В ответ на: Числа 100 и 69 не имеют общих делителей, значит, если все совершали контакты только в одной паре, должно было быть не менее 200 участников.
Интересна и другая задача. Если допустить, что любой член БЗ мог участвовать не в единственном контакте, то при каком наименьшем числе действующих лиц возможна доля контактировавших ровно в 69%?
Ты всё правильно посчитал. Не менее 200 участников, это почти 1% от населеня условного г.Бердска, сношались на БЗ.
Ответ на сообщение Re: На БЗ нет БЗ пользователя Самуиляковлевич
Вот, скажем, на форуме всего три человека - Лена, Вася и Петя. Если Лена спала только с Васей, то сексуальный контакт имели 66.6(6)% участников форума. А если она спала еще и с Петей, то уже 100%.
Рассмотрим следующую задачу:
Пусть на БЗ всего есть N мужчин и K женщин. Пусть m женщин спали с каждым из мужчин БЗ. При каких наименьших N и K возможно, что сексуальные контакты имели ровно 69% участников БЗ?
Решение.
Получаем уравнение (m+N)/(N+K) = 69/100. Или 31N+100m-69K=0. Обозначим p=K-m - число женщин, не имевших контактов. Получаем 31(N+K)=100p. 31 - простое число, поэтому наименьшие корни соответствуют случаю N+K=100, p=31. При этом m=K-p>=1, т.е. Kmin=32. Kmax=100-Nmin=99.
Итак, решение существует при минимальном числе участников БЗ равном 100, и при этом возможные варианты даются соответствующими наборами чисел:
N=68, 67, 66, ..., 1
K=32, 33, 34, ..., 98, 99
m=1, 2, 3, ..., 68.
Например, есть 66 мужчин и 34 женщины, 3 из которых спали со всеми мужчинами БЗ. Сексуальные контакты имели 66+3=69 участников из 100, т.е. ровно 69%.
Ну, девственность тут пожалуй, действительно не подарят.
Потомушто, опаздал ты автор лет эдак на 15, когда местные барышни еще были наивными и готовыми уйти в кусты с гусарами
(Кручу седые усы, по старчески подпердываю)
Иногда я думаю, что у меня на котейку все, что угодно поднимется И поднимется, и опустится
Обычным сухим кормом, который продается во всех супермаркетах города
Всех защитников кошек просьба засунуть свои тапки в... самый дальний угол своей галошницы
Я умный потому что добрый
а скромный из за красоты