Очень люблю голодовки. Ну не совсем чтобы голодовки, но разгрузочные дни, чтобы сутки-полтора без пищи.
Потом огранизм так благодарно принимает пищу, любую! хоть хлеб, хоть кашу, хоть картоху с салом.
Жаль я лишён такого удовольствия и не могу часто поститься, комплекция не позволяет.
После голодовки даже чёрный хлеб кажется божественным нектаром.
Физиологи говорят, что такая "волчья диета" очень полезна - организм, пытаясь выжить, мобилизует силы и скрытые резервы. Повышается иммунитет и сопротивляемость болезням.
Главное не злоупотреблять и не частить.
Кстати, про глутамат натрия. Кто на днях говорил, что в соевом соусе Сэн Сой в составе этот самый глутамат пишут? Я сегодня у пяти видов состав перечитала — не нашла. В классических вариантах ничего кроме воды, сои, пшеницы, соли и сахара не указывают.
Про глутамат натрия...
Я навроде уже писал...
В студенчестве у нас поженились люди. И тк в в СССР для молодоженов были открыты все ворота, получив от ворот поворот по поводу комнаты в общаге наши герои второго плана сняли дом у китайца ( 84 год и китайцы уже в Хабаровске!!!)
И в их счастливый медовый месяц случилось автору сего повествования ехать с другом с удачной рыбалки на велосипедах...
И возникла идея заехать к молодоженам. И мы заехали. И возникла идея сварить уху... И молодая принялась её варить...
А молодой вынес ведро вишневой бражки... Пока уха варилась, мы изрядно продегустрировали...
Сели есть, было вкусно, почти доели...
И тут (про глукамат) появляется хозяин хижины китаец Хан...
Он видит нас, поедающих уху. И говорит: вы не используете в пищу нужное для достижения вкусового оргазма вещество, которое я вас щас предъявлю... И уходит...
Приходит)))
И дает кристаллики в пакетике, похожие на соль...
Мы добавили в уху.
Вкуснее? спросил он...
Нам после вишневой бражки было не понять...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
умные девочки знают, шо окромя килькифтомате пацаны к коньяку урожая 1912 года ничего не догадаюцца.. и сделают свои салаты-винегреты-торты-пирожки сами
я в своем топике.. кто-то где-то меня пытается гнать сюда, а теперь начинается политика двойных стандартов? мне тут вахтеры не нужны, окей? Не ругайтесь, пожалуйста ибо это п.7 и предупреждение