадал :yes.gif:
    зы. а забор щелястый был. и за ним грядка с помидорами. дед долго понять не мог, почему помидоры у него зачахли :rofl: да то я просто мазал :dnknow: :biggrin:

• мама папа, ты сейчас с кем разговаривала? ))

Пятница. Десять вечера. Изучаю картинки с устройством трасформатора...
    Сахара, что там у тебя в любимом? "Уже мой психоаналитик в дурке"? )

• Я помню арбалет сделал, стрелял стержнями от сварочных электродов 4-кой... Дюймовку с 20м пробивал легко...
    Сосед взрослый отобрал и разломал...
    Потому я перешёл на взрывчатые вещества... Но это долгая история...

• мастер, что говорить, а как классно было играть в ножички, было же время, а щас молодежь в непонятные компьютерные игры играет по домам

• Слава богу, что наши мальчики только луки мастерили с наконечниками стрел из консервных банок, с такими мастерами я б малой кровью из около виска не отделалась...

• взрывчатые вещества??? ты хочешь поговорить об этом???? :rofl: :agree:

• Ты - это я. :agree: А ракеты делал?

Записей на странице:

Перейти в форум