Погода: -12°C
  • а еще ты упоминала о фэшн неделе... :смущ:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• она ещ не началась, она с 19-ого, на афише же написано - я уже 2 раза афишу постила, а мы только 13-ое закончили

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Спасибо за подробное описание:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Утро следующего дня началось с похода в ДДП и подробного фотографирования платочковдонныкаранматьих...
    А потом мы отправились туда, куда у нас руки, или ноги, не дошли в прошлый раз - в КОЭКС. Вокруг мы обошли все-превсе, а вот в сам КОЕКС не заходили. Конечно, зря...И хоть это всего-навсего торгово-выставочный-развлекательный-едальный комплекс, он стоит того, чтобы туда сходить и, в оличие от лотте, упор сделан не на красоту, а на удобство. На то самое корейское удобство, когда твои желания предугадываюся и в нужный момент перед тобой появляется именно то, что нужно больше всего...Я не знаю, как они это делают, но как-то же делают...
    И самым известным объектом в коэкс является библиотека Пёльмадан... Собственно, если бы не она, то мы бы в коэкс не пошли, а зря...там прикольно и можно провести весь день и даже не надоест.
    Станция метро Самсунг и выход прямо к коэксу, как во многих местах. И снова я пожалела, что я не кей-попер, потому что прямо у выхода расположен знаменитый в среде к-поперов СМ-таун, мекка для фанатов. По рассказам побывавших, чего там только нет и в цифровом, и в овеществленном виде, сколько всяких шняжек, мелких и крупных...
    Но нам туда не нужно было, мы зашли внутрь комплекса...
    Вот, витринка украшательная какая, мне так очень понравилось, этого вот я фанатка...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Помещение с низкими потолками, заполненное магазинчиками вдруг к центру раскрывается огромным пространством, наполненным до самого верха книгами...

• В удобном и свободном доступе компьютерная поисковая система: можно найти адрес любой книги и самостоятельно взять её с полки. Если честно, я, когда в последний раз была в библиотеке, в ней ещё были бумажные каталоги, которые занимали кучу места...Сейчас, конечно, все в интерактиве, и у нас тоже...
    Выбираешь книгу, сам её берешь и садишься читать, в любое удобное место, благо, мест достаточно.Иожно сесть за стол и параллельно делать заметки, можно уйти на второй этаж к окну и расположиться там, можно занять один из укромных диванчиков и сосередоточится в уединении...И тут же открытые лекции для всех желающих...

• Мы обнаружили стеллаж с журналами, новехонькими, самыми последними, и зависли на укромном диванчике...
    Пока пересмотрели все, что интересовало, прошло пол дня. Нужно было куда-то двигаться дальше, и я даже сфотала пару статей, чтоб прочитать их потом.
    Одна статья по рынку одежды в Сеуле, вторая - интервью с актерами только что закончившегося сериала Небесный замок (оооочень достойного, имеющего самые высокие, запредельные, рейтинги из всех показанных ранее, сериалов. и да, я его смотрела и с большим интересом) и фото любимого артиста моей юной подруги Ли Донука. Нет, это артист Ли Донук, а подруга русская и её иначе зовут.

• Мы, ну как обычно, вышли в маленький внутренний дворик подышать воздухом...

• Немножко позаглядывали в магазинчики и вышли на улицу , чтобы пройтись по городу. Тут до моей дочери, наконец, дошло, где мы территориально, и она потащила меня в Понынса. Ну а я что, сопроивляться буду что ли? пошли ещё раз в Понынса сходим. Там очень приятно...
    Параллельно с нами шли три туриста из Германии. ещё из билиотеки. Парень и две девочки. Когда дошли до ручек (не до ручки, а до ручек), девчонки устроили настоящее шоу под музыку, с песнями и танцем и собрали много зрителей. Ну, мы тоже были в их числе.

• Понынса все также спокоен...место вне суеты...ну а что ему сделается? с 795-ого года стоит...
    побродили, насладились умиротворением...
    первая фото - фото, найденная мной в инете, оч. хорошо показывает Понынса целиком

• Дождалась! На самом деле все необычно! Ир, я так понимаю, там все в свободном доступе! А как они берут книги с такой высоты?! Что там за приспособы для этого? Ну снизу понятно, там где выше этаж тоже... А между?

• панно из книг классно смотрится! Такие объемы и размеры аж пугают)) Электронные каталоги дело уже привычное везде )

• ...тишина, покой, умиротворение...
    Храм, по-видимому, готовился к какому-то празднику в честь Будды Грядущего, поэтому был украшен фонариками...

• И из-за того, что он расположен как бы амфитеатром, там сформировался особый микроклимат...
    И здесь я, наконец-то, увидела уже распустившуюся сакуру... цветение ещё не было массовым, но хоть так посмотреть...

• В прошлый раз я едва добралась до Будды.
    В этот - поднялась на самый верх, так, что Будда оказался подо мной. Но, к сожалению, дальше путь был закрыт, а растительность заслоняла вид на город, поэтому я сквозь ветки щелкнула Будду, на память, так сказать...
    Когда мы были там, наверху, над нами вдруг раздался громкий хохот басом... мы аж взрогнули! неожиданно и непонятно: мужик, что ли, какой на дереве сидит и над нами смеётся: Ха-ха-ха...Прям вот так: ха-ха-ха...Задрали голову, а там - ворон. Огромный черный ворон. Не трехглазый. Просто ворон. Но очень большой. Я таких ещё не видела. И смотрит на нас и смеётся. Ну мы с ним поговорили. На русском, естессно.
    По дороге вних встретили ещё вот такого кота. Неплохо его монахи кормят.

• Ещё несколько кадров...
    какие-то печи - я не знаю, что это за печи. И спросить некого было...но красивенькие такие...
    колокол
    монахи тоже люди же
    этот Хечи мне тоже понравился, веселый и прикольный
    капельница дереву - обычное дело в Корее...иногда даже пишут, чем дерево болеет...это - Корея...

• назад шли той же дорогой, что и туда
    И снова прошли через коэкс:
    библиотека уже была освещена и смотрелась ещё более эффектно
    заглянули на фуд-корт. Очень понравилось, что в организации пространства устроители следовали национальным традициям. На традиционных рынках (и на Кваджане, о котором я раньше рассказывала, тоже) обычно места посетителей расположены вокруг места приготовления пищи. Выглядит это совсем не так эстетично, как здесь, но принцип понятен.
    Вечером из отеля снова отправила подружкам фото платочковдонныкаранчертихподери. Одна из, ура, определилась, завтра идём покупать. А вторая ещё в раздумьях и попросила измерить все платочки, которые её заинтересовали...Нас уже увлек этот квест с покупкой платочков и мы получали истинное удовольствие, наблюдая за выбором (и помогая ему)настоящей, истинной женщины...

Исправлено пользователем Девочка (05.06.19 10:32)

• Да, Тань, на мой взгляд - это читальный зал. Но называется библиотека. У меня не было цели изучить. как и что там работает и можно ли брать книги и как доставать с самого верха. Поэтому я не в курсе. В след раз обращу на это внимание специально и расскажу. Но у меня создалось впечатление, книги достаются только с какой-то вполне вменяемой высоты, а на самом верху они стоят для красоты, для пущего эффекту.
    Уже после я узнала, что там очень большая подборка кник по ханбоку, поэтому я точно туда пойду в след раз. И поизучаю подробнее.
    Ещё я видела, что книги все оставляют, где придётся и что есть специальные служащие, которые оперативно их собирают и расставляют по местам.

• Когда я готовилась к поездке и собирала информацию о любопытных местах, то практически во всех отзывах было сказано: стоит сходить, если окажетесь рядом. Специально ехать не нужно...
    Из чего я сделала вывод, что это место на любителя...И ёжкин кот, именно этим любителем и оказалась я!
    Но с утра, как вы помните, мы отправились в ДДП купить один платочекдонныкаранчертегоподери и обмерить ещё несколько чертегоподеридважды...На самом деле, ДДП совсем рядом с отелем, метров 100-150, и это даже не крюк, а по пути на станцию метро, и в этом плане не напрягало нисколько. Напрягало то, что уже в который раз приходим, напрягаем продавщиц, все выспрашиваем, заставляем распаковывать, вынимать или снимать и т.д. и при этом ничего не покупаем...Мне было элементарно неудобно. Я очень старательно каждый раз оправдывалась, что это для "че чингу" (моей подруги, значит). Но сегодня мы шли с победно поднятой головой - сегодня мы покупали один платочек. Платочки дорогие, ой-ёй, поэтому желание женщин при покупке на расстоянии тщательно все обсмотреть вполне оправданно.
    Ну вот, ура, один платочек мы покупаем. И его упаковывают: определенным образом сворачивают, оборачивают спецательной бумажкой, кладут в фирменную коробочку, специальным образом повязывают фирменную с логотипом ленточку, формируют особый бантик, затем все в фирменную сумочку и каталожек туда.

А поехали в этот день мы на Каннам. Не просто в район Каннам, а прямо на станцию метро Каннам - в самое сердце этого суперсовременного, суперпупер модняцкого района, в котором по улицам спешат по делам пластиковые деловые красотки.

• И на Каннаме мы прежде всего планировали зайти в СамсунгДелайт. В то самое место, которое на любителя...
    Заходим...стоим...осматриваемся...Только хочу задать вопрос, подхожу к стойке, как бац! моё фото уже на большом экране и просят ввести имя. Я ввожу и бац! в ту же секунду на моей руке браслет и милая девушка показывает - проходите туда... Ну хоть бы дали себя в порядок привести, а то лохудрой с улицы заходишь...
    Первый квест тестовый. Нужно пройти 5 графических тестов на экранах примерно 2х2,5 м, которые активизируются браслетом. Каждый тест на определенный параметр личности. Не помню все, но можно будет глянуть. И в конце тебе выдают резюме, кто ты собственно, есть по натуре своей. Ну и прикольный бонус - виджет твоей идеальной страны. В конце, если хочешь, вводишь свой адрес и тебе тут же все приходит на почту: и промежуточные и окончательный итог. Весело и смешно. Вот, что получилось у меня.

После этого приглашают на 4Д аттракцион, покататься на американсих горках. Ну, я ещё в 96 м на таком в парижском Диснейленде каталась, ничего нового, но прокатилась с удовольствием. Ещё пара подобных аттракционов и мы поднялись на 2-ой этаж.
    И вот тут меня впечатлило.
    На втором этаже представлен концепт умного дома.
    Все представляет из себя обычную квартиру: детская, спальня, кухня, столовая, ванная и т.д. Ну стоит мебель, как в икее, и стоит. А! Снимать там нельзя, к сожалению, поэтому на пальцах...
    Подходи, шшупай, трогай...что угодно...но стоит взять в руки планшет со специальной стойки и навести на любой участок комнаты, как она начинает оживать и, собственно, показывать саму концепцию умного дома...
    Про камеры, в которые вешаешь грязную одежду, а вынимаешь чистую, как и про холодильник, который сам заказывает еду в магазине вы, конечно, знаете. Но знате ли вы, что существуют зеркала, которые оценивают ваше отражение в зеркале и тут же начинают демонстрировать, предлагая присоединиться, необходимый именно вам комплекс упражнений, который зеркало сгенерировало после анализа вашего отражения?
    Или другие зеркала, в ванной, которые анализирут вашу кожу и указывают на основе анализа, какими средствами вам нужно воспользоваться в этот раз.
    И так - относительно всех аспектов быта от каждой вещи в доме. Вам не нужно думать. Вам нужно делать, что говорит вам ваш дом...Ну оч. круто...Мы обе были в восторге, проторчали там долго, все понаизучали, а в заключение ещё поиграли в игры на большом экране во всю стену... Ну геймер я, геймер...не могу устоять...
    На цокольном этаже магазин самсунг, одновременно с выставочным залом. Самые последние новинки можно купить и с перспективными моделями можно ознакомиться...

• Наигрались и вышли на улицу. В двух шагах ещё один памятник Каннамстайлу, экран и сцена - типа скверик такой небольшой. Мы сели на лавочку просто поглазеть на людей...
    Как тут начался дождь...
    Первым попавшимся ближайшим кафе оказался Мас, на втором этаже которого мы и зависли, пережидая...
    Болтали, разглядывали улицу, как вдруг у нас на глазах примерно вот там, где на фото зеленый фургон, мотоциклист врезался в авто. Ровно через 2 минуты на месте были полиция и скорая. Скорая мгновенно вытащила носилки, но, увидев, что мотоциклист в себе и уже почти встал, лёгким нажатием на что-то превратила носилки в кресло, куда усадила пострадавшего и увезла. Ну максимум через 10 минут, а возможно и меньше, дорога была чистая. Каннам, час пик, авария - и никакой пробки. Зашибись! Мы были потрясены.

• Следдень у нас был парко-хозяйственный. Нужно было кое что купить из заказов, себе текущие расходники прикупить и т.д.,поэтому никуда не поехали, а крутились на тондике. Ну, для начала сходили сфотать палточкидонныкаранчертихподеритриразааа...как без этого...
    А когда все закончили, то пошли побродить по ДДП...вообще это здание просто сказочное. Внешне оно, конечно, большое, но когда оказываешься внутри, то пространство увеличивается раз в 10...там столько разных зон, в каждой зоне много интересного, необычного, красивого...в прошлый раз я показывала часть ДДП, ещё часть покажу сейчас, но это тоже только небольшая часть...
    Мы поднялись по тропинке, расположенной на покатой крыше сразу на верхний этаз. а дальше спускались вниз...причем, можно было спуститься на лифте (и ничего интересного), можно было по спиральному подиуму вокруг шахты, а можно было по лестнице... Мы совместили. Сначала спускались по лестнице, потом перешли в подиум на уровне высавки, которая там проводилась, а дальше снова по лестнице и на улицу.
    Вот, как все это выглядит.

Сначала самый верхний холл.

• дальше лестница

• еще фото лестницы

• и спиральный подиум

Записей на странице:

Перейти в форум