Я со своими пристрастиями буду ближе к вам, алкоголики, чем к гжели
Ибо моя единственная посудолюбовь - это высокие фужеры на длинных черных ножках. Ну, и я вообще люблю фужеры такого типа, можно даже и повыше и с какой-нибудь ненавязчивой вязью. Кстати... да, как кстати оказалась тема...
Я умный потому что добрый
а скромный из за красоты
А вы чо никогда не участвовали на мероприятиях, где глава администрации и прочие чиновники выходят на сцену слова про масленицу народу зрителю втереть, им подают блины и чаю с самовара наливают, который совсем не чай. Ящик водки выпивают за час полтора, а ведь это только официальная программа на глазах у зрителя ))))
Да это как раз проблема - у меня неубиваемая посуда и, главное - если я все же умудрилась что-то разбить, всегда можно докупить. И еще есть добрые родственницы, которые обожают покупать "чашечку в тон"
а скромный из за красоты
Люблю твою гжель)))
Здесь синие узоры на тарелках в стиле прованс, тоже ничего.
Но у меня появилась тут другая идея. Я хочу собрать большой повседневный столовый сервиз из разных элементов, но перекликающихся друг с другом по общему стилю-принципу)
Здесь очень много продается интересных авторских тарелок, фужеров, стаканов, чашек и проч. Вот хочется, чтоб чашки разговаривали с тарелками как, например, англичане с фламандцами, а шампанские фужеры со стаканами как французские графы с голландскими крестьянами)) Что-то мне такое сейчас хочется...
Ну и иметь белоснежный с серебром парадный фарфоровый сервиз для торжеств, конечно...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
бабушка моя была пунктирована на посуде)
а я посудный киллер - поискать.. вообще у меня совсем обычная посуда, но некоторые вещи интересные-любимые есть.. и всё время мечтала как бабушка собрать красивую и изящную посуду и всякое подобное, но не справляюсь пока.. если получится, из дома покажу ,чего есть..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
У меня на красивую по-настоящему посуду не хватало времени и денег вечно, как и на одежду, впрочем...
Вот сейчас, если все будет норм, займусь) Это очень приятно и важно, когда можно подать на красивом...
У меня просто сейчас все белое, большое, круглое и плоское, и бокалы большие высокие и очень тонкого стекла, люблю такие)
Вот здесь купила: https://www.habitat.fr/c/art-de-la-table
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Сорри за мой длинный нос, но прованса, да еще и занавесок слишком уж современно выглядит. Новым. Четким. И даже строгим. Судя по фото, конечно же. Не хватает легкости для прованса. С занавесками будет колхоз. И да - наше мнение очень важно для вас.
а скромный из за красоты