Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Растопить лёд за 1000 рублей

• оно тебе надо топить лед этот? будешь потом над холодным бревном пыхтеть, даже если снизойдет, все проклянёшь :biggrin:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Правильно Андрюша. Если поленья сырые, фиг ты с них огонь нормальный получишь. Особенно если это топляк какой. Суши-суши... все бестолку!

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Это очень увлекательно, растапливать сырой замёрзший топляк, это вызывает бурю эмоций. От жуткой злобы, когда никак не можешь зажечь, до неимоверной радости, когда разгорится так, что жар уже ничем не остановить.

ква-ква

• Кстати вот!))))))))

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• В ответ на: Можно ли подобрать для них такие слова и безделицы в бюджете не более 1000 рублей, чтобы их сердце оттаяло
    Если я правильно понимаю и данный вопрос из области термодинамики, то всё очень просто.
    Предположим, что мы имеем дело со среднестатистической женщиной, сердце которой весит около 250 граммов, т.е. примерно 0,25кг.
    Предположим(худший вариант) что её сердце не только обращено в лед, но и охлаждено до абсолютного нуля: -273 град. цельсия, они же 0 по Кельвину.
    Для того, что бы растопить такое сердце нам нужно подвести к нему такое количество теплоты Q, с помощью которого можно было нагреть(Q1) его до температуры плавления льда(0 град. цельсия, или 273 по Кельвину), а затем перевести(Q2) этот лед из твердой фазы в жидкую.

Итак:

Q = Q1 + Q2

Q1 = c * m * dT, где:

c - удельная теплоемкость льда. c=2,06 кДж/(кг * К);
    m - масса сердца. m=0,25кг;
    dT - разность температур, в нашем случае 273К.

Q1 = 2,06 * 0,25 * 273 = 140,6 кДж.

Далее:

Q2 = Л * m, где:

Л - удельная теплота плавления льда, 335 кДж/кг;
    m - все та же масса сердца.

Получаем:

Q2 = 335 * 0,25 = 83,8 кДж.

Итого:

Q = 140,6 + 83,8 = 224,4 кДж. Такое количество теплоты необходимо что бы растопить ооочень холодное женское сердце.

Теперь прикинем, сможем ли мы получить такое количество теплоты имея 1 тысячу рублей.

1. Способ самый простой в реализации: сжечь тысячную купюру. Масса тысячной купюры равна 1,04 г, или 0,00104 кг. Теплота сгорания бумаги 13,4 МДж/кг. Итого получим 13,9 кДж. при требуемых 224,4 явно маловато(.
    2. Поменяем косарь на пачку десятирублёвых купюр(100 по 0,94г), сжигаем. Получаем 1,26 кДж. Замечательно. Хватает почти на 5-6 сердец при условии что кпд процесса 100%. Но это надо доставать сердце, помещать его в вакуумную камеру... Заморочка ещё та...
    3. Конвертировать заданную тысячу рублей в какой-нибудь энергоноситель поэффективнее: электричество, бензин, дрова и т.п. Там на эти деньги нормально получается, например по тарифу 2 рубля 34 копейки за киловатт-час электроэнергии можно купить 427 кВтч, это почти полтора гигаджоуля! Даже очень плохонькой канал преобразования и передачи с кпд в пятнадцать тысячных(!) процента должен обеспечить положительный результат. С бензином тоже вроде неплохо получается, а цен на дрова я не знаю(... В общем это была теория очень даже подтверждающая возможность, а насчёт практической реализации - это пусть уже прикладники разбираются, слава аллаху, их на БЗ хоть попой ешь.

у меня всё в порядке

• а вы сейчас с кем разговаривали? (глупо моргает)

Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

• КАКОЙ специалист! В области растопления! Скажи ж! С формулами сразу - без- 1000 за пазухой!

Правда победит. Россия.

• а главное как он ловко то сердце у нее из груди выхватил (качает головой)
    Нет уж, вы ее тогда полностью из морозильной камеры вытапливайте! (возмущенно)

Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

• В ответ на: а главное как он ловко то сердце у нее из груди выхватил
    Ну нет, это я для примера, а на самом деле я вида крови очень боюсь могу и сознание потерять. Актера Вицина знаете? Вот почти все его роли - это я.

у меня всё в порядке

• полностью из морозильной камеры вытапливайте! (возмущенно)
    --------
    Не чем. Штуку спалил. Заз зря. Самуил расстроится

Правда победит. Россия.

• В ответ на: Это очень увлекательно, растапливать сырой замёрзший топляк, это вызывает бурю эмоций
    Вот именно.
    Вот именно поэтому и стоит к каждой относиться, как к потенциальной снежной королеве.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• угу. и тетка такая стоит и думает: когда уже этот остолоп перестанет пытаться огонь трением добыть, когда есть тупо зажигалка и розжиг... будьте проще.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Красава! Спасибо!
    Даже рыться в учебниках не нужно, все конспекты как на ладони )

ква-ква

• Не-не-не. Надо играть по правилам. Выглядишь как Снежная королева - будь ею. Неси тяжесть, так сказать...

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Я боюсь смотреть. Там тоже про 5-й закон термодинамики ?

зы. Вот помню была студентка. По термодинамике просто ноль, а просто динамила как Пуассон...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вот это я понимаю!
    Раскочегарили тему)

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• там про "вырвет сердце из груди"

энтропия такая энтропия :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Даже рыться в учебниках не нужно
    Это не я, это все мои воображаемые друзья, которые приходят ко мне в гости выпить крепкого чаю, а я им рассказываю про бз - им очень интересно, у них то интернету нету, один из них работает учителем физики в средней школе(кстати, зовет меня к себе трудовиком, соглашусь, наверное) вот он мне и дал весь этот расклад, там у нас в компании еще стропальщица есть, она предложила на тысячу накупить котят дешевеньких разноцветных, и подарить объекту термообработки, но я отверг, не для всех подходит - вдруг аллергия.

у меня всё в порядке

• Стропальщица - это про стриптиз, не? :смущ:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• :1:
    Нет, это та, которая стропы к парашютам пришивает.

у меня всё в порядке

• Стриптиз это stopfer, Стропальщица - это балет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• котят можно и бесплатно насобирать в хорошие добрые руки. какая-то стропальщица неэкономная попалась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тебе совершенно наплевать на КПД как я посмотрю

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• скока котят приютила?

• на мне написано "приют для бездомных котиков"?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: