Погода: -12°C
  • Да. Надеюсь Андрей услышит а не научится на своих ошибках. Можно и на чужих.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Уважаемые БЗожники, будьте любезны, расскажите, как вы бзожно готовите кальмары? Буду ждать сильно

Не стоит мешать людям сходить с ума

• Кальмаров главное не переварить. Я в сотейнике готовлю отдельно сливочный соус, а кальмаров (плёнку с которых важно удалить с обеих сторон, потом порезать кольцами или полосками) просто заливаю кипящей водой на минуту-полторы. Снимаю соус с плиты, сливаю воду из посуды с кальмарами и переселяю их в соус, закрываю крышкой ещё на пару минут и всё, можно есть

Schrёdinger's cat

• Сливочный суос - не сильно бзожно.

• Взяла и все испортила.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Я не демонизирую еду) кроме сахара.

Schrёdinger's cat

• А печеньки и булочки?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Просто не люблю, сладкое белое тесто не моя еда вообще. Но изредка и своего изготовления - почему нет?

Schrёdinger's cat

• Мне очень нравится такой салат, только не знаю, насколько это БЗОЖно. ))
    Кальмары отваренные порезать соломкой, лук полукольцами и тёртую на крупной тёрке морковь немножко потушить на растительном масле, кисло-сладкое яблоко и маринованные огурцы тоже соломкой, всё смешать. Пропорции примерные, кальмары, лук+морковь, яблоко-+огурец примерно поровну. Со свежим огурцом, кстати, тоже вкусно.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Кукурузу туда не?*робко

Вяжу оверсайз

• В моём рецепте нет, а так пробуй, конечно. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Сами кальмары надо шпарить до готовности в кипятке с лимоном, чтоб не умереть от вони, минуту-полторы всего. Потом в ледяную воду, ободрать и нарезать.
    А потом - на сухой сковороде подпалить до вкусного запаха репчатый лук перьями и морковь соломкой, смешать с кальмарами, добавить дайкон и огурец соломкой, каплю кунжутного масла, острый чили, лимонный сок, соевый и можно рыбный соус, кинзу.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Я делаю как ты, только еще кукурузу мои любят*спит

Вяжу оверсайз

• Всем спасибо за рецепты! :роза: буду экспериментировать. Я-то освоила совершенно не БЗожный рецепт. Отвариваю 1 минуту в кипятке очищенные тушки кальмаров, режу кольцами. На сковороде обжариваю кольца лука,добавляю кальмары и в конце майонез:смущ:и перец молотый. Ну в общем - не БЗож совсем

• А мы совершенно случайно полюбили кальмары со сморчками : ) Отвариваете кальмары в течение пары минут, резко охлаждаете, снимаете пленку, режете умеренной соломкой. Смешиваете с подготовленными сморчками. Это очень вкусно и красиво: кальмары и ножки сморчков внешне очень похожи.
    Сморчки готовить просто: отварить в двух водах по 10 (для верности, учитывая их условную съедобность, можно 15) минут, обжарить с лучком на оливковом масле (или любом, какое нравится).

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• о, необычное сочетание, спасибо)

• не бзожно, но вкусно :
    в кляр и во фритюр :nom:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• +пиво= это уже полный антибзож :biggrin:

• на как вкусно :бебе:
    я еще в кляр аджику добавляю
    и сначала колечки в муку 1-2 сорта смешанную с адыгейской солью, затем в яйцо взбитое с аджикой или хмели-сунели а потом в сухарики - желательно от бородинского хлеба (заморозить его в морозилке, а потом на терке натереть) и в сковородочку на маслице растительное ну и пару зубчиков чеснока раздавленных предварительно в масле поджарить, для аромату :nom:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

Исправлено пользователем Nik1974 (03.08.15 11:15)

• в тему БЗОЖ
    по итогам просмотра одного сериала, наткнулась на тему "фидеров и их фиди"

жуть.
    и если мужиков то еще можно понять - они фанатеют от теток огромных объемов, но при этом вред своему здоровью не наносят.
    но вот как женщины (фиди) идут на такое? это же прямая дорога к 100% зависимости от кормильца и такая же прямая дорога к преждевременной смерти.

впрочем во многих случаях, на первом этапе знакомства, девушки откровенно принимают отношения фидера к себе за любовь.
    и спохватываются уже поздно, когда оказываются прикованными к кровати всеми своими наетыми 200+ кг.((

в общем будьте осторожны, девушки.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Что тут? За жорево? А ещё БЗОЖ-ники..
    А вот 8 часов становой тяги - это бзожно?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ===А вот 8 часов становой тяги - это бзожно?===

это как?
    и главное зачем?

• 5 кубов березовых дров из кучи в поленницу.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• тогда Бзожно.

• жалко слайдов нет. зрелище ужасающее. извращение же это да?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

Записей на странице:

Перейти в форум