Погода: -12°C
  • Вы правда считаете, что в таком случае можно обойтись без негатива?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Именно потому, что сама не пробовала, и спрашиваю - неужели в подобных случаях можно обходиться без негатива? Нормальная человеческая мораль как раз и состоит в плюсах, которые не минусы, и если говорить о морали, то никак не получится называть человеческие пороки, плохие поступки и отношение просто чертами характера.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Да, судить мужчину не берусь

• Конкретно в случае с больным ребенком - да, можно. Не лезь в эту тему, вот просто не трогай и все. Тут точно не тебе судить.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: имхо опять же, вернитесь к мужу.
    Я довольно дурно отношусь к человеческим качествам ТС, но стоя с монеткой сердечного участия в топике перед весами справедливости, я бы признал ваш совет вредным.

У человека есть большая сформулированная мечта, срезать себе крылья, соглашаясь на полумеры и компромиссы - сильно вредно для мечтающей личности. Я бы посоветовал п. Хода дожить либо до исполнения мечты либо до её /мечты/ окончания жизненного цикла.

В конце концов, мыслящее существо создано для счастья. И не всегда это счастье по наши образцам.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Ну тут уже предлагали ТС утопиться на арендованной каррере, по-моему самый годный совет. Инфантилки не знают, что мечты сбываются тогда, когда уже нафиг не нужны.

• между мужем мадам Ходы и мужчиной мечты , считай мечтой, стоит только Киш. имхо, свобода - предрассудок для семейного человека.. ее нет никогда , иначе это не семья

• 37 лет... нормальный возраст... ничем не хуже и не лучше любого другого )
    я знаю женщину которая встретила свою половинку в 48 лет и вполне счастлива... причем ни он ни она до этого не были в браке ! ))
    если мужчина ГЛОБАЛЬНО не устраивает ... то значит не устраивает и все на этом .... и не важно что кому то это не кажется глобальным
    это же только ВАШИ мерки... это ВАША жизнь )
    и "идеальными" мужчины могут быть такими для кого то, но не для вас... и наоборот )

- а вокруг - лето и много вкусной бесплатной еды, за которую не надо работать, и ветерок ласковый, и впереди - только счастье. А потом - раз, и об землю вместе, и умерли. И никаких мелочей, никакой унизительной сермяги, никакой усталости друг от друга.
    ----- а так не бывает никогда и ни у кого...
    если вы этого не принимаете, значит вам нужно жить одной... или менять свое представление о жизни с мужчиной )

топик почитаю сейчас сколько успею
    надо мужа кормить... вся такая уставшая и сама есть не хочу !!! ((( ))))))
    а вчера он меня кормил... долг платежом красен ))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• тут все еще грустять?)

photo с угольком

• а.. это я как опоздавшая )
    у меня талант везде и всегда опаздывать ))

как же меня бесят советы рожать детей типа как лекарство от чего то... ! (
    с детьми конечно здорово и отлично... но не надо ими затыкать какие то дырки в жизни !! (((

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• В ответ на: у меня талант везде и всегда опаздывать ))
    ну так ето опоздунья :спок: :biggrin:

photo с угольком

• После рождения детей люди, конечно, раскрываются какой-то своей другой, скрытой до той поры стороной, но я не верю, что прямо меняются.

Не то чтобы меня такие советы бесили в свое время, но вообще-то совет решать свои проблемы за счёт других (в этом случае с помощью детей, а не взрослых) попахивает всё той же осуждаемой с какого-то перепугу инфантильностью.

Когда ежу понятно, что работа над собой это сугубо личное дело, и не надо в него других втягивать - ни в чём не повинных детей, мужей и пр.

• Вы прям не согласны, что дети навсегда решают проблему одиночества?
    даже свехсамодостаточные люди нуждаются в продолжении себя. априори. можно сделать выбор не в пользу ребенка.. но именно выбор. вынужденный. ну или природа сделает этот выбор за человека..
    Тс до климакса еще 3-х успеет родить, было бы желание..

признак инфантильности - точечная картина мира, когда человек сам не в состоянии сложить пазлы своей жизни..
    нам тут ее и рисуют черно -белыми(зачеркнуто) - розовыми красками.. вот поэтому и "осуждают" его в этой теме..

еще эскапизм наше все.. кажется чотакова? принимай мир таким, каков он на самом деле есть и будет счастье.. но почему то, нет. кому то лучше твердить " япринцессаяпринцесса" (вообще у каждого своя мантра :rofl: ).. ну раз лучше, то кто доктор?
    дети не решают все проблемы, дети увеличивают площадь самореализации

• или сужают до ККК

• я не согласна. дети решают другую проблему: чем себя занять.
    еще многие замуж выходят "по залету" - это тоже способ всем доказать "а я - то замужем"
    и совсем нечасто я вижу семьи, где дети = личности.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне сложно находить аргументы против примеров из другой реальности.

фишка не "взамуж", фишка среди людей самодостаточных -найти комфортного человека для совместной жизни, ибо одиночество не физиологично.

и может ответите, если знаете, почему эти дети не личности?

• потому что нужны были для закрытия каких-нибудь "дыр": удержать мужа, доказать всем свою неинфантильность, получить материнский капитал.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну если говорите, значит знаете..

я могу сказать только за себя - иметь ребенка это потребность. ребенок это продолжение меня, фактически я.. и мои дети однозначно личности..
    такая же ситуация у моего окружения.. :knix:

• все люди -личности, независимо от нашего восприятия их
    независимо от возраста, пола и социального статуса

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• там вон вверху была статья про различия между людьми

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ребенок это продолжение меня, фактически я..
    против
    В ответ на: мои дети однозначно личности..
    тут что-то пошло не так. ребенок может и не захотеть быть фактически Ланой...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: фишка среди людей самодостаточных - найти комфортного человека для совместной жизни
    Видимо, вот здесь и проблема - многие слишком уж "самодостаточные"

People don't change (c) House M.D.

• я согласна.. природа перемудрила.
    или мы за аллюр в саморазвитии признаем только стремительность, все боимся отстать .. а получается слишком быстро скачем..
    другие и рады, да не успевают

• Для самодостаточных, это не проблема :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• а вы откуда знаете?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум