Погода: -12°C
  • Почему же, верю. Только при чем тут злобные тетехи-комментаторы под статьей о красивой девушке и почему сие счастие приосанивается опять на фоне чужой женской красоты?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Точно! Вот оно настоящее деревенское счастье! Заделать пятерых- семерых. А потом глушить самогон.. и жену, по вечерам, с прутом по огороду гонять..

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Про это я деликатно промолчала, пусть лана пребывает в пасторальных иллюзиях о счастливой жене и маме, строчащей желчные комменты в интернетике про красивых женщин.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Ну вот взять телефон Vertu...
    Не понял на какое моё сообщение Вы это ответили, но правы, да! Сапфир всяко лучше Gorilla Glass а, Android уступает iOS....

"Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

• А если не деревенское? Считаете, 5 детей - удел исключительно алкоголиков? :а\?:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Вы не по теме топика задаёте вопрос.

• Почему?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Так вот мне интересно - эти люди действительно выпали из реальности и не понимают, что все мы разные и да, кто-то "более лучше", или врут? Или пытаются себя убедить, обманывая самих же себя?
    ---------------------------------
    А если не деревенское? Считаете, 5 детей - удел исключительно алкоголиков?
    ------------
    Как это связать?

• Эль, вы иногда такие вопросы задаете, так выворачиваете сабж, что мне становится искренне интересно - вы издеваетесь или это какое-то амфетаминовое сознание?

• "Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны" (с) :yes.gif:

• Конечно издеваюсь)

• А вот непохоже, увы.

• Зачем тогда спросили?)

• Из вежливости.

• Не похоже))) съязвить хотели ж, правда?)

• Да почему же. Просто если это вы так шутите, то получается не смешно, а пугающе п.7

Исправлено пользователем кот Обормот (17.07.17 20:23)

• Надо же) а вы спец по бреду? Или по язвительности?)

• Вот только не надо путать грешное с праведным. :dry:

• В ответ на: Да хоть разорвись :cray-1:
    И умная, и красивая.
    :appl: :rofl:

• у неё другое понятие о счастье...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• п.7

Исправлено пользователем кот Обормот (17.07.17 20:24)

• В этом-то и вопрос. Рузультат воспитания или само по себе. Такое зародилось и выросло. Последнее страшнее первого. Так как с первым хотя бы можно что-то сделать.

• В ответ на: у обычной женщины килотонны счастья в ее простой жизни : от общения с любимым мужем, от радости за своих деток, от женской самореализации. о какой зависти Вы говорите? женщины не понимают какое у интерьерной женщины счастье, слишком мало общечеловеческих параметров этого слова..

пример простого женского счастья: девочка 27 лет , пятеро детей, дом в деревне, обычный муж ее возраста. девочка очень красивая. хрупкая до сих пор, глаза синие, бездонные в пол лица, натуральная блондинка. выбор в пользу счастья с общечеловеческими параметраметрами
    размножается все живое в природе. Не уверен, что тараканиха самореализуется в своих таракашках-детях. Самореализоваться в детях в принципе нельзя, можно только помочь им (детям) самим полноценно самореализоваться, а родительский номер - тринадцатый. Ну хорошо если иногда Мацуев вспомнит, что у него папа с мамой были не уроды - вот и вся ихняя самореализация.
    Так, что дети - дитЯми, но нужно и самой/самому чего-то из себя представлять или идти в "Душечки" и жить отраженным светом от более ярких персонажей.

• В ответ на: А если не деревенское? Считаете, 5 детей - удел исключительно алкоголиков? :а\?:
    А если не 5 детей?
    А если оба родителя мужики и оба темноглазые?
    А может быть ворона кар-кар-кар-кар-кар...................
    :rofl:
    Ходе: Нееее, или цЫферки набивает, мож приз дед мороз к нг пообещал, или что то сильнодействующее......
    Или врожденные ограничения :хммм:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Самой из себя что-то представлять - это про реализацию в профессии, наверное?

• не факт. Мать Тереза, например

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в профессии, в хобби, в саморазвитии...Чел - это определенный набор ресурсов и способностей и их можно развить и применить, а можно медленно проплыть по течению

• Мать твою, Терезу...*попятившись
    В хобби. У меня нет профессии и семьи, зато я собираю открытки с Микки-Маусами.

Ну че. Круто.

• Большая коллекция? :umnik:

• Не знаю пока, это гипотетический случай прорывной самореализации.

• Все ваши выковыривания чего-то из пустого места чиста от лукавага. Никого еще ум до счастья не доводил. Вы спросите у простой бабки в деревне на завалинке счастлива ли она и она даже вопроса не поймет. Че не счастлива то, детей подняли, в люди вон выбились дом поставили, урожай народился, правда картоплю чутка колорад пождрал, сейчас пенсию дадут внучке к школе помогу собраться. И вся самореализация. А то как нагоните страстей девки потом и маятся, пятый угол ища.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Я б магнитики выбрала)))

• Это у бабки инсты нет :biggrin:

• В ответ на: И вся самореализация.
    Заметно. :rofl:

• Моя мама закончила почти на одни пятерки пед, филолог. (на мне природа отдыхает)
    Но бросила это коту под хвост, ради семьи. Отец геолог. Бурил на уран. Мотались по всей стране, В пустыне Кызылкум родился я, в Белгородской области сестра, в Якутии жили с сортиром на улице и печным отоплением...
    Никогда не работала по профессии, только там, где были вакансии для женщин в геологических партиях...
    Была бы она более счастлива, выйдя за однокурсника и оставшись на Белгородщине?
    Бабка моя никогда не работала, 5 детей. Мама одна из них...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Моя позиция уже давно расписана в *любовь и голуби*. Чем прочнее корни, тем крепче стоит чоловик, а корни по-прежнему простецкие, дом дерево дети. Кусок мяса в семью, обед, глаженое белье и чистый пол гарантированнее приведут к ладу в душе нежли упоение от мазка на холсте Мунка

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• А что с этим можно сделать? Там есть старший брат, который родителям вроде никаких претензий...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Зато девочка и про брата много чего написала.
    В книгах Щербаковой сквозной образ дочери, кстати, вполне таки прослеживается. И именно в ключе " девочки, разглядывающей себя во всех глянцевых поверхностях и озабоченную цветом пуговиц" где-то от "Двери в чужую жизнь".

• Я только как раз брата бегло пробегала... на девочку не решилась, ещё хорошо помню, как вступила в "Похороните меня за плинтусом"...
    Щербакова мимо меня прошла, только "Вам и не снилось" сильно позже фильма.

• А чья повесть и как называется, которая начинается словами "спасибо ей" про позднюю нарциссирующую эгоистичную дочь, череда поступков которой привела к диабетической коме, а затем смерти матери?
    не помнишь?
    я, убей, забыла

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Прекрасная, на мою ИМХу. Есть на Флибусте, но не у всех есть туда выход

• Ты просто младше.
    Нас же в юности объединяла Юность.
    У нас не было книг.
    У нас были литературные журналы, одновременно падавшие в наши почтовые ящики.
    и читали мы их одновременно
    и обсуждали на переменах...
    это было...очень ярко

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Боюсь, ещё не скоро при всём желании... ничего не успеваю читать.
    Я, кстати, наконец не только решилась, но и читаю "Пойди поставь сторожа".

• Надо же!
    А я ведь и её почти наизусть помню...
    и про платье, нет, не платье даже, а так, кусочек тряпочки, за которую бабушка от валила в валютном магазине кучу денег
    и про женщина открыла соседнюю дверь
    и про "а ты-то сама кто?", что по сути было эквивалентом "сударь, соблаговолите представиться сам"
    и про то, как в лавке Северска не было подходящих поговиц и поэтому пришлось купить те, что были...
    для меня навсегда Северск - это город их Двери...

Отчаянную осень очень любила.
    Очень-очень...
    ...вот когда ты приведёшь домой не самую красивую девочку в школе, значит, это любовь...
    как давно все это было
    как давно

• Я тоже ещё успела многое читать в журналах, но да, это был сначала больше "Пионер" (Крапивин, Чучело), а потом как-то сразу всякие толстые.

• Гы. "Милый Эп" открыл лайфхак с листочками на везде...

• Чайка по имени Джонатан Ливингстон - в Юности из подружкиной библиотеки

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• У меня мама самые лучшие произведения, которые печатались в Огоньке, Юности, Роман-газетах - все переплетала. Нумеровала страницы, составляла оглавление, корочки оформляла жестким картоном, обтянутым красивой декоративной тканью.
    Очень бережно храню эту подборку получившихся альманахов...

• " Ты заметила? - спросила Милка Ларису Петровну. У нее на желтом платье белые пуговицы. Кошмар! И живет! Она приставила мордочку к самому зеркалу в лифте и разглядывала себя любовно и заинтересованно. Заметила пуговицы?"

"Пока Лариса открывала дверь, Милка гляделась в отсвечивающее стекло дверцы лифта, лифт уехал - она стала смотреть на свои ноги, длинные, стройные, высоко переплетенные ремешками модных босоножек. Глаз Милки постоянно, всегда обращен только на собственное отражение или непосредственно на руки или ноги.
    «Одна надежда, - думала Лариса, - пройдет, в пятнадцать лет это почти естественно…» Но вот слово «бабье» и способность дочери, стремление ее видеть только несоответствие, только дисгармонию, только безвкусицу в других людях - это ей, матери, невмоготу. Просто противно. Ну любишь себя - люби. Других зачем ненавидеть?"

• Круто... мы просто вырывали всё интересное и складывали по произведениям.
    Когда этим летом была у родителей, сложила на растопку две своих картотеки, которые вела в старших классах и институте. Одна на фильмы, другая с вырезками про всяких интересных и известных людей...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: