тему не читала, но твои эмоции понимаю. тоже терпеть не могу, когда начинают "как надо было" учить.
фигли уже учить, поздно.
тут видишь, всех не переделать, и даже если у человека все хорошо - всегда найдутся те, кто найдет за что осудить и языком поцокать и головой покачать) а уж когда плохо, то пнуть еще проще) ну, такие вот уж люди, ну что с нас взять, людей)
и тут еще такое дело..понимаешь, как бы там ни было, у каждого - своя жизнь, и своя война. кого то такие пинки могут добить, а кого то только сильнее сделать, научить чему то. И каждый проходит свой путь, какой ему суждено пройти.
Если хочешь помочь человеку - помоги. Только не жди от него потом правильных поступков, понимания или благодарности) Может еще помощь обернуться ответной гадостью..да) всякое бывает)
А доброе слово тоже, порой, ой как помогает. Когда тебе просто кто нибудь скажет - не сцы, прорвешься, все будет хорошо..потом)
А кому то хоть мильон добрых слов говори, а один фиг все плохо, все не так, хоть заподдерживайся)
Показать скрытый текстМолодые - глупые, да..а с другой стороны, благодаря этой глупости, и более бесстрашные что ли) Вот знала бы я тогда, в юности, все то, что опыт потом преподнес, я бы на многое не решилась вообще, у меня бы и ребенка бы не было))) Но, наверное, хорошо, что тогда тырнетов не было) Грязи и желчи в жизни хватало, но хоть единичные случаи, тут же всего этого насобирать куда больше шансов)
У меня сложная ситуация была, из тех, когда до определенного срока все хорошо, а когда уже поздно что то менять - раз, и сказка стала ужасом)) Ну, конечно, взрослая женщина бы сразу разглядела кто есть кто, а юная девчонка без жизненного опыта купилась) Так мне попалась такая "чудная" врачица, прям вообще) Сперва уговаривала, мол куда тебе да зачем, да вот встретишь нормального человека, и тогда, а вот сейчас мы это решим, мы придумаем, поможем, ну чо мы не врачи что ли, как нибудь этак, ага)) У меня ума хватило отказаться от такого предложения, но она решила помочь глупой против её воли) Укольчики там, баловство с давлением, таблеточки) Почуяла я неладное, не донесла как то раз карточку до регистратуры, а поехала с карточкой к женщине-гинекологу частному, знакомой с детства. Та поглядела и ахнула, предложила в суд идти) Ну, не до того мне было) ..А человек ведь думал, что добра желает, и принимает участие в моей судьбе, искренне хотел помочь, рискуя своей работой, а то может и еще чем посерьезнее...вотс... Как говорится, Господи, избавь меня от друзей, а с врагами я сам как нибудь разберусь))
Скрыть текст
Короче, о чем я... бессмысленно махать флагами..хоть и так обидно порой бывает за людей.. остается делать то, что зависит лично от тебя, помочь как умеешь тем, кто встретился на пути в поисках твоей помощи.. и не ждать ничего взамен, в ответ, и вообще ничего не ждать) И даже не ждать, что твоя помощь - это благо)