Погода: -12°C
  • местоположение выдает gps модуль, ему интернет не нужен. а карты не зависимые от интернета наверное, сохраненные в памяти...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я не спец
    спецам верю
    :agree:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Было время между псом и волком.
    Такие очень густые сумерки, в которые телефон особенно не берет. В темноте и то лучше снимает.
    Но я все-таки тисну сюда эти фото, которые даже назвать фотами нельзя...Уж как есть, так есть...

Вышли из отеля и, кроме 7-11 обнаружили не просто по-близости, а вплотную, вход в метро (этот как раз тот вход, который я показывала где-то в начале со стороны длииииной лестницы) и за рифлёным забором справа какую-то стройку. Забегая вперед, скажу, что стройка там велась прямо основательно, с раннего утра и до позднего вечера. Туда приезжали серьёзные машины, бетономешалки там всякие и т.д. Несколько раз мы завтракали на улице, за столиком перед 7-11 и наблюдали сие действо. Так вот я к чему это все говорю: полное отсутствие шума от стройки. Хотя от неё до стены нашего номера было метров 10 всего. Как так? Нинаю...Строят тихо и негрязно. Никакого сора, пакетов, пыли, глины, растасканных колесами машин - нет.
    Завернули за угол и сразу увидели ЕЁ. Её величество ДДП - Дондемун дизайн плазу. Конечно, мы увидели её в сумерках, сфотать было невозможно, поэтому я дневное фото того, как мы её увидели ночью, прикреплю.

Почему я район пишу как Тондемун, а ДизайнПлазу как Дондемун? Во-первых, все согласные, имеющие вариант озвончения и оглушения очень приблизительно можно передать нашими звуками-буквами. На самом деле, слышат все немного по-разному. Поэтому есть некие принятые нормы записи корейских слов русскими буквами.
    И по ним - Т.
    Но если корейский перевести на английский, а потом на русский, то получается совершенно непонятное невообразимое. Так, Каннам, преращается в Гэнгнэм, а Мёндон в Мейдонг, в английском нет ни ё, ни ы...но есть аналог носового н...в общем, как только не пишут.
    А полное название объекта Дондемун Дизайн плаза родилось сразу изначально на английском. Вот так и живет она как ДДП.

• впереди незаметная лестница, сразу за мужчиной, это

• как летающая тарелка с этого ракурса сказочно красива Захи

• ДДП поближе в тот же вечер

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Если честно, я почувствовала себя прям как тот генерал, герой Ли МинХо (ахахах! сегодняшние кей-поп новости гудят только о том, что они расстались с Сюзи, ещё раз хахаха), оказавшийся из своих средних академовских веков на Каннаме...
    Кружило и завораживало. Не светом и блеском, хотя и этим тоже, а сплавом всего и сразу...
    ДДП, вот эти огромные ТЦ, которые на фотках, тут же йоги, палатки с едой и фургоны с едой, выпивающие люди, люди с чемоданами, музыка-дискотека во дворе ДДП...аааа....круууууууто, выдохнули мы и устремились скорее стать частью всего этого...

• Конечно же, в первую очередь - к ДДП.
    Хоть ощутить её, её масштаб, понять (аха!) что это...Читала же много про неё, на момент её открытия я уже вовсю изучала Сеул и потому вполне была подготовлена...ну-ну...

• вид снизу вверх (из внутреннего двора)

• вид сверху вниз (во внутренний двор)

• а это толпа фанаток, ожидающтх своих кумиров

• поле электрических роз

• мы немножко полюбовались на игру света, дошли до самих восточных ворот (Тондемун - переводится как восточные ворота) и отвернули в темные азиатские переулки...и впечатлений от них было даже больше...
    Местные тусовались в щиктанчиках, выходили курить, перетекали из одного в другой, мы глазели и глазели... И впитывали.
    Наконец, мы дошли до магазинчика, в который решили зайти. И тут с нами произошел небольшой конфуз. Дочь, с лёгкостью кроссфитера открывает дверь и заходит...замирает и выходит...вход, как оказалось, с другой стороны.
    а где она зашла - там выход. но дверь можно открыть только предварительно нажав на кнопку изнутри, тем самым открыв замок...:смущ:

• собственно, Тондемун - восточные ворота

• как вкусно ты всё рассказываешь!!! :respect: :бебе:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Вообще, наш тупичок послужил нам местом е-же-днев-ных географических открытий, прям-таки, Магеллановых...
    И это было весьма символично, он открывался нам так, как потихоньку открывался Сеул...

Наутро, выйдя из отеля в поисках того, чего бы ещё закрытое открыть не с той стороны, мы обнаруживаем, что наш тупик-то изрядно украшен: цветочки, фонтанчики, статуйки... А когда пошли фотать украшенный тупик, обнаружили там столик и за столиком завтракающих поварят. Тут мы сообразили, что наш тупик - это задний двор ресторана соседнего большого отеля...Поэтому шум вечерней тусовки у нас вопросов не вызвал...
    На следующее утро, нам бросилось в глаза уличное меню рядом с цветуёчками... Поскольку на заднем дворе ресторана меню быть не может, то мы правильно предположили, что там где-то в глубине, есть ещё щиктанчик...
    Так, продвигаясь метров по 5-10 в день, в конце концов обнаружили целую улицу...едален. И не просто едален, хотя там и просто щиктанов пара была, а очень крутых едален, не с общим залом, а приватными...не-не-не, не публичные дома, а именно рестораны, в которых можно поесть в отдельных помещениях только с теми, кого пригласил... Иногда мне удавалось застать двери в них открытыми - очень и очень помпезно...и этот помпез на завшивой улочке шириной в метр. Азияяя....
    Открыв для себя эту улочку, мы изрядно сократили расстояние до лифта в метро. Ну и появление иностранцев на улочках такого типа всегда вызывает интерес и желание поговорить с ними. То есть, с нами...
    Вывод: всегда сразу лезь во все подворотни, не строй из себя приличных тёть.

• Спасибо!
    :flowers:

• я все время с нетерпением жду, когда же будет продолжение

• могу сказать, что на данный момент написано и тиснуто 35 листов 10-м шрифтом...(я в ворде пишу, потом сюда тискаю)
    это, конечно, много времени занимает, честно
    кроме того, нужно фотки подходящие отобрать и хоть как-то обработать...
    поэтому так долго и медленно движется...
    :хммм:

• ничего страшного) так еще интереснее. не спеши, главное, пиши

• А в один из дней, мы с дочкой, как всегда, отдохнув после утренней программы, собрались на вечернюю, как нас остановил хозяин. А может, он и не хозяин, какая нам разница.
    И говорит, что-то...И нифига не понятно. Мучились-мучились, взяли словарь. и с помощью словаря, он нам сообщил, что недалеко проводится фестиваль "Шелковый путь".
    Хотите, отведу?
    Ну мы и рады...
    Перевел нас через пару дорожек, за угол завернул, глаза завязал и на месте нас три раза покрутил, и вот оно: стоят шалаши волшебные, на каждом что-то вязью написано, на столах скатерти-самобранки раскиданы...И так повеяло русским духом, так повеяло...Не то шашлыками, не то сосиской в тесте...
    В общем, стоят белые торговые палатки рядком, на хангыле подписанные: Бурятия-Россия, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и ещё стан и снова стан и ещё много раз стан.
    Все страны, все места, через которые проходили караваны с шёлком, все представлены. На сцене, ну как же Сеул без сцены, Сеул - это город лестниц, чемоданов и сцен, я же говорила, идет представление, что то вещают...

• Хозяин наш в кадр попал.

• Тут же: вся НАША уличная еда, российская.

• Поднимаем глаза, батюшки-светы, япона-матрена, мы что? дома?
    Русский район. Так вот ты какой, цветочек аленькай, олень северный, район русско-сеульский...
    Я знала, что где-то рядом с Тондиком есть русский район. Вернее, монгольский. Но русские там тоже селятся.
    Русскими называют всех русскоязычных. говоришь по-русски? русский. Казахи, узбеки, таджики - все русские. Вот такие русские и живут в русском районе Сеула, недалеко от Тондемуна.
    Русских, то есть, белокожих, говорящих на русском языке, мы встречали всего раз 5 за всю поездку.
    Кроме нас в отеле жила семья с малышом. И потом ещё приехала семья. Ещё пару видели в метро. И в магазине рядом с нами. Вот и все. И хоть прилетают целыми самолетами, где-то они там все рассеиваются...

Именно там и тогда я сфотала уже знакомую вам монгольскую вывеску Мишээль дуу..

• Тондемун…
    Район спортивной славы и трудового пота…
    Именно там располагались вплотную друг к другу два стадиона, бейсбольный и футбольный, видевшие много нереальных, вырванных у соперников, побед…А вокруг в муравейнике азиатских дворов, без помпы и славы, без притязаний, на голом энтузиазме и желании творчества, рождалась мода Сеула. (Простите меня за пафосность, но…в общем, простите)
    Я знала, что это район тканей, цехов и маленьких дизайнерских фирм, разрабатывающих одежду и своих марок, и копирующих бренды…И продающих свои товары именно там же…Я даже перед самой поездкой наткнулась на дораму Пимиль (СЕКРЕТ) и посмотрела её. (Собственно, смотреть стала из-за практически первых ролей Ким Ханыль – её многие из вас знают по большому кино, Ха Дживон и Ли Донука.) Содержание не важно, а важно, что все события в этом фильме разворачиваются как раз вот в таких фирмочках и именно на Тондемуне…
    Два мира, существующие рядом, в одном районе, бок о бок…
    Вчера ехала по Н-ску, смотрела по сторонам свежим взглядом и понимала, что у нас весь город такой – разные миры, прилепленные друг к другу… И если раньше я не обращала на это внимания, то теперь, после того, как я видела своими глазами, ЧТО можно сделать, я совершенно иначе смотрю на Нск…

Вот он, тондемун ещё 10 лет назад...

• Сначала мы решили купить дочке пальто, потому что она сильно мерзла вечерами.
    Мы идём в ТЦ рядом с домом и сразу же покупаем ей отличное пальто. И цену мне даже стыдно назвать, как в Фэмели у нас... Мы понимаем, что это не Китай, что это местный малюсенький производитель, имеющий в этом ТЦ точку сбыта. При этом мы приобретаем отличную вещь...И тогда в голове у меня всплывает все читанное и в дорамах виденное...и тут, ягодки сами из-под кустиков в кувшинчик прыгают: то мы натыкаемся на мешок с лоскутом на улице, возле домика, то на рулоны тканей, сгружаемых с машины...
    А однажды на одной из улиц, мы наткнулись на... цеха.
    -Там цеха, там цеха, - верещала я, указывая на другую сторону улицы...
    -и что? здесь перехода-то нет, перелететь собралась? - откликнулась дочь, что-то рассматривая в другой стороне...
    -Куда? Сюда? - откликнулась я уже из цеха и спрятала крылья...

писи. Сфотать мне разрешили.

• -=Генерал КвонЮль, Военачальник на японском море Пак Мунсу, секретный королевский следователь Ли Докхён из династии Чосон, Мэн Сасон из Чонбэка, человек чести, Пак Гёсу, первопроходец в просвещении, Чжи Сонёк, поставщик вакцин от черной оспы, Мин Ёнхван, совершивший самоубийство в знак сопротивления игу Японии - вы знаете, что объединяет все эти исторические фигуры? Все они были мэрами Сеула...=- Это не я сказала, это я подслушала фразу в одной из дорам и тиснула сюда для вас, потому что смело могу поставить в этот ряд, наврное, и того, кто решил вытащить Чхонгечхон из труб, и того, кто просто снес этот стадион на Тондемуне (не знаю я их по именам, а вот по делам - запросто) и выстроил на его месте ДДП.
    Дондемун Дизайн Плазу.
    Дрим Дизайн Плэй.
    Это один из проектов Захи Хадид...
    Описать - невозможно. Даже охватить взглядом невозможно.
    Можно только ощутить все это в её десятимерности...

• было - стало

• макет, желтый росчерк - участок древней городской

• Наше утро начиналось с ДДП. Мы шли к лифту метро, который расположен именно в ДДП.
    И наш день заканчивался с ДДП. Мы выходили из метро, пристраивались во внутреннем дворе и становились участниками ежевечерних мероприятий, всяких-всяких разных...
    Я покажу её вам сначала снаружи, что мне удалось ухватить...а потом изнутри...

• Эти прожекторы оставили в память о стадионе Тондем

• увековечивающая память стадиона доска

• .

• ...
    Пианино в свободном доступе, играй, если умеешь и хочешь...

• ...я просто не знаю, что тут можно говорить...

• ....

• внутренниЙ дворик

• Как инопланетное что-то, космическое :respect: :wub1.gif:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

Записей на странице:

Перейти в форум