Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

В чем прикол гордиться недостатками?

  • И в этом Вы безусловно правы, но есть одно но - окружающий нас мир не статичен.

  • Я в такие моменты понимаю, что это цинизм, ничто иное, как следствие полученной психотравмы. Механизм в психологии понятный и изученный. Меня другое удивляет. Чей то тут всем открытий то чудных столько вдруг? то картина мира рухнула у человека, то вдруг обнаружилось много травмированных под сраку лет людей. Да всегда это было есть и будет. И не гордятся они, просто реально так осознают и чувствуют на данный момент. До следующих грабелек. Оттают еще на свою беду.

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • Может, они и не замораживались. А просто строят аккуратную стеночку перед манипуляциями. Кругом столько "я девоцька, я хоцю платьице и фырфырфыр", которые (платьице и фырфырфыр) должен обеспечить НЕжадный НЕкозел, что чисто из самосохранения человек заорет, что он-то как раз жадный козел и его надо вычеркивать из списка доноров.

  • дада. как у новосёлова. "я поддельный мужик" :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • ну может. я кстати из этих соображений всем сообщаю что готовить не умею и руки из опы. Со стороны конечно выглядит что я горжусь своим недостатком.

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • А так к тебе очередь строилась из желающих обрести вязаное кашне твоих рук производства????

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Хрена ли бы это все скрывать? Только не надо про общепринятые системы ценностей. Их каждый трактует по своему. "Я бесчувственная сволочь". Это недостаток с точки зрения оппонента? Ну флаг ему в руки. С точки зрения заявленной позиции - это может быть (в том числе) предупреждением о том, что я - бесчувственная сволочь, так что не ожидаете сожалений и сочувствий. Условный договор просрали - оплатите. Не бизнес. Не Гербалайф. Но ваши эмоции меня волнуют меньше всего. Обещал - будь. Я бесчувственная сволочь и т.д.

    Я (лично я) не знаю, где у дроби знаменатель и числитель, я даже не уверен, с каким количеством буков "н" пишется слово "серебряный". Вот реально все так. Слово все равно пишу без ошибок (особенно в ворде), но правила не знаю. Мне на это глубоко пофиг. Если кто-то полагает, что это недостаток, который я должен изменить - его проблемы. Может быть в каком-то обществе принято скрывать такое. Но мне пофиг. Я без знаний о числителе и знаменателе посчитаю быстрее, чем оппонент с калькулятором. Нафига мне эти знания.

    Есть, конечно, люди, которые бравируют своими условными "недостатками". Бывает. Кто-то нарывается на поглаживания, кто-то таким образом демонстрирует "зубки". Но есть и люди, которые здраво осознают и достоинства свои и недостатки. Да, "я" (условный субъект) ленивый, и "меня" надо долго пинать, но если уж меня распинать, "я" за полчаса сделаю, то что "вы" делаете за неделю. Не нравится, не ешьте. "Я" - ленивый.:улыб:

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • кашне то нет. а пожрать каждый норовит.

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • ну это как раз все исправимо: заказали еду на дом и жри-нехочу или в ресторан пошли. А вот если жадный козел, то это навсегда.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • абсолютно точно. но человк сам хочет такого формата в общении.
    возможно, он для него самый комфортный, ибо вампирит

  • Ой, да это же именно бзик что баба должна приготовить. Ну оладии там или мясо. тут дин мне выдал: по ресторациям всяким ходят только никчемушные бабы, а нормальная приготовит дома и мужика позовет. Так то! сидите как дура без подарка.
    ну к слову, у меня желание появилось готовить, так что я как то вот потхонечку шуршу.

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • Мадам, учись готовить, чтобы когда-нибудь растопить сердце щедрого некозла. Криворукая она диковинная поначалу, но ячейку общества с такой никто создавать не захочет.

  • Да причем тут ячейка общества? еда это просто способ заботы и проявление любви. А не как у вас - сервисное обслуживание. В ваших ячейках.

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • дин сик? ну да. он именна та добыча ради которой стоит заготовить...
    просто готовить - этому можно научиться и вообще легко на сегодня.
    вопрос в противной козлятине. очень часто тети про себя думают, что это только до свадьбы жадная козлятина, а уж после-то свадебки взорвется фейерверком добра, подарков и приятностей... а вот фиг! мерзское животино в 99 случаев оно самое и есть, а потом тети бегают по подругам и завывают, что уж она все на себе волочет, все делает, а муж-то К-О-З-Е-Л.
    Так предупреждали же.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Вообще-то, еда - это ежедневная необходимость, а не способ проявить заботу раз в месяц.

  • это-то да. но женщина должна раз и навсегда для себя уяснить, что такие заявления - они навсегда. Ничего не говорят они о криворукости женщины, но многое говорят о мужчине.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Вообще-то, если вся еда мира в женщине, то эту женщину называют мама, а вам меньше 6 месяцев.

  • Не понял, кто в ком, и при чем тут чья-то мама?
    Можешь говорить яснее, без этих метафор?

  • "Вообще-то, еда - это ежедневная необходимость, а не способ проявить заботу раз в месяц"

    Почему ответственной за еду М назначается его Ж? Если мы говорим о взрослых людях?

  • Я не говорил, что Ж ответственна за приготовление еды. Это ты, Мадама и Гуимплена придумали.
    Я сказал, что женщине не стоит быть криворукой, то есть беспомощной и инфантильной.

  • Может, она математический гений зато!*кокетливо обмахиваясь счетами

  • Тогда ей и мужчина не нужен :nea.gif: Пусть сама ест в ресторане и спит со счетами под одеялом. :бебебе:

  • Где это я придумала-то такое?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • это про таких пошла слава " струёй разбивают писсуар" ?..

    сорри за вульгарный образ, но иной картинки в воображении не появилось.. жизнь намного разнообразнее в деталях и если всё подряд яростно кияночкой , есть небольшой риск остаться в стоунхендже.. или стоунхенджем..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • НПП
    Почиталась и подумалось, что гордиться недостатками, достоинствами, нарядами или титьками - просто способ привлечения внимания аудитории. Не хватает индивидууму этого самого внимания вообще или от данной аудитории в частности. Самоутверждается в собственных глазах: на меня обратили внимание. Ну как-то так, это достаточно просто и чаще всего случается. Человечек ищет пьедестал.

    Вяжу оверсайз

  • Ну метафорами, так метафорами. Образ на тему для развития вашей фантазии под катом. Переводить не буду. Там в целом понятно. :улыб:

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: Это же очень удобно))) Во-первых, очернил себя, и всё, с тебя взятки гладки, никто уже ничего не вправе ожидать, а если и попробует, всегда можно сказать - "я ж говорил, что я сволочь и эгоист"
    Показать скрытый текст
    "нужен, конечно, анти-карнеги, потому что карнеги не работает.

    он, разумеется, великое дело сделал. заставил людей улыбаться, ну и вообще кодифицировал коммуникации чуть ли не на пустом месте. но главный посыл карнеги — найди в человеке что-нибудь хорошее и дай ему понять, что ты это оценил — это подход, который полезен коммивояжеру.

    если тебе нужно продать человеку расческу или пылесос, и ты хочешь быстро ему понравиться, а потом сразу же распрощаться и не видеть его больше никогда, то да, это вполне себе способ. ну и для фейсбука еще хорошо, наверное, тут тоже много разовых коммуникаций.

    но в долговременных отношениях важно не количество и качество хорошего, а количество и качество плохого.

    проще говоря, нужно уметь ответить на вопрос, сколько в человеке говна, что это за говно, и готов ли ты с ним мириться.

    этому вообще никто не учит. больше того, жизнь учит нас свое говно всячески скрывать, в том числе и от себя. мы часто даже не осознаем этого. в общем, мы развиваем в себе обратный скилл и довольно часто достигаем в нем совершенства.

    а как было бы удобнее с негативным отбором. найм, например, существенно упростился бы. берет эйчар пачку резюме, пробегает глазами и говорит себе:

    — так, интриган у нас уже есть, бесхарактерных тряпок сразу две, а вот drama queen это интересно, с этим можно работать.

    или в личной жизни. количество разводов уменьшилось бы в разы, и даже те, кто развелись, относились бы друг к другу с любовью и уважением, потому что нет никаких обманутых ожиданий.

    но и браков было бы поменьше, наверное.

    у меня был приятель, который всем девушкам при первой встрече говорил, что он п.5. это, разумеется, отсекало какое-то количество девушек на старте, но оставались две категории — те, кто говорил себе, что все п.5, этот хоть честный, и те, кто не верил или думал, что может его перевоспитать.

    перевоспитать, разумеется, никого нельзя, но и рома был не сплошной п.5 , это непросто быть п.5 каждый день, без выходных, поэтому он, как правило, превосходил ожидания первой категории, а вторая категория рано или поздно получала несколько болезненный, но ценный опыт.

    — но я же предупреждал, — говорил рома в таких случаях. — помнишь?

    и все помнили.

    рынок трехминутных свиданий расцвел бы буйным цветом.
    — здравствуйте, меня зовут михаил, я лицемер.
    — очень приятно. ирина, я истеричка.
    — (подумав) это нормально, ирина. ничего страшного.
    — так приятно иметь дело с лицемером, вы не представляете. за предыдущим столиком нытик сидел, я чуть с ума не сошла.

    и реально люди бах и договариваются о втором свидании.

    а потом, глядишь, у них уже дети: маменькин сынок и девочка-невротичка.

    здравствуйте, меня зовут владимир, и я —
    ох, у меня много всего, не знаю даже, что выбрать, все такое вкусненькое.

    а вы кто?" (с)
    Автор: Владимир Гуриев
    Скрыть текст

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • ого. спасибо! :agree:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • все таки не могу представить себе ситуацию, когда совершенно некстати человек что то о себе заявляет)
    - привет
    - привет
    - погода сегодня не очень..метет, я с трудом из сугробов перед домом выбралась..
    -да, ты знаешь, а я козел

    такие диалоги разве бывают? :biggrin:

    еще повспоминала, в каких случаях я могу сообщать о своих недостатках) получилось, что когда мне нужно предупредить человека) например, сказать, что я не очень то пунктуальна - если человек на меня рассчитывает в чем то, и мои опоздания могут его подвести. или сказать, что я та еще свинюха - если человек собирается ко мне зайти зачем то. Это не значит что горжусь недостатками, вовсе нет) Просто предупреждаю, и, во многих случаях, заранее извиняюсь)

  • Я полностью согласна, что о своих тараканах нужно партнёра предупреждать, но делать это сразу, с первых часов знакомства, когда другому человеку ещё вообще нечего бросить на другую чашу весов - это, считаю, позёрство. И возможно, подсознательное садистское желание рано или поздно произнести заветную фразу "Ну я же тебя предупреждал (а)"

  • у меня серьёзный недостаток - мне категорически не нравится, когда она поёт (( :cray-1:

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • ты этим гордишься?

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • я этим закогтилась в данном топике.

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • красиво излагаешь, прям зачитываюсь ...и немного горжусь тем, што сам так не умею)))

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Шибко не гордись, - мне тоже не нравится, как она поет.

  • сейчас огребёмся..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • можно под тазик спрятаться - я всегда так делаю в случае надвигающейся опасности :help.gif:

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • это не прикольно, мы же гордые..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • можно гордо спрятаться :biggrin:

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • В ответ на: кашне то нет. а пожрать каждый норовит.
    Это как раньше на Руси работников нанимали, сначала кормили и смотрели как он ест, ибо как человек ест, так он и работает.

  • А потом его нанимали и кормить старались реже))

  • Это для лохов необходимость, а для нормальных пацанов забота и любовь!!!

  • В ответ на: сорри за вульгарный образ, но иной картинки в воображении не появилось.. жизнь намного разнообразнее в деталях и если всё подряд яростно кияночкой , есть небольшой риск остаться в стоунхендже.. или стоунхенджем..
    Умища то скоко!!! :dnknow:

  • да это же праздник мне какой то , не меньше :rofl:

    там петрович, тут ильич .. всё такое вкусное.. ну просто неурочная вальпургиева ночь , как бонус к чёрной пятнице :rofl:

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • В моей, кстати, большинство таких - женщины. Элемент самолюбования, что очевидно, просто странно, в чем там пойнт.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Да вот если бы. Все куда приземленнее, увы, и никакого декаданса, а даже вовсе наоборот.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Прям. Я сюда прихожу с конкретной целью, и она никак не распространяется на все происходящее потом :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Молодых женщин среди них тоже вполне себе много.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: .. всё такое вкусное..
    Правда слегка не свежее...

  • В ответ на: Хрена ли бы это все скрывать?
    Да хотя бы потому, что я об этом не спрашиваю и меня это никоим боком не касается. Вот встречаюсь я с дамой для покупки у нее винтажной вещи, и она посредь милого разговора мне такоэ о себе сообщает. При чем тут система ценностей и чьи-то трактовки, человеку просто хочется хвастануть чем-то, что, с его точки зрения, может впечатлить собеседника.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум