Погода: -12°C
  • ну вот и я теперь, зная на опыте своем, что хороший утюг - это дорогой утюг, витька никому не посоветую.

  • Хороший утюг - тяжелый утюг. Его вес должен быть таким, чтобы ты могла его еле-еле приподнять от доски.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • А если витька, к примеру, сверху гирькой пудовой придавить?

    Опыт прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования.

  • да, ты абсолютно прав, просто тяжелый утюг дорог.

  • Как это не требует? У меня и сатин, и сатин-жаккард, все они требуют и еще как.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Ой все.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Баня была!.. Я вот подумала, если б я выросла в детстве с баней, я бы была совсем другой. Я даже не про белье, я вообще.

  • В ответ на: Если ждешь рассказа о группен секс со мной в главной роли, то увы :biggrin: и почему про постельное белье нельзя выяснить в разговоре, а непременно надо в спальне оказываться?
    Не берут на главную? Вот скоты.

    Можно. Прежде, чем оказаться в чужой спальне, непременно сначала надо в разговоре выяснить про постельное белье.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Мужиков бы любила?

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • В ответ на: "Суббота - бабья работа".

    А меня, видимо, этой святостью ритуала в доме и у всех вокруг так однажды достало, что я объявила категорический шаббат, и теперь изо всех сил именно по субботам делать домдела не хочу.
    Бывают разные уборки)

    Это ведь целая тонкая культура – убирать дом, налаживать быт. Одна взрослая женщина мне рассказывала, что не переносит в доме вида ведра.

    Я до сих пор помню это субботнее пластмассовое ведро в центре квартиры, в ведре – полведра опасной воды (не запнуться б, не разлить), рядом тряпка распластана, мокрая и злобная, как паук, а мимо ведра быстро ходит мама. Свирепо, с целью - на кухню за одной тряпкой, потом в ванную комнату – за другой тряпкой, и в залу – за пылесосом. А мы, ее испуганные дети, сидим в своей комнате на диване, как на печи. Пытаемся сидеть с книжкой, но какое тут чтение, когда вокруг такое сражение, из кухни – грохот кастрюль и мамины крики: «О, сколько грязи, сколько грязи!»

    В ванной комнате воет стиральная машина, отчаянно, на последнем пределе, и страшно в туалет, потому что тут же – мама: «Куда!? Ноги!... А обратно зачем вытираешь, я там еще не мыла!» По всей квартире разложены тряпки, как мины, скорее б вернуться на родной диван. И нам стыдно на этом диване, мы дезертиры, но вмешиваться нельзя: мы мешаем, мы лишние, мы лезем, а в доме и так трагедия – грязь.

    Эта суббота, вынутая из недели и брошенная как будто возле вокзала, до сих пор не дает мне проживать хорошие, добрые субботы. Я боюсь выходного ведра, я не переношу воя стиральных машин, я все вещи ношу в прачечную. Я так и не выучилась прекрасному быту, но быт может быть прекрасен, как фольклор.
    Показать скрытый текст
    Я насмотрелась на красивый быт по другим субботам, в гостях у родственницы – в доме было много комнат и детей. Мне казалось, что все они – члены творческого коллектива, то ли что-то репетируют, то ли уже хорошо выступают, они только не сеяли и не ткали.

    По утрам все дети в льняных рубахах (все были девочки) вырывались из спален в коридор, выстеленный цветными половиками, всегда немного пыльный, но от этого особенно опрятный и уютный. Половики радовались, девочки, взявшись за руки и хохоча, хороводились, из кухни выплывала полная мама в такой же льняной рубахе, в улыбках, в запахах чего-то творожно-печеного и смородинного листа, и, помахивая ушатом (нормальной посуды там не держали), приговаривала: «Ах вы мои гусеницы, расшумелись, а папа еще спит».

    И тут из одной из комнат вываливал бородатый папа, тоже в льняной рубахе – как все, и, сгребая девочек и маму с ушатом в одну кучу, шутливо, по-медвежьи рычал: «Кто в берлоге мне спать не дает – задеру!» Все хохотали, и начиналось счастье - начинался полный забот и радостей день.

    «Ну, пошумели, и будет», - солидно освобождалась от объятий мама, - «ну-ка, взяли половички и дружно вытрясли!» И девочки, превращаясь в меленьких хозяек, брали половички за кончики, вставали симметрично, как для игры на полянке, и начинали ими весело трясти. Папа шел громко умываться, фыркать и сморкаться, мама, уже разливая деревянным половником под хохлому кашу, кричала ему в ванную комнату: «Медвежонок, гвозди везде прибей!» «Есть, мой генерал!» – бодро отвечал медвежонок, усаживался за стол и рычал: «Где моя большая ложка?»

    И так целый день. Играя, с присказками, с прибаутками, они резали тыкву, мыли чугунки, вязали-вышивали, перебирали горох, солили огурцы, и не просто солили, а с древним, живучим смыслом: «Сегодня Семен Столпник – все огурцы солят».

    Книг читали мало, да я б в этом доме тоже книг не читала - к чему книги, когда сам живешь.
    Скрыть текст


  • Нетушки вам. Только тотальный санитарный хардкор, бессмысленный и беспощадный. Как у моей дочери. Так и хочется ей сказать в такие минуты: "Да п.5 конем вся эта твоя уборка". Несмотря на то, что действительно потом становится чисто. И пустынно. И тихо. Только по углам беззвучно плачут невидимые genii loci, покалеченные в яростной битве за блеск полов, металлопластика и стеклокерамики.

    "Пусть умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии".

  • ох....Остаётся надеяться, что половички трясли не в помещении...а то из текста не понятно, конкретно, где. :umnik:

  • Все убила пластмассовым ведром, оцинкованное, в шикардосном случае эмалированное :umnik:

    У настоящей женщины две задачи -
    быть красивой и говорить мужчине, что он молодец.
    Аня, 4 года.

  • Эмалированное было слишом дорогое для пола...в нём было незазорно даже капусту квасить :umnik:

  • Пластика НЕ БЫЛО! :tantrum:

    У настоящей женщины две задачи -
    быть красивой и говорить мужчине, что он молодец.
    Аня, 4 года.

  • Да я ж не спорю, первые вёдра пластиковые я на Фрүнзе покупала, там же и кубик Рубика )))
    Я про эмалированное ведро заясняю ))

  • Да перестаньте. В восьмидесятые пластиковые тазы и ведра в полный рост производились на НВА.

    Собственно, и продавались в каждом новосибирском хозмаге. Труженики села батареями вывозили.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Ну значит, наши родители не видели в этих вёдрах практической ценности. У нас даже таз был оцинкованный, овальный такой.

  • Да действительно, вовсю бытовой / хозяйственный пластик был еще до олимпиады... Из оцинкованных дома помню только ванну свою детскую : ) А вот в школах оцинкованные ведра еще долго донашивали, да...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • :appl: Ингаа, я постелю чистую простыню, вернииись :appl:
    :rofl: :rofl: :rofl:

  • И опять на полгода? До следующего визита Инги?

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • тут у нам тетки с мф заходили, которые свое нижнее белье по неделе носят. что уж от пододеяльников ждать

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • А у тебя не выдерживает неделю, да? Наверное, материал у твоего белья плохой, раз рвётся быстрее.

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • китайский, ну

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Эх ты. Как же так-то?
    Хотя китайский шёлк как раз единственный когда-то был на свете. Ты с тех пор хранишь бельё? Антик?

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

Записей на странице:

Перейти в форум