Погода: -12°C
  • Надежда - а вдруг повезёт?..
    Идиосинкразия - хз почему, но бесит!!!

• а вдруг повезет само собой? Типа, как-нибудь все должно хорошо устроиться, но точно не знаю, как?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А почему ожидается этот позитив? На каком основании?
    У меня нет надежды, у тебя есть надежда - а мы в одинаковой ситуации, почему так?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• на основании жизненного опыта и общего социального климата вокруг

photo с угольком

• Скользко сейчас. Снег уже машинами укатали и хорошо, что поток небольшой, а то видел как у Роял-Парка джип крутился. Несколько оборотов сделал и заглох

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: а вдруг повезет само собой? Типа, как-нибудь все должно хорошо устроиться, но точно не знаю, как?
    Да, именно так и я ощущаю.

По идиосинкразии - неприятие, несимпатия, которую сложно объяснить словами, носит субъективный характер.

• Ну почему, надежда может быть и на что-то конкретное... Ну, грубо говоря, выходишь ты в дождь из дома, куда-нибудь ехать нужно, и надеешься, что твой автобус подойдёт к остановке первым, а не десятым по счёту.

• То есть, близко к вере в судьбы-Бога с позитивным уклоном... типа, все будет хорошо у меня, потому что Бог не может планировать злое ...
    А в слове "идиосинкразия" нет ли неприятия, связанного с физиологическим отторжением? Ну, типа, не принимаю скорее телом, а не умом?

• То есть, надежда - это уверенность, что вокруг есть люди-общество и что в целом мир устроен так, что он не враждебен человеку и что даже без собственного участия самого человека и без его деятельности все сложится к лучшему для него??
    Вот я начинаю все больше понимать, почему я так не люблю это слово...
    Тип, такое божье несчастное существо сидит, крестясь и ничего не меняя, и думает, что как-нибудь в будущем все с ним будет хорошо...

• Надежда – внутренняя уверенность в правильности пути, соответствующего высшему закону, основанная на личном опыте :улыб:
    Идиосинкразия - ощущение от человека после общения как отравление - тошнота (да - на физиологическом)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Для меня НАДЕЖДА, это то что я хочу, что будет то/так/тогда, предельно конкретное желание и не очень люблю её именно за "зацикленность" на конкретности, ибо не даю возможности себе получить удовольствие если получится иначе. А идиосинкразия именно физиологична, это полное неприятие, когда даже упоминание о заставляет сжимать челюсти и дышать чаще, чтобы избавиться от приступа подступающей тошноты

• Джонни, смотри, какая Моника мне встретилась. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Моника всегда прелестна :wub1.gif:
    Думаешь стоит вернуть мне губастенькую на аватару? ))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• не совсем. личный жизненный опыт позволяет человеку выстраивать свой вектор для осуществления надежд. но он может и не особо напрягаться, если социум и континуум вокруг уже двигаются в сторону этой надежды. и ваще надежда - многофункциональное понятие. Меня хватило на два слова, а более конкретно это уже писать талмуды и апрельские тезисы, но чет лениво))

photo с угольком

• Даже не думай!

• Чего вдруг я буду за тебя думать? ))
    Просто увидела и принесла сюда. Ретро практически — 1991 год.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В понедельник верну. После утренней инсталляции. Кто успеет тот поржет ))

• Подождём. Ради такого и до понедельника потерпим, мы стойкие, хоть и оловянные конечно. :biggrin:

• Меня моя девочка заставила надеть свои розовые очки и сфотаться. Ждите понедельника )))

• О-хо, Джонни! Может пусть просто тётенька, ну, волшебные яички, зачем очки, побереги нас, мы ведь как семья тебе давно, а?

• блин, пропущу опять все самое интересное

Не стоит мешать людям сходить с ума

• В ответ на: мы ведь ка к семья
    А модератор мать или отец?

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Это послушание такое, что-то вроде исправительных работ за провинности, хочешь попробовать?:миг:

• Спасибо за предложение, как нибудь в другой раз.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• И ты был бы всем нам родня, подумай? *продолжает уговаривать* :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: