Я со своими пристрастиями буду ближе к вам, алкоголики, чем к гжели
Ибо моя единственная посудолюбовь - это высокие фужеры на длинных черных ножках. Ну, и я вообще люблю фужеры такого типа, можно даже и повыше и с какой-нибудь ненавязчивой вязью. Кстати... да, как кстати оказалась тема...
Я умный потому что добрый
а скромный из за красоты
А вы чо никогда не участвовали на мероприятиях, где глава администрации и прочие чиновники выходят на сцену слова про масленицу народу зрителю втереть, им подают блины и чаю с самовара наливают, который совсем не чай. Ящик водки выпивают за час полтора, а ведь это только официальная программа на глазах у зрителя ))))
Да это как раз проблема - у меня неубиваемая посуда и, главное - если я все же умудрилась что-то разбить, всегда можно докупить. И еще есть добрые родственницы, которые обожают покупать "чашечку в тон"
а скромный из за красоты
Люблю твою гжель)))
Здесь синие узоры на тарелках в стиле прованс, тоже ничего.
Но у меня появилась тут другая идея. Я хочу собрать большой повседневный столовый сервиз из разных элементов, но перекликающихся друг с другом по общему стилю-принципу)
Здесь очень много продается интересных авторских тарелок, фужеров, стаканов, чашек и проч. Вот хочется, чтоб чашки разговаривали с тарелками как, например, англичане с фламандцами, а шампанские фужеры со стаканами как французские графы с голландскими крестьянами)) Что-то мне такое сейчас хочется...
Ну и иметь белоснежный с серебром парадный фарфоровый сервиз для торжеств, конечно...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
бабушка моя была пунктирована на посуде)
а я посудный киллер - поискать.. вообще у меня совсем обычная посуда, но некоторые вещи интересные-любимые есть.. и всё время мечтала как бабушка собрать красивую и изящную посуду и всякое подобное, но не справляюсь пока.. если получится, из дома покажу ,чего есть..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
У меня на красивую по-настоящему посуду не хватало времени и денег вечно, как и на одежду, впрочем...
Вот сейчас, если все будет норм, займусь) Это очень приятно и важно, когда можно подать на красивом...
У меня просто сейчас все белое, большое, круглое и плоское, и бокалы большие высокие и очень тонкого стекла, люблю такие)
Вот здесь купила: https://www.habitat.fr/c/art-de-la-table
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Сорри за мой длинный нос, но прованса, да еще и занавесок слишком уж современно выглядит. Новым. Четким. И даже строгим. Судя по фото, конечно же. Не хватает легкости для прованса. С занавесками будет колхоз. И да - наше мнение очень важно для вас.
а скромный из за красоты
Неее.... ради прованса красить а потом затирать под реставрированную_отжившую_свое_старую_вещь_которую_забыла_бабушка_на_помойку_вынести не стану. Я такое неприемлю.
Цвет не угадала
На меня не наводят. Я, видишь ли, "с детства не любил овал, я с детства угол рисовал". И круглое - туда же. Надоело хуже горькой редьки (черно-белой ).
а скромный из за красоты
И верхний этаж еще снять, чтоб не торчало вверх такой жлыгой))
А прованс - это чистая дача, точно! Деревенский старый каменный дом, поросший мохом))
Мне не очень нравится в квартирах такое.
Ну тут канешна на вкус и цвет. А я мечтаю о бокалах объемом 460 мл. толстстенных хрустальных бокалах для виски, и круглых белых тарелках с золотым кантом
А мне вот интересно: кто сейчас покупает хрусталь? (это не к бокалам для виски ) Есть такие люди, кроме бабушек? Вообще, люди, которым он нужен. Есть такие? У меня, кажется, где-то есть залежи хрусталя. И я, кажется, однажды озадачусь, куда его пристроить.
а скромный из за красоты
Полностью поддерживаю. Из личного опыта: квадратная чёрно-белая посуда убивает уютность любого стола: и кухонного, и праздничного. С её использованием гости стали быстрее расходиться по домам. Плюс она не практичная: на углах довольно быстро образуются сколы.
Из личных наблюдений: такую посуду предпочитают депрессивные люди.
Я люблю хрусталь если он красивый. Ваза большая и тяжеленная у нас дома живет. И есть одна тонкая и высокая туда больше трех цветочков и не поместится - бабушкин подарок на мой 10-й день рождения. Дорога мне как память теперь.
можно немного апеллировать его к провансу, если заменить ручки.. выбрать ручки либо старого металла и бабушкинской формы, либо ручки-пуговки, крашеные , да старёные, либо те же пуговки выделать из дерева на токарном станке, что интересно и процессом, да и заморить потом - будут выглядеть штучнее и дороже , да и не таким частоколом, как сейчас.. а когда ручки появятся, тогда уже и занавесочки ..имхо.
посуда - это же вселенная.. причём её подбор - где то сродни подбору личной библиотеки)
Да, сначала это был шкаф. И в проекте до заказа фасадов он у меня в голове выглядел иначе. Потом... БАЦ! Взорвалась лампочка у меня над головой Появились три пенала и стекло.
Я не понимаю, красивый хрусталь или нет. Точнее, у тех, кто любит хрусталь, чаще всего свое понимание его красоты, которое я не разделяю. Ну, и вообще - мне нравится гладкое стекло. Оно такое... глааадкое А хрусталь.. он с детства мне наскучил. Люблю, только когда он свежевымытый и сверкает, сверкает!
а скромный из за красоты
Ты имей в виду: на Апждоне - страшное проклятие: он как только что напророчит или задумает, так оно бац - и не сбудется. Тебе как надо? Чтоб сбылось или чтоб нет?
У меня сохранились две вазы из хрусталя и уцелевшие пять фужеров. Их мне на свадьбу дарили.
Хрусталь не покупаю. А тот, что у меня, мне нравится и дорог, как память..
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
я вот тоже люблю черно-белую посуду
у меня сейчас такая, только не квадратная (хотя тоже нравится, но как-то руки не дошли), я еще ее и в шкафу составляю, чередуя ч с б
а вообще меня сейчас на прозрачное все манит, приглядываюсь...
а вот цветочки-завитушки всякие, особенно разноцветные прям фу на тарелках
только если не на чайных сервизах, но там тоже аккуратно надо с ними
В момент манифестации пентаэдрических очков уже можно было заподозрить тебя в любви к углам. Теперь эта версия только укрепилась после твоего признания и после квадромисочек
А у нас вот такая посуда. Столовому сервизу уже 40 лет. В то время вообще в магазинах пустовато было. Лет через 10 попался такой же чайный сервиз. Интересно, что тарелочки одинаковых размеров весить стали значительно меньше во втором сервизе. Удивительно, но попав в Германию к тете своей, на ее столе я увидела примерно такой же сервиз, с этим же рисунком. Ну и самое поразительное, что они все еще продаются, и сегодня.
Еще интересно, что ничего не разбито. Хотя мы посуду били с мужем по очереди. Но давно перестали, после одного случая забавного. Он тарелку- хрясь об пол, и я тарелку тоже разбила. Он какую-то кружку- хрясь, я хватаю тоже какую-то тарелку, бросаю ее от души, а она покатилась, покатилась, потом завертелась, как волчок, и ... осталась целой. Мы завороженно следили за ней, а когда она не разбилась, хохотали от души. Помирились, конечно. С тех пор как-то расхотелось бить посуду.
Никогда в своей жизни я не била посуду в истерике, и совершенно не понимаю людей вытворяющих такое. Зачем это? Итак "стрЕсс", а тут еще и порча имущества и мусор и грохот.. чем тут нервы успокоить? Только еще сильнее запсиховать от такого.
Ну, это в каждой избушке свои погремушки. Надо же куда-то отрицательную энергию девать в такой момент. Вот она и переходит в осколки. В это время ничего не жалко ни разу не было. Сейчас угомонились.
Тут можно привести в пример реакцию людей на потребление алкоголя. Одних людей при употреблении алкоголь подавляет, клонит в сон, другие наоборот, входят в возбуждение и пытаются его поддерживать, повторяя дозы спиртного. Алкаголики не виноваты - они заложники особенностей своей вегетативной системы.
С ссорами совершенно так же. Одних людей они подавляют, опускаются руки и пр. А другие входят в раж, появляется избыточная энергия, которую они пускают в битье мебели, посуды. И получают от этого кайф, адреналин и прочие удовольствия.
Всегда до дрожи хотела черную посуду, вот умру - но куплюменя предупреждали - не бери, но где там, я ведь хочу, красиво! купила, не такую, как у вас на фото, обычной формы, круглые, глянцевые, какой-то рисунок на дне. В итоге - это правда красиво, но! черную глянцевую посуду надо подавать в перчатках, так как даже от чистых пальцев художественный отпечаток гарантирован) и ее лучше не вытирать полотенцем, так как ошметки остаются, а посудомойки у меня нет итог - после 6-ти месяцев использования перекочевала в шкаф)
Но я вас не отговариваю ни в коем случае, когда хочется для души - надо брать)
Посуда да посуда. Ещё любить её какая глупость. Единственное требование тонкие стенки чашек. Прям губам сразу делается тошнеханька от ощущения толстого, я и пить потом могу не смочь
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
Ну вот, видите, все-равно предпочтения есть в посуде - тонкостенные чашки, вот так кто-то и от красивой посуды претсяя еще маньяк кастрюль, но только посмотреть, так как понимаю, что мне их столько нафик не нужно...
Хех! Вы позвонили по правильному номеру! Самый главный фарфоровый маньяк - это я!
Канешна, у меня есть белая с синим посуда. Но еще у меня есть белые с синим и не только с синим изразцы. И даже белый с синим кран. И еще море всяких декоративных тарелок и пр.
Это Н-ск, мы здесь и правда мало живем, в смысле дней в году.
Но в М. в принципе тоже самое, с поправкой на съемность квартирки. Если человек любит посуду, то он ее любит везде.
Вот они - мои любимые утвари.
Гениальное творение Веры Игнатьевны Мухиной, создавшей в 1943 году этот образец превосходного промышленного дизайна, сочетающий в себе простоту, функциональность и надежность.
Тот, что слева - мой ровесник, его, вместе с несколькими братьями-близнецами, купили мои родители взамен разбитых на гулянке, посвященной моему рождению.
Тот, что справа - ровесник моего студенчества. Стыбрен из студенческой столовки, распологавшейся на первом этаже нашей общаги.
Я прикинул и получилось что эти два предмета за свою трудовую жизнь препроводили в меня не одну тонну разных жидкостей.
У меня припадок гнездования. В результате оптимизации н-ской недвижимости. В прошлом году меня надо было номинировать на "мать года", я купила квартиру последнему мелкому, теперь все мои дети оквартирены. Мне тоже квартирка досталась, на сдачу, вот я и впала в ремонт. Запишите это в историю болезни, должна же я объяснить вспышку активности.
Очень у вас нарядная и красивая посудка : ) прям выставочные образцы, приятно посмотреть.
Я более прагматична. Люблю вот эту свою чугуняку (вид у нее здесь не парадный, а рабочий как раз такой: с пылу - с жару : ) так вкусно всё из нее... И фондюшница есть к ней в пару, тоже люблю. Позже покажу, если сфотографирую.
Эх.. Я б тоже загнездовалась! Я уже почти все придумала - как оно должно быть)) И даже уже пару скатертей небеленого светлого льна купила и присмотрела декор для столовой-кухни... Но покуда не пора ещё... Надо терпеть.
В которой сейчас, в съемной с чужой мебелью???
Ну нет))
Тут только балка на потолке, красная стена и буфет и стол прикольные, остальное - общага из местной икеа (конфорама))))
Но вообще, я смотрю тут всякие модные квартирные мотивы тоже... И вот они сейчас фанатеют по стеклянным перегородкам (витрины они их называют) внутри квартиры! Они очень любят просторные квартиры с огромными салонами (гостиная-кухня-столовая одновременно) и вот они придумали ставить стеклянные витрины в этих салонах и их оформлять... Сейчас найду картинки...
Да, обожаю фаршированный перец А вообще в ней всё хорошо... любое мясо, птица отлично томится и не пригорает ничего сроду... прямо всё, как я люблю: положила, включила и забыла, пропикало - вытащила и на стол
Тарелочка нарпитовская, с неё никто не ест, на ней
Самовару сто четырнадцать лет, пока не пашет, но некто
Здесь рукой подать до Испании, а там просто отделочный рай!
Можно взять напрокат на сутки пикап, поехать и все там купить прямо на спец. складах)) Я уже разведала))
Вот так и надо сделать.
Я маньячу и в условиях российских расстояний, стол, например, себе в Москве купила и в Н-ск привезла. Кстати, оказалось, что недорого и несложно. А еще я ходила на тайную распродажу мягкой мебели для своих, там сначала надо было получить место и пароль, потом постоять в очереди, потом побегать в мыле конкуренции. В результате я купила совершенно не то, что планировала, какую-то креветку, замаскированную под диванчик, вместо двух солидных кресел. И эту креветку тоже отправлю в Н-ск. Зато мне было азартно:)
Именно) это единственная причина, оправдывающая появление красивых-милых вещей, а когда ими уже в избытке забивают лари и закрома так, что забывают об их существовании и назначении - это уже вырождение смысла владения вещью и повод для сатиры)
Да, красное вино и рубиновый чай ) цвет напитка ..
Гль, прости оффтопик - есть вопрос: ты (или еще кто-нибудь с хорошей памятью) не помнишь, с какой-то из тусовок в Тюленино где и кто здесь видео выкладывали с танцами? Мне нада))
Ссылку, конечно, в личку или пришли по почте, если это твое видео))
М-м-м, это меняет дело. )) Подходящий диаметр, чтоб втиснуть головок пять...
А я бы сейчас хоть половинку ведёрка Комте... самой мне даже жалкое подобие не изобразить.
и хихи. у нас с пепой одинаковые ножи. если кому-то нужна такая же как у пепы подставка бамбуковая под ножи, но черного цвета - отдам. у меня она место на лоджии занимает.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Галя, лучше всего Гжель смотрится на чисто белом (можно неотбеленный) льне, можно немного по кайме принта или лучше - вышивки.
На пестрой в стиле гжели скатерти сама гжель потеряется
Я видела сервированный гжелью стол - как будто птицы райские прилетели, такая красота!
Какая ты умница, что такую коллекцию собираешь. Я бы тоже хотела, только платки. наголовные платки что-то такое типа барановских. Но пока еще не развернулась, ))
Есть и у меня немного Гжели
Чайные пары Катерина (потому что Мамино имя, чтобы вспоминать всякий раз, когда бокальчик беру)
Рыбка салфетница)))
Чайник - очень удобный носик)))
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин