В ответ на: нашли пример, с показателем эффективности
Я была бы очень рада, если бы Вы в моём топике публиковали фотки клумб, дачи, оҡрестности, Вашего легендарного ҡота.. Мне было бы приятно это видеть.
И да, для меня чей-то ландшафтный труд заслуживает высокой оценки
вам-то зачем?
у нас с Наталией доверительные отношения, мы с ней в вацапе болтаем о том о сём о девачковом - потому я могу себе позволить что-то сказать по поводу её внешнего вида...она мне НЕ безразлична и её внешний вид тоже
всем остальным...зачем?
и более того, если разговор о Вас, я Вас не видела никогда...как я могу что-то сказать, что-то посоветовать, всё же очень индивидуально
хотя...где-то был топик где народ бз-шный одевали....поищите, задайте там вопрос....оденут/разденут с удовольствием
Спасибо, Ир )) Честно сказать, я бы из списка "заслуженного" выбрала бы участочек раз в 10 меньше, нү да ладно, работа в этом направлении ещё предстоит...
Смотри, как люди смешно сделали домик ))))) В чемодане .
А я нашла интересные полки наверху...лелею мысль сделать в них что-то подобное кукольному домику Вот такие полки. Они таки глүбокие, можно 2этажа в каждой сделать. Мебель у меня уже есть ))))
тьфу-тьфу-тьфу )))
Оказывается, здесь народ тоже суеверный и плюётся, только здесь слово "тьфу"(даже 3раза)) означает пренебрежение, у них тут надо говорить "той-той-той"
когда ты мне говоришь про "какие бусики будут"
ты бы слышала какой у тебя елейно-медово-пряничный голосок на слове "бусики" )))
ты прям такая девочка-девочка....всё...тебе срочно нужно кучу новых платьюшков
и никаких штанов! хватит! натерпелися! теперь только платьюшки и бусики
похоже мне пора завязывать писать шлёндрой...цифра скоро прикольная будет
если выйдет не очень новый клон - не пугайся...это я
Мне всё равно надо худеть, так что это всё вроде фитнеса ))
---------------------------------
Давно хотела написать тебе. Есть такой факт, который подтверждают очевидцы из моих знакомых и многочисленные, в том числе и современные, английские романы: английская леди и просто англичанка, у которой есть дом и сад, не менее трех часов в день работает в саду с садовым секатором и мотыгой в том числе. С их культурой садов и парков это и неудивительно... И если раньше сады на участках были огромные и требовалась помощь садовника, то последние лет пятьдесят они работают там исключительно сами.
Не знаю, как в Германии... может, там распространены работники или прислуга у обеспеченных...
Но я что хочу сказать: самому работать в саду - это очень достойно, аристокаратично даже. А мне кажется, что ты свою работу в саду характеризуешь иногда как пахоту прислуги...
Это не так. Это удивительное и очень достойное занятие.
А на ленивых немецких бывших жён не обращай внимания: гдр это... с его комплексами!
Здоровье и стройность - бонусы к этой работе)) Только не переутомляйся... отдохни, пивка выпей хорошего))
Вот 2 часа как с куста по полям фланировали... Пожалела, что телефон не взяла пофотать..такие ярко-жёлтые рапсовые поля, огромные парники для спаржи, кони ходят..негры тоже, по трое почему-то, мне всё интересно )))
Любовь, ты даже если защищаешь, почему злишься всё время ? Представь себе, моя самооценка не страдает, если мне скажут что-то нелицеприятное, ну а куда деваться, не шышнаццать. Да и в шышнаццать, честно говоря, было как-то не очень
Смотри немного расслабленней на форумское общение, ты всё время почему-то не в настроении..У тебя ж всё нормально, чего напрягаться-то на других ))
Где злость то?
Острый язык плюс эмоциональность, экспрессия, смех, каждый читает через себя, что бы он вложил, наверное.....
Щелбан, во!
И, видишь, я очень периодично в интернете, мож не улавливаю/не читаю все, пишу просто реакцию без подковерной дружбы/вражды, по моему мнению это самое честное.
И вообще не напрягаюсь............
он относил себя к культурным
но те назад его несли
Он у тебя молодец, сам неугомонный и тебя с собой тягает
Чем то моего напоминает, он меня за выносливость взамуж взял, какая дура ишшо будет как санчопанса с ним по всем сумашедшим маршрутам
И это хорошо, мужчина и должен быть движущей силой, ведущим, наше дело вдохновлять и рядом быть, украшать, иногда заколебывает, конечно, но как представлю нечто инертное с диваном/тв/танчиками/пивандрием............... ббббррррр и не интернет_форумо зависим! поскольку два больных на семью это много
он относил себя к культурным
но те назад его несли
Посмотрела все фото, красотища такая, а ты большая умница
А про твоего НМ вообще молчу молодечик, сам не сидит на попе ровно и тебе слушай домашней не дает стать. Всему свое время, ты же не хочешь свои годы потратить на уборку пользуйся моментом)))
Здравствуйте, Наталия! Очень нравится ваш топик. Как же у вас(это я о вашем доме и местах показанных на фото) чистенько и аккуратненько, Красноярск таким похвастаться не может. А климат какой приятный , в связи с этим захотелось освежить вас немного снежком.В начале апреля ездили на горнолыжный курорт"Горная Саланга". Для затравки одно фото, еще чуть попозже выложу.
С уважением и большим приветом из Красноярска, Наталья.
Очень интересная история этого места, жаль не сообразила стенд сфотать. В интернете что то не могу найти. Началась в 1826 году с основания имения в этом месте Йоханом Заланга. От фамилии и получилось название Саланга.
Ужаснее большой сарай на краю скалы Бора-Бора, продуваемый всеми ветрами. Или бунгало в прериях со стервятниками и койотами... или в джунглях Африки с мухами це-це и бибизянками...
Дача - это мещанство и отрыжка советского общества.
сам ты отрыжка
дача -это классное времяпровождение ...если не заморачиваться с грядками и рассадами ,то даже короткого сибирского лета хватает для качественного отдыха.
мне сейчас статус не позволяет фотки вставлять ,но позже покажу!
Да какой может быть на даче качественный отдых? нажраться шашлыков от пуза, помыться в бане и надуться пива - и это отдых?
Качественный отдых - это когда каждый день как в сказке: просыпаешься и не веришь, что это происходит с тобой и наяву. Качественный отдых - это когда твои мечты исполняются и внутри всё дрожит от радости и эйфории.
У верующих такой отдых когда они уезжают в Троицкий монастырь или Валаам, у меня - когда вижу постройки инопланетян. У Крыски или Девочки - когда они общаются со своими японцами или корейцами . А у вас, у дачников, что? тьфу, срам один.
У меня такая радость от дачи была, когда уедешь из душной городской пятницы и просыпаешься раньше солнца в субботу в лесу, и вокруг ни души, и воздух такой что жить хочется)
Я там ничего не садила) приезжала просто побыть наедине с природой, подальше от людей)
Жена бывшая твоего НМ - из гдр? Отсюда, вероятно, и пролетарская лень и отвращение к физической работе. Где-то я недавно читала историю... Толпа прохожих возмущалась грязью на каком-то газоне или улице, и только один из этой толпы подошел и убрал грязь собственноручно. Он и оказался единственным аристократом в этой толпе...
Я не думаю, что речь шла о лени... Скорее о наплевательстве...Если она последние годы крутила с его другом, то какой ей смысл был убиваться на чужом фактически участке...? На дом она прав никаких не имела...только сын.
Кидали где стояли...
и филин, и мышки летучие попискивают по ночам, и ёжики шуршат толпой дружной пробегая) и наглые барсуки тырят печеньки прям со стола, когда сидишь чай пъешь))
охотничьи там угодья вроде как... мишки даже водятся) я правда вот ни одного не видела, но за мое недолгое там нахождение одного грибника таки задрали..да и мчс в сезон уговаривало людей не шарохаться в тех местах)
зато домик и запирать не надо было, никаких случайных залетных людей там не бывало) слишком уж далеко идти))
мне конечно до Ваших трудов далеко, да и покупала дачку только летом иногда бывать, для уединения) но и оттуда успела вывезти горы мусора, просто горы. и по участку были разбросаны какие то не нужные старые вещи, и в домике шагу негде ступить..любят люди скапливать хлам повсюду, не только в Германии)))
да мало ли почему ленилась) может быть масса причин) Может её вон НМ саботировал так же как Тигирьку, кусты заливал и мусор выбрасывать не давал)) Это Тигирька - русская женщина, её фиг остановишь на пути к цели)) А может у той руки вот опустились да и все)
Люди бывают разные, в том числе, совершенно не приспособленные к садоводству. Я, например. Любоваться растениями люблю, а так нет(с). Я вообще руками ничего делать не люблю. Зато у меня "глаз", то есть я хорошо вижу картинку. Но реализовывать ее позову другого, с "рукой".
Жалко, что нельзя позвать целый ИФЗ, а то я им придумала идеальный дизайн яиц.
А я все разбрасываю сугроб, что возник когда всю зиму двор чистили и с крыш снег скидали. Правда большая часть огорода уже без снега. В теплице жара, вскопал сегодня землю в одной. Ну и мусор жег в бочке. Мыши нынче везде полютовали - сплошной плачь дачников про обглоданные почти полностью яблони.