Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Нуждаемся в поддержке... (часть 2)

• самая страшная фобия это: гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия

Homo homini lupus est

• мне вас жаль. всех.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Это к милосердным, это тебе не сюда :dnknow:
    Здесь не жалеют, а поддерживают

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• :biggrin: или наоборот добьют подкавырками! :tease: доброе утро ксати!

Homo homini lupus est

• Щас летела на самолете, командиром которого была дама по имени Татьяна Киселева. Татьяна молодец, будь как Татьяна!

• Доброе)

Пеппи, нуты чегооо :eek: как я могу быть Татьяной, если я Алина, во нароооод :dnknow: :biggrin:

• Все больше женщин пилотов. Сильно отличается манера пилотирования от мужской?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Она даже не пилот, скажем, второй, она именно командир воздушного судна, то есть главный человек экипажа. А вот старшим бортпроводником "наоборотно" был мужчина. Неа, если бы не объявлялось, кто и что, никто бы не заметил ничего необычного.

• Давайте, поддержите меня, пожалуйста, те, кто читал Джона Краули "Маленький большой". Скажите мне, что это действительно невероятно прекрасная книга и что все интересное еще начнется, а то я почти готова сдаться и бросить.:хммм:Никак не могу вчитаться.

• Не читала, но отзывы неоднозначны, но все как один высказываются о сложности прочтения и желании закрыть книгу после пары страничек. Но кто дочитал, не пожалел) так что выбор за тобой) я тебя поддерживаю)
    А мне стыдно признаться, но моя настольная книга "Мастер и Маргарита"....которую я так и не прочла...ну не могу ...может не время, может не выросла до нее...

• Спасибо, правильные слова нашли. Мне помогло. :))
    А "Мастер и Маргарита" действительно приходят иногда не в свое время, я только с третьего прочтения смогла почувствовать его в полной мере и во всем многообразии смыслов и подсмыслов.

• Давайте поговорим о грустном...бывало ли у вас такое ощущение, что вы устали....жить?

• ***такое ощущение, что вы устали....жить? ***

когда болею....но я эту дурацкую мысль быстренько зарубаю на корню

• Сама не хотела о грустном а сама чего)
    Бывало канеш, а как же:улыб:

• И что вы делали, что бы ..ну это...нуууу :umnik:
    Да вот навеяло разговором со знакомой..

• Я просто перестала жить так, как хотят другие. Забила на все чужие ожидания и стала жить своей жизнью. Ну а от своей не устаю, наоборот, не могу надышаться)
    А чего знакомая?

• И ты не побоялась перемен? И все такие взяли тебя поняли, послушались, перестроились?
    Кстати...если говорить обо мне, то я всегда боюсь людям сделать больно или обидеть, что не мешает людям своими большущими лапами бегать по мне...почему то.. :umnik:

• Каждый месяц бывает, в определенный день. А назавтра - прям как рукой!

• Наиборот было, сложно описать, неприятно, невовремя, но все пять стадий пройти не пришлось, да и не смогла бы :улыб: Как можно в продуктивном состоянии устать жить? можно устать бороться, достигать, еще что, но ЖИТЬ?

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Не могу запретить, но не читай меня, а

• Ты не пытаешься с 'просто устала')

• Побоялась конечно, ну и что) я много чего боюсь и делаю)
    Нет, тот кто не понимает - не понял бы и никогда не поймет. Ну там долгая история, не для этого форума)))
    Я тоже очень не люблю быть причиной чьих то обид. Стараюсь этого избегать. Но не всегда это возможно, увы

• Я не путаю, а говорю, что это чисто гормоны. Прям вот отчетливо видно их влияние.

• Можно и на гормоны списать, но вряд ли...усталость, неудовлетворённость, расшатанная психика, фобии, братская травма...я думаю, что это поспособствовало таким переодически мыслям (я про данную ситуацию)...просто происходит какой то толчок и вот... пожалуйста​.

• У тебя такое настроение или просто тема для обсуждения?

• Тема для обсуждения :yes.gif:...ну и настроение :dry:

• Солнца пока мало, вот и грусть-печаль)))
    А если так тошнехонько - надо хорошо себя встряхнуть. Все дела ненадолго бросить и уехать куда-нибудь. Либо к друзьям хорошим, либо наоборот в незнакомое место, где можно полностью отвлечься , где новые впечатления, новые знакомства.

• Не, у всех все по-разному и от разных причин, я конкретно про себя. Если я вдруг ощущаю себя усталой черепахой, которой лень передвигать лапы и тащить панцирь, но которя вдруг начинает размышлять о бренности всего сущего - это оно.

• вот кто то боится самолетов, а у кого то глупый страх новосибирск+машина)
    надо ехать в Томск, и вот сижу, смотрю расписания автобусов, электричек, поездов - не удобно, совсем не вовремя, вообще никак) блаблакар смотрю..вроде есть подходящие поездки, но опять же как вспомнишь..то шуру каретного включат на всю дорогу, то какие нибудь поддатые пассажиры, а самое главное - водитель лихой, хаотичный, или в салоне печка раскочегарена и открывать окна не смей а то пыль летит) и мучайся 4 часа...
    а потом мысль - ну вот же, вот же свои колеса, даже все восемь, выбирай, сядь и езжай. ну что тут, проскочить чуток по этому страшному Сибу... зато потом свобода, красота, никуда не торопясь, ни к чему не привязан, сделал дела и обратно, нигде не больтаться не ждать, не спешить не опаздывать...
    эххх

• Просто надо выехать часов в 5-6, когда весь город спит)

• а и правда. надо попробовать просто! да?
    переступить как то через эту грань страха
    завтра репетицию что ли устроить :biggrin:

• Я когда начинала ездить, боялась именно широких магистралей, где плотным потоком несколько рядов машин.
    Так я поздно вечерком проезжала свои маршруты, чтобы привыкнуть. Боялась я не долго)

• а я боюсь больше всего непредсказуемых машин, подрезающих и не показывающих поворотники, выскакивающих наперерез непоймиоткуда.
    хотя такое часто наблюдаю с пассажирского сидения. с пассажирского всего наверное непонятнее и страшнее - зеркал то не видно нифига..
    короче уже больше наверное сама себе страх придумала. да еще всю зиму на якоре простояла, отвыкла
    вообще думаю, как то надо с этим бороться.
    когда права получила - ездить то совсем не умела после автошколы) наняла инструктора, сел рядом, и с ним как то спокойнее было..катались два дня с утра до вечера) хороший такой был инструктор, спокойный как скала, даже не дрогнул и не вспотел тогда ни разу, удивляюсь до сих пор его бесстрашию)
    может и сейчас стоит поискать..специального, Новосибирского) где бы взять такого не нервного)))

• Надо закрыть глаза, сесть уже за руль и поехать))) все равно когда-то придётся это сделать. Не надо бояться

• Не надо никого искать. Если ты училась и ездила уже. Просто пересиль страх. Выезжай рано утром, пока поток машин небольшой и тренируйся. Появится некоторая уверенность, тогда и выезжай в рабочее время.

А меня вообще учил чудесный товарищ - бывший инструктор вертолетчиков. Вот где было просто непоколебимое спокойствие)

• Надо открыть глаза!))) а то научишь))

мэй, не выдумывайте) выезжайте в пять утра и ехайте спокойно (вспомнила, как читала у аксенова историю про эмигранта в америку из ссср, который по приезду сразу же приобрел себе "жипа", и на этом джипе попер по дорогам. Языка он не знал. С шоссе не съезжал, боялся запутаться. Так и катил по прямой основной, пока не кончился бензин.
    Благо это было уже на территории небольшенького городка... Там он последовательно: а) огляделся; б) прижился; в) женился; г)разбогател.

Мэй, вдруг вы повторите этот бытовой подвиг?)) тем более языки вы знаете, можно посольство брать)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Машина на дороге не может быть предсказуемой по определению))) Просто есть определенный набор правил реагирования на дорожные ситуации, их соблюдение и автоматичность позволяют ехать более безопасно.
    Вам правильно посоветовали, начинайте ездить по утрам. А в Томск вам можно ехать по объездной дороге, минуя нск.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• приживаться мне рано, еще не нагулялась по свету, еще и не начанала можно сказать) жениться не хочу, богатеть..я и так богата, все мои потребности всегда удовлетворены
    но ехать куда глаза глядят - это да, романтично) мы в прошлое лето совершили автопробег от Мск до Кузбасса, ооочень здорово было :yes.gif:

• это по Большой, и на Колыванское шоссе?
    изучаю карту :yes.gif:

• Просто надо начать с тихих улиц. Не нужно лезть на центральные магистрали с интенсивным потоком. Когда появится уверенность в себе на этих улицах, то можно потом выбрать и более оживленные. Ну а затем и в нормальный поток перейти. За городом по началу лучше держаться правой полосы и не превышать скорость. На других полосах вы можете оказаться помехой летунам и вам будут постоянно фарами моргать и сигналить. А в правой полосе вы сами себе хозяин.
    И еще один психологический момент. Хорошо если есть кто-то рядом как пассажир. Не обязательно чтобы это был водитель. Просто подруга. Не будет такого мандража.
    Если ездить утром, то это должно быть совсем раннее утро. Часов в пять. В семь уже поток большой. Поэтому лучше начинать со второстепенных улиц. Тут можно и днем.

• Алогоритм преодоления страха езды по Новосибирску:1. Приезжаешь в Москву;2. Арендуешь машину; 3. Обнаруживаешь, что у дорог бывает несколько этажей, а развязки завязаны сложным бантом; 4. Обнаруживаешь, что навигатор этого не обнаруживает, то есть не видит местность " по вертикали"; 5. Понимаешь, что тупить более 3 секунд тебе никто не даст; 6. Крестишься, едешь.
    Потом возвращаешься в Н-ск и вуаля, жизнь прекрасна!

• спасибо всем за поддержку :agree:
    осталось только купить несколько восклицательных знаков на все стекла и в путь :biggrin:
    п.с. если кто увидит старую калдину всю в знаках чайника, крадущуюся по обочине - прошу не сигналить и не свистеть . это я , мне и так страшно :rofl:

• Правильно))) выезжай рано-рано утром, ляпотаааа все спят, светло, птички поют и никогоооо на машинах :wub1.gif:

• :rofl: я помню первый раз нпдо было мост переезжать...я дома за день пролёлумывала по какой полосе ехать...вдруг если что...по правой-врезаться могут, по левой-скинуть с моста, посередине-зажмут же блин на фиг :rofl:
    Все таки выбрала...с моста рухнуть и после недели счастливого обладания прав поперлась в барнаул) мдяяя...все сзади пьяные, все учат-укпзывпют, попали в туман...вообщем после той поездки я уже ничего не боялась) ааа я еще тогда водку пила, приехали и я полстакана залпом выпила :rofl: фууу)))

• Ну да, в экстремальных условиях быстрее учишься)

• первый раз я поехала в Сиб за рулем в прошлом году, с Кузни, и мне ничего не предвещало) навигатор вел смело, трасса свободная, пустая, прямая, едь и едь себе) Вьехала в Сиб - какой то рынок, рынок, рынок :eek: Потом какая то остановка общественного транспорта, и карман. дай, думаю, припаркуюсь, и на навигаторе адрес нужный наберу, а то походу мне тут самой не разобраться. Подъезжаю к остановке - смотрю, на самой остановке паркуются преспокойно машины, а троллейбус (вроде, ну что то большое зеленое) останавливается уже за машинами напротив остановки, и вываливает народ из своего чрева прям на дорогу :eek: и водитель большого зеленого даже не выходит, не материт припарковавшихся, не бьет им морды и спокойненько так уезжает..
    я попала в параллельную вселенную - подумала я.
    выбрала на навигаторе опцию "объехать весь этот непонятный мир стороной", и завел меня навигатор в какие то дебри вапще не пролазные, в какие то кусты и катакомбы, где размытый суглинок образовал окопы .
    переползли мы с калдиной крестяся кое как, выехали из кустов куда то к этому..где звездное небо показывают на картинках... и там на этом плато еще кружили долго, матерясь молча и уверяя в трубку, что все хорошо и зубы у меня вовсе не скрипят и вапще все ок.
    первый мой приезд в сей славный город :biggrin:

• А вот если бы не с навигатором общалась, а у людей спросила, то быстрее бы прибыла в нужное место)

• с людьми я наобщалась позже, осенью) когда переехали и я еще все же сохраняла уверенность (несколько раз) , что могу ездить :biggrin:

• Люди щас побаиваются останавливаться. Я как то с толмачей возвращалась, тоже впервые и не доехала поворот ну и укатила соответственно в глушь какую то...минут через 15 поняла что пора кричать Ау и станционные трубы и заводы мне здесь не встретятся. Время 6 утра, машин в этой глуши не было и тут едет Он-жигуль! с криками я вас люблю кинулась на дорогу...уехали даже не моргнув глазом :хммм: вообщем через 15 минут езды, я развернулась и поехала обратно) муж потом сказал, что еще чуть чуть и я бы выехала на ....блаблабла....а так как я и блаблабла незнала и незнаб то я молодец)

• Надо пешеходов отлавливать)))

Записей на странице:

Перейти в форум