Ответ на сообщение Re: Мой Сеул. Март 2019. пользователя Девочка
Мы от станции Ангук прошли метров 100 в сторону Инсадона и дальше уже гуляли по Самчхондону. Районы Сеула описать невозможно. Про каждый можно говорить по обилие маленьких мастерских, магазинчиков, кафешек, галереек…Но в каждом районе они разные. Вообще, в Сеуле все районы разные. Если не знать, что ты в Сеуле, можно решить, что ты в другом городе и даже стране… И вроде все так же главная улица с ответвлениями боковых…Но отличаются людьми, атмосферой, чем-то ещё неуловимым…
Чтобы понять, даже увидеть на картинке мало. Нужно пройти, почувствовать…
В Сеуле, особенно старой части, на амосферность очень работает пространство. Нашей равнинной линейности и плосткостности там нет. Все время нужно куда-то на 3 ступеньки подняться, куда-то перейти и развернуться...
В своё время, меня поразило и впечатлило искусственно созданное подобное пространство. На Парижском Дефансе. Если вы от главной площади сворачивали в стороны, проходили между зданиями, спускалисьь и поднимались, не зная, куда вас ваш путь приведет, встречали на этом пути красивости и неожиданности, то, добавив корейского колорита, можете представить себе организацию пространства в Сеуле...
Про Самчхондон я уже раньше рассказывала довольно подробно, там мало, что изменилось...
Но вот фото этого года.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Было бы интересно... и полагаю, не мне одной. Хотя, скорее всего, вам некогда этим заниматься сколько-нибудь подробно (с фото там, с лирическими отступлениями) или нет мотивации... жаль, если я не ошибаюсь и это действительно так.