Ну вот, чем я хотела поделиться...всякой немецкой фигнёй. ))
1. На этой фотке газета, которую я купила у бездомного "нищего". Они могут обратиться в специальную редакцию, которая повесит им бирку на грудь с указанием имени, а какой-то процент за проданные газеты они могут оставить себе. В газете напечатана всякая муть о романтических, но горьких буднях немецких и не очень бездомных, я пробежала глазами просто. Стоит 1,5 евро за 4 листа.
Почему я пишу нищий в кавычках, так-то они "побогаче" меня, так как получают в день 10 евро, а если имеют зарегистрированную собаку, то ещё плюс 30. Единственно, что он действительно не имеет жилья, так как не может найти себе квартиру для съёма, потому что никто не сдаст добровольно квартиру пропойце, а также "свободному художнику", к которым многие "обдахлозе" себя причисляют.
В каждом городе есть ночлежные дома для бездомных, где они могут постираться, помыться, подстричься, отоспаться, и их кормят бесплатно 2 раза в день.
Для того, чтобы получить эти блага, надо зарегистрироваться в социальной службе и получить аусвайс бездомного.
Какие дома предназначены для ночлега, вы можете увидеть в фильме.
Многие предпочитают тотальную свободу, они нигде не зарегистрированы, в некоторых церквях кормят всех подряд. Спят они в спальных мешках прямо на улице, но чтобы их не поджигала воинственная молодёжь, держат около себя верных собак. (Которые толще меня, кстати)
Журналистка решила прожить без копейки денег 30 часов, и её снимают скрытой, а временами не очень, камерой всё это время. Если что-то непонятно, спрашивайте какой непонятный отрывок, я поясню... Но в принципе по видеоряду всё понятно.